Travel

Hotel

Culinary

Recent Posts

SWANZ Food Warmer Menjaga Kehangatan Makanan Hingga 8 Jam. Dilengkapi Mangkok Porselen Berkualitas yang Dapat Dilepas

Weekdays bagiku adalah hari gedubrakan sejak pagi. Bangun lebih pagi sebelum adzan Subuh, demi menyiapkan keperluan anak berangkat sekolah dan suami berangkat kerja supaya mereka berada dalam kondisi siap maju jalan grak tanpa ada yang kurang, dan berangkat tanpa terlambat.

Bagian terseru saat menyiapkan sarapan dan bekal. Sejak sebelum salat subuh, lalu lanjut setelah subuh, heboh sendiri di dapur bikin ini itu. Lalu jreeeng selesai terhidang di atas meja, baru lega. Rasanya puas, hati pun senang. Meskipun dapur dan badan berantakan 😂

Menyiapkan bekal makanan untuk suami bekerja dan untuk anak sekolah sudah jadi kebiasaan sehari-hari, sejak menikah, terlebih setelah punya anak. Di luar itu sesekali saja bikin bekalnya, yakni saat bepergian bersama dalam rangka piknik atau liburan keluarga.

Asistenku kemana? Gak pakai lagi! haha. Masa iya seumur hidup keperluan anak dan suami dilayani ART hihi. Aku kini merasa lebih bahagia bila melakukan sendiri banyak hal (yang kuanggap personal),  termasuk urusan bikin sarapan dan bekal. 

Soal bekal, meskipun sudah ada catering makan siang di sekolah dan di kantor, anak dan suami tetep pengen ada bekal yang dibawa dari rumah. Bukan bekal berat kayak nasi gitu, cukup cemilan yang sifatnya untuk mengganjal perut sebelum jam makan siang, atau di saat jam istirahat pertama di sekolah pukul 9.10-10.00 

Bekal buatanku gampang saja. Yang penting tiap hari berbeda, biar nggak bosan. Seringnya bikin makanan yang dipanggang, karena kami sudah lama mengurangi konsumsi minyak goreng. Microwave dan airfryer bergantian membantuku membuat macaroni schotel, bread pudding, banana muffins, risoles, omelet sayur, apple pie, lasagna, baked potatoes, fried enoki, dan apapun itu yang disukai oleh anak dan suami. 

Ini adalah bread pudding buatanku, salah satu contoh makanan yang aku buat untuk jadi bekal sekolah dan kerja.


Idealnya, bekal makanan tetap hangat ketika hendak dimakan. Tapi, hal itu jarang sekali terjadi. Berangkat sekolah jam 7, istirahat pertama jam 9.30-10.00 kondisi makanan sudah dingin. Memang sih masih bisa dimakan, tapi alangkah enaknya jika tetap dalam kondisi hangat, bukan? 

Aku pernah dapat solusi dengan memakai lunch box yang bagian bawahnya dapat diisi air panas untuk menjaga kehangatan makanan. Tapi ternyata rawan tumpah ketika dibawa dan saat dibuka. Malah bahaya kalau anak tidak hati-hati. Bisa kena air panas. Suhu panasnya pun ternyata tidak lama. 

Sampai akhirnya aku berkenalan dengan Swanz Food Warmer, masalah jadi beres. 

Kepuasanku pakai Swanz Food Warmer bikin aku pengen banget ajakin teman-teman supaya pakai juga. Karena produknya sangat multifungsi, bagus banget pula. Gak sekedar menjaga kehangatan makanan, sebab dilengkapi mangkok porselen yang bisa dipakai untuk memanggang makanan di dalam oven dan microwave, untuk kemudian dimasukkan kembali dalam rantang dan dibawa bepergian dengan tasnya yang sudah termasuk dalam paket pembelian.

Soal harga, tentu ada harga ada rupa. Yuk terus disimak ya..


Sebelum aku cerita lebih jauh tentang Swanz Food Warmer, aku infokan dulu tentang Swanz itu apa.

Swanz merupakan brand internasional yang berasal dari SingapuraBerdiri sejak tahun 2009 dan telah hadir di berbagai negara seperti Jepang, Malaysia, Taiwan, Hong Kong, US, dan Korea. Kini Swanz juga telah hadir di Indonesia. Karena itu aku jadi ikut pakai, gak mau ketinggalan 😍

Entah kenapa nama Swanz itu bikin ingatanku langsung tertuju pada HM Zwan, nama pena Mbak Iis, temanku sesama blogger. Mirip dikit sih hehe. Nah, Mbak Iis itu ternyata pakai produknya Swanz juga lho. Aku liat di blognya dia cerita tentang Swanz Ohayo Double Bowl Set. Mirip produk Swanz yang aku pakai tapi yang punya Mbak Iis ga pakai container (rantang). Buat yang pengen tahu, meluncur aja ke blognya.
 
Swanz memproduksi perlengkapan minuman dan makanan yang aman untuk pemakaian sehari-hari. Produk yang diproduksi oleh Swanz bertujuan untuk meminimalkan asupan bahan kimia ke tubuh dengan menggunakan bahan yang tepat, terutama porselen, yang tidak menghasilkan reaksi kimia apapun.

Untuk tahu lebih banyak tentang produk Swanz, bisa kunjungi official website Swanz Indonesia di sini : https://swanz.id/. Untuk berinteraksi di media sosial bisa melalui Instagram Swanz ID @swanz.id 

Di antara banyak produk Swanz, pilihan pertamaku jatuh pada food warmer

Mungkin karena tempat bekal memang sudah lama memuncaki peringkat penggunaan, jadi pas liat-liat galeri Swanz, "rantang" penghangat inilah yang duluan ingin aku miliki. 

Swanz Food Warmer bukan sembarang rantang penghangat, ia punya sejumlah keunggulan yang gak mudah ditemui di produk serupa. 

Kualitas dan desain yang dimilikinya jadi jualan utama, maka tak heran bila dibandrol dengan harga Rp 1.210.000,-

Seperti apa produk Swanz Food Warmer yang aku punya? Ini dia penampakannya.


Keunggulan Swanz Food Warmer 

Swans Food Warmer (SY-014) yang aku pakai saat ini terdiri dari 2 bagian utama yakni Food Warmer Stainless Steel Container dan Fine Porcelain Bowls.
 
Swanz Food Warmer Stainless Steel Container punya keunggulan sbb:
  • Terbuat dari 304 Stainless Steel yang high-grade dan berinsulasi vakum
  • Dapat menahan suhu makanan sampai 8 jam! Ini sih klaimnya ya. Kalau aku sendiri pas nyobain lebih dari 8 jam. Waktu pertama kali nyoba, aku masukin mangkok porselen yang baru keluar dari microwave jam 10 malam, sampai jam 9 besok pagi masih hangat lho. Di luar ekspektasiku banget.
  • Dapat digunakan untuk memasak makanan langsung dengan cara menyeduh
  • Cocok untuk menyimpan segala jenis makanan. Sejak pakai aku sih biasanya cuma bawa makanan yang dibuat dengan cara dipanggang. Semuanya kering. Belum pernah bawa makanan cair seperti sup dan lainnya. 
  • Kokoh dan anti tumpah. Nah aku pernah coba miringkan dan balikkan containernya. Macaroniku ga tumpah. Kalau cairan, belum pernah coba. Tapi sepertinya kalaupun ga tumpah keluar container, mungkin tumpahnya mengenai makanan pada mangkok paling bawah.
  • 100% BPA-Free
  • Anti noda dan bau


Swanz Fine Porcelain Bowls

Bagian kedua dari Swanz Food Warmer adalah Fine Porcelain Bowls

Mangkok porselen yang digunakan pada food warmer merupakan premium porselen. Dibuat dengan teknologi yang dipatenkan di Jepang.

Food warmer yang aku pakai terdiri dari 2 mangkok berukuran 300ml (bowl C) dan 550ml (bowl B). Berikut keunggulan dari kedua mangkok porselen tersebut:

  • Terbuat dari 100% porselen halus yang berpori lebih kecil dibandingkan keramik sehingga lebih mudah dibersihkan, tidak meninggalkan noda dan bau
  • Bergagang stainless steel yang dilapisi silikon tahan panas dan dapat dilepas untuk memudahkan memasukan ke Food Warmer dan memudahkan pembawaan
  • Mangkuk dapat dimasukkan microwave, oven, & steamer (Ketahanan suhu porselen: -40C sampai 1000C). Yang perlu diingat, saat mangkok dimasukkan dalam microwave atau oven, gagangnya harus dilepas dulu


Pilihan Warna Food Warmer Container

Aku pakai Swanz Food Warmer Container ukuran 1600ml. Ada 4 pilihan warna. Semuanya menarik. Aku sampai bingung sendiri mau pilih yang mana.

Buat yang suka dengan perabotan tema monochrome, warna hitam bisa jadi pilihan. Varian stainless steel tampak klasik, cocok bagi mereka yang suka dengan barang bernuansa vintage. Purple dan Pink tampak sangat girly. Warnanya lembut dan manis, mencerminkan perempuan pada umumnya. Aku sendiri pilih pink, dan gak menyesal karena pas liat aslinya memang secantik fotonya. 

Modern dan berkelas, itu kesanku pada model food warmer container Swanz ini.


Bikin Bread Pudding Pakai Mangkok Porselen Swanz Food Warmer

Sekarang aku mau cerita salah satu makanan favorit kami yang dibuat menggunakan mangkok porselen dari Swans Food Warmer yang aku punya.

Bread pudding bukan makanan yang sulit dibuat. Bahannya pun mudah. Cukup belanja ke minimarket terdekat, semua bahan tersedia dan bisa didapat.

Yang menarik di sini adalah aku dapat memanggang bread pudding menggunakan mangkok porselen bawaan food warmer. Jika hendak dijadikan bekal, mangkoknya bisa langsung dimasukkan dalam food warmer container dalam keadaan masih panas. Hasilnya bread pudding akan tetap hangat meski baru dimakan beberapa jam kemudian. Aku pernah mencoba membuktikan kehangatannya tetap terjaga sampai 10 jam.

Bahan membuat bread pudding.
*selain ada bahan, penting juga ada orangnya. Tapi orangnya malah di belakang kamera 😂 
 

Resep Bread Pudding

Bahan:

  • 6 lembar roti tawar
  • 4 butir telur
  • 480 ml susu cair
  • 50 gr butter
  • 80 gr gula pasir
  • 2 sdt vanilla essence 
  • 1 sdt bubuk kayu manis
  • Topping: Choco chips dan gula aren bubuk

Cara membuat:

  • Roti dipotong dadu dengan ukuran tidak terlalu kecil, juga tidak terlalu besar. Beberapa orang cukup menyobek roti dengan cara mencubit. Aku lebih suka potong pakai pisau biar rapi dan enak dilihat. Masukkan potongan roti ke dalam mangkok porselen Swanz
  • Butter dicairkan, lalu didinginkan dengan suhu ruang
  • Gula dan telur dikocok lepas, tambahkan vanilla dan kayu manis. Kocok lagi hingga tercampur rata
  • Masukkan susu cair dan butter. Aduk lagi sampai rata
  • Tuang ke dalam mangkok porselen
  • Tambahkan topping choco chips dan gula aren bubuk
  • Panggang dalam microwave dengan suhu 160dc selama 40 menit


Mangkok Porselen Multifungsi

Bread pudding yang sudah matang, jika hendak dibawa sebagai bekal, dapat langsung dikeluarkan dari microwave. Selanjutnya dimasukkan ke dalam food warmer. Dimasukkan sama mangkok-mangkoknya. Ga usah dipindah tempat lagi. Karena fungsi si mangkok memang bukan cuma bisa buat manggang makanan, tapi juga sebagai tempat bekal yang bisa dimasukkan dalam rantang (food container).

Di sini, membuat bread pudding menggunakan mangkok porselen bawaan Swanz Food Warmer membuatku hemat waktu dan tenaga. Gak banyak tempat yang harus dipakai dan dicuci. Satu mangkok buat manggang sekaligus jadi tempat bekal.

Dan inilah hasilnya... Bread Pudding dalam Swanz Fine Porcelain Bowls.


Aku pribadi senang sekali pakai Swanz Food Warmer ini. Jujur aja, mangkoknya itu bikin aku jadi makin rajin bebikinan makanan untuk jadi cemilan sehari-hari. Berasa kayak lagi punya mainan baru yang pengen dipake lama-lama 😀

Hal ini tak lain karena bentuknya yang cantik, desainnya yang elegan, bahannya yang berkualitas, dan harganya juga gak murah, bikin ada rasa begini: "udah mahal-mahal, sayang amat kalau dianggurin, ya kan?"

He he he

Dengan Swanz Food Warmer, aku jadi punya penyimpanan makanan susun yang dapat digunakan untuk menyimpan makanan agar tetap hangat dan cocok untuk digunakan buat acara makan atau piknik bersama keluarga! 

Harga dan Ketersediaan

Produk Swanz Food Warmer dibandrol dengan harga Rp 1.210.000,-

Harga tersebut sudah termasuk Tas Serut Bermotif Jepang “Seigaiha” untuk memudahkan membawa food warmer.

Swanz Food Warmer bisa didapatkan melalui platform pembelian Swanz Indonesia Official Store di Tokopedia, Shopee, Blibli, Lazada, Official Website Swanz Indonesia, dan Whatsapp.

Kalian bisa cek dengan langsung klik tautan berikut https://linktr.ee/swanz.id 

Kode Promo

Per hari ini, aku cek harga di Tokopedia lagi promo, cuma 900ribuan. Hemat banyak dong ya. 

Nah, buat kamu khusus members/followers Komunitas Indonesian Food Blogger (IDFB), akan mendapatkan ekstra potongan 5% menggunakan kode: SWANZIDFB saat check out di e-commerce Swanz.

Lumayan kan? Jadi, tunggu apa lagi? Yuk samaan.

ROG Phone 6, Smartphone Gaming Paling Gahar dari ASUS ROG Kini Hadir di Indonesia

Hari Rabu, tgl. 21 September 2022, saya datang ke acara peluncuran smartphone gaming ASUS ROG Phone 6 Series. 

Bertempat di Ballroom Pullman Central Park Jakarta, acara yang dimulai pukul 13.00 WIB tersebut dihadiri oleh banyak para tamu undangan. Di antaranya para dealer, supplier, media, dan ROG Fans. 

Acara juga dihadiri oleh para petinggi Asus antara lain Mr. Frank Wang (Consumer BDM of Asus Indonesia), Davina Larissa (Country Marketing Manager of Asus Indonesia), Marcia Sung (Country Product Manager Asus Global), Advent Jose (Product Marketing of ASUS Indonesia). 

Tak ketinggalan para brand ambassador ASUS ROG Phone.


Saya pribadi sangat excited datang ke peluncuran ROG Phone 6 Series ini. Meskipun  bukan gamer, tapi saya adalah pengguna ROG Phone 3 sejak 2020 sampai sekarang. 

Selama ini ROG Phone 3 saya pakai untuk berbagai kebutuhan harian. Baik ringan maupun agak berat. Pastinya, kegiatan multitasking di HP jadi serba lancar, produktivitas meningkat, saya happy. Gimana ga happy coba? Dipakai buat gaming aja super handal, apalagi untuk pemakaian ringan. Gak mau berhenti pakenya!

Anak saya Alief (Youtuber Onedox) juga pengguna ROG Phone 2 sejak 2020 sampai sekarang. Kalau Alief sih udah jelas ada dipakai buat gaming, selain untuk penggunaan smartphone pada umumnya. 

Nah, setelah ROG Phone 3 yang diluncurkan secara online pada tahun 2020, lalu ROG Phone 5 yang diluncurkan (secara online juga) pada tahun 2021, sekarang Series 6 hadir dan diluncurkan secara offline. Sudah tentu saya sangat antusias untuk menyaksikan peluncurannya secara langsung. 

Thanks ASUS ROG Indonesia sudah undang ke acara ini! Jadi nostalgia saat peluncuran ROG Phone 2 tahun 2019, di tempat yang sama, yakni ballroom Pullman Central Park. Bedanya, dulu 24 jam sebelum peluncuran orang-orang udah pada antri buat beli, sampe nginep ballroom 😂

Bersama Davina Larissa (Country Marketing Managar of ASUS Indonesia), Alief "Onedox", Deddy Huang, Eko Yudistira

Selain di ballroom Pullman Central Park, acara juga digelar di Mall Central Park

Dalam acara peluncuran ROG Phone 6, terdapat kegiatan consumer launch (berkolaborasi dengan Garena) bertabur hadiah pada 21-25 September 2022 di Central Park Mall. Yakni turnamen ROG X Call of Duty Mobile dan Free Fire Community Tournament.

Terdapat juga kegiatan dan promosi spesial untuk Pelanggan yang melakukan pre-order di kegiatan consumer launch. Yakni akan mendapatkan tambahan eksklusif merchandise dari kolaborasi ROG X ONIC Esports. 

Beberapa kegiatan menarik lainnya yang saya saksikan selama peluncuran antara lain Talk Show dan Gaming Coach bersama ONIC Esports Team, Meet and Greet dengan ROG Brand Ambassador, RRQ Hide Esports team, Gaming Battle, turnamen serta aktivitas dengan hadiah-hadiah menarik lainnya.

Oh ya ada doorprize-nya juga di akhir acara. Setelah diundi, seorang tamu undangan bernama Novelia mendapatkan 1 unit ROG Phone 6. Wow senang sekali tentunya ya. Selamat!

Acara peluncuran ROG Phone 6 ini juga disiarkan secara LIVE di Youtube dan Facebook ASUS ROG Indonesia, dan tersedia hadiah satu unit ROG Phone 6 yang diberikan bagi penonton yang beruntung. 


ROG Phone 6 Series

Hadir dalam pilihan tipe ROG Phone 6 dan ROG Phone 6 Pro, ponsel legendaris ini sudah ditunggu-tunggu oleh para game enthusiast di Indonesia sebab ia menghadirkan pengalaman gaming dengan performa tak tertandingi, visual yang imersif, baterai ‘monster’, dan ekosistem aksesoris yang sangat lengkap, semua dikemas dalam desain yang futuristik.

“ASUS ROG Phone 6 Series adalah inkarnasi sang legenda ponsel gaming yang tak tertandingi di dunia dengan performa yang jauh lebih ‘buas’ ketimbang pendahulunya. Semua dimungkinkan oleh ‘ramuan jitu’ antara performa Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform yang luar biasa, dengan sistem pendinginan terbaru untuk permainan tanpa batas, layar 165Hz untuk visualisasi yang revolusioner, dan baterai besar 6.000mAh untuk gameplay lebih lama kapan saja dan di mana saja," ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia.

"Inilah momentum yang ditunggu-tunggu oleh para gamer Indonesia yang sudah tak sabar merasakan pengalaman gaming yang luar biasa melalui ponsel ini," tambahnya.


“Terdapat lebih dari 100 juta mobile gamers mulai dari pemain yang mengisi waktu luang hingga pro player, sehingga dari sini kita bisa melihat antusiasme yang besar dari lini smartphone gaming,” ucap Davina Larissa, Country Marketing Manager of ASUS Indonesia.

Oleh karenanya, Asus Indonesia memperkenalkan Asus ROG Phone 6 ke pasar Indonesia yang menawarkan peningkatan spesifikasi dan fitur dibandingkan seri-seri ROG Phone sebelumnya. 

Fitur-fitur cadas yang dihadirkan oleh ASUS ROG Phone 6 Series:   

ROG Vision yang Kamu Banget

ROG Phone 6 standar tersedia dalam dua pilihan warna yaitu Storm White dan Phantom Black

Sementara ROG Phone 6 Pro tersedia dalam warna tunggal Storm White dengan layar AMOLED ROG Vision di bagian belakang yang mempesona. 

ROG Vision di layar OLED 2 inci ini akan menampilkan animasi yang dapat disesuaikan untuk beberapa skenario, seperti: panggilan masuk, memulai game, mengisi daya, memasuki mode X, dan sebagainya.

Layar AMOLED bisa diaktifkan maupun dinonaktifkan atau disesuaikan tampilannya sesuai selera dan style pengguna. Pengguna bisa memilih animasi tertentu untuk menggambarkan skenario tertentu, seperti Mode X, layar aktif, panggilan masuk, dan lainnya. ASUS juga sudah menambahkan 60 animasi baru ke ROG Phone 6 Pro dan kalau belum cukup, kamu bisa mengunduh lebih banyak atau membuat animasi sendiri di editor ROG Vision. 

Layar Revolusioner untuk Gaming yang Imersif

ASUS ROG Phone 6 Series memakai layar AMOLED HDR10+ seluas 6,78 inci dari Samsung dan disetel oleh ROG. Untuk kenyamanan dan keamanannya, layar ini sudah diproteksi dan diperkuat dengan Corning® Gorilla® Glass Victus™ yang sangat kuat. 

Mata pengguna juga akan terlindungi saat menggunakan ponsel ini lebih lama berkat teknologi Eye Care Display.

Dengan refresh rate maksimum 165Hz, layar ROG Phone 6 Series adalah yang tercepat dan tertajam yang tersedia di pasaran. Touch-sampling rate hingga 720 Hz dan latensi sentuh 23 ms yang menakjubkan telah menjadikan layar ini menjadi pamungkas bagi gamer yang ingin memiliki keunggulan kompetitif atas pesaing mereka. 

 

Performa Tiada Banding

ROG Phone 6 hadir dengan performa yang jauh lebih tinggi dan jauh lebih baik ketimbang pendahulunya berkat prosesor terbaru Snapdragon® 8+ Gen 1 Mobile Platform. Dibandingkan pendahulunya, prosesor ini menghadirkan clock speed CPU yang jauh lebih cepat, yakni 3,2 GHz. 

Kombinasi antara CPU dan GPU Adreno 730 secara mengejutkan menciptakan kinerja CPU dan GPU yang 10 persen lebih tinggi. Efisiensi daya CPU juga meningkat 30 persen. 

Untuk meminimalisir bottleneck, ROG Phone 6 Series diperkuat RAM LPDDR5 hingga 18GB dan penyimpanan SSD UFS3.1 hingga 512GB. 

ROG Phone 6 Series memang dibangun dari awal untuk menjadi smartphone tercepat di pasar.  


GameCool 6 Cooling System yang Canggih

ROG Phone 6 mampu memainkan game-game yang demanding dengan performa yang tak tertandingi dan konsisten, berkat teknologi pendinginan GameCool 6 Cooling System yang mengagumkan. Generasi kelima dari sistem GameCool yang canggih ini adalah pembaruan terbesar untuk pendinginan sejak diperkenalkannya seri ROG Phone. 

Struktur internal pada sistem pendinginan ini lebih ditingkatkan untuk pembuangan panas yang lebih efisien daripada sebelumnya. Sistem pendingin CPU 360° yang baru telah didesain ulang lalu difokuskan pada tata letak dual-PCB yang ditempatkan di tengah. Dengan memanfaatkan metode yang eksklusif ini untuk mengisi celah udara antara dua PCB dengan senyawa termal khusus, kinerja pendinginan pun meningkat hingga 10°C.  


AeroActive Cooler 6 untuk Pembuangan Panas yang Optimal

Pembuangan panas memainkan peranan yang penting dalam meningkatkan kinerja ASUS ROG Phone 6 Series dan kuncinya adalah AeroActive Cooler 6 terbaru. AeroActive Cooler 6 hadir dengan Thermoelectric AI Cooling System yang terintegrasi, berbasis chip pendingin Peltier, untuk mengoptimalkan pembuangan panas menurut temperatur CPU. 

Teknologi ini akan berkomunikasi dengan ROG Phone 6 Series melalui sambungan USB-C untuk menurunkan temperatur permukaan dekat CPU sampai 25°C. Sehingga pengguna akan menikmati kenyamanan dan mobilitas saat memainkan game yang demanding tanpa panas berlebihan di tubuh ponsel. 

Aksesoris opsional ini bebas kabel dan bekerja dengan daya dari baterai ponsel. Pendingin dapat memilih mode pendinginan optimal tergantung pada suhu CPU. Misalnya, dengan loading game yang berat, Cooler akan menyalakan chip pendinginnya untuk pendinginan yang lebih baik. 

 

Baterai ‘Monster’ dengan Desain Unik

ASUS merancang ROG Phone 6 Series dengan desain MMT yang unik, karena terdiri dari dua baterai 3000 mAh. Desain ini memberikan beberapa manfaat. Tidak hanya menurunkan suhu saat pengisian daya, desain ini memungkinkan pengisian daya 65W. Penurunan daya saat ponsel memainkan gaming yang berat juga tidak menghasilkan panas yang berarti. 

Desain baterai dua sel juga memungkinkan untuk memposisikan motherboard di tengah frame. Alhasil, terciptalah keseimbangan berat yang sempurna dan ASUS bisa menanamkan solusi pendinginan yang unggul. Perbaikan lebih lanjut pada desain termal ini telah memungkinkan pengisian yang lebih cepat dari 0 – 100%. ROG Phone 6 bisa terisi penuh dalam 42 menit  (10 menit lebih cepat dibandingkan dengan ROG Phone 5).


GameFX Audio untuk Sound yang Imersif

Pengalaman sound di ROG Phone 6 semakin ditingkatkan melalui pengaturan speaker yang canggih dan penyetelan yang luar biasa oleh Dirac. Sistem terbaru ini bertumpu pada dua Speaker Super Linear 5-magnet 12x16 simetris yang didukung oleh amplifier mono Cirrus Logic CS35L45. 

Bersama dengan pemrosesan sinyal digital terbaik dari Dirac, ROG Phone 6 Series akan menghadirkan pengalaman sound yang lebar, jernih, dan kedalaman suara yang lebih baik daripada ponsel lain di pasar.

Kontrol Maksimal dengan AirTrigger 6 dan Ultrasonic Buttons

Gaming tanpa kontrol yang baik hanya menyebabkan frustasi. Itulah sebabnya ROG Phone 6 Series sudah diperkuat teknologi AirTrigger 6 terbaru yang menawarkan sensitivitas yang lebih baik, pemosisian yang lebih baik, dan lebih banyak kontrol gerak. Teknologi ini dilengkapi hingga 18 titik sentuh spesifik yang dipetakan pada layar (dengan AeroActive Cooler 6 terpasang). 

Sistem AirTrigger 6 bahkan dapat digunakan di luar game untuk mengaktifkan tindakan atau aplikasi yang berguna dengan gerakan meremas sederhana saat dalam mode portrait.

Hal baru di AirTrigger adalah fitur Tekan & Kiri yang memungkinkan pengguna untuk memetakan tindakan yang berbeda saat menekan tombol pengaktif ultrasonik dan tindakan yang berbeda saat mengangkat jari dari tombol. 

Tambahan baru lainnya adalah, sekarang pengguna dapat menggunakan giroskop untuk membidik atau mengontrol sudut pandang. Cukup tekan dan tahan tombol ultrasonik terlebih dahulu, lalu pengguna dapat mengontrol area tampilan dengan menggerakkan atau memiringkan ponsel.


Kamera Terbaik Dibanding Ponsel Gaming Manapun 

Kamera mungkin bukan pertimbangan utama para gamer saat memilih ponsel gaming andalan mereka. Tapi ROG Phone 6 Series tetap memberikan pengalaman kamera terbaik dibandingkan ponsel gaming mana pun. 

Ponsel ini hadir dalam formasi tiga kamera belakang, di mana kamera utamanya di belakang mengandalkan sensor SONY IMX766 50MP

Kamera ini menawarkan mode utama 12,5MP menggunakan filter warna Quad Bayer atau mode asli 50MP

 

Kamera ini memungkinkan perbesaran 2x lossless asli dalam kondisi pencahayaan siang hari. Ia akan beralih ke zoom digital 2x berdasarkan mode 12,5MP pada kondisi pencahayaan rendah untuk menangkap cahaya yang cukup.

Kamera kedua adalah lensa sudut ultra lebar 13MP yang mampu merekam sampai sudut 125 derajat dengan koreksi distorsi secara real time. Sedangkan kamera ketiga adalah lensa makro 5MP. 

Adapun kamera depan beresolusi 12 MP yang bisa merekam group selfie dalam kualitas tinggi dan melakukan video streaming secara langsung.


Dapatkan ROG Phone 6 Series dengan Harga dan Penawaran Menarik

ROG Phone 6 Series sudah tersedia di Indonesia dan dapat dipesan melalui sistem pre-order. 

ROG Phone 6 tersedia dengan harga :
Rp.10.999.000 untuk varian 8GB/256GB 
Rp. 13.999.000 untuk varian 12GB/256GB 

ROG Phone 6 Pro dengan harga Rp18.999.000 untuk varian 18GB/512GB


Selama periode Pre-order dari tanggal 21 September – 31 Oktober 2022, pelanggan berkesempatan mendapatkan item bundling spesial Aero Active Cooler 6 secara gratis dengan jumlah terbatas ditambah dengan perpanjangan 6 bulan ekstra garansi. 

Pre-order tersedia secara eksklusif di: Erafone, Eraspace, Urban Republic, ROG Store, ASUS Exclusive Store, ASUS Authorized Dealers, dan mitra e-commerce eksklusif ASUS ROG, yakni JD.ID.

ASUS Zenbook Space Edition Secepat Roket yang Mengangkasa

Selamat kepada ASUS Indonesia atas peluncuran Zenbook 14X OLED Space Edition. Laptop dengan inovasi futuristik bertema luar angkasa yang tak ada duanya!

Saya senang sekali bisa turut menyaksikan peluncuran Zenbook Space Edition secara langsung di Jakarta Theater, Kamis tgl. 15 September 2022.

Suasana tempat acara full tema luar angkasa. Banyak game berhadiah. Hiburan musik dari artis Rizky Febian. Hidangan makanan dan minuman berlimpah untuk semua undangan yang hadir. Acaranya luar biasa petjah! Semua gembira 🥳🥰

Sebelum acara, undangan yang telah melakukan registrasi mendapatkan kupon undian untuk diundi di saat acara. Bila beruntung berhak mendapatkan 1 unit laptop Zenbook Space Edition, 1 Unit Vivobook, Fine Gold 5gram, dan  Shopping Voucher.

Acara berlangsung mulai pukul 13:30 WIB sampai pukul 16:00 WIB. ASUS menghadirkan Cici Panda sebagai host. Acara dibuka dengan tarian enerjik dari para dancer yang berkostum space outer. Kata sambutan dari Jimmy Lin. Presentasi produk. Talkshow sekaligus unboxing Zenbook Space Edition oleh Tasya Kamila dan Rizky Febian. Pengumuman harga laptop. Grand doorprize. Ditutup dengan hiburan dari Rizky yang menyanyikan lagu-lagu terbaiknya.


Tema luar angkasa tak hanya meliputi tempat acara, tetapi juga orang-orang yang terlibat dalam acara. Maka tak heran kostum space outer dikenakan oleh beberapa orang yang bertugas di acara.

Bahkan, para blogger Jakarta dan luar Jakarta yang datang dari berbagai kota juga berusaha mengenakan pakaian tema luar angkasa. Walaupun tidak terlihat dari segi desain, tapi terwakili dari segi warna. Yakni, maroon, biru, ungu, putih, hitam. 

Saat melihat teman-teman blogger Jakarta hadir, saya cukup takjub. Pakaian yang dikenakan persis seperti yang pernah kami bahas di WA Group, berpakaian ala mbak-mbak SCBD wkwk. 


Dan benar saja, teman-teman blogger Jakarta yang datang tampil begitu modis. Memakai boots, blazer, rok formal, bahkan berjas. Semuanya cantik-cantik dan tampan.

Lantas, dengan busana formal tersebut, saya dan mereka apanya astronot ya? wkwk. Mungkin cocok berperan sebagai ilmuan atau para executive yang bertugas mendukung kerja para astronot hihi. *Suka-suka saya ajalah ngehalu 😂

Teman saya Amanda tampil maskulin dengan blazer silver, berdasi, pakai boots putih, celana panjang hitam. Andai kompetisi space outer outfit berlaku juga buat Blogger Jakarta, Amanda ini layak juara. Event ASUS sebelumnya waktu di Velodrome, dia juga masuk nominasi sebagai best sporty outfit lho. Memang totalitas Amanda ini kalau urusan outfit bertema 😍 Yang lain juga sama.


Ada banyak sekali undangan yang hadir di acara. 

Terdiri dari blogger, media, youtuber, tiktoker, supplier, dan distributor. Semua turut menyaksikan kemeriahan acara, menyambut kehadiran Zenbook Space Edition ✨

Acara juga dihadiri oleh para petinggi Asus antara lain Mr. Jimmy Lin (Regional Director of Asus South – East Asia, Mr. Darien Theodric (PC Country Product Manager of Asus Indonesia), dan Mr. Frank Wang (Consumer BDM of Asus Indonesia). 

Kehadiran penyanyi Rizky Febrian dan mantan penyanyi cilik yang kini sudah menjadi ibu muda yaitu Tasya Kamila, semakin menambah kemeriahan acara. 

Acara peluncuran Asus Zenbook 14X OLED SPACE EDITION juga disiarkan secara live streaming melalui FB dan Youtube ASUS Indonesia.

Inilah para blogger yang hadir di acara peluncuran Zenbook Space Edition.


ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition (UX5401ZAS) bukan laptop biasa. Ia hadir untuk memperingati 25 tahun laptop pertama ASUS yang berhasil dipilih sebagai perangkat pendukung di stasiun luar angkasa selama 600 hari.

Laptop tersebut hadir sebagai perangkat premium edisi spesial dengan desain bernuansa luar angkasa yang sangat futuristik. Tidak hanya itu, Zenbook SPACE EDITION juga didesain sangat tangguh dengan durabilitas space-grade yang telah diakui melalui sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar US Space System Command (SMC-S-016A).

 

“Zenbook SPACE EDITION bukan sembarang laptop, melainkan sebuah perangkat edisi spesial yang hadir untuk memperingati 25 tahun laptop pertama ASUS yang berhasil dipilih sebagai perangkat pendukung di stasiun luar angkasa selama 600 hari,” ujar Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia. 

“Zenbook SPACE EDITION merupakan perangkat monumental yang juga dibekali fungsi, teknologi, fitur, serta durabilitas terbaik di kelasnya. Laptop ini merupakan bukti konsistensi ASUS terhadap inovasi serta kualitas.”

 

Selain dibekali layar terbaik berkat teknologi ASUS OLED, Zenbook SPACE EDITION juga tampil dengan desain unik yang futuristik serta memiliki fitur eksklusif bernama ZenVision. 

Bodi laptop ini dibuat menggunakan bahan aluminium yang dibalut oleh warna eksklusif Zero-G Titanium seperti halnya yang digunakan pada desain stasiun luar angkasa serta dilengkapi ukiran kode morse yang memiliki arti khusus. 

Di balik layarnya terdapat layar OLED monochrome bernama ZenVision. Memiliki ukuran 3.5-inci, ZenVision berfungsi layaknya jendela pada stasiun luar angkasa yang dapat menampilkan animasi eksklusif, status, atau informasi penggunanya.


Perjalanan Menembus Antariksa

Pada tahun 1997 laptop pertama ASUS P6300 lahir, dan satu tahun setelahnya di tahun 1998 terpilih sebagai perangkat pendukung untuk misi di stasiun luar angkasa MIR. Dalam misi tersebut, laptop ASUS mampu bertahan di lingkungan gravitasi mikro yang penuh dengan radiasi kosmik selama 600 hari tanpa masalah. 

Laptop P6300 dapat dikatakan sebagai tonggak sejarah bagi ASUS yang hingga saat ini terus mengedepankan inovasi serta kualitas di setiap produknya.

Zenbook SPACE EDITION hadir untuk memperingati 25 tahun pencapaian tersebut. Meski hadir dengan desain dan teknologi paling modern yang ada saat ini, Zenbook SPACE EDITION tetap mempertahankan tradisi pendahulunya yaitu hadir dengan inovasi teknologi serta rancang bangun yang berkualitas tinggi.

Sebagai laptop edisi spesial, Zenbook SPACE EDITION hadir dengan paket penjualan yang istimewa. Kotak penjualannya didesain istimewa dan tetap mengedepankan konsep daur ulang sehingga ramah lingkungan. 

Pengguna Zenbook SPACE EDITION bahkan dapat memanfaatkan kotak penyimpan charger sebagai penyangga laptop. 

Selain itu, Zenbook SPACE EDITION juga ditemani dengan beragam pernak-pernik eksklusif, ASUS Pen 2.0 untuk memaksimalkan fitur touchscreen-nya, serta laptop sleeve dengan desain antariksa yang unik. Pengalaman unboxing Zenbook SPACE EDITION berbeda dengan laptop pada umumnya, yaitu seperti melakukan perjalanan menembus antariksa.

Zenbook SPACE EDITION dilengkapi dengan layar OLED monochrome bernama ZenVision. Memiliki ukuran 3,5-inci dan berada di balik layar, ZenVision dapat menampilkan beragam hal seperti status penggunaan, animasi eksklusif, hingga dapat dikustomasi untuk menampilkan informasi pengguna beserta QR code. ZenVision berfungsi sebagai fasilitas untuk mengetahui sosok sang pengguna laptop edisi spesial ini lebih jauh dan membuat Zenbook SPACE EDITION semakin personal.

Antariksa merupakan lingkungan yang sangat berbahaya sehingga perangkat yang diterbangkan ke angkasa harus dirancang lebih tangguh dari yang lain. Sebagai refleksi sebuah wahana antariksa yang tangguh, Zenbook SPACE EDITION sendiri dibalut oleh bodi berbahan aluminium yang tangguh serta ringan. 

Tidak hanya mengantongi sertifikasi ketahanan berstandar militer AS (MIL-STD 810H), Zenbook SPACE EDITION bahkan menerima sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar US Space System Command (SMC-S-016A). Dalam sertifikasi tersebut dijelaskan salah satunya bahwa Zenbook SPACE EDITION dapat beroperasi di lingkungan pada suhu -24⁰C hingga 61⁰C, serta tahan terhadap guncangan ekstrim berfrekuensi 20 – 2.000Hz .

ASUS OLED Jendela Menuju Antariksa

Zenbook SPACE EDITION dibekali layar berteknologi ASUS OLED. Seperti halnya jendela menuju antariksa dengan pemandangan tanpa batas, ASUS OLED merupakan teknologi layar laptop terbaik yang dapat membuka cakrawala penggunanya tanpa batas.

Layar sentuh Zenbook SPACE EDITION sendiri menggunakan resolusi 4K (16:10) dan telah dilengkapi dengan beragam fitur, teknologi serta inovasi sehingga menghasilkan layar yang mampu menampilkan visual dengan warna yang sangat kaya, akurat, dan tidak merusak kesehatan mata. 

Layar sentuh pada Zenbook SPACE EDITION ini sudah mendukung 4096 pressure-level, dan dilengkapi dengan fitur ScreenXpert yang inovatif, dimana akan membuat pengalaman penggunaan layar sentuh yang lebih interaktif. Ditambah lagi, rasio layar pada Zenbook SPACE EDITION ini dapat menghadirkan ruang kerja lebih luas sehingga penggunanya dapat beraktivitas secara lebih produktif.

Setiap laptop yang menggunakan layar ASUS OLED telah dijamin mampu menghasilkan kualitas visual dengan warna yang sangat kaya dan akurat. Tidak tanggung-tanggung, ASUS OLED memiliki color gamut 100% DCI-P3 dan telah mengantongi sertifikasi PANTONE Validated Display. 

ASUS OLED juga mendukung teknologi HDR dan telah tersertifikasi VESA DisplayHDR True Black. Singkatnya layar ASUS OLED dapat menampilkan kualitas visual dengan warna dan akurasi terbaik, serta mampu menampilkan warna hitam dengan sempurna. ASUS OLED merupakan jendela yang dapat menampilkan antariksa dengan warna yang sangat kaya, detail, dan akurat.

ASUS OLED juga dibekali fitur bernama Eye Care. Fitur tersebut memungkinkan spektrum cahaya biru yang berbahaya untuk mata dikurangi secara drastis tanpa mengorbankan kualitas visual. 

Inovasi tersebut membuat ASUS OLED dapat mengurangi paparan radiasi sinar biru yang berbahaya untuk kesehatan mata dalam jangka panjang. 

ASUS OLED juga telah mengantongi sertifikasi dari TÜV Rheinland untuk low-blue light dan anti-flicker. Zenbook SPACE EDITION tidak hanya tangguh, tetapi juga dapat melindungi kesehatan mata penggunanya.

Secepat Roket yang Mengangkasa

Zenbook SPACE EDITION merupakan laptop modern yang telah ditenagai oleh prosesor 12th Gen Intel® Core™ H-Series. 

Berbeda dengan sebagian besar ultrabook lainnya, Zenbook SPACE EDITION mengusung prosesor powerful yang biasanya digunakan di laptop gaming. Varian tertingginya menggunakan prosesor 12th Gen Intel® Core™ i9-12900H yang memiliki konfigurasi 14 core dan 20 thread (6 P-core dan 8 E-core) dengan TDP hingga 45W. 

Berkat konfigurasi tersebut, Zenbook SPACE EDITION dapat tampil sebagai laptop modern yang powerful untuk berbagai kebutuhan komputasi.

Prosesor 12th Gen Intel® Core™ H-Series tidak sendirian. Terintegrasi di dalam prosesor tersebut adalah chip grafis Intel® Iris® Xe yang dapat menghadirkan performa grafis mumpuni tanpa menguras banyak daya baterai. Chip grafis ini juga telah dibekali dengan hardware encoding serta berbagai teknologi grafis modern lainnya untuk memenuhi kebutuhan komputasi sehari-hari.

Agar performanya lebih optimal, Zenbook SPACE EDITION dibekali dengan memori LPDDR5 4800MHz berkapasitas hingga 32GB. Sementara untuk penyimpanan data, Zenbook SPACE EDITION menggunakan PCIe 4.0 SSD berkapasitas 1TB. Kombinasi keduanya memastikan Zenbook SPACE EDITION dapat selalu diandalkan untuk berbagai aktivitas, termasuk multitasking serta menjalankan aplikasi yang membutuhkan performa komputasi ekstra secara lebih gesit tanpa waktu loading yang panjang.

 

Performa yang kencang membutuhkan sistem pendinginan khusus. Untuk itulah Zenbook SPACE EDITION dibekali dengan sistem pendingin ASUS IceCool Technology. 

Sistem pendingin tersebut memanfaatkan dua kipas serta dua jalur udara keluar untuk mendinginkan semua komponen penting yang ada di dalam laptop ini secara optimal. 

Sistem pendingin ASUS IceCool Technology juga tidak hanya mendinginkan prosesor, tetapi juga komponen penting lain seperti VRM. Kombinasi spesifikasi hardware yang powerful dan didukung oleh sistem pendingin yang mumpuni membuat Zenbook SPACE EDITION tampil dengan performa yang kencang seperti halnya roket yang mengangkasa.

Nyaman dan Mudah Digunakan

Zenbook SPACE EDITION tentunya telah dibekali dengan fitur penunjang aktivitas komputasi modern, salah satunya adalah konektivitas yang lengkap. Zenbook SPACE EDITION dilengkapi dengan berbagai port mulai dari USB 3.2 Gen2 Type-A, HDMI 2.1 TMDS, serta 3.5mm combo audio jack dan microSD card reader. 

Selain port tersebut, Zenbook SPACE EDITION juga telah dibekali dengan dua port Thunderbolt™ 4. Port dengan interface USB Type-C tersebut tidak hanya memiliki kecepatan transfer data yang tinggi, tetapi juga mendukung fitur DisplayPort dan USB power delivery. Dengan kata lain, Zenbook SPACE EDITION dapat dihubungkan ke monitor eksternal menggunakan USB Type-C dengan dukungan resolusi hingga 8K. Selain itu, Zenbook SPACE EDITION juga dapat diisi daya baterainya menggunakan charger serta power bank USB Type-C sehingga meningkatkan mobilitasnya.

Zenbook SPACE EDITION tidak hanya tampil dengan desain yang sangat tangguh, tetapi juga nyaman digunakan berkat teknologi keyboard ASUS ErgoSense. 

Teknologi keyboard tersebut dirancang khusus agar aktivitas mengetik menjadi lebih nyaman dengan pengalaman seperti menggunakan keyboard PC desktop premium. 

ASUS ErgoSense memiliki jarak antar tombol yang tepat untuk mengetik, serta tombol yang permukaannya dirancang agar jari dapat menyentuh secara lebih akurat. 

Keyboard ASUS ErgoSense juga memiliki jarak tekan yang tepat, yaitu sejauh 1,4mm, sehingga memungkinkan penggunanya mendapatkan pengalaman mengetik terbaik.

Zenbook SPACE EDITION juga memiliki touchpad berukuran besar dengan permukaan yang dirancang khusus agar penggunanya dapat mengontrol laptop ini secara lebih nyaman sekaligus akurat. 

Tidak hanya itu, touchpad Zenbook SPACE EDITION juga dilengkapi dengan NumberPad 2.0, yaitu fitur yang memungkinkan touchpad berubah menjadi numpad hanya dengan satu sentuhan. NumberPad 2.0 membuat input angka menjadi lebih mudah pada laptop super ringkas seperti Zenbook SPACE EDITION.


Main Spec.

Zenbook 14X OLED SPACE EDITION (UX5401ZAS)

CPU

Intel® Core™ i9-12900H Processor 2.5 GHz (up to 5.0 GHz, 6P+8E cores)

Intel® Core™ i7-12700H Processor 2.3 GHz (up to 4.7 GHz, 6P+8E cores)

Operating System

Windows 11 Home

Memory

32GB LPDDR5

16GB LPDDR5

Storage

1TB M.2 NVMe™ PCIe® 4.0 Performance SSD

Display

14-inch, 4K (3840 x 2400) 16:10, ASUS OLED, 90Hz 0.2ms, 400nits,

DCI-P3 100%, Pantone Validated, VESA HDR True Black

Graphics

Intel® Iris® Xᵉ Graphics

Input/Output

1x HDMI 2.1 TMDS, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 2x Thunderbolt™ 4 supports display + power delivery, Micro SD card reader

Connectivity

Wi-Fi 6E (802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth 5

Camera

720p HD camera with electronic privacy shutter

Audio

Built-in speaker, Built-in array microphone, harman/kardon certified, Dolby Atmos

Battery

63WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion

Dimension

31.12 x 22.11 x 1.59 ~ 1.59 cm

Weight

1.4 Kg

Colors

Zero-G Titanium

Price

Rp26.999.000 (Core i7 / 16GB RAM)

Rp30.999.000 (Core i9 / 32GB RAM)

Warranty

2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS VIP Perfect Warranty