Festival Tanjung Kelayang 2019 | Semarak Lomba Vlog Pesona Pelangi Belitong

15.48 Add Comment
Festival Tanjung Kelayang 2019 telah usai dilaksanakan di Belitung pada tgl. 15 - 19 November 2019. Festival tahunan yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung tersebut merupakan gelaran ke-2 sejak dimulai pada tahun 2018. Serangkaian kegiatan menarik ditampilkan dalam rangka menyemarakkan festival, diantaranya pameran, pertunjukan seni, lomba, hingga parade budaya, dan masih banyak lagi. 



Let's go Belitung

Festival Tanjung Kelayang termasuk 1 dari 100 Calender of Event (CoE) Wonderful Indonesia 2019 yang didukung oleh Kementrian Pariwisata Republik Indonesia. 

Sebagai salah satu destinasi 10 Bali Baru, Belitung memiliki banyak daya tarik. Ia terkenal dengan pantai-pantainya yang indah, hamparan batu granit raksasa yang artistik, pulau-pulau kecil nan cantik, kuliner khas yang lezat, seni & budaya yang unik, punya rempah lada yang mendunia, serta masyarakat yang ramah. 

Belitong tentu bangga memiliki beragam keunggulan dibidang pariwisata, maka ia ingin dikenal luas oleh masyarakat Indonesia maupun mancanegara lewat berbagai cara, salah satunya melalui  Festival Tanjung Kelayang yang menjadi ajang promosi wisata Belitong.

Sebagai salah satu orang Indonesia yang gemar berwisata, Belitung bagi saya adalah destinasi wonderful dan unforgettable. Menyaksikan festival, merupakan bentuk dukungan saya terhadap pariwisata Belitong.

"Slogan Let's go Belitung bukan bermakna ayo pergi ke Belitung, tetapi "Belitung ayo pergi" yang artinya Belitong bergerak untuk terus tumbuh dengan subur dan melaju dengan pesat di berbagai sektor, termasuk pariwisata," ungkap Pak Rohili, Kabid Pemasaran Dinas Pariwisata Belitung yang saya temui di Belitung (18/11/2019)


Rangkaian Kegiatan Festival Tanjung Kelayang 2019

Lomba Vlog "Pesona Pelangi Belitong"

Salah satu kegiatan yang digelar dalam Festival Tanjung Kelayang adalah Lomba Vlog bertema Pesona Pelangi Belitong. Lomba digelar mulai bulan September sampai 18 November 2019. 

Melalui Bapak Rohili, Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung kembali mengundang saya menjadi salah satu juri dalam gelaran lomba tersebut. Jika tahun lalu saya menjadi juri bersama Mas Setiadi Darmawan, seorang photographer profesional (IG @setiadidarmawan), maka lomba tahun ini saya menjadi juri bersama Mirwan Chocky, seorang Travel Blogger asal Pekanbaru (IG: @mirwanchoky).

Lomba Vlog digelar secara nasional sehingga vlogger se-Indonesia Raya bisa turut serta berpartisipasi. Periode lomba berlangsung selama 3 bulan. Untuk periode pengambilan video hanya video yang dibuat pada bulan Agustus - November 2019 saja. Ketentuan tersebut dimaksudkan agar pada periode tersebut terjadi kunjungan dari wisatawan luar Belitung. 

Saya turut serta mempromosikan lomba tersebut, dan cukup berhasil membuat teman-teman luar Belitung yang kebetulan akan ke Belitung, maupun yang nggak berencana ke Belitung akhirnya pergi ke Belitung, jadi tertarik mengikuti lomba vlog.

Alhamdulillah peserta lomba tahun ini makin ramai dan jumlahnya dua kali lipat lebih banyak dari lomba tahun lalu. Dari segi isi, kesesuaian tema, dan kualitas juga jauh lebih baik. 



Liburan Belitung Blogger & Vlogger

Tentu menjadi sebuah kehormatan bagi saya ditunjuk kembali menjadi juri lomba Vlog Festival Tanjung Kelayang 2019. Sebuah festival di negeri Laskar Pelangi yang namanya begitu fenomenal di Indonesia berkat novel Laskar Pelangi yang ditulis oleh Andrea Hirata dan difilmkan oleh Mira Lesmana.

Untuk tugas menjadi juri inilah saya dan Mirwan diundang ke Belitung pada tgl. 18-20 November 2019. Selain untuk melakukan penjurian, juga untuk menyaksikan pengumuman pemenang di malam puncak Festival Tanjung Kelayang tgl. 19/11/2019. Selain saya dan Mirwan, rekan saya Afith dari UrbanDigital.id juga mendapat undangan sebagai media.

Kunjungan saya ke Belitung kali ini merupakan yang ke-6 kalinya. Saya sangat tahu kenapa selalu ingin kembali, karena Belitung memang tak cukup hanya didatangi 1 atau 2 kali, tapi berkali-kali. Meskipun berkali-kali, tak juga ada rasa bosan yang menghinggapi. Dan setiap saya kembali, saya selalu ingin mengajak siapa saja pergi bersama saya mengunjungi Belitung, menikmati segala pesona secara langsung.

Daya tarik Belitung yang amat kuat, membuat sejumlah teman yang saya ajak sama sekali tak ragu untuk ikut berangkat ke Belitung. Total ada 12 orang termasuk saya dan anak saya, Alief. Mereka membeli paket tour Belitung 3D2N melalui Picniq Tour (IG @picniqtour) dengan biaya masing-masing. Ini mengharukan!

Akhirnya saya, Mirwan, dan Afit pergi lebih awal ke Belitung, berangkat bersama teman-teman blogger dari beberapa kota. Ada Yuk Annie dari Cikarang, Tami dari Tangsel, Lidya dan anaknya dari Bekasi, Fauziah dari Pandeglang Banten, Mbak Tuti dan Mbak Ida dari Cirebon, Rara dan anaknya dari Tangsel. 

Kami terbang murah dan mudah dengan AirAsia, menjelajah Belitung selama 3 hari dari tanggal 15-17 November 2019. Island hopping Tanjung Kelayang, mengunjungi Batu Burung Garuda, Pulau Lengkuas dengan mercusuar-nya, snorkeling, makan seafood di Pulau Kepayang, singgah main di Pulau Kelayang, ke Pantai Tanjung Tinggi tempat syuting film Laskar Pelangi, makan seafood enak di Resto Dynasti, makan bedulang di Wan Bie, minum Kopi Kong Djie, belanja Batu Satam, bersenang-senang di Pulau Leebong, mengunjungi Danau Kaolin, dan berbelanja oleh-oleh khas Belitung di Klapa. 

Unforgettable!
Liburan Belitong, Island Hopping Tanjung Kelayang
Pulau Leebong

Malam Puncak Festival Tanjung Kelayang 2019

Hari Minggu sore (17/11/2019) seluruh peserta trip sudah kembali ke Jakarta, selanjutnya mereka langsung menuju ke kota masing-masing. Tinggal saya, Mirwan dan Afit yang masih tetap di Belitung sampai hari Rabu (20/11/2019). 

Hari Senin (18/11/2019) Belitung diguyur hujan sejak pagi sampai sore, saya dan Mirwan sibuk melakukan penjurian lomba vlog. Senin malam kami berangkat ke Tanjung Kelayang, menghadiri malam puncak Festival Tanjung Kelayang. Malam itu ada gala dinner, penampilan seni dan budaya Belitung, pengumuman pemenang lomba yang digelar selama festival, dan suguhan kembang api di akhir acara. 

Malam menjadi meriah karena hujan yang turun sedari pagi telah reda sesaat jelang acara. Masyarakat pun berdatangan menyaksikan. Meskipun Kadispar dan Bupati Kab Belitung sedang bertugas ke luar kota dan ke luar negeri, ada wakil Bupati dan Ibu Larasati dari Kemenpar RI yang bisa hadir di tengah keriaan acara malam puncak festival.  

Menurut Bapak Rohili, Kabid Pemasaran Dinas Pariwisata Belitung, gelaran lomba vlog bertujuan untuk mengajak anak-anak muda di Belitung menjadi aktif dan kreatif memanfaatkan channel digital yang ada sebagai wadah untuk membuat karya yang bisa yang digunakan sebagai promosi wisata Belitong.

Bapak Rohili juga menyatakan kegembiraannya karena peserta lomba vlog tahun ini membludak dengan kualitas vlog yang makin baik dari pada tahun sebelumnya, baik dari segi isi maupun gambar.

Bersama 2 MC acara (pojok kiri dan kana), Bapak Rohili (pakai topi), Mirwan, Afit, dan ibu dari Dispar Belitung
Salah satu penampilan di awal acara, tarian dan lagu dari tim Papua

Melalui tulisan ini saya ingin turut menampilkan nama-nama pemenang Lomba Vlog Festival Tanjung Kelayang bertema "Pesona Pelangi Belitong", sbb

1. Selviana Putri - Kuliner Gangan https://youtu.be/du7Xh0mIjXw

2. Widiyanto Yudi - Wastra Belitong https://youtu.be/-In0x5mSIWQ

3. Lenny Diary - Geosite Tanjung Kelayang https://youtu.be/U4ACip9KM_o

Harapan 1: Hero Gunung Riting - Rempah Belitong https://youtu.be/Qh6eer__EBM

Harapan 2: Rosdian Asri Prihatono - Gusong Bugis https://youtu.be/i00woxx-pPo

Selamat kepada seluruh pemenang!

Informasi mengenai kegiatan dan pemenang berbagai lomba yang digelar selama Festival Tanjung Kelayang 2019 dapat dilihat pada akun instagram Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung. Silakan kunjungi @belitung.tourism

Selamat dan Sukses Belitung

Saya turut senang dan bangga karena gelaran Festival Tanjung Kelayang 2 tahun 2019 telah usai dan berjalan dengan lancar dan sukses. 

Semoga melalui festival tersebut, sektor pariwisata Belitung semakin baik dan maju, melesat cepat dan tinggi, menjadi destinasi terbaik yang memberi andil untuk Indonesia menjadi destinasi wisata nomor satu di dunia.

Terima kasih Dinas Pariwisata Kab. Belitung!








Let's Go Belitung Pekan UMKM dan Wisata Belitung yang digelar oleh @belitung.tourism diadakan di @sms_serpong sejak tgl 29 Oktober s.d 3 November 2019. Beragam produk UMKM dan wisata Belitung bisa disaksikan di sini. Buat yang sedang mencari tempat tujuan berlibur, atau sedang berencana akan liburan ke Belitung, coba datang ke pameran ini untuk mendapatkan informasi menarik seputar Belitung langsung dari pelaku wisata di Belitung. Fyi, tak lama lagi akan ada gelaran Festival Tanjung Kelayang 2 yang akan diselenggarakan pada tgl 15-19 Nopember 2019 di Belitung. Dalam festival tersebut ada banyak kegiatan yang menarik untuk disaksikan dan diikuti. . Jadi, kapan ke Belitung? Yuk ketemu di sana bulan depan 😍 . @belitung.tourism @leebongofficial @picniqtour @belitung_impiantourofficial @ambotourtravel @havanamutiara #travelerien #belitungtourism
A post shared by Katerina S. | Travelerien.com (@travelerien) on

Ada Fiersa Besari dan Hadiah Doorprize Sangat Manis di Peluncuran ASUS ZenBook AMD Series

11.21 2 Comments
Peluncuran ASUS ZenBook UX431 & ZenBook Flip UX462


"Hah? ASUS meluncurkan ZenBook lagi? ZenBook apa lagi?"

Yak, begitulah ekspresi heran campur takjub seorang teman saat saya bilang mau hadir di acara peluncuran ASUS ZenBook AMD Series pada hari Kamis tgl. 14 November 2019 lalu. Wajar sih kalau merasa heran. Tahun 2019 ini, ASUS Indonesia memang banyak meluncurkan produk laptop, baik VivoBook, ZenBook, maupun ROG. Dari 3 jenis laptop tersebut, ZenBook paling banyak. Saya nggak menghitung ada berapa banyak laptop ASUS diluncurkan tahun ini. Yang jelas, setiap diundang saya pasti hadir. Ada beberapa peluncuran di mana saya nggak diundang, biasanya karena acaranya skala kecil, yang diundang hanya micro media, blogger dilewatkan dulu 😄

Bukan teman saja yang heran campur takjub, saya sendiri merasakan hal yang sama. Kok kayak nggak abis-abis nih ASUS memproduksi laptop. Rasanya baru kemarin lho saya menyaksikan peluncuran ASUS ZenBook S UX392 dan ZenBook Flip UX362 yang menghadirkan Nia Ramadhani dan Jesicca Iskandar sebagai KOL ZenBook, eh sekarang ada lagi. Nah, untuk kali ini yang diluncurkan adalah ZenBook AMD Series!
"My First ZenBook" ZenBook pertama pakai AMD Ryzen

ZenBook Pertama Pakai AMD Ryzen

Acara peluncuran ASUS ZenBook UM431 & ZenBook Flip UM462 digelar di LEON Dharmawangsa, Jalan Wijaya I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Lokasi acara, setahu saya akrab dengan kemacetan. Maka itu saya ke sana naik KRL, lanjut motoran pakai ojol biar cepat sampai. Sampai di sana, ternyata saya sendiri yang hadir dari blogger. Berasa kayak anak hilang he he. Mas Eko yang biasanya selalu hadir, kali ini enggak bisa karena sedang raker di Ancol. Tapi, dalam hati lega lho Mas Eko nggak hadir. Nggak ada sosok yang selalu hoki di segala kompetisi live saat acara asus wkwk. Mengurangi saingan! 😂

Apa saja yang menarik dari acara peluncuran ZenBook kali ini? Menurut saya, adalah sbb: 
  • Pertama, produk laptop yang diluncurkan merupakan ZenBook pertama yang pakai AMD Ryzen.
  • Kedua, inilah laptop premium yang dibandrol dengan harga murah, tapi bukan murahan
  • Ketiga, di acara ini pertama kalinya saya bertemu langsung dengan Fiersa Besari! Uwoooow  sang pujanggaaaa 😍
  • Keempat, saya menang doorprize ZenBook UM431! Alhamdulillah 💛
AMD 50 tahun

AMD 50 tahun

Seumur-umur, saya cuma satu kali punya laptop dengan prosesor AMD, yaitu laptop merk L yang beli sekitar 4 tahun lalu. Laptop itu dipakai oleh Alief anak saya untuk mengerjakan tugas-tugasnya di sekolah. Sampai sekarang masih ada dan sesekali digunakan jika melakukan pekerjaan ringan. Nah, di acara ASUS kali ini saya baru tahu lho kalau AMD sudah berusia 50 tahun di dunia. Setengah abad euy!

Saya dulunya nggak ngerti soal prosesor, nggak pula ngeh apaan itu AMD. Sejak banyak "main" ama mas-mas dan mbak-mbak di ASUS, jadi tahu dikit-dikit soal AMD, lama-lama jadi bukit he he. Dulu beli laptop ya beli-beli aja, bisa buat ngetik-ngetik aja udah cukup, nggak mikir spek tinggi atau apapun, karena beli laptop memang bukan buat melakukan pekerjan yang berat. Tapiiiiii.....sejak jadi travel blogger, dan dianggap travel influencer, lalu mulai ngaku-ngaku jadi content creator, ternyata kudu banget ngerti soal perangkat memadai yang tepat buat jadi daily driver.

Buat tahu sebuah produk tuh memadai apa nggak mesti mau buka mata buka telinga ya kan? Misalnya, hadir di acara ASUS kayak gini, saya buka mata dan telinga lebar-lebar, khusyuk menyimak penjelasan dari AMD maupun ASUS, supaya tercerahkan atas apa yang selama ini masih gelap dari penglihatan 😆
Ada Fiersa Besari ! 

Fiersa Besari Penulis Idola Banyak Orang

Percaya nggak, saya kerap meleleh lho baca tuitan Fiersa Besari wkwk. Saya adalah orang yang mudah jatuh hati pada kata-kata. Tapi nggak sembarang dong ya. Nah, Fiersa Besari adalah salah satu penulis yang memiliki kata-kata sangat indah, dalam dan penuh makna. Banyak sih penulis lain dengan kriteria seperti itu, tapi yang bener-bener terasa ada "feel" nya jarang. Fiersa adalah penulis muda masa kini yang bikin saya sreg karena ia punya 'taste' tersendiri yang gak dimiliki penulis lain. Itu kenapa Fiersa saya sukai dalam waktu lama. Hanya saja saya tidak ingat sejak kapan. Yang jelas sejak punya akun twitter hehe.

Yup. Saya tahu Fiersa dari Twitter. Dulu tuitannya sering melintas di beranda karena ada teman yang rajin retweet. Lama-lama jadi ingin sering baca, akhirnya follow deh. Nggak cuma di Twitter, tapi juga di FB dan IG. Oh ya satu lagi, alasan kenapa saya jadi penggemar Fiersa adalah karena ia sosok yang hobi bertualang. Sebagai seseorang yang suka dengan kegiatan alam, Fiersa memiliki poin lebih, jiwanya dipenuhi oleh petualangan rasa yang membuat bahasanya menjadi lebih kaya dan indah untuk dibaca.

Saya nggak pernah tahu kalau ASUS bakal menghadirkan Fiersa sebagai KOL ZenBook. Jadi, acara ini bener-bener surprise tersendiri buat saya. So, saya nyimak acara ini dari awal sampai akhir. Jadi, saya bisa lihat Fiersa sejak pertama muncul, tampil di panggung melenggang bersama ZenBook, bernyanyi, hingga akhirnya saya bisa ngobrol (walau cuma beberapa menit), dan foto bareng! Huaaaa istimewa 💗
Foto bareng Fiersa

Menyanyikan beberapa lagu

Puas foto bareng wkwk

Di acara ini saya berkenalan dengan Galuh, wartawan dari Tempo.co, yang rumahnya ternyata sama-sama di BSD.  Nah, berkat bantuan Galuh saya jadi bisa foto bareng Fiersa. Sementara Galuh sendiri malah nggak foto wkwk. Acara ASUS kali ini sesuatu banget deh ya, serba kebetulan. Ketemu Fiersa dan jumpa Galuh si tetangga.

Fiersa itu ramah banget. Kelihatan sekali dari bahasa tubuhnya dia adalah orang yang tulus. Matanya benar-benar melihat lawan bicara ketika berbicara. Saya sempat mengenalkan diri sebagai travel blogger. Lalu dia cerita soal kegiatan travelingnya, tentang rencana mau mendaki dan kemping di Gunung Ciremai, dan saya ternganga pas dia bilang "ayo kalau mau ikutan". 😱 Walau itu mungkin basa-basi, tapi saya terkesan dengan pembawaannya yang santai dan bersahabat. 

Jujur, saya sangat senang ASUS mendaulat Fiersa jadi KOL ZenBook. Terasa ada yang sangat berbeda dengan artis-artis tenar lainnya yang jadi BA atau pun hanya KOL hehe. Sosok inspiratif Fiersa dengan kegiatan dan kesehariannya tampak lebih kuat sebagai pengguna ZenBook.
Menang doorprize ZenBook UM431! (Foto: Brama ASUS)

Doorprize ZenBook UM431!

Ini bagian termanis dan terseru hadir di acara peluncuran ZenBook AMD Series, yaitu menang doorprize ZenBook UM431! Alhamdulillah 😍💚

Pembaca yang setia menyimak acara ASUS tentu tahu, di tiap gelaran acara peluncuran produk terbaru, pasti ada sesi bagi-bagi hadiah. Hadiahnya beragam, mulai dari powerbank, voucher belanja, HP, monitor, mouse, jaket, hingga laptop mahal! Cara bagi-baginya pun beragam. Kadang pakai kuis kahoot, diundi pakai kartu nama, diundi pakai system komputer, ditaruh di bawah kursi, hingga dimasukkan dalam balon yang dilemparkan dari langit-langit ruangan acara. Ada juga sesi bagi-bagi hadiah tidak di lokasi acara atau bukan saat acara, tapi paska acara, biasanya lewat kompetisi IG, twitter, dan blog.

Nah, sesi bagi hadiah langsung di saat acara kali ini dengan cara ditaruh di bawah kursi, berupa kartu hologram yang terlihat sangat unik dan canggih. Kartu ditempel di semua kursi, tapi hanya 2 kartu berisi hadiah. Banyak yang nggak ngeh soal ini sehingga ada beberapa orang langsung teriak menang ketika mencabut kartu dari bawah kursi, padahal semua dapat kartu. Saya sendiri awalnya tidak menyadari kalau kartu yang saya dapat adalah kartu berisi hadiah  😂
Kartu keberuntungan: ZenBook UM431

Mimpi apa saya bisa dapat ZenBook seharga 10juta?

Saat tahu dapat laptop, pikiran saya langsung tertuju pada Alief, anak saya. Kenapa? Karena saya sangat tahu saat ini Alief sedang banyak berdoa supaya saya mengganti laptop L nya yang udah nggak mampu lagi bantu dia bikin konten video. Buat yang belum tahu, Alief kini belajar jadi youtuber, ia menuangkan minatnya dengan berkreasi di channel Onedoxx.

Saya nggak ada mimpi apa-apa hari itu. Tuhan kasih rejeki mungkin menjawab doa-doa Alief, ataupun doa saya. Kami memang berencana mau beli laptop ASUS di awal tahun 2020. Sekarang kami sedang nabung sampai banyak karena memang mengincar laptop premium yang nggak murah. Ternyata, Tuhan kasih Alief laptop lebih cepat. 

Ya....rejeki memang siapa yang tahu. Ada saja jalannya kalau mau berdoa dan berusaha 😊

Oh ya, ZenBook UM431 ini jadi ZenBook kedua yang saya punya. ZenBook pertama UX 331 UAL, sudah saya gunakan lebih dari satu tahun. Jadi, saya tahu banget gimana performa laptop premium macam ZenBook, sangat menyenangkan bekerja dengannya. 

Nantinya ZenBook UM431 akan dipakai oleh Alief, saya senang dia akhirnya bisa menggunakan ZenBook untuk menunjang berbagai aktivitasnya sebagai pelajar dan content creator.
Alhamdulillah (Foto: Bang Emmet)

ZenBook AMD Series

Ada dua laptop premium yang diluncurkan oleh ASUS pada hari itu, Kamis (14/11/2019), yaitu ZenBook UX431 dan ZenBook Flip UM462. 

Informasi lebih lanjut  mengenai kedua laptop tersebut dapat dibaca pada blog saya yang lain yaitu :
ZenBook UM 431 : ASUS ZenBook UM431
ZenBook Flip UM462: ASUS ZenBook Flip UM462

Happy dapat hadiah. Foto bareng dulu bareng Mas Firman, Head of PR & e-Marketing ASUS Indonesia


Ingat ZenBook, ingat Davina Larissa, Produk Marketing Manager ASUS Indonesia 😍


ZenBook UM431, slim but powerful. 

Ini nih laptop yang saya dapatkan secara gratis lewat doorprize 😃 

Nah, seperti apa spek laptop premium yang menggunakan prosesor AMD Ryzen ini? Simak ya.

ZenBook UM431 hadir dengan design yang elegan dan juga memiliki sertifikat ketahanan military grade. Ditenagai prosesor AMD Ryzen™ dan merupakan laptop premium dengan harga terjangkau. 

Harga ASUS ZenBook UM431 : Rp.9.999.000 (Ryzen™ 5 variant), Rp 12.299.000 (Ryzen™ 7 variant). Detail informasi ASUS ZenBook UM431 : http://bit.ly/ZB_14_UM431

Untuk spesifikasi lihat setelah foto berikut:

ZenBook UM431
Ringkas dan ringan

ZenBook UM431 Ringkas dan Ringan


ZenBook UM431DA tampil dengan desain bodi premium yang ringkas dan ringan. Hadir dengan layar berukuran 14-inci, laptop ini memiliki dimensi panjang 32,4cm dan lebar 21,2cm. Sementara ketebalan bodinya berada di angka 1,59cm. Semua itu berkat teknologi premium NanoEdge Display yang membuat bezel pada layar laptop ini tampil sangat tipis.

NanoEdge Display merupakan teknologi yang telah digunakan di berbagai varian laptop ZenBook sebelumnya. Teknologi layar premium ini membuat bezel layar memiliki ukuran yang sangat tipis sehingga keseluruhan ukuran bodi laptop dapat dipangkas dan menjadi tampil lebih kecil dari laptop lain di kelasnya.

Selain ringkas, ZenBook UM431DA juga tetap memiliki bobot yang ringan seperti varian ZenBook lainnya. Dengan bobot hanya 1,39 Kg, laptop ini juga tidak akan membebani pundaak penggunanya ketika digunakan dan dibawa bepergian. Bobotnya yang ringan juga membuat ZenBook UM431DA tetap nyaman digunakan bahkan di atas pangkuan.


Dibekali fitur dan desain premium

Dibekali Fitur dan Desain Premium


ZenBook UM431DA hadir dengan fitur ErgoLift Design yang juga bisa ditemukan di berbagai varian ZenBook lainnya. ErgoLift Design merupakan fitur yang membuat bagaian bodi utama ZenBook UM431DA terangkat dan membentuk sudut 4,5 derajat ketika digunakan. Sudut tersebut membuat posisi keyboard juga ikut miring sehingga kegiatan mengetik menjadi lebih nyaman.

ErgoLift Design juga membuat ZenBook UM431DA memiliki rongga udara ekstra di area pendinginnya. Rongga udara tersebut berfungsi sebagai saluran ekstra yang memungkinkan udara dapat mengalir lebih baik dari bagian bawah laptop menuju sistem pendinginan. Pada akhirnya, suhu komponen di dalam ZenBook UM431DA dapat lebih terjaga berkat aliran udara di sistem pendinginnya lebih lancar. Laptop ini pun dapat menghasilkan performa yang optimal sepanjang waktu.

Sementara jika berbicara soal desain, ZenBook UM431DA tampil dengan desain spun metal finish dengan filosofi Zen yang khas. Bodinya juga terbuat dari bahan logam khusus yang ringan dan kuat. Bahkan laptop ini telah mengantongi sertifikasi ketahanan standar militer (Military Grade) MIL-STD 810G.
Dirancang untuk mobilitas

Dirancang untuk Mobilitas


ZenBook UM431DA dirancang untuk mereka yang sangat mobile. Bentuknya yang ringan dan ringkas merupakan salah satu buktinya. Berbagai desain lainnya pun dirancang khusus agar pengguna laptop ini dapat bekerja kapanpun dan di manapun, salah satunya ada pada desain keyboard-nya.

Untuk menunjang produktivitas pengguna, ZenBook UM431DA dilengkapi dengan keyboard yang masing-masing tombolnya memiliki LED backlight. Artinya, pengguna laptop ini masih dapat mengetik dengan nyaman meski dalam kondisi gelap. Tombol pada keyboard ZenBook UM431DA juga memiliki traveling distance sejauh 1,4mm yang merupakan jarak ideal untuk mengetik.

ZenBook UM431DA dilengkapi dengan pembaca sidik jari (fingerprint reader) yang telah terintegrasi dengan Windows Hello. Melalui fitur ini, pengguna ZenBook UM431DA tidak perlu memasukkan password untuk masuk ke dalam sistem Windows 10. Cukup gunakan sidik jari dan proses login akan dilakukan secara instan serta lebih aman.

Menambah portabilitasnya, ZenBook UM431DA dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti Port USB Type-A dan Type-C untuk menghubungkan berbagai perangkat tambahan serta port HDMI output untuk menghubungkan laptop ini dengan perangkat display tambahan. Selain itu terdapat juga combo audio jack dan SD card reader untuk kebutuhan transfer data dengan perangkat lain.

Soal konektivitas, ZenBook UM431DA memiliki fitur konektivitas yang lengkap mulai dari dual-band WiFi dan Bluetooth 4.2. Modul WiFi yang digunakan di laptop ini adalah WiFi 5 802.11ac yang cepat dan kompatibel dengan sebagian besar router.
Performa andal

Performa Andal 

ZenBook UM431DA merupakan salah satu varian ZenBook pertama yang mengadopsi prosesor AMD Ryzen™ Mobile generasi terbaru. Tidak hanya tampil dengan teknologi dan arsitektur pemrosesan terkini, prosesor AMD Ryzen™ Mobile generasi terbaru yang digunakan di ZenBook UM431DA hadir dengan chip grafis terintegrasi Radeon Vega yang powerful sekaligus hemat daya.

Ada dua varian prosesor Ryzen™ Mobile yang hadir di ZenBook UM431DA kali ini. Varian dengan prosesor Ryzen™ 5 3500U hadir sebagai laptop dengan performa yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan penggunaan sehari-hari. Sementara varian dengan prosesor Ryzen™ 7 3700U sangat cocok untuk pengguna yang membutuhkan performa lebih baik dari sisi pemrosesan data maupun grafis. Keberadaan chip grafis terintegrasi Radeon Vega juga membuat ZenBook UM431DA semakin powerful dan dapat diandalkan untuk berbagai kebutuhan komputasi dan multimedia sehari-hari.

Semua performa tersebut juga didukung oleh penggunaan RAM DDR4 berkapasitas 8GB serta penyimpanan berupa PCIe SSD berkapasitas 512GB. Kombinasi keduanya memastikan berbagai aplikasi dapat berjalan lebih cepat dan menghadirkan pengalaman multitasking yang lebih baik.

Main Spec.
ASUS ZenBook UM431DA
CPU
AMD Ryzen™ 5 3500U Quad Core (2MB Cache, up to 3.7 GHz)
AMD Ryzen™ 7 3700U Quad Core (2MB Cache, up to 4.0GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
8GB DDR4
Storage
512GB M.2 PCIe SSD
Display
14” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), NanoEdge Display, 100% sRGB, Anti-Glare, 250nits
Graphics
AMD Radeon™ Vega 8 Graphics
AMD Radeon™ RX Vega 10 Graphics
Input/Output
1 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1), 1 x USB 2.0, 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x SD Card Reader
Camera
HD Web Camera
Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 4.2
Audio
4 speakers with Smart AMP technology certified by Harman/Kardon, Array Microphone, DAC, ESS
Battery
47WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion
Dimension
32.3(W) x 21.1(D) x 1.59 ~ 1.59 (H) cm
Weight
1,39Kg
Colors
Utopia Blue
Price
Rp9.999.000 (Ryzen™ 5 variant)
Rp12.299.000 (Ryzen™ 7 variant)


ZenBook Flip UM462

ZenBook Flip UM462, 360° of Creative Power

Laptop ini memiliki fitur unggulan 360° ErgoLift Hingee, Unique NumberPad touchpad, Frameless 4-sided NanoEdge display, dan dipersenjatai oleh prosesor dari AMD. 

Harga ASUS ZenBook Flip UM462 mulai dari Rp 11.299.000 (Ryzen™ 5 variant), Rp 13.299.000 (Ryzen™ 7 variant). Detail informasi ASUS ZenBook Flip UM462 : http://bit.ly/ZB_UX362

ZenBook Flip UM462


Andal untuk berbagai aktivitas


Tipis dan Ringkas


Premium






Main Spec.
ASUS ZenBook UM462DA
CPU
AMD Ryzen™ 5 3500U Quad Core (2MB Cache, up to 3.7 GHz)
AMD Ryzen™ 7 3700U Quad Core (2MB Cache, up to 4.0 GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
8GB DDR4
Storage
512GB M.2 PCIe SSD
Display
14” (16:9) Touch Screen IPS-level FHD (1920x1080) with 360 ErgoLift Hinge, NanoEdge Display, 100% sRGB, Anti-Glare, 300nits
Graphics
AMD Radeon™ Vega 8 Graphics
AMD Radeon™ RX Vega 10 Graphics
Input/Output
1 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen1), 1 x USB 2.0, 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI, 1 x MicroSD Card Reader
Camera
IR HD Web Camera (support Windows Hello facial recognition)
Connectivity
Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth
Audio
2 x 1W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone, DAC, ESS
Battery
42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension
32.2(W) x 21(D) x 1.89 ~ 1.89 (H) cm
Weight
1,6Kg
Colors
Light Grey
Price
Rp11.299.000 (Ryzen™ 5 variant)
Rp13.299.000 (Ryzen™ 7 variant)

Nah, buat kamu yang sedang mencari laptop premium tapi murah, punya performa mumpuni, andal untuk melakukan berbagai aktivitas, ringkas dan ringan, kehadiran ZenBook UM431 dan ZenBook Flip UM462 ini bisa menjadi pilihan yang bagus. 

Laptop manakah yang paling cocok, tentunya tinggal disesuaikan dengan kebutuhan dan isi kantong 😀