Pengalaman Pakai SCARLETT Acne Serum dan Acne Cream Pada Anak Remaja Laki-Laki

18.29 14 Comments

Produk Perawatan Wajah Untuk Kulit Berjerawat 

Pada artikel kali ini saya akan menceritakan pengalaman anak remaja saya menggunakan produk facecare Scarlett yaitu Acne Serum dan Acne Cream

Untuk produk facecare bukan Acne yaitu Brightly Ever After Serum,  Brightly Ever After Cream Day, Brightly Ever After Cream Night, dan Whitening Facial Wash sudah saya tuliskan lebih dulu, dapat teman-teman baca pada artikel : Cerahkan Wajah dengan Produk Facecare Scarlett (klik). 

Nah, hasil positif yang saya dapatkan dari pemakaian Brightly Ever After, baik serum maupun krim, membuat saya berani untuk memakaikan Acne Serum dan Acne Cream pada Alief yang memiliki kulit wajah rentan berjerawat.

Rangkaian produk facecare SCARLETT yang saya gunakan bersama keluarga di rumah

Kenali Penyebab Jerawat

Seperti yang umum diketahui, penyebab jerawat itu bermacam-macam, di antaranya produksi minyak yang berlebih, peningkatan hormon testosteron (pada remaja), faktor keturunan, perubahan hormon pada wanita (misalnya saat haid), tidak cocok dengan suatu produk kosmetik/skincare, efek samping sejumlah obat-obatan, penggunaan barang tertentu seperti topi, masker, dan ikat kepala yang menyebabkan kulit jadi mudah kotor. 

Nah, kalau bicara keturunan, saya dan suami tidak memiliki kulit yang rentan berjerawat. Saya hanya sesekali saja, pada saat haid. Sedangkan suami, kulit wajahnya bersih sejak muda. Tapi faktanya, Alief berjerawat.

Wajah Alief juga tidak berminyak dan tidak kering, normal saja. Dia juga tidak sering minum obat, karena jarang sakit, alhamdulillah. Kemungkinan karena efek samping obat-obatan yang diminum, sangat kecil. Pemakaian skincare, ini tidak bisa dipastikan ya. karena Alief hanya memakai 1 merk produk untuk pembersih muka, krim, dan obat jerawat. Selama ini hasilnya baik. 

Mengenai pemakaian masker, selama pandemi Alief jarang keluar. Sesekali saja, dan pakai masker sebentar saja. Dia juga rajin cuci wajah, setiap pagi dan sebelum tidur.

Kemungkinan nih, berasal dari hormon testoteron. Atau, bisa jadi stres. Pasalnya, satu bulan terakhir jerawatnya bermekaran bak bunga di musim semi. Apa ada hubungannya dengan ujian kelulusan yang dia hadapi? Bisa jadi. 

Produk facecare dikirim dalam box exclusive yang reusable. Berwarna hijau segar dengan motif dedaunan, dan terdapat tulisan inspiratif yang ditujukan untuk kita sebagai pengguna “You are the mirror of divine beauty”. 

PERTAMA KALI PAKAI FACECARE SCARLETT

Alief mulai pakai krim dan serum Scarlett pada tgl 24 Maret 2021. Pada saat pertama pemakaian, saya mengambil foto wajahnya, tampak depan dan samping. Pada saat tulisan ini saya buat, waktu pemakaian sudah berjalan selama 15 hari. Pada tgl 7 April 2021 saya juga mengambil foto wajah Alief tampak depan dan samping. Tujuannya supaya ada foto before dan after-nya.

Untuk mendapat hasil optimal, Alief saya minta menghentikan pemakaian krim dan pembersih wajah yang biasa dia pakai. Jadi, selama 15 hari ini dia benar-benar hanya memakai produk Scarlett saja.

Produk yang digunakan Acne Serum, Acne Cream Day, Acne Cream Night, dan Whitening Facial Wash. Sebagai catatan, Facial Wash ini bukan untuk Acne. Mari saya mulai dengan membahas sabun pembersih wajah Scarlett.

SCARLETT Whitening Facial Wash. Kemasan produk berbentuk tabung/botol bening setinggi 15,5cm berisi cairan sabun sebanyak 100ml. Tutupnya berbentuk flip top yang mudah dibuka tetapi isinya tidak mudah tumpah, pastinya travel friendly banget.

Scarlett Whitening Facial Wash

Sebelum menggunakan serum dan cream, wajah harus dalam keadaan bersih. Untuk membersihkan wajah dari kotoran yang menyumbat pori, minyak, dan lainnya, Alief memakai Scarlett Whitening Facial Wash. Saya juga pakai sabun wajah ini, setiap hari.

Kemasan box Whitening Facial Wash berwarna putih dengan nuansa ungu muda dan pink yang manis dan elegan, serta bersih. Pada box setinggi +/- 16,5 cm tersebut, terdapat informasi jenis dan varian produk, benefits, directions, ingredients, expire date, Nomor BPOM NA 18181202303, info isi 3,4 FL, Oz./100ml dan kode hologram yang bisa kita cek keasliannya di web resmi Scarlett Whitening.

SCARLETT Whitening Facial Wash mengandung Glutathione, Aloevera, Rose Petal, dan Vitamin E. Bahan-bahan tersebut berguna untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati, meregenerasi, sekaligus melembabkan dan mencerahkan kulit. 

Facial wash ini memiliki wangi bunga yang manis, tapi wanginya tidak bertahan lama. Setelah dicuci, saat kulit masih basah, ada rasa agak licin pada kulit, dan diwaktu bersamaan, kulit juga terasa lebih bersih, halus dan lembap. 

Cairan sabun berwarna bening dengan bulir-bulir berwarna merah yang sangat banyak di dalamnya, tapi bukan scrub. Jadi tenang aja, yang tidak suka pakai scrub, ini tidak bikin perih. Dalam cairan sabun juga ada lembaran-lembaran tipis berwarna merah, saking lembutnya nggak terasa apa-apa ketika digosokkan ke kulit. 

SCARLETT Acne Serum

SCARLETT Acne Serum Atasi Jerawat Membandel

Pengaplikasian serum adalah setelah membersihkan wajah, namun sebelum menggunakan pelembab. Sebab serum terdiri dari molekul yang lebih kecil yang dapat menembus jauh ke dalam kulit dan memberikan konsentrasi bahan aktif yang sangat tinggi. 

Kemasan box SCARLETT Acne Serum berwarna putih dengan kombinasi warna ungu yang manis. Pada box setinggi +/- 9,5 cm tersebut, terdapat informasi jenis dan varian produk, benefits, how to use, ingredients, expire date, Nomor BPOM: NA18200104454, info isi 15ml / 0,5 fl. oz dan kode hologram yang bisa kita cek keasliannya di web resmi Scarlett Whitening.

Kemasan SCARLETT Acne Serum berupa botol kaca frosted tutup pipet ukuran 15ml. Serum ini memiliki tekstur cair dengan warna putih keruh. Sedangkan aromanya tercium seperti wangi teh. Dengan ukurannya yang mini tentu saja produk ini sangat travel friendly, ya. 

Manfaat dan kandungan SCARLETT Acne Serum

1. Tea Tree Water melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak di wajah
2. Jeju Centella Asiatica menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit
3. Vitamin C Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 
5. Salicylic Acid Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo 
6. Liquorice Extract Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah 

SCARLET Acne Cream Day dan Acne Cream Night

SCARLETT Acne Cream (Day & Night) Untuk Merawat Kulit Berjerawat agar Kembali Bersih dan Mulus

Scarlett Serum Cream terdiri dari krim siang dan krim malam. Krim ini digunakan khusus untuk mereka yang memiliki masalah jerawat. 

Acne Cream dikemas dalam tube kaca dengan 2 lapis penutup yaitu penutup dalam dan penutup luar model putar. Kemasan box maupun kemasan tube sama-sama berwarna ungu. Pembedanya ada pada warna putih yang mendominasi kemasan day cream.

Pada kemasan tube SCARLETT Acne Cream terdapat informasi jenis dan varian produk, benefits, how to use, ingredients, expire date, Nomor BPOM: NA 18200107956 (day cream) dan BPOM NA18200107955 (night cream), info isi 20 gr dan kode hologram yang bisa kita cek keasliannya di web resmi Scarlett Whitening. 

Tekstur kental tipis, berwarna putih susu, aromanya kadang seperti wangi bunga segar, dan kadang tercium seperti aroma bedak bayi. 

Cara pemakaian yaitu dengan dioleskan ke kulit wajah telah dibersihkan dan dalam keadaan kering, atau setelah pemakaian serum. Lalu pijat lembut sampai merata. 

 

Manfaat dan Kandungan SACRLETT Acne Cream

Acne Cream Day:

1. Double Action Salicylic Acid bekerja paling baik untuk jerawat, juga membantu mencegah munculnya jerawat di kemudian hari.

2. Natural Squalane meningkatkan hidrasi dapat membantu kulit tampak lebih cerah dan sehat.

3. Hexapeptide-8 membantu mengurangi kerutan

4. Natural Vit-C untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV

5. Triceramide membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut

6. Aqua Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar

Acne Cream Night:

1. CM Acnatu berperan sebagai anti bacterial alami dan anti inflamasi yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat.

2. Natural Squalane meningkatkan hidrasi dapat membantu kulit tampak lebih cerah dan sehat.

3. Hexapeptide-8 membantu mengurangi kerutana

4. Triceramide membantu untuk melembabka, anti penuaan dan anti kerut

5. Poreaway untuk mengencangkan pori-pori

6. Natural Vit-C untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV

7. Aqua Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.

Sebelum (atas) dan Sesudah (bawah)

Hasil pemakaian Acne Serum dan Acne Cream pada Alief selama 15 hari

Sebelum saya ceritakan hasilnya, saya informasikan dulu beberapa hal berikut.

- Alief mulai pakai tgl. 24 Maret 2021, dan kali terakhir pakai pada tgl. 7 April 2021

- Pada saat pemakaian, semua produk dari merk lain di-stop.

- Foto before dan after di atas saya ambil tgl. 24 maret (before) dan tgl. 7 April (after). Menggunakan kamera hp yang sama. Mode PHOTO, tanpa editing.

- Warna kulit pada foto before lebih putih, foto after lebih gelap. Hal ini pengaruh dari pencahayaan. Aslinya warna kulitnya tetap sama.

Setelah 15 hari pemakaian, Alief pergi ke dokter Spesialis Kulit

Teman-teman silakan baca penjelasan berikut sambil lihat foto wajah Alief di atas ya.

1.  Dari foto tampak depan sebelum pemakaian, tidak terlihat jerawat merah di pipi kanan. Pada foto setelah pemakaian, tampak 2 jerawat menonjol dan kemerahan di pipi kanan. Tampak samping wajah sebelah kiri sebelum pemakaian terlihat bekas jerawat yang berwarna kehitaman. Pada saat sesudah pemakaian, noda hitam bekas jerawat berkurang, tapi ada jerawat baru tumbuh di beberapa titik (ada 3 titik). 

2. Kulit wajah sebelum pemakaian tampak kesat. Setelah pemakaian acne serum dan acne krim, tampak sedikit berbeda, licin dan tampak bercahaya. Tak terlalu keliatan karena kulit wajah Alief banyak jerawat. Mungkin, pada wajah yang mulus, kilau di kulit akan lebih nyata.

3. Saya lupa memotret wajah bagian kanan dari samping yang kondisi jerawatnya agak parah. Tapi masih bisa sedikit keliatan dari foto tampak depan.

Saran Penggunaan, Penting Diperhatikan!

Kondisi wajah Alief memang sedang berjerawat berat dalam 2 bulan terakhir, sejak Maret sampai sekarang. Seperti yang telah saya ceritakan, bulan Maret itu Alief sibuk ujian untuk kelulusan SMA. Sebelum ujian tertulis, dia sibuk ujian praktek, salah satunya membuat video. Proses pembuatan video tampak menguras tenaga, pikiran, dan waktu. Dia syuting berhari-hari bersama temannya, sampai malam. Belum editingnya. Setelah itu lanjut ujian tertulis, berhari-hari. Keadaan tersebut, bisa jadi faktor penyebab tumbuhnya banyak jerawat. Kurang istirahat, stres, lelah, kotor, dan banyak pikiran.

Pada kondisi tidak normal tersebut, saya tiba-tiba menyetop produk perawatan yang selama ini dia pakai (sabun wajah dan krim), lalu beralih ke Scarlett. Sepertinya di sinilah letak salah saya. Mengganti produk pada kondisi jerawat "berat", sungguh tidak tepat. 

Karena tidak membaik, dan jerawat makin parah, tepat tgl. 7 April kemarin Alief saya bawa ke dokter spesialis kulit di sebuah klinik kecantikan & kesehatan kulit yang ada di BSD. Di klinik tersebut, Alief pernah mendapatkan perawatan intens, dan jerawatnya pernah sembuh. Saya membawa Alief ke dokter yang sama. Wajah Alief diperiksa dan kemudian diberi resep untuk krim dan obat minum. Pemakaian Scarlett untuk sementara harus di-stop.

Berhentinya pemakaian Acne Serum dan Acne Krim Scarlett saat ini, bukan karena produknya buruk atau tidak memberikan manfaat. Seperti yang sudah saya tulis di atas, salah satu penyebab timbulnya jerawat adalah tidak cocok dengan skincare yang dipakai. Tidak cocoknya Alief di sini bukan salah produknya, tapi pada kasus jerawat yang sedang dialaminya berada pada level "parah". 

Jika sedang dalam kondisi parah, ganti produk/brand bukan hal utama, tapi pergi konsultasi ke dokter dan minta penanganan serius. Jika nanti sudah aman, pakai produk yang dijual bebas, bisa dilakukan kembali. 

Saat ini Alief sedang dalam pengobatan penuh, dari luar dan dalam (minum pil). Doakan semoga membaik ya, dan wajahnya mulus lagi. Kalau saya sendiri, saat ini masih pakai Scarlett serum dan krim Brightly Ever After. Hasil baik, tak ada masalah. 

Rangkaian produk facecare Scarlett Whitening

Harga Facial Wash, Serum dan Cream Scarlett Whitening

Seluruh produk perawatan kulit wajah dari Scarlett Whitening masing - masing dibandrol dengan harga Rp 75.000,-

Cara Mendapatkan Produk Facecare Scarlett Whitening

Produk-produk Scarlett Whitening bisa didapatkan melalui platform pembelian Scarlett di Instagram, Whatsapp, dan Shopee.

Kalian bisa cek di Shopee Official Scarlett Whitening untuk kesempatan pembelian bebas ongkir dengan langsung klik tautan berikut https://shopee.co.id/scarlettofficialshop 

Atau, melalui whatsapp (0877 0035 3000), dan line (@scarlett_whitening).

 

Kreator Muda Butuh Laptop Convertible Powerful? Pakai ASUS VivoBook Flip 14

15.35 Add Comment

Belum lama ini, tepatnya tgl. 29 Maret 2021, ASUS Indonesia memperkenalkan VivoBook Flip 14 (TP470). Sebuah laptop convertible modern yang juga ditenagai oleh prosesor 11th Gen Intel Core. Buat anak muda kreatif calon kreator, laptop ini bisa jadi pilihan yang menarik buat kalian. 

VivoBook Flip 14 (TP470)
VivoBook Flip 14 (TP470)


Bak kanvas digital, VivoBook Flip 14 (TP470) hadir untuk kreator muda kreatif yang membutuhkan laptop convertible powerful dengan dukungan input menggunakan stylus. 

Sama seperti laptop VivoBook lainnya, VivoBook Flip 14 (TP470) juga hadir dengan desain stylish khas kreator muda serta tetap mengedepankan mobilitas.

“Kreator muda yang sangat kreatif membutuhkan perangkat khusus agar kreativitasnya dapat dituangkan menjadi sebuah mahakarya. Laptop dengan desain clamshell standar tentu tidak dapat mengakomodasi kebutuhan tersebut. Itulah alasan mengapa VivoBook Flip 14 (TP470) hadir di Indonesia,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia. 

“Ditenagai oleh prosesor generasi terbaru serta hadir dengan desain stylish, ringkas, dan ringan, VivoBook Flip 14 (TP470) merupakan pilihan tepat bagi para kreator muda kreatif di Indonesia.”


Lebih Kencang, Lebih Hemat Daya dengan AIPT

Salah satu keistimewaan seri VivoBook Flip 14 (TP470) terbaru dibandingkan dengan laptop sekelasnya adalah ia kini telah dilengkapi dengan teknologi baru bernama ASUS Intelligence Performance Technology (AIPT). Apa itu AIPT?

AIPT merupakan teknologi yang mengkombinasikan sistem pendingin dengan berbagai sensor untuk mengoptimalkan performa, daya tahan baterai, serta konfigurasi sistem pendinginan. Singkatnya, AIPT membuat VivoBook Flip 14 (TP470) lebih efisien dengan peningkatan performa hingga 40% pada mode Performance dibandingkan dengan laptop VivoBook generasi sebelumnya.

Teknologi AIPT memungkinkan pengguna VivoBook Flip 14 (TP470) untuk dapat menggunakan tiga mode perngaturan performa, yaitu Performance Mode, Balanced Mode, dan Whisper Mode. Performance Mode cocok untuk penggunaan berat seperti melakukan rendering atau editing video karena seluruh potensi performa di VivoBook Flip 14 (TP470) akan dikeluarkan. Balanced Mode cocok ketika laptop ini digunakan untuk multitasking dan bekerja sehari-hari. Sementara Whisper Mode adalah mode ketika pengguna VivoBook Flip 14 (TP470) dalam keadaan mobile dimana konsumsi daya baterainya dapat ditekan.


Teknologi AIPT bukan hanya sekadar menghadirkan profile pengaturan performa tetapi juga hadir dengan dukungan sistem pendingin yang lebih baik yang ditenagai oleh kipas IceBlades terbaru. Berbeda dengan kipas laptop pada umumnya, kipas IceBlades dibuat dari bahan LCP atau Liquid Crystal Polymer yang lebih kokoh dari plastik biasa. Berkat meterial tersebut, kipas IceBlades dapat mengusung bilah yang sangat tipis, yaitu hanya 0,2mm saja. 

Bilah yang sangat tipis tidak akan memakan banyak ruang, sehingga kipas IceBlades dapat memiliki jumlah bilah lebih banyak dan pada akhirnya mampu menghadrikan aliran udara lebih baik pada putaran yang sama dengan kipas laptop standar. Aliran udara yang lebih baik tentu saja berpengaruh langsung pada performa pendinginan yang lebih baik.


Fleksibel, Nyaman untuk Berkarya

ASUS VivoBook Flip 14 (TP470) merupakan sebuah laptop convertible sehingga layarnya dapat diputar hingga 360 derajat. Berkat kemampuan tersebut, VivoBook Flip 14 (TP470) dapat digunakan layaknya sebuah tablet atau kanvas digital. VivoBook Flip 14 (TP470) juga hadir dengan stylus khusus di paket penjualannya sehingga penggunanya langsung dapat berkarya dengan nyaman.

Layar VivoBook Flip 14 (TP470) menggunakan panel IPS beresolusi Full HD yang cocok untuk berbagai kegiatan. Layarnya juga didukung teknologi layar sentuh (touchscreen) serta dirancang agar tahan untuk diputar hingga 20.000 kali buka-tutup.

 
Keunggulan lain dari layar VivoBook Flip 14 (TP470) adalah bezel-nya yang sangat tipis. Menggunakan teknologi NanoEdge Display, VivoBook Flip 14 (TP470) dapat tampil dengan bezel tips sehingga memiliki screen-to-body ratio hingga 82%. Berkat bezel yang tipis, dimensi keseluruhan VivoBook Flip 14 (TP470) dapat dipangkas sehingga laptop ini menjadi lebih ringkas.

Berbicara soal dimensi, VivoBook Flip 14 (TP470) hadir dengan bodi yang ketebalannya hanya 18,7mm dan memiliki bobot hanya 1,5Kg. Dengan demikian, VivoBook Flip 14 (TP470) dapat mudah dibawa bepergian. Karena bentuknya yang ringkas, VivoBook Flip 14 (TP470) juga cocok digunakan untuk bekerja atau berkarya di café serta tempat-tempat lainnya di luar kantor dan rumah.

 

Konektivitas Modern

VivoBook Flip 14 (TP470) merupakan laptop modern yang telah dilengkapi dengan fitur konektivitas terkini. Selain dibekali dengan USB Type-C dan Type-A, ketiga laptop tersebut juga tetap hadir dengan port HDMI sehingga dapat dihubungkan dengan layar eksternal secara mudah.

VivoBook Flip 14 (TP470) telah dilengkapi dengan modul WiFi 6 (802.11ax) terbaru untuk konektivitas nirkabel terbaik. WiFi 6 memiliki kecepatan transfer data yang lebih tinggi serta stabil dari pendahulunya. Menggunakan WiFi 6 membuktikan bahwa seri VivoBook terbaru kali ini siap untuk digunakan untuk mendukung aktivitas serta keseharian para kreator muda yang dinamis dan mobile.

 

ASUS VivoBook Flip 14 (TP470) juga telah hadir dengan konektivitas Thunderbolt 4 melalui USB Type-C. Thunderbolt 4 merupakan konktivitas modern yang menawarkan kecepatan transfer data yang sangat tinggi serta dapat digunakan sebagai display output dengan dukungan untuk monitor beresolusi hingga 8K. 

Selain itu, port Thunderbolt 4 di VivoBook S14 (S433) terbaru juga mendukung fitur power delivery yang artinya laptop ini dapat diisi daya baterainya menggunakan adapter power delivery yang menggunakan USB Type-C.


Laptop Pertama dengan Intel Iris Xᵉ Max

VivoBook Flip 14 (TP470) memiliki performa kencang berkat ditenagai oleh prosesor 11th Gen Intel Core. Hadir dengan opsi hingga Intel Core i7-1165G7 yang mengusung konfigurasi 4 core dan 8 thread, serta dapat berjalan dengan kecepatan pemrosesan hingga 4,7GHz membuat berbagai aplikasi kreatif dapat berjalan tanpa hambatan.

Selain itu, VivoBook Flip 14 (TP470) juga merupakan salah satu laptop pertama di dunia yang menggunakan chip grafis Intel Iris Xᵉ Max. Berbeda dengan Intel Iris Xᵉ yang merupakan chip grafis terintegrasi, Intel Iris Xᵉ Max merupakan chip grafis terdedikasi yang terpisah dengan prosesor 11th Gen Intel Core. Chip grafis tersebut diciptakan khusus untuk perangkat komputasi mobile dan mampu menghadirkan performa garfis lebih baik dari chip grafis terintegrasi namun tetap menawarkan konsumsi daya yang rendah. 

Intel Iris Xᵉ Max hadir dengan VRAM DDR4X sebesar 4GB dan dilengkapi berbagai teknologi grafis terkini. Salah satu teknologi terbaru yang dihadirkan di Intel Iris Xᵉ Max adalah Intel Deep Link Technology yang menjanjikan performa serta efisiensi lebih baik untuk content creation, gaming, serta kemampuan encoding di sebuah laptop ultraportable.

 

Mendukung Windows Hello dan Dilengkapi Office Pre-Installed

VivoBook Flip 14 (TP470) juga hadir dengan solusi perlindungan menyeluruh melalui sistem operasi Windows 10 Home. Selain dilengkapi dengan sistem keamanan terintegrasi yang selalu diperbarui melalui Windows Update, Windows 10 Home di VivoBook Flip 14 (TP470) juga memiliki sebuah fitur bernama Windows Hello. Lupakan juga kata sandi Anda. Dengan Windows Hello, pengguna VivoBook Flip 14 (TP470) dapat masuk lebih cepat dan aman menggunakan sidik jari.

Nikmati juga semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2019 di VivoBook Flip 14 (TP470). Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya.

Penggunaan aplikasi Office dapat memastikan pengguna VivoBook Flip 14 (TP470) untuk selalu memiliki akses ke fitur yang telah dikenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data pengguna VivoBook Flip 14 (TP470).




Main Spec.

VivoBook S14 (S433)

CPU

Intel® Core™ i7-1165G7 Processor 2.8 GHz (12M Cache, up to 4.7 GHz)

Intel® Core™ i5-1135G7 Processor 2.4 GHz (8M Cache, up to 4.2 GHz)

Operating System

Windows 10 with Office Home & Student 2019 Pre-Installed

Memory

8GB LPDDR4X RAM

16GB LPDDR4X RAM

Storage

512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD

Display

14.0" (16:9) IPS-Level FHD (1920x1080), Touchscreen with stylus input (included)

Graphics

Intel® Iris Xᵉ Max Graphics with 4GB DDR4X VRAM

Intel® Iris X Graphics

Input/Output

1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x DC-in//1x USB 2.0 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 2 Type-A, 1x Thunderbolt™ 4 supports display and power delivery, Micro SD card reader

Camera

720p HD camera

Connectivity

Wi-Fi 6 (Gig+) (802.11ax), Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2

Audio

SonicMaster, Audio by ICEpower®, Built-in speaker, Built-in array microphone, harman/kardon certified

Battery

42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion

Dimension

32.40 x 22.00 x 1.87 ~ 1.87 cm

Weight

1,5 Kg

Colors

Transparent Silver, Indie Black

Price

Rp13.799.000 (Core i5 / 8GB RAM / 512GB NVMe PCIe SSD)

Rp16.299.000 (Core i7 / 16GB RAM / 512GB NVMe PCIe SSD)

Warranty

2 tahun garansi global



Nongkrong di VIVACIOUS Bintaro, Tempat Kuliner Sekaligus Belanja Produk Hobi dan Sembako

12.49 24 Comments

VIVACIOUS namanyasemacam taman jajan. Tempat kita bisa nongkrong sambil kulineran, dan belanja produk hobi maupun sembako. Di sini ada Dealing Room, sebuah galeri yang menjual tanaman kekinian, pot terakota, produk home dekor, fashion, dan lainnya. Ada Saruga Indonesia, toko sembako curah yang mengusung konsep ramah lingkungan dengan belanja bebas plastik. Ada toko mainan, food court, kedai kopi, dan garage sale di waktu tertentu.  

Ini cerita saya kala nongkrong di Vivacious pada Sabtu tgl. 13 Maret 2021. 

VIVACIOUS Bintaro - Instagram @vivacious_bintaro

Mas Arif suami saya dan teman-teman alumni SMA-nya, bulan April ini rencananya akan touring ke Sawarna, Banten. Untuk kegiatan tersebut, setelah sebelumnya hanya diobrolkan di grup Whatsapp, akhirnya akan dibahas secara offline, tempatnya di Vivacious Bintaro. Untuk itulah suami ke Vivacious, dan saya pun diajak.

Saya tidak pernah tahu Vivacious itu apa. Belum pernah dengar juga sebelumnya. Hanya ada info bahwa suami dan teman-temannya akan bertemu di sana jam 12, sambil makan siang. Nah, dari sanalah saya menebak bahwa Vivacious itu tempat makan. 

Memang benar Vivacious itu ada tempat makan/minum, tapi ternyata, bukan hanya itu ferguso! Di Vivacious itu ada toko, galeri, kedai kopi, dan food court. Jadi, kalau kita datang ke sana, nggak cuma nongkrong sambil makan, tapi juga bisa sambil belanja. Atau, sengaja datang ke Vivacious untuk belanja sembako isi ulang, lalu sambil jajan/makan dan ketemu teman. 

Alamat Vivacious Jl. Kesehatan VI Sektor 1 Bintaro - Tangsel

Lokasi dan cara ke Vivacious

Vivacious terletak di Jalan Kesehatan VI, Sektor 1 Bintaro, Tangerang Selatan. Kita bisa temukan lokasinya di Google Map dengan mengetik Vivacious, dan tinggal ikuti arah yang diberikan, dijamin sampai.  Saya dari BSD, pergi ke sana kurang lebih 20 menit saja jika berkendara mobil lewat tol. Jika naik motor bisa sampai 30 menit karena muternya jauh, lewat jalan belakang.

Di Google Map, titik lokasi Vivacious sama dengan Posarang Korean BBQ. Dari Superindo Bintaro atau dari Geprek Bensu Bintaro 2, Vivacious sudah dekat. Letaknya persis di pinggir jalan, dan ada nama Vivacious dalam ukuran besar, mudah terlihat dari jalan.

Tempat parkirnya sangat terbatas, berkapasitas kurang dari 10 mobil. Jadi kalau datang ke sana pas ramai, tidak mudah buat dapat tempat parkir. Enaknya sih pakai motor saja kalau dekat. Tapi susah juga kalau misal datang untuk tujuan belanja tanaman atau produk-produk di Saruga Store, pasti perlu mobil buat memuat barang. 

Tampak depan Vivacious ini seperti tak ada apa-apa. Setelah masuk, baru deh kita bisa lihat di dalamnya itu ada galeri, toko, dan food court . Bahkan, ada panggung segala, buat live musik pada waktu tertentu. Nah, untuk masuk lewat turunan pendek yang ada di sisi kanan area parkir. Kalau bingung, di situ ada tukang parkir sih, tinggal tanya. 

Yuk saya ceritakan satu persatu ada apa saja di Vivacious, ya.

Di ujung sana, di atas tanjakan & tangga, adalah jalan masuk Vivacious.

Di kanan warung kopi, di kiri arah belakang galeri tanaman dan toko Saruga, di atasnya food court.

Ada tempat praktek dokter gigi. Galeri di kiri yang di dalamnya terlihat tumpukan container adalah galeri mainan ToyZone. Di depannya sedang ada garage sale baju dan sepatu.

Tak Sengaja Jumpa Kawan Lama, Pemilik Tunas Kecil di Galeri Dealing Room, Vivacious

Sebelum saya cerita tentang apa saja yang ada di Vivacious, saya mau cerita dulu momen bertemunya suami dengan salah satu sobat SMA nya yang telah lama tak jumpa dan bersapa. Namanya Anto.

Memang benar Mas Arif ke Vivacious itu untuk bertemu dengan teman alumni SMA, tapi tidak termasuk Mas Anto. Mas Anto itu, kata Mas Arif, nggak ada di Whatsapp Grup alumni. Jadi, mereka lama tak ada komunikasi. Tahu kabar satu sama lain paling dari cerita teman lain. Makanya, pas bertemu di Vivacious itu Mas Arif seneng banget.

Ceritanya, saya dan Mas Arif sedang di food court menunggu kawan lain yang belum datang. Food court itu ada di atas. Tempatnya semi terbuka. Kalau duduk di sana, kita bisa melihat ke mana saja, termasuk ke area bawah yang terbuka. Saat sedang duduk-duduk itulah tiba-tiba Mas Arif berdiri, pandangannya tertuju ke beberapa orang yang sedang kumpul di bawah.

"Itu kayaknya Anto deh. Anto bukan ya? Iya kayaknya Anto..." ucap Mas Arif. Nanya sendiri jawab sendiri, antara ragu dan yakin.

"Antoo...to....Antooo...." teriak Mas Arif. Busyet, laki gue teriak haha. Untung food court sedang sepi. Cuma kami berdua. Jadi nggak malu dong saya haha. Sesaat kemudian Mas Arif melepas masker, biar Mas Anto mengenali wajahnya. Lalu saya lihat, seorang pria berjenggot, memakai topi, menoleh. Pandangannya tertuju ke Mas Arif.

"Arif ya??" Wow, Mas Anto langsung mengenali suami saya. Tak lama, Mas Anto bergegas naik, menghampiri kami. Maka, bertemulah dua sobat lama itu. Setelah dikenalkan pada Mas Anto, lalu saya sengaja pergi, keliling Vivacious, membiarkan suami dan sobatnya ngobrol berdua saja. Suasana gembira tampak menyelimuti pertemuan itu.  

Kami kira Mas Anto juga pengunjung Vivacious. Ternyata beliau pemilik galeri tanaman Tunas Kecil di galeri Dealing Room

Dealing Room IG @dealing-room

Mas Anto, saya, dan Mas Arif. Satu pot berisi Philodendron Erubescens saya adopsi dari galeri Tunas Kecil milik Mas Anto. IG Tunas Kecil @tunas.kecil_

Dealing Room, Galeri Tanaman, Ada Terakota, Home Dekor  dan Lainnya

Dealing Room adalah nama galeri. Galeri ini berisi bermacam produk dan barang. Terdapat aneka tanaman yang sedang kekinian. Tanaman yang sering saya lihat wara-wiri nampang di IG para selebgram. Tanaman yang lagi booming, kata orang-orang. Tanaman yang dijual dengan harga tidak murah, tentunya. Tanaman yang dirawat dengan hati dan dijual pakai hati 😄

Buat kalian penyuka tanaman, di Galeri Tunas Kecil ada jenis - jenis tanaman yang bisa kamu beli untuk dibawa pulang, sbb:

1. Philodendrons
2. Monstera
3. Epipremnums
4. Scindapsus
5. Ficus (spt Ketapang Biola/Ficus Lyrata, Karet Kebo/Ficus Elastica)
6. Heliconia (pisang-pisangan)
7. Begonia
8. Ferns (pakis-pakisan)
9. Anthuriums

Tunas kecil juga kerjasama untuk pot terakota dengan K.l.e.i untuk Plantstyling-nya. Pot dan tanaman, pasangan yang sangat serasi, tentunya. 

Lalu ada produk home dekor.  Banyak macamnya. Dari pajangan yang bisa ditempel/digantung di dinding, diletakkan di atas meja/bufet/rak, hingga ditaruh begitu saja di lantai. 

Ada pula T-Shirt, jaket, sepatu, sandal, meja, kursi, meja, rak. Kalian bisa lihatlah di foto-foto berikut ya. Harganya beragam, dari 100 ribuan saja sampai berjuta-juta juga ada he he. 

Buat yang ingin tahu lebih banyak bisa juga cek Instagram @dealing.room @tunas.kecil_ @k.l.e.i

Pot Terakota dari K.L.E.I (IG @k.l.e.i)

Plants make people happy





Saruga Indonesia Toko Isi Ulang Sembako, Jual Produk Tanpa Kemasan, Toko Bebas Plastik

Toko Saruga merupakan toko isi ulang sembako pertama yang ada di Jakarta. Saya merasa surprise ketika mengetahui apa-apa yang dijual di toko ini, khususnya kampanye bebas sampah plastik melalui cara belanja "Beli Isi Bukan Kemasan".

Dari artikel yang saya baca, latar belakang toko Saruga didirikan berasal dari kisah pribadi pendirinya yang merasa sangat terganggu dengan banyaknya sampah plastik yang dihasilkan dari belanja bahan kebutuhan rumah tangga, seperti sembako. Dari sanalah, konsep toko zero waste dibuat.

Produk yang bisa diisi ulang di Toko Saruga seperti sabun mandi cair, sampho, sabun cuci tangan cair, sabun cuci piring cair, deterjen cair. Produk-produk tersebut merupakan produk bermerk dari Unilever. Ada juga kecap Bango. Kita bisa mengisinya melalui dispenser khusus, dan mengisi hanya sesuai kebutuhan, dibayarpun sesuai jumlah yang kita ambil. Setiap tetesnya ditimbang secara tepat.

Ada banyak sekali jenis bumbu dan rempah curah, serta bahan makanan dan masakan yang bisa kita beli di sini. Bila butuh, kita tinggal ambil sesuai keperluan, lalu dimasukkan ke dalam wadah yang harus kita bawa sendiri dari rumah. Sekali lagi, toko tidak menyediakan kantong apapun untuk setiap barang yang kita beli.

Toko menyediakan kantong belanja bukan plastik yang sangat ramah lingkungan yaitu kantong yang terbuat dari singkong. Kantong ini sangat aman, bisa larut bila kena air dan bisa terurai di tanah. Tentunya, ketika digunakan ada cara pakainya ya.

Tersedia juga pembalut kain, sponge mandi loofah, produk mandi sabun dan lulur, buah lerak deterjen alami, madu, minyak, kurma, air zam-zam, dan masih banyak lagi.

Cara pembayaran yang berlaku cashless. Silakan cek Instagram Saruga Indonesia di @sarugaindonesia untuk info lainnya, ya.

Saat datang ke toko ini, saya bertemu dengan Youtuber David Gadgetin. Ternyata, dia dan istrinya suka belanja di sini. Hebat David, mau turut serta menjaga lingkungan dengan belanja di toko bebas plastik.

Toko Saruga Indonesia IG @sarugaindonesia

Kantong ramah lingkungan, terbuat dari singkong. Bisa larut dalam air, terurai di tanah.

Kantong kemasan singkong

Lulur curah

Buah Lerak curah, deterjen alami, biasanya buat cuci batik 

Di belakang saya adalah dispenser isi ulang Kecap Bango

Jual serba curah karena Beli Isi Bukan Kemasan, karena bantu jaga lingkungan itu baik gaes!

Aneka rempah serba curah

Madu kemasan botol kaca, air zam-zam curah, extra virgin curah, madu curah

Loofah dan produk terbuat dari kain. Ada catatan di kasir: Transaksi debet minimal 20 ribu, Kredit 50 ribu

Pembalut kain

Produk mandi dan lainnya

Weko Coffee, Food Court, dan Berpapasan dengan Youtuber David Gadgetin

Siang itu harusnya acara meeting Mas Arif dan teman-teman touring-nya terjadi, tapi yang datang hanya suami dan 2 orang lainnya. Karena cuma bertiga, ya gak jadilah meeting-nya. Lantas, kemana yang lain? Yang lain gak pada datang karena pada mengira ketemuannya gak jadi. Soalnya di grup ga ada yang konfirmasi mau datang. Hadeuuuh 😂 

Saya tanya suami, "Emang mas juga gak konfirmasi mau datang hari ini?"

Suami: " Enggak." (jawab dengan muka polos).

Saya: "Yang lain juga?"

Suami: "Iya."

Haha. Ya pantes. Nah, karena hari itu gagal, ketemuan dijadwalkan ulang pada minggu depannya, di Vivacious juga. Tapi ternyata minggu depannya masih pada sibuk, acara meeting mau nggak mau ditunda dan dijadwalkan ulang lagi. Sayangnya, pada saat jadwal sudah dibuat, suami gak bisa datang karena ada jadwal kerja keluar kota. Seperti biasa, bila mau ke luar kota, suami kudu isolasi dulu seminggu di hotel, periksa covid dan macem-macem, baru berangkat. Durasi di luar kotanya bisa seminggu atau lebih, total gak di rumah bisa 2-3 minggu. Kegiatan touring sudah pasti bye, karena jadwalnya bersamaan dengan suami yang masih di luar kota.

Meskipun hari itu tidak jadi meeting, kami tidak merasa sia-sia datang ke Vivacious. Suami malah happy bisa ketemu sobat lamanya, Mas Anto. Tetap bisa ketemu dan ngobrol dengan 2 sobat lainnya juga. Sementara saya? Girang bisa liat-liat tanaman, pot, home dekor, produk sembako di Saruga, dan yang paling seneng, hobi motret terpuaskan. Saya jadi bisa punya bahan buat bikin konten di medsos, youtube, dan blog! 

WEKO Coffee IG @wekocoffee

Di food court. Santai dan nyaman. Hari itu hanya ada 3 gerai makan yang buka. Beberapa lainnya tutup permanen. Kabarnya sejak pandemi sepi, itu sebabnya tutup.

Tak sengaja jumpa Youtuber kondang David Gadgetin. Kalau kalian lihat side bar di kanan blog ini, ada video saat saya dan David satu frame dalam video ASUS ZenBook. Nah, dialah David dalam video tersebut yang ada dalam foto ini 😃
Es Kopi Susu @WekoCoffee. Hari itu (13/3) Beli 2 gratis 1 😅

Abis ngobrol di food court, pindah tempat ngobrol di Weko Coffee

Di atas tempat makan/minum, di bawah tempat belanja

Vivacious ini menurut saya cocok buat ketemuan dengan teman, baik dalam skala kecil 3 atau 4 orang saja, atau hingga 20 orang. Bisa kumpul sambil makan. Di bawah ada meja dengan bangku-bangku buat duduk. Untuk kumpul bareng teman, cocok di food court. Di bawah banyak orang lalu-lalang, apalagi pas ada garage sale, mungkin agak keganggu. Di bawah mudah panas karena tanpa atap. Di food court beratap, pastinya adem. Meski tempatnya semi terbuka, tapi nggak bakal langsung kepanasan kena sinar matahari atau kebasahan jika mendadak hujan.  

Nongkrong sama teman di Weko Coffee juga asyik. Meski tempatnya kecil, berkapasitas kurang lebih 20-30 orang saja, tapi tempatnya nyaman. Ruangannya ber-AC. Misalkan di food court gerah, bisa nih pindah ke Weko Coffee. Di sini ada banyak pilihan menu minuman kopi. Kita tinggal pesan sesuai selera. Sewaktu ke sana, lagi ada promo Es Kopi Susu beli 2 gratis 1. 

Vivacious buka tiap hari kecuali Senin libur. Otomatis, galeri yang ada di sana juga ikut libur. Buat kalian yang berada di Tangsel, khususnya sekitaran Bintaro, jika suatu waktu cari tempat nongkrong yang asyik, bisa deh ke Vivacious ini. Tapi perlu diketahui bahwa tempat parkir mobilnya minim ya. Dan, jangan bayangkan tempatnya semewah di mall, tapi di sini nyaman. 



Satu hal yang perlu saya pesankan, karena saat ini masih pandemi, HARAP BERHATI-HATI bila berkumpul. Saya tidak menyarankan untuk datang dan berkumpul dengan bebas di situasi saat ini. Bila memang ada perlu kumpul, lakukan dalam jumlah terbatas dan patuhi protokol kesehatan. 

Ada hikmahnya juga acara kumpul suami dan teman-temannya batal, atau ditunda, bahkan akhirnya suami nggak jadi ikut touring karena bentrok dengan jadwal kerja, mungkin supaya bisa fokus menyelesaikan pekerjaan, mungkin juga supaya terhindar dari penularan virus corona. 

Tetap jaga kesehatan ya teman-teman, jangan lupa bahagia. Nah untuk bahagia, banyak banget caranya, salah satunya lakukan kegiatan hobi, misal sibukkan diri dengan berkebun, beli tanaman di Tunas Kecil, mendekor rumah, atau berpartisipasi jaga bumi dengan belanja di Saruga Indonesia, bagi saya itu semua bikin bahagia. Kalau kamu gimana?

Buat yang mau nonton video saya berada di Vivacious ini, bisa kunjungi channel youtube saya, berikut linknya:
1. Video VIVACIOUS Bintaro (klik)
2. Video Galeri Dealing Room (klik)
3. Video Weko Coffee (klik)
4. Video Toko Saruga Indonesia (klik)