ASUS ROG Store PIK Terbesar dan Terlengkap di Indonesia

08.32 Add Comment

ASUS ROG Store PIK

ROG Store Terbesar di Indonesia Telah Hadir di Jakarta

Jakarta (24 November 2021) –  ROG Store kini telah hadir di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) Jakarta, tepatnya di Ruko Beach Boulevard Blok.D No.1 Golf Island, Kawasan Pantai Maju - PIK. Tidak hanya tampil sebagai ROG Store ke-7, ROG Store PIK merupakan yang terbesar di Indonesia hingga saat ini. Di sana, gamers dapat membeli, menjajal, serta mendapatkan informasi produk terbaru ROG. Tidak hanya menawarkan jajaran produk laptop gaming yang sangat lengkap, ROG Store PIK juga menghadirkan beragam laptop consumer dari ASUS.

“Sejak awal ROG Store dibangun agar gamers dapat melihat dan merasakan langsung pengalaman menggunakan laptop gaming ROG. ROG Store juga berperan penting dalam menyampaikan informasi terkait teknologi terkini yang diusung oleh laptop gaming ROG,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia

“Hadirnya ROG Store PIK sebagai ROG Store terbesar di Indonesia merupakan momen bersejarah sekaligus bukti komitmen ASUS dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, khususnya gamers di Indonesia.” 

ROG Store Terbesar dan Terlengkap

Sebagai yang terbesar di Indonesia, ROG Store PIK menghadirkan jajaran laptop gaming ROG yang sangat lengkap. Mulai dari laptop gaming khusus untuk para pecinta eSports seperti seri ROG Strix G dan Strix SCAR, hingga laptop gaming dengan desain ringkas dan stylish seperti seri ROG Zephyrus G14, Zephyrus G15, dan Zephyrus M16.

Jika Anda adalah gamer sekaligus content creator atau live streamer, ROG Zephyrus Duo 15 SE yang hadir dengan dua layar atau ROG Zephyrus S17 yang sangat powerful juga tersedia di ROG Store PIK. Sementara bagi gamer “hybrid” yang mencari laptop gaming fleksibel, ringkas, ringan, inovatif sekaligus powerful, ROG Flow X13 yang dapat dipasangkan dengan solusi GPU eksternal terbaik saat ini yaitu ROG XG Mobile, juga tersedia di ROG Store PIK.

Beli Laptop Gratis Laptop

Meramaikan grand opening, ROG Store PIK turut menghadirkan promo istimewa untuk pelanggannya mulai dari 24 November sampai 31 Januari 2021. Pelanggan yang membeli laptop ASUS di ROG Store PIK akan mendapatkan berbagai merchandise ekslusif. Selain itu, setiap pelanggan yang melakukan transaksi pembelian (terkecuali aksesoris) di ROG Store PIK berhak mendapatkan kesempatan untuk memenangkan grand prize yang akan diundi pada bulan Februari 2022 mendatang.


Tidak tanggung-tanggung, pelanggan berkesempatan mendapatkan grand prize berupa empat laptop ASUS untuk tiga pemenang. Laptop yang menjadi grand prize kali ini adalah dua unit ASUS VivoBook E410, satu unit ASUS VivoBook S433, dan satu unit ROG Zephyrus G14. 

Gamers Indonesia Memilih Laptop Gaming ASUS Sebagai Pilihan Utama di Tahun 2021

10.03 Add Comment

Laptop Gaming ASUS Jadi Pilihan Utama Gamers Indonesia di Tahun 2021

ASUS kembali mencatat kepemimpinannya di pasar laptop gaming Indonesia. Berdasarkan data aktivasi dari NVDIA hingga bulan September 2021, ASUS mencatat penguasaan pasar laptop gaming hingga 59,7% di Indonesia. Angka tersebut merupakan yang tertinggi sepanjang tahun 2021 serta membuktikan bahwa laptop gaming ROG dan TUF Gaming tetap merupakan pilihan para gamers di Indonesia.

“Pencapaian tersebut merupakan bukti bahwa laptop gaming ROG dan TUF Gaming tetap menjadi pilihan utama para gamers di Indonesia. Tidak lupa kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada gamers dan komunitas gaming di Indonesia yang setia memilih dan menggunakan laptop gaming ROG serta TUF Gaming,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia

“Pencapaian kali ini juga membuat kami semakin berkomitmen untuk menghadirkan laptop gaming yang tidak hanya sekadar powerful, tetapi juga berkualitas dan mampu memenuhi kebutuhan gamers di Indonesia.”

Sepanjang tahun 2021, laptop gaming ROG dan TUF Gaming tercatat sebagai seri laptop gaming yang paling diminati di Indonesia. Meski market share sempat turun di awal tahun 2021, laptop gaming ROG dan TUF Gaming tetap tampil dominan di pasar Indonesia. 

Laptop gaming ROG dan TUF Gaming juga berhasil mencatat peningkatan market share yang signifikan, yaitu sebesar 10,7% dari 49% di bulan Agustus ke 59,7% di bulan September 2021 (berdasarkan data aktivasi dari NVIDIA).

Inovasi Tanpa Henti

Selain berkat varian yang sangat lengkap, jajaran laptop gaming ASUS juga hadir dengan berbagai inovasi teknologi. Hal tersebutlah yang membuat laptop gaming ASUS berhasil menguasai pasar laptop gaming di Indonesia sepanjang tahun 2021. 

Lini laptop gaming ASUS bahkan direkomendasikan oleh berbagai media di Indonesia. Beberapa bahkan berhasil mendapatkan penghargaan di berbagai kategori.

Salah satu inovasi ASUS di tahun 2021 adalah hadirnya ROG Flow X13. Laptop gaming dengan bodi yang sangat portabel tersebut tidak hanya tampil sebagai perangkat yang mengadopsi desain yang fleksibel, tetapi juga tampil sebagai laptop convertible paling powerful di dunia. 

ROG Flow X13 juga merupakan laptop pertama di dunia yang dapat dihubungkan dengan ROG XG Mobile, yaitu solusi GPU eksternal terbaik di dunia. ROG XG Mobile dapat mentrasnformasi ROG Flow X13 menjadi laptop yang sangat pwoerful bahkan setara dengan performa laptop gaming yang memiliki ukuran bodi jauh lebih besar.

Kolaborasi dengan Tokoh Ternama

ROG Zephyrus G14 Alan Walker Special Edition

Selain terus berinovasi tanpa henti, ASUS juga berkolaborasi dengan berbagai tokoh ternama seperti Nyjah Huston untuk menghadirkan sebuah laptop gaming eksklusif. Laptop gaming bernama ROG Strix Nyjah Huston Special Edition tersebut diciptakan berdasarkan seri ROG Strix SCAR yang sangat dikenal sebagai laptop untuk para gamer eSports profesional. 

Dalam mengembangkan laptop gaming untuk Huston, tim ASUS ROG menggunakan ROG Strix SCAR Series sebagai fondasi. ROG Strix SCAR Series merupakan laptop yang sejak awal dirancang untuk memberikan para pemain eSports pengalaman gaming terbaik saat bermain game kompetitif.

Selain itu, ASUS juga berkolaborasi dengan musisi ternama Alan Walker untuk menghadirkan laptop gaming edisi khusus ROG Zephyrus G14 Alan Walker Special Edition. Laptop gaming edisi khusus tersebut tampil dengan desain unik yang tidak dapat ditemukan di laptop lainnya. Bagian LED AniMe Matrix di ROG Zephyrus G14 AW SE hadir dengan aksen warna eksklusif yaitu Spectre Blue. Tidak hanya itu, aksen warna tersebut juga tampil pada pelat logam di bagian belakang layar yang menampilkan logo ROG beserta Alan Walker.

ROG Zephyrus G14 AW SE juga dilengkapi dengan aksesori eksklusif dalam paket penjualannya. Aksesori tersebut terdiri dari ROG x Alan Walker Baseball Cap dan ROG x Alan Walker Socks. 

Sementara aksesori paling istimewa adalah ROG Remix, yaitu perangkat audio remix unik yang juga dapat digunakan sebagai tempat menyimpan laptop ROG Zephyrus G14 AW SE. ROG Remix dapat dihubungkan dengan kabel USB Type-C yang telah disediakan dan dapat dimainkan melalui software khusus yang juga telah dipasang di ROG Zephyrus G14 AW SE.

ROG Zephyrus G14 AW SE  - (in frame Onedox)

Komitmen Penuh dalam Pelayanan

Selain menghadirkan produk berkualitas tinggi dan terbaik, ASUS juga berkomitmen untuk memberikan pelayanan purna jual terbaik melalui program ASUS VIP Perfect Warranty untuk lini laptop gaming ROG. merupakan layanan perlindungan ekstra untuk pengguna laptop ASUS ROG jika terjadi kerusakan pada unit yang tidak ter-cover oleh garansi standar ASUS, termasuk kerusakan akibat kelalaian pengguna.

Setiap pembelian laptop ASUS ROG resmi otomatis akan mendapatkan garansi perbaikan selama 2 tahun baik di dalam negeri maupun secara global. Namun garansi ini tentu saja berlaku apabila kerusakan yang terjadi bukan karena kelalaian pengguna. 

Di tahun 2021 ini selain garansi resmi tersebut, ASUS melengkapi layanan untuk pengguna laptop ROG dan ZenBook dengan memberikan ASUS VIP Perfect Warranty. ASUS VIP Perfect Warranty ini adalah layanan garansi ekslusif dari ASUS di tahun pertama masa garansi notebook ASUS. Layanan ini merupakan layanan premium dimana ASUS akan menanggung 100% biaya jasa perbaikan dan spare part untuk kerusakan-kerusakan yang disebabkan kelalaian pengguna.

Scarlett Glowtening Serum: Kulit Glowing Tanpa Bikin Kantong Kering

14.35 20 Comments

 

Scarlett Glowtening Serum telah menambah jumlah tahapan skincare harian saya. 

Kebetulan saat ini saya masih menggunakan facial wash, essence toner, ever after serum, dan day/night cream dari brand yang sama, maka kehadiran serum ini juga  melengkapi rangkaian facecare Scarlett  yang saya pakai.

Sejauh ini saya cocok pakai produk Scarlett. Merk lokal kualitas internasional tapi nggak mahal. Setiap produk dibandrol dengan harga yang sama yakni Rp 75,000,-

Namun yang paling penting dari semua produk facecare Scarlett yang saya pakai mampu memberikan hasil positif tanpa menimbulkan masalah baru pada kulit saya.  

Registered by BPOM RI, not tested on animals, registered non mercury (Hg), registered non-Hydroquinone adalah empat hal yang menjadi alasan kenapa produk skincare Scarlett jadi pilihan yang aman untuk digunakan. 

Glowtening Serum ini menarik perhatian saya karena mengandung Tranexamic Acid yang dipercaya dapat mengatasi tanda penuaan di kulit. Pastinya, ada bahan aktif lainnya juga yang nggak kalah bermanfaat untuk kulit.

Dalam sebuah artikel yang saya baca di klikdokter.com disebutkan bahwa penggunaan asam traneksamat topikal atau oles di kulit dapat membantu sebagai salah satu terapi melasma atau noda gelap di kulit yang biasanya disebabkan oleh paparan sinar ultraviolet (UV), serta adanya pengaruh asam traneksamat terhadap kadar kelembapan dan produksi sebum di kulit.

Saya menggunakan Scarlett Glowtening Serum mulai tgl. 1 November 2021. Jadi, saat ulasan ini ditulis, saya sudah menggunakannya selama 3 minggu. Nah, seperti apa serumnya, dan bagaimana hasilnya di kulit saya, yuk saya ceritakan.

Baca juga: Cerahkan Wajah dengan Rangkaian Produk Facecare Scarlett Whitening


Klaim Scarlett Glowtening Serum

Bertambahnya jumlah tahapan skincare, bertambah pula durasi waktu yang diperlukan saat pemakaian. Makin lama dan ribet nggak sih? Buat saya enggak, karena serumnya ringkas, mudah diaplikasikan dan gak makan waktu.

Lagipula yang paling penting untuk dilihat dari segi manfaatnya bagi kulit. Seperti namanya glowtening, serum ini mampu mewujudkan impian punya kulit glowing tanpa harus bayar mahal-mahal. Kalau cuma makan durasi 1-2 menit buat oles-oles gak masalah deh ya, daripada 3 menit dipakai buat ghibah mending buat skincare-an hahaha.

SCARLETT Glowtening Serum mengandung 16,5% bahan aktif yang terdiri dari Tranexamic Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantonin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, dan Olive Oil.

Semua bahan yang terkandung dalam bahan diklaim memiliki manfaat:
  • Membantu mencerahkan kulit wajah
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing
  • Membantu memudarkan bekas-bekas jerawat
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat
  • Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah
  • Menenangkan dan memperbaiki skin barrier

Kemasan Scarlett Glowtening Serum

Kemasan box Glowtening Serum berwarna putih dengan nuansa merah muda yang elegan dan bersih. 

Pada kemasan box terdapat informasi jenis dan varian produk, ingredients, how to use, expire date, barcode dan nomor BPOM RI NA 18211900313, info isi 13 ml / 0.5 fl. Oz dan kode hologram yang bisa kita cek keasliannya di web resmi Scarlett Whitening.

Kemasan serum berupa botol kaca frosted ukuran 15 ml dengan tutup pipet berwarna putih yang berfungsi sebagai aplikator. Sangat praktis dan higienis. Pada botol terdapat informasi benefits, ingredients, dan how to use. Jadi, selain di kemasan box, kita juga bisa membaca keterangan serum di kemasan botolnya. 

Dengan ukuran kemasannya yang mini, mudah masuk dalam pouch, produk ini sangat travel friendly.


Tekstur dan Aroma

Serum ini memiliki tekstur krim solid berwarna putih susu. 

Teksturnya terasa agak sedikit kental tapi ringan dan mudah dibalurkan ke kulit. Sekali oles langsung smooth, pastinya mudah diserap oleh kulit.

Namun, karena teksturnya yang agak kental, aplikator berupa pipet jadi agak kurang sesuai dengan tekstur serum karena produk jadi agak susah dikeluarkan.

Tetapi, ada cara yang bisa dilakukan supaya serum bisa dikeluarkan dari pipet, sbb:

  • Angkat tutup botol lalu tekan karet pipet sampai udara dalam pipet kosong. Setelah itu masukan pipet dalam botol serum.
  • Setelah pipet masuk botol, lepaskan tekanan pada karet pipet supaya cairan serum bisa masuk. Setelah terisi, angkat pipet dari botol.
  • Pindahkan isi pipet ke telapak tangan atau langsung ke wajah.

Serum ini memiliki aroma khas mirip herbal, mengingatkan saya pada aroma rempah, namun segar dan lembut. Saya sih suka ya, dan gak merasa terganggu dengan aroma dalam produk facecare.

Baca juga : Rangkaian Produk Body Care Scarlett Whitening Merawat Kulit Sehatku dan Mengembalikan Warna Kulit Seperti Semula

 

Cara Pemakaian

Sesuai yang disarankan, saya menggunakan serum ini hanya pada pagi dan malam hari.

Tahapan penggunaan serum tentu saja sesuai urutan, dimulai dari sabun wajah, toner, serum, terakhir baru krim. 

Karena saya menggunakan rangkaian produk facecare Scarlett, maka urutannya membersihkan wajah terlebih dahulu pakai Scarlett Whitening Facial Wash, selanjutnya pakai Scarlett Brightly Essence Toner, Scarlett Brightly Ever After Serum, terakhir baru Brightly Ever After Cream Day atau Brightly Ever After Cream Night  bila di malam hari. 

Di mana urutan Glowtening Serum? Ya di tahapan serum. 

Kita bisa pakai dua serum sekaligus -asalkan sesama produk Scarlett. Urutannya Scarlett Brightly Ever After Serum dulu, baru kemudian Glowtening Serum. 

Cara pemakaian sbb:

  • Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan
  • Ratakan serum ke seluruh kulit wajah
  • Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah

Praktis! Pemakaian serum cukup dengan dengan tiga langkah mudah. Jadi meskipun memperbanyak tahapan, bukan berarti menambah keribetan. Malah menambah kesempatan memperoleh hasil yang lebih cemerlang buat kulit 😁



Hasil Pemakaian

Saya sejak lama memiliki warna kulit cerah. Tidak pernah punya masalah serius dengan kulit. Sesekali satu jerawat muncul di saat haid, setelah itu hilang dan jarang sekali meninggalkan bekas. Saya juga rajin perawatan sejak lama, bukan baru kali ini. 

Jadi, setelah saya menggunakan Glowtening Serum, memang seolah tidak terjadi perubahan signifikan dari segi tampilan, yang artinya, tetap terlihat cerah seperti biasa. Mungkin karena saya terlalu rajin ngaca ngecek wajah, kadang jadi tidak bisa melihat apa yang sudah berubah di kulit wajah saya 😂

Tapi saya akui sering kok mendapati wajah terlihat bersinar ketika kena pantulan cahaya. Suami saya sampai bercanda, itu muka apa matahari, kok bersinar indah bagai pan**t panci abis dicuci. Eh buset kenapa jadi panci? wkwkw 

Yang pasti sih, saya merasa kulit wajah lembut dan lembap bila memakai Glowtening Serum, diikuti pemakaian produk lainnya juga ya, seperti facial wash, brightly serum, essence toner, hingga krim. Nilai tambah serumnya, membuat wajah jadi glowing, lebih dari sekadar cerah. 

Ulasan ini saya tulis berdasarkan pengalaman 21 hari pemakaian. Hasilnya bisa saja berbeda pada setiap orang tergantung jenis dan kondisi kulitnya. 

Pemakaian secara rutin akan memberikan hasil yang positif di kulit. Memang kalau mau cantik butuh proses ya kan, gak ada yang instan. 

Merawat kulit harus dilakukan dari dalam dan luar. Konsumsi makanan yang sehat dan mengandung nutrisi yang baik untuk kulit. Hindari merokok dan minum alkohol, gunakan tabir surya di siang hari, baik saat di rumah saja maupun keluar rumah. Dan satu lagi, hindari begadang karena efeknya pada kulit itu ternyata tidak baik.

Saya memiliki pengalaman positif dengan produk perawatan wajah Scarlett. Tidak ada efek kemerahan yang muncul, gatal-gatal, atau pun masalah lainnya pada kulit. Jadi, setelah mencoba 1 botol ini, saya akan order lagi.

Jangan lupa bahagia. Karena hati yang bahagia dapat membuat kecantikan alami terpancar, wajah pun jadi cerah bersinar.


Penutup

Secara keseluruhan saya amat suka dengan performa Glowtening Serum di kulit saya yang punya concern aging ini. 

Produknya memiliki formula yang baik sehingga mudah dibalurkan dan meresap dengan cepat di kulit. Tidak meninggalkan kesan berat, namun cukup menghidrasi dan juga menjaga kulit tetap lembab dalam waktu yang cukup lama.  

Memiliki aroma tapi tidak kuat, masih aman buat yang nggak suka produk facecare beraroma.

Mengandung bahan aktif yang serba aman untuk kulit utamanya untuk tujuan menjadikan kulit glowing. Bahkan, serum ini aman untuk digunakan oleh ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasikan dengan dokter sebelum pemakaian) karena teruji bebas Merkuri & Hydroquinon, serta registered by BPOM.

Kemasan travel size jadi mudah dibawa-bawa. Kita bisa skincare-an kapan saja, biar selalu glowing di mana pun.

Manfaatnya maksimal tapi harganya gak mahal, cuma Rp 75.000,- 
 

Cara Mendapatkan Scarlett Glowtening Serum

Produk Scarlett Whitening bisa didapatkan melalui platform pembelian Scarlett di Instagram, Whatsapp, Line, dan Shopee.

Kalian bisa cek dengan langsung klik tautan berikut https://linktr.ee/scarlett_whitening




Malaysia as the Hepatitis C Treatment Hub of Asia

16.42 17 Comments


Malaysia as the Hepatitis C Treatment Hub of Asia
Malaysia as the Hepatitis C Treatment Hub of Asia - insigHT2021, a three-day international conference exemplifies post pandemic recovery strategies to forge resilience for the global healthcare travel industry

On Tuesday 16 November 2021, I was invited by the Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) to attend the "YB Khairy Jamaluddin To Launch Malaysia as the Destination for Hepatitis C Treatment" event.

The event was held in Malaysia, with a favorable hybrid manner, which could be attended both on-site and on-line. Of course I was present on-line.

As a media participant for the launch event, I obtained the event's full access on the 1st day of the insigHT2021 conference. A grateful yet convenient facilities to get a better picture about this event.

Well, here's the event coverage I attended:
Kuala Lumpur, 16 November 2021

insigHT2021, the region’s leading medical travel market intelligence conference, featured the launch of Malaysia as the Hepatitis C Treatment Hub of Asia by Minister of Health Malaysia, Yang Berhormat Khairy Jamaluddin. Being the first country in the world to be given conditional approval for Ravidasvir in combination with Sofosbuvir to treat Hepatitis C, Malaysia is poised to offer access to an affordable and efficacious treatment solution for those infected with the virus.

“In response to the World Hepatitis Day 2021 theme, “Hepatitis Can’t Wait”, Malaysia is ready and raring to move forward with a treatment solution for those infected with the disease. This is in line with WHO’s mission to reduce new viral hepatitis infections by 90% and reduce deaths by viral hepatitis by 65% by 2030. Malaysia is offering Hepatitis C patients a treatment with a cure rate of 97% and cost reduction of 95%,” said YB Khairy Jamaluddin, Minister of Health Malaysia at the insigHT2021 opening ceremony.
YB Khairy Jamaluddin, Minister of Health Malaysia at the insigHT2021 opening ceremony

Commenting on this new treatment offering, Pharmaniaga Berhad Group Managing Director Datuk Zulkarnain Md Eusope added, "Through our expertise in supply, logistics and distribution of Hepatitis-C Drug to MHTC's Member Hospitals, we are proud to contribute to the shared goal of both Malaysia and World Health Organization to eliminate Hepatitis-C by 2030. In creating access to treatment for local and international patients in need, we partner in the vision of Forging Resilience, further propelling the medical travel industry forward.”
Datuk Zulkarnain Md Eusope, Group Managing Director, Pharmaniaga Group

insigHT2021 is hosted virtually from 16 to 18 November and is anchored by Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC), an agency under the Ministry of Health tasked to facilitate and promote the healthcare travel industry in Malaysia. Carrying the theme ‘Forging Resilience’, the conference features insights on post-pandemic recovery strategies and opportunities for industry resilience with topics such as reimaging the health system, the future of healthcare and well-being, and rebuilding hospitality delivered by renowned local and international industry experts.

“insigHT has played a significant role as a platform for creating tangible and valuable outcomes, which benefit industry players and healthcare travelers. Having endured the brunt of the pandemic, it is even more important now to optimize platforms such as these in revitalizing our industry”, said Chief Executive Officer of MHTC, Mohd Daud Mohd Arif.
Mohd Daud Mohd Arif, Chief Executive Officer, Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) 01

In its sixth installation, insigHT2021 also serves as a catalyst for cross collaboration, attracting industry players across various sectors of the value chain to enhance Malaysia’s healthcare travel industry. TMOne, the digital partner for insigHT2021 has played an instrumental role in driving digitalization of key touchpoints along the healthcare travel journey.

“Telekom Malaysia Berhad (TM) through TM ONE, is excited to be the Digital Partner for insigHT by MHTC for the third consecutive year. This is in line with our commitment to empower Malaysia's healthcare industry players with end-to-end digital solutions that will enable them to move forward amidst global challenges. Digital services such as the accelerated adoption of telemedicine, smart health and digital infrastructure are essential to sustain and grow the medical travel industry,” said Imri Mokhtar, Group Chief Executive Officer, TM.

“We are ready to support and facilitate this, as it is in line with our move of becoming a human-centered technology company, making people’s lives better through innovative digital solutions, and befitting of our unique role as the enabler of Digital Malaysia,” he added.
Imri Mokhtar, Group Chief Executive Officer, Telekom Malaysia (TM) Berhad

insigHT2021 attracts a global crowd of participants from Asia and Europe and features a line-up of speakers, comprising of global thought leaders and experts in the field of medical travel. Among those includes: 
  • YBhg. Tan Sri Dato' Seri Dr. Noor Hisham Abdullah (Director General, Ministry of Health Malaysia)
  • Ir. Rizki Handayani, MBTM (Deputy Minister for Tourism Product and Events, Ministry of Tourism and Creative Economy of Republic of Indonesia)
  • Datuk Musa Hj. Yusof (Deputy Director General (Promotion), Tourism Malaysia)
  • Aireen Omar (President – AirAsia Digital, AirAsia Group)
  • Nongyao Jirundorn (Tourism Authority of Thailand)
  • Michel Julian (UNWTO Spain)
  • Arnaud Bauer (L.E.K. Consulting) and many more renowned speakers
YB Mohd Shahar Abdullah, Deputy Finance Minister I, Ministry of Finance, Malaysia (2)

YBhg. Tan Sri Dato' Seri Dr. Noor Hisham Abdullah, Director General, Ministry of Health Malaysia

insigHT2021 is supported by TM One (Digital Partner), Tourism Malaysia, Tourism Selangor, IMM Carehub, and Magicopper.

For more information and to register for insigHT2021, visit www.mhtc.org.my/insigHT2021.



ABOUT THE MALAYSIA HEALTHCARE TRAVEL COUNCIL

The Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) is a government agency that has been entrusted with the responsibility of curating the country’s healthcare travel scene. Founded in 2009, MHTC works to streamline industry players and service providers in facilitating and growing Malaysia’s healthcare travel industry under the brand “Malaysia Healthcare” with the intended goal of making Malaysia the leading global healthcare destination.

Start Planning Your Healthcare Journey with Malaysia Healthcare

To find out more information, visit: www.malaysiahealthcare.org or contact the MHTC Call Centre at 1-800-188-688 (within Malaysia) or +603 272 68 688 (outside Malaysia), which operates from Mondays to Fridays from 9.00am to 6.00pm (GMT +8).

Experience a seamless end-to-end patient journey beginning at Malaysia Healthcare Concierge and Lounge(s) located at:
  • Kuala Lumpur International Airport (KLIA): Arrival Hall, Gate 8 (+ 603 8776 6168)
  • Kuala Lumpur International Airport 2 (klia2): Departure Area, Level 3 (+603 8778 5566)
  • Penang International Airport (PIA): Level 1, Arrival Concourse (+ 604 643 1626)


Malaysia Healthcare Social Media

  • Facebook – facebook.com/malaysiahealthcare.org 
  • Instagram – instagram.com/malaysiahealthcare


Malaysia Healthcare’s Recent Awards & Recognition:

International Medical Travel Journal – Medical Travel Awards (2015-2020)
  • Health and Medical Tourism: Destination of the Year – Malaysia (2015 – 2017, 2020) 
  • Highly Commended - Health and Medical Tourism: Destination of the Year – Malaysia (2018 and 2019) 
  • Health and Medical Tourism: Cluster of the Year – Malaysia Healthcare Travel Council (2016-2020)

International Living (Global Retirement Index 2015 - 2019)
  • Malaysia - “Best Country in the World for Healthcare”

Asia Pacific Healthcare & Medical Tourism Awards (2017 – 2021) 

MasterCard-Crescent Rating Global Muslim Travel Index (2011 – 2021)
  • Top Country for Muslim Travel

World’s Best Hospitals for Medical Tourists by the Medical Travel Quality Alliance (2013, 2014, 2017-2019)

For more information and details on awards listing, visit: www.malaysiahealthcare.org


Wisata Kuliner Bersama Keluarga di Pabrik Tahu Na Po Tet Tangerang Selatan

06.47 24 Comments

"Mbak Kate, kuliner khas asli Tangsel apa ya?"

"Waduh, apa ya? Kayaknya cilok, eh apa seblak ya, mungkin bakso, oh mungkin sate bebek, atau sate bandeng, laksa, nasi sumsum, hmm....apa dah saya nggak tahu." 😅

Bingung, ragu, dan gak jelas banget kan jawaban saya? wkwkwk

Dulu saya memang sering mati kutu kata tiap ditanya oleh teman soal kuliner asli Tangsel. Di BSD tempat saya tinggal, memang ada beragam jenis kuliner. Jika saya sebutkan semua, panjangnya bakal melebihi gerbong kereta. Segala macam olahan seafood, ayam, sapi, nasi, buah, sayur, biji-bijian, tepung (roti dan kue) semua ada, jumlahnya bejibun. Tapi, yang manakah makanan khas Tangsel? Itu dia yang bikin saya susah jawab. Misalkan saya sebut sate bebek, bukankah di daerah lain juga ada?

Sebenarnya, ada beberapa kuliner khas Tangsel yang cukup populer di tengah masyarakat Tangsel itu sendiri, di antaranya: Dodol Cilenggang, Laksa Ciater, Gecom (tauge oncom), Tahu Serpong, Emping Menes, dan Kue Apem.

Semua kuliner khas Tangsel itu sudah saya coba. Yang paling sering saya beli Tahu Serpong karena paling disukai oleh suami dan ibu saya. Mereka bilang, suka dengan tekstur dan rasa tahunya yang enak.

Nah, bicara soal tahu nih, ternyata nggak jauh dari BSD tempat saya tinggal, ada pabrik tahu Na Po Tet yang berlokasi di Pamulang Tangsel. Apakah tahu Serpong dibuat di sana? Kenapa pabrik tahu Na Po tet jadi tujuan wisata kuliner orang-orang? Yuk saya ceritakan!
Tahu Na Po Tet Sejak 1965

Cara Menuju Pabrik Tahu Na Po Tet

Pabrik Tahu Na Po Tet terletak di Jl. Tekukur 10 No.2, RW.8, Bakti Jaya, Kec. Setu, Kota Tangerang Selatan, Banten 15315. Rincian alamat tersebut saya baca di halaman pencarian Google. Saya sendiri sebetulnya agak bingung, disebutkan nama kecamatannya Setu, padahal lokasinya di Pamulang. Bukankah Pamulang adalah nama kecamatan?

Pamulang bertetangga dengan BSD tempat saya tinggal. Jarak tempuh dari rumah saya ke Tahu Na Po Tet kurang lebih 7 kilometer saja. Dapat ditempuh dalam waktu  kurang dari 15 menit jika tidak macet. Jalan menuju Pamulang bisa lewat Viktor dan Ciater. Jika lewat jalan raya Ciater, melewati kantor walikota Tangsel. Bisa juga berkendara lewat jalan kampung agak sempit yang tembus ke sekolah Nur Fatahillah Pamulang. Bebas sih, dari Taman Tekno BSD lewat Muncul atau pun ke perempatan Viktor juga bisa.

Jika berkendara dari arah Muncul atau perempatan Viktor, letak Tahu Na Po Tet ada di kanan jalan, tinggal belok dan ikuti jalan sampai ketemu Perumahan Permata Pamulang berarti sudah dekat. Rute yang diberikan oleh Google Map akurat, kita dituntun sampai ke tujuan dengan tepat. Gak dibawa nyasar ke sana kemari apalagi ke hati Nicholas Saputra #eaaa gubraks.


Tampak depan Pabrik tahu Na Po Tet tidak terlihat seperti pabrik, melainkan seperti rumah biasa dengan halaman depan yang lebar. Tidak bertingkat, megah, apalagi bergaya kekinian dan mentereng. Tapi saya suka lho, halaman depannya yang jadi tempat parkir itu terlihat bersih. Bersih itu penting banget yaw, jadi pandangan pertama yang bikin suka hati, selanjutnya terserah Anda #apaan dah 😂

Saat kami (saya bersama suami dan anak) tiba, jalan komplek depan pabrik tahu sudah dipadati oleh mobil dan motor pengunjung hingga bagian dalam. Tapi kami beruntung pas datang ada mobil lain yang keluar, jadi bisa parkir di dalam. Itu juga berkat bantuan mamang parkir.

Ada tiket masuk? Nggak ada. Paling nanti pas pulang bayar si mamang parkirnya saja seikhlasnya, misalnya ikhlas 1 juta, ya udah bayar aja segitu 😂
Mobil pengunjung Tahu Na Po Tet di halaman depan pabrik

Bagian depan Tahu Na Po Tet, persis di bawah plang nama itu adalah jalan masuk ke area jajan tamu. Tempat makan ada di belakang. Dari depan sudah keliatan banyak pohon tinggi dan rindang di belakang. Nah, di bawah pohon-pohon itulah tempat tamu makan.

Jejeran foto keluarga pendiri Na Po Tet dan foto-foto tamu dari kalangan pejabat, tokoh masyarakat, artis, hingga Abang None kota Tangsel.

 Deretan jajanan di jalan masuk

Produk UMKM warga sekitar pabrik tahu Na Po Tet

 Harganya normal kayak harga jual di pasar

Makanan khas Betawi, dari Nasi Uduk murah meriah cuma 10 ribu saja per bungkus, sampai kue cucur dan gemblong

Depannya Kecil dan Biasa, Dalamnya Luas dan Nyaman Bikin Betah

Namanya pabrik tahu tapi penampakannya tidak seperti pabrik. Jangankan melihat orang-orang sedang bekerja membuat tahu, wujud bahan pembuat tahu pun tak nampak. Nah, kalau tahu siap makan ada banyak.

Sejak pertama masuk melewati papan nama Tahu Na Po Tet, yang pertama saya lihat adalah deretan meja penuh aneka makanan yang bisa kita beli bila suka. Di sana ada 2 wanita yang bertugas sebagai kasir dan penerima pesanan. 

Area makan pengunjung hanya beberapa langkah saja dari kasir, berupa taman terbuka berbentuk segi empat dan berukuran cukup luas. Dikelilingi pohon-pohon tinggi berdaun lebat. Di pinggirnya ada beberapa pondok makan semi terbuka (beratap tapi tanpa dinding), beberapa gerobak makanan di salah satu sisi (dekat area masuk setelah kasir), musala, toilet, dan tempat cuci tangan yang bertebaran di segala penjuru. 

Saya langsung suka dan merasa nyaman karena taman dan keseluruhan area makan serba bersih, bebas dari pemandangan yang bikin tak enak mata. Air di tiap wastafel cuci tangan melimpah, sabun cair untuk cuci tangan juga penuh. Saya juga suka dengan konsep makan di taman, beratap langit saja tapi tidak bikin kepanasan meski di siang terik. Ada pohon-pohon jadi peneduh alami yang bikin udara di taman jadi sejuk. Itu sebabnya saya pesan meja di taman saja, supaya udara yang dihirup selalu segar. Makan di tempat makan ramai orang, masih perlu jaga-jaga kalau masih pandemi gini.

Kita baru bisa pesan makanan jika sudah dapat meja. Selama belum dapat meja, pesanan belum diproses, demi kenyamanan tamu itu sendiri supaya bisa makan dengan cara duduk, bukan berdiri. Emangnya kondangan kalo makan pake berdiri? hihi. Setelah dapat meja, nanti ada yang antar daftar menu. Setelah punya pesanan, baru kita ke depan lagi (kasir) buat pesan dan bayar. 

Dalam situasi sangat ramai, hindari sembarang pindah meja karena pesanan bisa nyasar dan itu bikin repot para mbak dan mas pelayan. Kecuali mendadak hujan deras, yang tadinya pesan meja di taman terpaksa pindah ke pondok, ya gak apa, tapi wajib memberitahu mbak-mbak yang ada di kasir. Kita juga nggak mau kan pesanan gak sampai-sampai gara makanan kita mendarat di meja lain? Setelah bayar, kita tinggal tunggu saja di meja. Selagi menunggu, jika bawa anak, anaknya bisa main-main dulu di taman. Di situ ada perosotan dan ayunan buat bermain.

Saya lihat kebanyakan pengunjung datang bersama keluarga. Ada yang bawa anak istri dan orang tua. Ada pula rombongan komunitas pesepeda. Rombongan ibu-ibu abis olahraga. Macem-macem. Oh ya, saya agak kaget pas ada anjing mendekati dan gak mau pergi, ternyata bawaan pengunjung. Nah, jujur aja nih, kalau di tempat makan begini, saya tidak setuju pengunjung bawa hewan peliharaan. Apalagi dilepas gitu aja. Gimana kalau kencing dan pup sembarangan? Apalagi kalau terjadi di dekat kita saat makan? Bisa hilang selera makan saat itu juga. Jadi tolong deh, jangan rusak kenyamanan tempat ini dengan membawa dan melepas hewan peliharaan sembarangan. Bukan saya benci hewan, tapi liat-liat tempat kalau mau bawa. Mungkin ini bisa jadi perhatian pihak Na Po Tet ya, biar lebih ketat terhadap pengunjung yang bawa hewan peliharaan. Mungkin kalau mau bawa, titip di depan (kalau ada tempat penitipan), atau pegangin biar gak keluyuran. Saya juga akan melakukan hal yang sama kalau bawa kucing peliharaan.
Pondok di tengah dan di sebelah kiri adalah tempat makan. Pondok di pojok kanan itu tempat gerobak soto, bakso, es krim, es kelapa, es cendol dan lainnya. 

Ini meja yang saya tempati bersama suami dan anak perempuan saya. Tamannya terlihat bersih kan? Ada ayunan dan perosotan di taman buat anak-anak bermain. Ada pondok semi terbuka di latar belakang, salah satu tempat makan di Na Po Tet.


Jam 12:40 (sesuai watermark waktu dari kamera realme GT Master), saat terik, tapi gak kepanasan karena banyak pohon. Kena sinar dikit-dikit tak apalah, asal gak lama. Pohonnya seperti yang tampak di foto. Pohon-pohon itu tumbuh tinggi di sekeliling area taman.

Banyak Pilihan Menu, Kami Pilih Menu Serba Tahu, Biar Makin Tahu! 

Dapur Tahu Na Po Tet menyediakan beragam pilihan menu. Jadi, meskipun di sini pabrik tahu, bukan berarti menu tahu saja yang ada. Kita bisa pilih menu selain tahu. Nah, berikut daftar menu yang saya contek dari lembar nota yang saya terima saat selesai melakukan pembayaran:

Aneka Tahu: Tahu Goreng (5 pcs), Tahu Aci (10 pcs), Tahu Isi (10 pcs), Baso Tahu, Tahu Kuning sari / Tahu Putih sari.

Menu makan berat: Nasi Putih, Sayur Asem, Gado-Gado, Karedok,  Ayam Goreng, Jengkol Kecap, Ikan Nila Pecak (+/- 350gr), Ikan Nila Goreng (+/- 350gr), Ikan Gurame Goreng (600/700gr), Ikan Gurame Pecak (600/700gr), Tumis Kangkung, Tumis Toge, Telur Asin.

Jajanan: Siomay, Dimsum, Soto Mie Daging, Soto Daging, Soto Mie Ayam, Soto Ayam.

Snack: Pisang Goreng (10 pcs), Kerupuk Kulit, Kacang Goreng, Keripik Singkong, Kerupuk Udang, Peyek, Kentang Goreng.

Minuman: Es Teh Tawar, Teh Tawar Hangat, Teh Manis Hangat, Susu Kedelai 300ml, Kopi Hitam, Kopi+Susu, Es Kancil (es timun), Air Mineral, Lemon Tea, Jus Jambu, Jus Jeruk, Kopi Botol Caramel/Kelapa/Ori, Kelapa Bulat, Mpon-Mpon, Kunyit Asam, dan Kedondong.

Harga tidak tercantum dalam daftar menu, jika ingin tahu boleh tanya dulu sebelum pesan. 

Saya bersama anak dan suami sepakat pesan menu serba tahu, biar benar-benar afdol wiskul ke pabrik tahu hanya makan tahu. Walaupun sebenarnya nih, saya bukan penggemar berat tahu. Maksudnya gini, ada tahu saya makan, satu atau dua potong cukup. Kalau gak ada tahu, saya nggak nyariin. Beda dengan suami dan anak saya Aisyah, mereka ini penggemar berat tahu. Terutama suami, maunya tiap makan tuh ada tahu, entah itu digoreng, dibacem, dikukus, ditumis, atau dimakan bareng pecel/gado-gado. Emang sedoyan itu suami sama tahu. Jadi, ketika saya pesan 4 macam menu semuanya tahu, dia seneng-seneng aja 😁

Berikut pesanan saya: 
1 porsi Tahu Goreng (5 pcs) Rp 17.000,-
1 porsi Tahu Isi (10 pcs) Rp 30.000,-
3 porsi Baso Tahu total Rp 60.000,-
1 Es Teh Manis Rp 6.000,-
1 Kelapa Bulat Rp 20.000,-
Semua pesanan saya serba tahu. Tahu Isi, Tahu Goreng, dan Baso Tahu. Otak-otak bukan pesanan, sengaja diantar ke meja buat cemilan selagi kita menunggu pesanan datang. Otak-otaknya nggak gratis lho ya.

Baso Tahu isi 4 pcs Rp 20.000,-

1 porsi Tahu Isi  10 pcs Rp 30,000,-

Review Makan di Tahu Na Po Tet

Dari segi rasa, menurut lidah saya, standar saja. Tahu Goreng dan Tahu Isi rasanya sama seperti yang saya makan di tempat lain, atau seperti yang saya masak di rumah, dalam artian sama enak sesuai standar enak lidah saya. Mungkin karena saya sebenarnya tidak benar-benar bisa membedakan tahu enak itu seperti apa. Selama tidak asam dan kulitnya tidak keras, bagi saya tahu itu enak. 

Untuk Baso Tahu dengan rasa kuah yang standar, tanpa meninggalkan kesan mendalam, tapi saya bisa menikmati sampai 3 potong, tersisa 1 karena kekenyangan (suami yang menghabiskannya). 

Dari segi kesegaran, saya akui semua tahu yang disajikan di sini memiliki kesegaran berbeda dibanding beberapa tahu yang saya makan di rumah makan lain. Mungkin karena di pabrik tahunya langsung ya, jadi mereka hanya menggunakan tahu yang baru dibuat demi menjaga kualitas makanan untuk tamu.

Semua tahu yang dihidangkan disajikan fresh dari dapur. Baru digoreng ketika dipesan, jadi sampai di meja masih dalam keadaan panas. 

Ada yang bilang makan di sini pesanan kita lama sekali sampai di meja. Tapi saat saya ke sana, kami tidak perlu menunggu lama sampai jenuh apalagi letih lesu dan terkapar #halah haha. Begitu kami dapat meja dan membuat pesanan, otak-otak langsung diantar buat cemilan selagi menunggu. Gak lama kemudian minuman mendarat di meja, kelapa bulat datang belakangan. Belum sampai 10 menit, baso tahu sudah diantar, disusul tahu isi. Terakhir yang agak lamaan Tahu Goreng. Tapi bukan yang lama banget sih. Padahal saat itu ramai lho, jam makan siang pula. 

Dari segi kebersihan, saya acung jempol deh. Dari sejak di parkiran sampai masuk ke area makan, nyaman banget dilihat. Suasananya ya kayak lagi bersantai di belakang rumah nenek, sejuk dan asri, bersama orang-orang yang datang dengan tujuan yang sama: mengisi perut.

Meskipun rasa makanannya standar (biasa), tapi tempatnya bikin suka. Kadang bagi saya, tidak soal dengan rasa kalau tempatnya sreg di hati. Rasa makanan akan mengikuti suasana hati, jadi enak. Apalagi makannya bersama suami dan anak tersayang, betah aja makan di sini. 

Harga makanan juga standar, sama kayak di tempat jajan lain. Jadi nggak bakal bikin kantong kesedot banyak walau sedang berniat mentraktir rombongan yang makannya banyak. 

Buat warga Tangsel, Tahu Na Po Tet ini bisa jadi tujuan wisata kuliner yang menyenangkan. Kita bisa menikmati makan tahu di tengah suasana taman yang teduh, sekaligus jadi pengalaman makan tahu di pabrik tahu tertua di Tangerang Selatan (sejak 1965).

Buat teman-teman yang ingin melihat lebih jelas suasana tempat makan di Tahu Na Po Tet ini, bisa tonton melalui video yang saya upload di channel saya Katerina. S berikut ini:


Unboxing realme narzo 50A. Produk Terbaru realme Jelang Harbolnas 11.11

19.09 15 Comments



Peluncuran Produk Terbaru realme Jelang Harbolnas 11.11

Mendekati event belanja online terbesar Harbolnas 11.11, realme sebagai brand favoritnya anak muda terus bergerak dengan kecepatan penuh untuk menghadirkan produk dengan mengedepankan Trendsetting Design dan Trendsetting Technology dengan penawaran harga yang agresif. Untuk itu, pada tgl. 1 November 2021 realme mengukuhkan untuk meluncurkan realme narzo 50A dan realme narzo 50i sebagai smartphone untuk mendapatkan pengalaman bermain game terbaik. Selain itu, realme juga telah menyiapkan Smart Trendsetting AIoT untuk kebugaran, realme Band 2 yang cocok sebagai pendamping memulai gaya hidup sehat.

Dengan strategi 1+5+T, realme mempersembahkan serangkaian produk untuk memenuhi gaya hidup anak muda dengan teknologi yang diperkenalkan realme. realme narzo 50A dan realme narzo 50i sendiri dirancang untuk para pecinta mobile game yang menginginkan smartphone yang tangguh dengan harga kompetitif. Sementara realme Band 2 merupakan perangkat AIoT yang mengedepankan fitur yang telah ditingkatkan guna mendukung gaya hidup pengguna.

"Peluncuran smartphone serta smart AIoT realme merupakan wujud komitmen dari realme dalam menghadirkan pengalaman terbaik bagi pengguna dengan menanamkan Trendsetting Technology realme. Kami menyiapkan realme narzo 50A dan realme narzo 50i serta realme Band 2 untuk gamers muda Indonesia dan mereka yang ingin memiliki lebih dari sekedar alat pemantau kesehatan dengan desain trendsetting dan harga yang kompetitif pada 3 November 2021,” ujar Palson Yi - Marketing Director realme Indonesia





Unboxing realme Narzo 50A - Smartphone Gaming Tangguh dengan Harga Terjangkau

Akhirnya saya ngerasain lagi unboxing realme seri narzo. Kali ini narzo 50A, smartphone gaming untuk gamers muda Indonesia yang bisa didapatkan dengan harga sangat terjangkau. Meskipun begitu, ketangguhannya nggak maen-maen.

realme narzo 50A sendiri dirancang untuk para pecinta mobile game yang menginginkan smartphone yang tangguh dengan harga kompetitif

Smartphone ini masih mewarisi DNA realme narzo yang tercermin dari slogan 'Mighty Powerful Inside' yang dibuktikan dengan spesifikasinya.

realme narzo 50A menghadirkan kombinasi prosesor gaming Helio G85 yang mumpuni dan bertenaga dalam mendukung mobile game. Seluruh performa gaming-nya juga diperkuat dengan dukungan baterai besar 6000mAh. Peningkatan besar juga terletak di sektor kamera utama. Smartphone entry-level yang menawarkan pengalaman bermain game terbaik ini menyediakan tiga kamera 50MP untuk memperkaya momen sehari-hari penggunanya.

Berikut adalah fitur dan spesifikasi andalan dari realme narzo 50A :

realme narzo 50A, Smartphone Entry Level yang Menghadirkan Pengalaman Gaming Terbaik
 

UNBOXING realme narzo 50A

Warna biru yang menawan pada box maupun HP. Warna HP Oxygen Blue.
Helio G85 Gaming Processor. 6000mAh Mega Battery.

Instant Fingerprint Sensor
3-Card Slot : Up to 256GB External Memory dan 128GB Large Storage(Up to 4+128GB)
realme UI 2.0 Based on Android 11. 16.5cm (6.5”) Mini-drop Fullscreen


Trendsetting Design (Diagonal Stripe Design) - With a very recognizable, street style Diagonal Stripe Design, it shows the attitude and personality of young people, allowing you to easily catch other people's eyes.


50MP AI Triple Camera: 50MP Primary Camera - 8MP AI Selfie - 2PM Macro Lens FNO 2.4 - 2MP Portrait Lens FNO 2.4 - 50 MP Mode - Super Nightscape - Night Filters The Multifaceted Night - Chroma Boost - HDR Mode. Video: 1080P Video Recording. Slow-motion Video Recording

realme narzo 50A dirancang untuk para pecinta mobile game yang menginginkan smartphone yang tangguh dengan harga kompetitif



Bersiaplah menyambut realme 11.11 Salebration

Peluncuran realme narzo 50A  adalah bagian dari perayaan realme menuju festival belanja online 11.11. Tahun ini, realme Salebration 11.11 dimulai dari 1 November 2021 hingga puncaknya pada 11 November 2021, di semua mitra e-commerce dan situs resmi realme, realme.com/id.

realme menawarkan berbagai produk trendsetting-nya dengan harga agresif mulai dari Rp 11 ribu dan menyediakan hadiah bernilai jutaan rupiah di Shopee, Lazada, Tokopedia, JD.ID, akulaku, dan situs resmi realme, realme.com/id.

“Kami senang bisa menggelar realme 11.11 Salebration, festival belanja online yang paling dinanti di bulan November. Anak muda di Indonesia bisa menikmati penawaran harga yang agresif, mulai dari Rp 11 ribu untuk produk trendsetting kami baik varian smartphone maupun AIoT dan masih banyak bonus lainnya menanti,” ujar Palson Yi. – Marketing Director realme Indonesia. 


Besok Kamis tgl. 11 November 2021 harbolnas 11.11

Jangan lewatkan kesempatan emas belanja product realme dengan harga terbaik, mulai dari Rp 11 ribu di ecommerce kesayangan kalian ya 😍🥳