ASUS VivoBook Ultra 14 Laptop Stylish dan Bertenaga Untuk Anak Muda yang Kreatif dan Dinamis

10.28 6 Comments

ASUS VivoBook Ultra 14 (K413) - Stylish dan Powerful. Inilah Laptop ASUS VivoBook Ultra 14 K413 yang hadir dengan prosesor 10th Gen Intel Core dengan dukungan chip grafis hingga NVIDIA GeForce MX350. Laptop bertenaga yang tampil dengan 3 pilihan warna yang indah dan penuh gaya untuk kalangan anak muda yang dinamis dan kreatif. Sebuah inspirasi untuk para generasi Z agar lebih bersemangat, bertenaga, bergairah dan memiliki kekuatan dalam menghadapi tantangan. 

ASUS VivoBook Ultra 14 K413


VivoBook merupakan lini laptop ASUS yang menurut saya memang identik dengan anak muda. Tapi jangan khawatir, buat yang sudah nggak muda lagi, selama Anda berjiwa muda, laptop ini bisa diselaraskan dengan Anda 😎

Sebagai informasi, VivoBook Ultra 14 ini baru saja diluncurkan di Indonesia pada Selasa, tgl. 29 September 2020. Acara peluncuran dilakukan secara online, live di channel Youtube ASUS Indonesia dan FB Pages ASUS Indonesia. Buat yang kemarin menang doorprize dan grandprize berhadiah Laptop VivoBook Ultra 14, saya ucapkan selamat, ya.

Ok sekarang mari bahas laptopnya.

Undangan digital dan fisik yang dikirim ke rumah plus Hoodie VivoBook. Thanks ASUS!

Unique Design Touches

Laptop VivoBook Ultra 14 yang ada di saya saat ini adalah VivoBook Ultra 12 K413FQ versi core i5 yang sudah pakai MX350.

Pertama, mari bicara soal desain dari VivoBook Ultra 14 K413. Dia punya desain modern namun minimalis. Laptop ini punya sentuhan desain unik dengan pilihan multi warna yang dibuat khusus untuk demografi yang lebih muda. Ada Indie Black, Transparent Silver, Hearty Gold. Tiap warna kelihatan sekali mengambil inspirasi dari tema yang mencerminkan ide dan sikap anak muda saat ini.


Three Unique Color Option

Nah, Laptop yang saya pegang berwarna Indie Black. Menurut ahli warna, Indie Black itu mewakili kemerdekaan dan kepemimpinan. Keliatan kan penampilannya yang tenang, tampak terkendali dan memancarkan kepercayaan diri yang berani.  

Indie Black

Silver transparan dan hearty gold lebih ekspresif namun bukan warna yang terlalu berani. Dua warna ini juga punya makna tersendiri. Silver Transparan mewakili visi dan antusiasme yang tak henti-hentinya dari generasi muda untuk masa depan. Cocok buat kamu yang suka dengan desain yang elegan. 

Transparent Silver
 

Sedangkan Hearty Gold mewakili semangat awet muda dari eksplorasi tanpa akhir atas hal-hal baru, dan keberanian untuk melepaskan diri dari ide-ide lama. Warna ini cocok buat kamu yang suka dengan nuansa yang lembut.

Nah, mana warna yang paling kamu sukai? Kalau saya sih hearty gold.

Hearty Gold

VivaBook Ultra 14 K413 warna Hearty Gold di tangan saya

Unconventional color-blocking enter key

Ada sentuhan desain yang unik pada laptop ini yang belum pernah saya lihat di laptop manapun yang pernah saya gunakan yaitu warna khusus pada tombol enter.

Ya, lihat deh tombol Enternya. Di sini dia punya ciri yang berbeda di antara tombol lainnya. Ada warnanya. Buat yang ngetiknya masih dikit-dikit liat tombol, warna pada tombol enter ini bisa ngebantu mata dan jari-jari fokus pada posisi semestinya. Memang nggak kelihatan ada manfaat besarnya sih, tapi menarik aja gitu, jadi pembeda di antara tombol lainnya.

Unique color-blocking Enter key
(VivoBook Ultra K413FQ i5/MX350/8GB/512G Indie Black)


A metalic lid design

Bagian belakang layar laptop 14 inci ini terbuat dari bahan metal. Tapi secara keseluruhan bahannya menggabungkan aluminium dan plastik, itu sebabnya bobotnya jadi cukup ringan yaitu 1,4kg dengan ketebalan 17,9mm saja. 

Material metal di bagian cover laptop
(VivoBook Ultra K413FQ i5/MX350/8GB/512G Indie Black)

Nah, berkat bahan metalnya, laptop jadi kokoh. Nggak ringkih. Dengan desainnya yang ultraportable, laptop ini jadi mudah dimasukkan dalam ransel, dan enak buat dibawa bepergian, nggak terlalu berat, nggak bikin pundak mudah sakit. Cocoklah buat mereka dengan gaya hidup mobile.

BONUS! Stick Up For What You Stand For

Nah, bagian belakang laptop ini kan minim dekorasi. Biar lebih modern, bisa banget didekorasi dengan 1 set sticker unik yang sudah satu paket dalam pembelian unit laptop. 

Stiker unik tersebut memungkinkan pengguna menjadikan seri VivoBook miliknya melalui ekspresi diri. Kalau saya sih sepertinya nggak bakal pakai stickernya. Kekanakan banget hehe. Tapi pasti beda selera dengan anak-anak muda ya, apalagi yang masih seusia anak cewek saya yang saat ini masih SMP. Sticker-sticker ini pasti terlihat lucu baginya.

dekorasi cover

Seluruh sticker ini sudah termasuk dalam tiap pembelian unit laptop VivoBook Ultra 14
(VivoBook Ultra K413FQ i5/MX350/8GB/512G Indie Black)

Immersive visuals

Sesuai namanya, VivoBook Ultra 14 merupakan laptop dengan layar 14 inci dengan resolusi Full HD (1920 x 1080 pixel). Berkat Teknologi NanoEdge Display layar pada laptop ini dapat tampil sangat tipis sehingga memiliki screen-to-body ratio mencapai 84%. 

layar 14 inci dengan resolusi Full HD (1920 x 1080 pixel)
(VivoBook Ultra K413FQ i5/MX350/8GB/512G Indie Black)

screen-to-body ratio mencapai 84% 
(VivoBook Ultra K413FQ i5/MX350/8GB/512G Indie Black)

Layar laptop punya sudut pandang lebar 178 ° dengan reproduksi warna yang baik. Jadi kalau misal mau berbagi tampilan layar bersama teman, visualnya bakal tetap enak buat dilihat bersama.

Wide 178° viewing angles

ASUS Tru2Life Video enhancement 
 
VivoBook Ultra 14 memiliki fitur ASUS Tru2life yang merupakan fitur video analizer yang membantu mengoptimalkan gambar pada video. 

Fitur ini bisa meningkatkan kejernihan, warna, dan kontras dalam video. Jadi kayak semacam editor video profesional yang mengutak-atik setiap bingkai video lalu menghasilkan video yang penuh warna, jelas dan tajam dengan peningkatan kontras sebanyak 150%. 

Latest 10th Gen Intel Core processors 

VivoBook Ultra 14 K413 ditenagai oleh Prosesor 10th Gen Intel Core dengan varian tertingginya yaitu Intel Core i7-10510U yang memiliki konfigurasi 4 core dan 8 thread. Prosesor yang memiliki kecepatan pemrosesan hingga 4,9GHz tersebut dipastikan dapat memenuhi kebutuhan komputasi sehari-hari para Gen Z, mulai dari belajar hingga berkreasi.

Selain prosesor 10th Gen Intel Core, VivoBook Ultra 14 (K413) juga dilengkapi dengan chip grafis hingga NVIDIA GeForce MX350. 

VivoBook Ultra K413FQ i5/MX350/8GB/512G Indie Black

 

Powerful NVIDIA GeForce MX350 / MX330 Graphics

Chip grafis yang dilengkapi dengan dedicated video memory (VRAM) sebesar 2GB membuat VivoBook Ultra 14 (K413) lebih powerful dalam hal pemrosesan grafis. Laptop ini bahkan masih bisa digunakan untuk bermain game kasual.

VivoBook Ultra 14 (K413) telah menggunakan PCIe SSD berkapasitas 512GB sebagai perangkat penyimpanannya. PCIe SSD merupakan media penyimpanan dengan performa yang jauh lebih kencang daripada HDD. Dikombinasikan dengan RAM DDR4 berkapasitas 8GB, VivoBook Ultra 14 (K413) mampu berjalan lebih gesit bahkan saat digunakan untuk multitasking.



WiFi 6 with Gig+ (802.11ax)

Untuk konektivitas nirkabel, VivoBook Ultra 14 (K413) sudah dilengkapi dengan modul WiFi 6 (802.11ax) yang lebih kencang. Modul WiFi 6 di laptop ini telah mendukung fitur dual-band yang artinya mendukung koneksi dengan frekuensi 2,4GHz dan 5GHz. Sementara keberadaan Bluetooth 5.0 juga memungkinkan berbagai aksesoris nirkabel seperti mouse dan headphone untuk terhubung ke VivoBook Ultra 14 (K413).


Port Lengkap Memudahkan Konektivitas

Performa kencang gak diragukan lagi. Ditambah dukungan Port yang lengkap dan fitur-fitur canggih yang kekinian, laptop ini jadi makin nyaman ketika digunakan.

Sebagai laptop modern, VivoBook Ultra 14 (K413) juga hadir dengan konektivitas lengkap. Selain port standar seperti USB Type-A, laptop ini juga dilengkapi dengan port HDMI yang mendukung output video 4K dan 3.5mm combo audio jack, serta pembaca kartu MicroSD. Laptop ini bahkan telah hadir USB Type-C, siap untuk dikoneksikan dengan berbagai perangkat modern.

USB Type-A, USB Type-C, HDMI, Audio Jack, MicroSD reader 
(VivoBook Ultra K413FQ i5/MX350/8GB/512G Indie Black)

Fingerprint Sensor 

Login secepat mengedipkan mata

Untuk Sistem login terdapat fitur fingerprint yang terintegrasi dengan Windows Hello, ini merupakan fitur keamanan biometrik dari Microsoft di Windows 10.

Access the world with a single touch. The optional finger print sensor keeps you confidential data private, while Windows Hello allows you instantly reach them in a snap

Ultra-Comfortable Backlit Keyboard 
Sedangkan untuk kenyamanan datang dari Keyboard berukuran penuh, dengan lampu latar, dan tahan tumpahan air.
Ya meskipun bentuknya ringkas, VivoBook Ultra 14 K413 ini memiliki fitur keyboard yang nyaman dengan tombol yang memiliki pitch lebar hampir 19 mm seperti pada keyboard PC desktop, dan membantu memastikan kenyamanan dan akurasi saat mengetik. Keyboard memiliki lampu latar untuk kenyamanan mengetik di suasana gelap dan juga tahan tumpahan.

Full-sized, backlit, spill-resistant keyboard
(VivoBook Ultra K413FQ i5/MX350/8GB/512G Indie Black)

Comfortable and precise dish-shaped keys and long key travel


Amazing AudioHarman Kardon certified 

Audio Luar Biasa Bersertifikat Harman Kardon pada laptop ini menghasilkan volume yang lebih keras, bass yang lebih kaya, dan efek surround yang ditingkatkan dibandingkan laptop pesaing yang berukuran serupa. Ia menjadi yang terbaik di kelasnya.

MyASUS: Your one-stop portal for ASUS software

Selain fitur-fitur yang telah saya sebutkan tadi, VivoBook Ultra 14 ini sudah dilengkapi dengan aplikasi MyASUS yang banyak sekali manfaatnya jika fitur-fiturnya kita gunakan.

Aplikasi MyASUS bisa digunakan untuk terkoneksi dengan smartphone untuk keperluan transfer file dan URL, menerima pemberitahuan pop-up, membaca dan mengirim pesan, mengakses file jarak jauh, mentransfer File Kode QR, menerima atau melakukan panggilan telpon, dan layar cermin, semua aktif pada VivoBook Ultra 14 tanpa harus menggunakan kabel data ataupun menyentuhnya.

Nah, aplikasi MyASUS ini dapat berfungsi pada sistem seluler iOS dan Android. Namun MyASUS bekerja di iOS hanya mendukung Transfer File.


Category

ASUS software

System maintenance

ASUS Live Update

System Diagnosis

Optimization settings

ASUS Splendid

ASUS Tru2Life

Charging mode

Fan mode

Keyboard hotkeys

WiFi roaming optimization

Productivity tools

Link to MyASUS (new)

Customer service*

ASUS online chat

Repair status tracking

ASUS apps

AppDeals


CHARGING MODE
Salah satu fitur yang saya sukai dari aplikasi MyASUS adalah Mode Pengisian Daya. 

Jadi gini, tentang pengisian baterai di laptop ini, kita bisa memilih mode pengisian yang gunanya untuk menjaga baterai agar tidak cepat rusak akibat erosi alami logam dalam baterai yang disebabkan oleh muatan yang berlebihan atau terlalu turun. Opsi mode pengisian terdiri dari 3 yaitu:
  • Mode Kapasitas Penuh: Mode ini Kita gunakan saat akan bepergian dan bakal menggunakan laptop secara teratur, nah kita dapat menyetel profil standar untuk memungkinkan pengisian penuh 100%.
  • Mode Umur Maksimum: Mode ini kita pilih Jika kita terus menerus menggunakan laptop dengan posisi selalu charger laptop hampir selalu dicolokkan, profil daya konservatif ini membatasi daya maksimum hingga 60% dan mulai mengisi daya pada 58%. hal Ini akan memastikan baterai memiliki siklus hidup yang paling lama sambil tetap menjaga daya yang cukup untuk penggunaan ringan saat dicabut.
  • Mode Seimbang: Mode Seimbang menjaga daya antara 78% dan 80%. Sebagai default, ini adalah pilihan yang sempurna: Ini membantu memperpanjang masa pakai baterai sambil memberikan muatan dasar yang kuat untuk bekerja tanpa penambatan.
Charging Mode
 

Link to MyASUS

FILE TRANSFER - Tautan ke aplikasi MyASUS memudahkan untuk memindahkan file secara nirkabel ke seluruh perangkat yang disinkronkan melalui fungsi Transfer File. Ketika ponsel pengguna terhubung ke laptop, sebuah ikon muncul yang memungkinkan menambahkan file untuk transfer. Transfer semudah mengklik ikon + dan memilih file yang akan ditransfer. 

Hands-Free Phone Call - Setelah berhasil menghubungkan laptop dan perangkat mobile, pada halaman Link to MyASUS akan terlihat tab Komunikasi dan Transfer File. Pada halaman Komunikasi tersebut muncul tampilan keypad yang dapat digunakan untuk melakukan panggilan melalui antarmuka di laptop melalui layanan telepon, hanya ketika perangkat terhubung melalui aplikasi. Ini memungkinkan untuk menggunakan mikrofon dan speaker laptop untuk melakukan panggilan bebas genggam, dan menghemat waktu untuk berpindah antar perangkat.


hands-free phone call

Mirror - Saat ponsel dan laptop terhubung melalui Link to MyASUS, email dan notifikasi aplikasi lainnya di ponsel dapat diterima di laptop


Saat terhubung, kita juga dapat membuka dan menggunakan aplikasi apa pun dari ponsel di laptop.

QR Code File Transfer - Transfer File Kode QR memungkinkan kita membuat kode QR dengan file terlampir, sehingga orang dapat memindai dan mendownload file. Untuk menggunakan Transfer File Kode QR, aktifkan Akses File Jarak Jauh, lalu klik ikon "Jelajahi" untuk memilih file yang ingin dibagikan. Setelah mengonfirmasi file yang dibagikan, kode QR akan dibuat. Selanjutnya kita sudah dapat membagikan file dengan orang lain yang dapat memindai dan mendownload file yang dibagikan dengan menggunakan kode QR.


Remote File Access

Remote File Acces

Remote File Access - Smartphone apapun dapat digunakan untuk mengakses file yang disimpan di PC ASUS dari jarak jauh, lalu gunakan PC sebagai pengganti cloud pribadi dan dapatkan akses di mana saja dan kapan saja. Akses File jarak jauh sangat bermanfaat bagi pengguna komersial yang membutuhkan akses ke file di kantor selama perjalanan bisnis atau di rumah

URL Sharing - Tautan ke MyASUS juga menyediakan fungsi berbagi URL yang mudah, memungkinkan pengguna untuk dengan mudah mengirim URL ke ponsel mereka yang disinkronkan. 


Screen Extender - The Screen Extender function turns the mobile device screen into an extended screen for the synced laptop


Harga dan Ketersediaan

Ok selanjutnya berapa sih harga dari VivoBook Ultra 14 K413 ini?

VivoBook Ultra 14 K413 tersedia di Indonesia dalam 3 varian (i3, i5, i7), masing-masing dengan 3 varian warna yaitu Indie Black, Hearty Gold, dan Transparent Silver
  • VivoBook Ultra 14 K413FA (i3/8GB/512G) Rp 8.599.000
  • VivoBook Ultra 14 K413FQ i5/MX350/8GB/512G Rp 10.799.000
  • VivoBook Ultra 14 K413FQ i7/MX350/8GB/512G Rp 12.799.000

Untuk setiap unit yang dijual terdapat 2 tahun garansi global

ASUS VivoBook Ultra 14 K413 - Indie Black


Nah, yang ada di saya saat ini adalah VivoBook Ultra 14 K413 versi core i5 yang sudah pakai MX350. Jadi, enaknya beli yang mana dong?

Ya  kalau mau lengkap ada versi core i7 yang lebih kencang dan core i3 yang lebih terjangkau, cuma yang core i3 enggak pakai mx350 ya.

ASUS VivoBook Ultra 14 (K413) kini telah tersedia dan dapat dibeli melalui jaringan retail offline. Untuk jaringan retail online, ASUS VivoBook Ultra 14 (K413) tersedia mulai tanggal 29 September 2020. Berikut adalah daftar e-commerce yang akan menyediakan VivoBook Ultra 14 (K413):
  • Bhinneka : http://bit.ly/VivoBookK413-Bhinneka 
  • Blibli : http://bit.ly/VivoBookK413-BliBli 
  • Bukalapak : http://bit.ly/VivoBookK413-Bukalapak 
  • JD.ID : http://bit.ly/VivoBookK413-JDID 
  • Shopee : http://bit.ly/VivoBookK413-Shopee 
  • Tokopedia : http://bit.ly/VivoBookK413-Tokopedia 


KESIMPULAN:

Kalau cari laptop dengan performa kencang, laptop ini jelas bisa diandalkan karena hadir dengan prosesor mutakhir dari Intel yaitu Intel® Core ™ i3, i5, i7 dan dengan GPU MX350.  

Bodi ringkas tapi port lengkap, sudah ada USB Type-C walau belum thunderbolt. 

Ringan dan mudah dibawa-bawa, tapi karena tidak mengantongi sertifikat military grade, jadi harus hati-hati saja dari kemungkinan terjadi hal tak diinginkan. 

Desain simple modern, pilihan warnanya menarik, tidak terlalu berani dan ekspresif, malah terkesan kalem namun indah. 

Buat kalangan anak muda yang mobile banget, kaya dengan kreativitas, laptop ini akan jadi sumber inspirasi yang mendukung produktivitas. Ibarat teman setia yang membuat seseorang jadi lebih bersemangat, percaya diri dan selalu memiliki rasa optimisme yang tinggi di dalam mencapai apa yang dicita-citakan.

Bonus foto! Katerina pakai hoodie VivoBook Ultra 14. Thanks ASUS!  😁😎


Main Spec.

VivoBook Ultra 14 (K413)

CPU

Intel® Core™ i7-10510U Processor 1.8 GHz (8M Cache, up to 4.9 GHz)

Intel® Core™ i5-10210U Processor 1.6 GHz (6M Cache, up to 4.2 GHz)

Intel® Core™ i3-10110U Processor 2.1 GHz (4M Cache, up to 4.1 GHz)

Operating System

Windows 10

Memory

8GB DDR4 RAM

Storage

512GB M.2 PCIe 3.0 SSD

Display

14.0" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare

Graphics

NVIDIA GeForce MX350

Intel UHD Graphics 

Input/Output

1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 2x USB 2.0 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, Micro SD card reader

Camera

HD Web Camera

Connectivity

Wi-Fi 6 (Gig+) (802.11ax), Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2

Audio

Built-in speaker certified by harman/ kardon, built in microphone

Battery

42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion

Dimension

32,40 x 21,50 x 1,79 ~ 1,79 cm

Weight

1,4 Kg

Colors

Transparent Silver, Indie Black, Hearty Gold

Price

Rp8.599.000 (Intel Core i3 variant)

Rp10.799.000 (Intel Core i5 variant)

Rp12.799.000 (Intel Core i7 variant)

Warranty

2 tahun garansi global

ASUS ROG Phone 3 Smartphone Gaming Paling Powerful di Dunia

15.48 Add Comment

ASUS ROG Phone 3 -  Akhirnya ROG Phone 3 resmi hadir di Indonesia pada Kamis tgl. 24 September 2020. HP gaming paling kece idaman sejuta gamer ini merupakan smartphone gaming pertama di Indonesia yang menggunakan Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform .



Hanya Ada 2 Jenis Smartphone di Dunia: ROG Phone dan HP lainnya

“Mari sambut kedatangan smartphone gaming paling powerful di dunia. Dengan segudang peningkatan dari generasi sebelumnya, ROG Phone 3 dipastikan akan menjadi perangkat andalan para hardcore mobile gamer di Indonesia sebagai senjata utama dalam setiap pertempuran,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia. “Hanya ada dua jenis smartphone gaming di dunia, ROG Phone, dan smartphone lainnya,” lanjut Jimmy menambahkan.

Tahu kah kalian?
  • ROG Phone 3, generasi terbaru smartphone gaming premium yang juga merupakan bagian dari jajaran produk Republic of Gamers. 
  • Dirancang khusus untuk hardcore mobile gamer, ROG Phone 3 tampil dengan performa paling powerful serta dilengkapi fitur gaming eksklusif yang tidak bisa dijumpai di smartphone lainnya. 
  • ROG Phone 3 juga merupakan smartphone gaming pertama di Indonesia yang ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform, SoC paling powerful saat ini.

Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform akan membawa pengalaman gaming premium kepada para pengguna ROG Phone 3, dengan hadirnya berbagai fitur gaming premium, termasuk Snapdragon Elite Gaming, yang membuat smartphone ini menjadi dambaan setiap gamer casual atau professional,” ungkap ST Liew, Vice President, Qualcomm CDMA Technologies Asia-Pacific Pte. Ltd., and President, Qualcomm Taiwan corporation. 



Apa yang baru dari ROG Phone 3?

  • SoC terbaik yaitu Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform yang mendukung fitur Qualcomm Snapdragon Elite Gaming
  • Sistem pendingin baru bernama GameCool 3 yang lebih canggih dari pendahulunya. Sistem pendingin tersebut memungkinkan ROG Phone 3 untuk dapat menemani kegiatan gaming penggunanya seharian tanpa kendala dalam performa.
 


Layar ROG Phone 3
  • Layar berukuran 6,59 inci dengan refresh rate 144Hz, touch latency 25ms, dan response time 1ms adalah senjata utama para gamer yang menggunakan ROG Phone 3. 
  • Ditambah tingkat reproduksi warna yang akurat dengan Delta E kurang dari satu poin membuat gamer tidak hanya dapat bereaksi secara cepat dan akurat, tetapi juga merasakan dunia game yang lebih imersif. 
  • Dukungan teknologi 10-bit display dan HDR10+ di ROG Phone 3 membuat smartphone ini terbaik untuk gaming tetapi juga untuk menikmati konten multimedia terkini.


Baterai Besar

Sama seperti pendahulunya, ROG Phone 3 kembali hadir dengan baterai berkapasitas super besar yaitu 6.000 mAh. ROG Phone 3 juga hadir dengan fitur AirTrigger 3 terbaru yang kini dilengkapi dengan motion sensor untuk kontrol yang lebih intuitif saat bermain game. Seluruh kontrol yang ada di AirTrigger 3 dapat diprogram dan diatur sesuai dengan kebutuhan pengguna. 

 

Smartphone Paling Powerful

ROG Phone 3 merupakan smartphone paling powerful di dunia yang ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform yang hadir dengan gabungan konektivitas ultra-cepat 5G dan WiFi 6. Tidak hanya itu, ROG Phone 3 juga memiliki performa grafis terbaik untuk bermain game dengan dukungan fitur Snapdragon Elite Gaming yang dapat menghadirkan performa gaming terbaik pada tampilan HDR.

Dukungan memori LPDDR5 hingga 12GB dan penyimpanan ultra-cepat UFS 3.1 ROM berkapasitas hingga 256GB juga membuat ROG Phone 3 unggul dari semua smartphone yang ada di pasar saat ini. Tidak ada kompromi soal performa di ROG Phone 3. Berkat spesifikasi tersebut, semua game dipastikan dapat berjalan lancar tanpa kompromi.

ASUS juga kembali menghadirkan fitur X Mode di ROG Phone 3 yang kini hadir dengan kustomisasi dan parameter baru sehingga dapat disesuaikan dengan berbagai skenario game. ASUS bahkan menghadirkan pengaturan optimal pada X Mode yang akan bekerja secara optimal di berbagai game sehingga pengguna kini lebih mudah untuk menikmati performa tanpa kompromi di ROG Phone 3.


Sistem Pendingin GameCool 3

  • ROG Phone 3 hadir dengan sistem pendingin GameCool 3 
  • Sistem pendingin GameCool 3 dilengkapi 3D Vapor Chamber dengan desain baru. 
  • GameCool 3 hadir dengan heatsink yang lebih besar dari sistem pendingin generasi sebelumnya. Heatsink tersebut dirancang secara spesifik untuk menghantarkan panas dari komponen utama di ROG Phone 3 dan melepaskannya di ventilasi udara yang terdapat di bagian belakan smartphone ini.

Semua itu yang membuat ROG Phone 3 dapat berjalan sempurna tanpa thermal throttling bahkan saat dalam sesi gaming panjang sekalipun. Untuk performa pendinginan yang lebih baik, ASUS juga menyediakan AeroActive Cooler 3 untuk ROG Phone 3. Pendingin aktif tersebut dapat dipasang untuk menghadirkan aliran udara serta pendinginan yang lebih baik di ROG Phone 3.



Selain dilengkapi dengan konektivitas seluler terbaru dan WiFi 6, ROG Phone 3 hadir dengan fitur terbaru bernama ROG HyperFusion Technology. Fitur tersebut memungkinkan gamer untuk menggabungkan 5G dengan WiFi 6 secara bersamaan untuk menghasilkan konektivitas terbaik saat bermain game ataupun menikmati konten digital lainnya.

Visual Terbaik untuk Gaming

  • ROG Phone 3 dilengkapi layar kencang dengan refresh rate 144Hz dan response time 1ms. 
  • Layar yang digunakan juga mendukung teknologi 10-bit display dan HDR10+ sehingga dapat menampilkan konten secara detail dengan warna yang akurat. 
  • ROG Phone 3 bahkan mengadopsi layar dengan nilai Delta E < 1 yang artinya warna dapat ditampilkan dengan sangat akurat di smartphone gaming ini. 
  • Untuk meminimalisir efek mata lelah saat digunakan, ROG Phone 3 juga sudah mengantongi sertifikasi dari TÜV Rheinland untuk kategori pengujian Low Blue Light dan Flicker Reduced.
  • Dari sisi gaming, layar ROG Phone 3 yang sudah dibekali dengan response time 1ms akan membuat setiap aksi penggunanya dapat ditampilkan secara cepat di layar. Tidak hanya itu, layar ROG Phone 3 sudah hadir dengan touch latency hanya 25ms, lebih kencang dari generasi sebelumnya. Touch latency yang rendah memungkinkan sistem mengenali input sentuhan lebih cepat dan berpengaruh langsung pada performa gaming secara keseluruhan.
Baterai Besar, Main Lebih Lama

Pengguna ROG Phone 3 tidak hanya akan menikmati penglaman bermain game terbaik, tetapi juga dapat bermain game lebih lama berkat baterai berkapasitas besar 6.000mAh. Selain memiliki baterai yang sangat besar, ROG Phone 3 dilengkapi dengan sistem pengaturan baterai khusus yang memungkinkan gamer untuk mengatur sendiri mode penggunaan baterainya. ASUS juga menyediakan mode pembatasan pengisian baterai di ROG Phone 3 sehingga gamer dapat mengisi ulang baterai secara terus-menerus tanpa mengurangi durabilitas baterai secara keseluruhan.

Diarancang untuk Gamer

ROG Phone merupakan smartphone gaming pertama yang mengoptimalisasi gaming pada mode landscape dan hal tersebut kembali dihadirkan di ROG Phone 3. Smartphone gaming ini memiliki desain ergonomis dan dirancang agar gamer tetap nyaman saat bermain game pada mode landscape dalam waktu lama.

AirTrigger 3

Fitur AirTrigger juga kembali hadir dengan fitur baru. AirTrigger 3 kali ini memiliki tambahan gesture baru yang dapat digunakan saat bermain game termasuk swipe dan dual-partition button emulation yang memungkinkan penggunanya memiliki kontrol penuh terhadap semua game yang dimainkan. ROG Phone 3 juga memiliki motion sensor yang dapat digunakan sebagai kontrol tambahan. Motion Sensor memungkinkan gamer berinteraksi dengan cara menggerakkan smartphone ke depan dan belakang. Sama seperti AirTrigger 3, motion sensor juga dpat diprogram untuk dapat disesuaikan dengan game yang sedang dimainkan.

USB-C

ROG Phone 3 kembali menggunakan side-mounted USB-C sebagai fasilitas untuk mengkoneksikan aksesoris sekaligus charger. Aksesoris seperti AeroActive Cooler 3 dapat dipasang melalui port khusus tersebut dan menawarkan konektivitas ekstra berupa 3.5mm audio jack dan konektor untuk pengisian daya. AeroActive Cooler 3 juga menawarkan solusi pendinginan aktif untuk mendinginkan ROG Phone 3 sehingga tetap nyaman saat digunakan untuk bermain game dalam durasi yang panjang.

Audio terbaik

ROG Phone 3 menggandeng Dirac untuk menghadirkan kualitas audio yang lebih baik dari generasi sebelumnya. Hasilnya ROG Phone 3 berhasil menerima skor yang sangat tinggi, yaitu 75 poin, oleh DXOMARK Audio Review. DXOMARK menyebut ROG Phone 3 berhasil menaikkan standar kualitas audio pada smartphone berkat kualitas audio yang sangat seimbang dan berkualitas tinggi.

Gamer juga akan disuguhkan dengan kualitas audio terbaik saat bermain game berkat Game Mode terbaru yang dapat meningkatkan efek suara di dalam game dan membuat pengalaman bermain lebih nyata. ROG Phone 3 juga telah mendukung teknologi Qualcomm aptX™ Adaptive yang akan memberikan gamer kualitas suara terbaik dengan minim latency saat menggunakan headphone nirkabel melalui Bluetooth.

ROG Kunai

Aksesori untuk Pengalaman Gaming Maksimal 

Sama seperti pendahulunya, ROG Phone 3 kembali hadir dengan sederet aksesori gaming yang dapat meningkatkan pengalaman bermain para gamer di Indonesia. Gamer yang telah memiliki aksesori ROG Phone 2 pun tidak perlu khawatir karena sebagian besar aksesori gaming ROG Phone 2 dapat digunakan di ROG Phone 3. Berikut adalah aksesori terbaru yang menemani ROG Phone 3:

ROG Kunai 3 Gamepad

Meski ROG Phone 3 telah menyediakan pengalaman bermain game yang lebih baik dari smartphone lainnya berkat kehadrian fitur AirTrigger 3, pengalaman bermain tetap akan lebih baik lagi jika menggunakan controller fisik. Itulah sebabnya ROG Kunai Gamepad 3 hadir. Memiliki desain baru yang lebih kokoh sekaligus fleksibel, ROG Kunai 3 Gamepad juga didukung fitur key mapping melalui Game Genie dan telah kompatibel dengan berbagai game. Daftar game yang kompatibel dapat dilihat melalui aplikasi Armoury Crate.

ROG Kunai

TwinView Dock 3

TwinView Dock 3 kembali hadir untuk memberikan pengalaman bermain game menggunakan dua layar sekaligus. Masih dilengkapi dengan kipas dan baterai berkapasitas 5.000mAh, TwinView Dock 3 kini telah dilengkapi dengan layar yang memiliki refresh rate 144Hz atau sama dengan ROG Phone 3. Daftar game yang kompatibel dengan TwinView Dock 3 dapat dilihat melalui aplikasi Armoury Crate.

Twin View Dock
 

ROG Clip

Punya controller DualShock 4, XBOX One, atau Google Stadia? Melalui ROG Clip, kini gamer dapat menghubungkan controller tersebut secara mudah dengan ROG Phone 3. Cukup pasangkan ROG Clip di salah satu controller tersebut dan tempatkan ROG Phone 3 di dudukan yang telah disediakan. Bermain di ROG Phone 3 pun kini sama nyamannya dengan bermain di konsol.



AeroActive Cooler 3

Keberadaan AeroActive Cooler tidak bisa dipisahkan dari ROG Phone. Kali ini AeroActive Cooler 3 menawarkan performa pendinginan yang lebih baik dan tingkat kebisingan yang lebih rendah. Selain itu, AeroActive Cooler 3 juga dilengkapi dengan port USB Type-C untuk pengisian daya serta 3.5mm audio jack untuk menghubungkan headphone.

Aero Active Cooler
 

Lighting Armour Case

Ingin ROG Phone 3 tampil lebih gaya? Gunakan Lighting Armour Case terbaru untuk dapat menampilkan logo ROG dengan tampilan mirip AniMe Matrix yang ada di laptop ROG Zephyrus G14. Lighting Armour Case juga kompatibel dengan fitur Aura RGB dan dapat dikustomasi melalui aplikasi Armoury Crate. 


Glass Screen Protector

Agar ROG Phone 3 selalu terlindungi, ASUS juga menyediakan aksesori Glass Screen Protector yang dirancang khusus untuk melindungi layar sehingga terhindar dari goresan. Aksesori Glass Screen Protector juga dilengkapi dengan teknologi anti bakteri sehingga dapat melindungi gamer yang menggunakannya.

Glass Screen Protector

Waist Pack dan Crossbody Pack

ASUS mengerti bahwa gaming adalah bagian dari lifestyle. Untuk itulah ROG Phone 3 hadir dengan aksesori yang akan mempermudah gamer untuk membawa perangkat gaming kesayangannya bepergian, tentunya dengan penuh gaya. Waist Pack dan Crossbody Pack adalah aksesori paling tepat untuk pengguna ROG Phone 3 yang suka bepergian dan bermain di luar rumah.



 

Harga dan Ketersediaan

ROG Phone 3 telah tersedia di Indonesia dalam dua varian yaitu model yang menggunakan:
  • penyimpanan 128GB dan RAM 8GB Rp9.999.000 (128/8) 
  • penyimpanan 256GB dan RAM 12GB Rp14.999.000 (256/12)
Dapatkan juga berbagai promo menarik untuk setiap pembelian ROG Phone 3 di channel berikut ini:

Offline Retail
  • Erafone: http://bit.ly/Erafone-Location 
  • Urban Republic: http://bit.ly/UrbanRepublic-Location 
  • ROG Store & ASUS Exclusive Store: http://bit.ly/ROGStore-Location 
Khusus pembelian di Erafone, tersedia promo berikut ini:
  • Gratis Lighting Armour Case dan Glass Screen Protector (persediaan terbatas)*
  • Special price ROG Cetra untuk setiap pembelian ROG Phone 3*
  • Diskon hingga 500,000 dengan cicilan 0% hingga 12 bulan menggunakan Kartu Kredit BCA, Citibank dan Bank Mandiri*
  • Trade-in Cashback hingga Rp.300.000 untuk Pre Order ROG Phone 3*


Onilne (E-Commerce)

Eraspace : http://bit.ly/ROGPhone3-Eraspace 
  • Gratis Lighting Armour Case dan Glass Screen Protector (persediaan terbatas)*
  • Special price ROG Cetra untuk setiap pembelian ROG Phone 3*

Tokopedia: http://bit.ly/ROGPhone3-Tokopedia 
  • Gratis Lighting Armour Case dan Glass Screen Protector (persediaan terbatas)*
  • Cashback hingga Rp400.000 untuk pembelian menggunakan kartu kredit tertentu*
  • Cashback OVO Rp200.000*
  • Tersedia program trade-in*
BliBli : http://bit.ly/ROGPhone3-BliBli 
  • Gratis Lighting Armour Case dan Glass Screen Protector (persediaan terbatas) *
  • Cashback hingga Rp750.000 untuk pembelian mengggunakan kartu kredit tertentu*
  • Cashback hingga Rp12.000.000 untuk program BliBli Postpaid (Pascabayar) *
  • Tersedia program trade-in melalui Blibli Tukar Tambah*
JD.ID : http://bit.ly/ROGPhone3-JDID 
  • Gratis Lighting Armour Case dan Glass Screen Protector (persediaan terbatas) *
  • Cashback hingga Rp750.000 untuk pembelian menggunakan kartu kredit tertentu*
  • Gratis program perlindungan ekstra untuk jangka 1-2 tahun*
  • Tersedia program trade-in*
Shopee: http://bit.ly/ROGPhone3-Shopee 
  • Gratis Lighting Armour Case dan Glass Screen Protector (persediaan terbatas) *
  • Cashback hingga Rp750.000 untuk pembelian menggunakan kartu kredit tertentu*


*Syarat dan ketentuan berlaku