Waspada Virus Corona Varian Delta: Kenali Gejala dan Pencegahannya

17.56 19 Comments

waspada virus corona varian delta
Waspada Virus Corona Varian Delta

Apakah teman-teman sudah tahu bahwa mutasi virus corona dengan varian delta lebih cepat menular daripada varian lainnya? Virus corona varian Delta teridentifikasi pertama kali di Negara India. Sehingga waspada virus corona varian delta ini merupakan hal penting yang harus kita lakukan saat ini. Inilah informasi yang harus kita ketahui bersama tentang varian virus corona yang satu ini. 

Mengenal Virus Corona Varian Delta 

Salah satu jenis penyakit yang disebabkan oleh virus adalah COVID-19 varian delta. Varian delta juga dikenal dengan B.1.617.2 dan telah berhasil meningkatkan gelombang infeksi pada berbagai negara. Sebab strain varian delta mempunyai mutasi pada protein lonjakan sehingga membuat virus tersebut bisa menginfeksi sel dengan mudah.

Hal ini menandakan bahwa kemungkinan besar orang yang sudah terinfeksi maka akan lebih mudah dalam menularkan virus serta menyebarkannya ke orang sehat. Namun, tidak semua orang yang sudah terpapar corona bisa menimbulkan gejala tertentu karena gejala dari infeksi corona ini sendiri sangat bervariasi

Gejala Virus Corona Varian Delta

Pada umumnya virus corona akan menimbulkan gejala seperti demam, nafas pendek, batuk kering, menggigil, kelelahan, dan hilangkan indra pencium serta pengecap. Beberapa gejala ini kemungkinan juga masih dialami oleh orang yang sudah terinfeksi virus corona varian delta.

Kita bisa waspada virus corona varian delta dengan mengenali gejala-gejala yang mungkin akan timbul sejak dini. Sehingga penularannya pun ikut bisa dicegah. Berikut gejala virus corona varian delta.

  • Sakit kepala
  • Nyeri otot
  • Diare
  • Hidung tersumbat
  • Sakit perut
  • Mual atau muntah

Selain itu, gejala lain yang bisa dirasakan oleh penderita adalah hilangnya nafsu makan, pembekuan darah, gangguan indera pendengaran, kematian jaringan tubuh, dan hilangnya indera penciuman serta perasa.

Cara Mencegah Virus Corona Varian Delta

Cara pertahanan terbaik agar bisa melawan virus corona varian delta ini yaitu dengan mengurangi peluang terpaparnya orang sehat. Berikut ini cara pencegahan yang bisa dilakukan.

1. Ikuti Langkah Pencegahan

Baik orang yang sudah divaksin ataupun belum harus tetap waspada virus corona varian delta ini. Kemudian juga harus tetapi ikuti langkah-langkah pencegahan lainnya seperti menaati protocol kesehatan yang berlaku.

2. Membatasi Lingkaran Sosial

Dengan mengurangi kuota orang dalam lingkaran social juga akan memperkecil peluang terpaparnya virus corona varian delta ini. sebab jika berada dalam skala besar, pastinya akan semakin sulit untuk melacak siapa yang sedang terinfeksi virus corona.

3. Memikirkan Kembali Terkait Pengaturan Sekolah ataupun Kerja

Dalam kondisi pandemic ini, pastinya tidak memungkinkan untuk bertemu secara tatap muka baik itu sekolahan ataupun kantoran. Sehingga pertemuan harus dilakukan secara online dulu. Sebab seperti kasus yang banyak terjadi, infeksi sebagian besar didapatkan lewat kontak dengan rekan kerja ataupun teman di ruangan tersebut. Sehingga dengan memindahkan pertemuan kerja merupakan cara terbaik.

4. Perhatikan Penggunaan Masker yang Benar

Sebaiknya memiliki masker yang memang cocok untuk mencegah tertularnya virus corona. Namun, sebaiknya gunakan masker bedah ataupun masker N95. Kemudian jika ingin menggunakan masker kain, perhatikan lagi jumlah lapisan kain masker tersebut.

5. Rajin Mencuci Tangan

Hal kecil seperti mencuci tangan sangatlah berperan dalam mencegah penularan virus corona. Kemudian jika perlu kita juga bisa gunakan hand sanitizer. Kita bisa cuci tangan dengan sabun kurang lebih 20 detik.

Mengingat besarnya tingkat penularan virus ini, sehingga waspada virus corona varian delta merupakan jalan satu-satunya yang harus ditempuh. Kemudian dengan mengenali gejalanya sejak dini akan membuat kita lebih berhati-hati. Teman-teman juga harus mengetahui penyakit akibat virus lainnya seperti flu, demam berdarah, polio, dan lain sebagainya supaya bisa menjaga kesehatan dengan lebih optimal.  Lalu jangan lupa lakukan cara pencegahan diatas dan tetap patuhi protocol kesehatan yang sudah ditetapkan. 

4 Kelebihan Menggunakan Website Builder untuk Membuat Website

20.45 22 Comments

website builder
Kelebihan Menggunakan Website Builder untuk Membuat Website

Kini, membuat situs web Anda sendiri semudah drag 'n drop dengan menggunakan website builder.

Website builder adalah sebuah alat swakarya (do-it-yourself) yang memungkinkan penggunanya untuk merancang sebuah website menggunakan templat yang telah disediakan. Artinya, user usah bersusah payah menulis kodenya sendiri apalagi mendesain layout situs web-nya dari nol. Ini lantaran website builder umumnya sudah dilengkapi dengan beraneka ragam templat desain yang bisa pengguna pilih dan kustomisasi.

Selain dari faktor kemudahan yang diberikan, rupa-rupanya terdapat keunggulan lainnya dari menggunakan website builder. Untuk mengetahuinya, di artikel ini Anda dapat mempelajari kelebihan menggunakan website builder untuk membuat website. Selain itu, Anda juga akan berkenalan dengan Zyro, website builder unggulan yang serba bisa.

Berikut penjelasan lengkapnya.

4 Kelebihan Menggunakan Website Builder

Pembuat situs web, atau website builder, adalah aplikasi perancangan website berbasis internet yang memberikan akses bagi penggunanya untuk membuat situs web dengan tampilan profesional dalam waktu singkat.

Dengan menggunakan website builder, Anda dapat meluncurkan situs web Anda sendiri dalam hitungan menit. Selain itu, proses memperbarui konten website serta menambahkan gambar dan media baru menjadi lebih mudah berkat user interface-nya yang ramah pengguna.

Sistem ini amat cocok digunakan oleh perseorangan, pekerja lepas, fotografer, dan pebisnis kecil-kecilan, terlebih lagi pemula yang sama sekali awam mengenai bahasa pemrograman.

Banyaknya orang yang kini beramai-ramai beralih ke website builder membuktikan keunggulannya. Anda barangkali tahu bahwasannya sebelum kemunculan website builder, membuat website baru benar-benar membutuhkan banyak waktu dan usaha, belum lagi biayanya yang tidak murah. Padahal, tidak semua orang memiliki sumber daya yang sama.


Namun, berkat website builder, kini siapa saja memiliki kesempatan yang sama untuk membangun presensi online-nya masing-masing. Di antara sekian banyak kelebihan menggunakan website builder untuk membuat website, berikut adalah beberapa di antaranya yang paling menonjol:

1. Cepat dan Praktis Digunakan

Dengan memanfaatkan website builder, Anda dapat membuat sekaligus menjalankan website baru Anda dalam waktu singkat. Ini lantaran website builder menyederhanakan seluruh proses pembuatan website dengan menyediakan model halaman web, templat, aplikasi, dan alat-alat yang siap Anda gunakan untuk menyesuaikan fungsi dan penampilan situs web Anda.

Alhasil, yang perlu Anda lakukan hanyalah memilih desain yang Anda suka, menambahkan konten, dan mengklik tombol “Publish” untuk meluncurkan situs Anda. Anda tidak perlu membuang waktu mengutak-atik kode HTML. Dengan demikian, Anda dapat memanfaatkan waktu luang yang Anda miliki untuk menyusun konten yang menarik dan bermanfaat bagi pembaca ideal Anda.

2. Mudah Dioperasikan

Website builder meraih popularitasnya berkat kemudahan yang ditawarkan, yang mana fitur ini amat sempurna bagi pemula. Bahkan untuk Anda yang barangkali tidak begitu paham soal teknologi, website builder yang bagus biasanya tidak memerlukan banyak kurva pembelajaran.

Walau masing-masing website builder memiliki tata letak dan fitur yang berbeda, sebagian besarnya dirancang secara intuitif untuk semua pengguna. Sistem drag 'n drop-nya memungkinkan Anda untuk membuat website dalam sekali duduk.

3. Dapat Diakses Kapan Saja, di Mana Saja

Seperti yang telah disinggung sebelumnya, website builder dapat dijalankan secara online. Artinya, selama Anda terhubung ke internet, Anda dapat mengakses website builder pilihan Anda dan memperbarui website Anda setiap saat.

Dengan kata lain, tidak ada masalah bahkan saat Anda tengah berlibur di luar kota atau luar negeri sekalipun. Anda dapat menyesuaikan isi maupun tata letak website Anda di mana pun Anda berada. Yang Anda butuhkan hanyalah koneksi internet yang stabil, laptop atau komputer yang berfungsi dengan baik, dan detail login.

4. Ekonomis

Dulu, orang-orang mesti menyewa jasa desainer profesional dengan harga selangit demi membuat sebuah website. Biaya yang dikeluarkan bisa berkisar antara Rp600.000,00 sampai Rp1.800.000,00, dan angka ini masih bervariasi tergantung pada kebutuhan masing-masing. Tentunya, ini tergolong pengeluaran yang cukup besar bagi pemilik usaha skala kecil atau blogger yang ingin menjalankan situsnya sendiri sekadar sebagai hobi.

Di sisi lain, Anda dapat menghemat banyak uang dengan menggunakan website builder. Sebagai perbandingan, website builder Zyro membebaskan Anda untuk menyicil biaya pembuatan website dalam jangka bulanan, di mana Anda hanya perlu membayar sekurang-kurangnya Rp11.800,00 saja per bulan. Bahkan, biaya ini sudah mencakup hosting dan domain gratis.


Online-kan Website Anda dengan Website Builder Zyro

Sebagai imbas dari popularitas website builder yang kian meroket, kini di pasaran tersedia berbagai macam merek yang bisa Anda pilih untuk mempermudah proses pembuatan website Anda. Namun, tidak semua website builder dibuat dengan sama.

Maknanya, setiap website builder memiliki keunggulannya masing-masing, yang pastinya berbeda dari satu layanan ke layanan lainnya.

Oleh karena itu, memilih penyedia jasa yang tepat sebaiknya menjadi prioritas Anda. Dari beraneka ragam nama yang bermunculan, Zyro merupakan salah satu di antaranya yang memiliki reputasi baik di antara para penggunanya. Bahkan, Zyro digelari sebagai salah satu website builder terbaik versi majalah Forbes di tahun 2021.

Tentu ada alasan tersendiri mengapa media terkemuka itu menjuluki Zyro demikian. Berikut informasi lengkap mengenai Zyro, mulai dari fitur-fitur yang ditawarkan hingga kelebihannya.


Apa Itu Zyro?

Zyro merupakan sebuah website builder berbasis online yang secara khusus diperuntukkan bagi individu yang ingin membuat situs webnya dengan cepat dan mudah. Bagian terbaiknya adalah pengguna sama sekali tidak memerlukan keterampilan coding apa pun untuk mengoperasikan Zyro. Website builder ini dibuat berdasarkan antarmuka WYSIWYG di mana user dapat melakukan pengeditan secara langsung di halaman web menggunakan alat dan elemen yang tersedia.

Fitur Website Builder Zyro

Zyro memiliki beberapa fitur menonjol yang membedakannya dari kebanyakan website builder lainnya, antara lain:

  • Drag-and-drop editor. Meskipun fitur ini juga tersedia di platform lain, versi Zyro memberi pengguna lebih banyak fleksibilitas namun tetap mudah digunakan.
  • Fungsionalitas eCommerce. Zyro menawarkan tools yang Anda perlukan untuk meluncurkan bisnis online, yang mana semuanya dapat diakses melalui manajer toko online. Terlebih lagi, Zyro tidak membebankan biaya komisi apa pun.
  • SEO. Dengan menggunakan Zyro, Anda akan mendapatkan loading yang super cepat, pengoptimalan seluler, tag meta otomatis, cloud hosting, dan keamanan SSL terenkripsi.
  • Integrasi dengan Alat-alat Canggih Lainnya. Dengan alat-alat ini, Anda dapat memahami sumber trafik situs web Anda, menarget pengunjung ideal, dan terhubung dengan audiens Anda. Contoh alat-alat yang disediakan yaitu Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel, dan Facebook Live Chat.
  • Alat-alat Berbasis AI. Fitur keren Zyro yang lainnya yakni alat kecerdasan buatan (AI) Zyro yang mempermudah urusan branding dan pemasaran bisnis online Anda, seperti AI Writer, AI Slogan Generator, dan AI Heatmap.

Kelebihan Website Builder Zyro

Berikut adalah tiga alasan mengapa Zyro layak disebut sebagai salah satu website builder terbaik yang pernah ada:

  • Templat Buatan Desainer yang Cocok untuk Segala Jenis Website. Fitur luar biasa lainnya dari website builder ini yaitu galeri templat gratisnya yang memuat ratusan koleksi keren. Templat-templat Zyro tersedia dalam berbagai pilihan desain yang cocok untuk beraneka ragam kebutuhan, seperti eCommerce, blog, landing page, portofolio, dan lain-lain. Semua templat Zyro responsif untuk diakses oleh berbagai macam perangkat, mulai dari smartphone, tablet, hingga PC.
  • Mudah Digunakan. Antarmuka visual Zyro tergolong cukup intuitif bagi pengguna untuk menavigasi tanpa bergantung pada bantuan dari pihak ketiga. Selain itu, Zyro juga menawarkan banyak kontrol untuk kustomisasi templat.
  • Adanya AI Tools yang Memudahkan Pekerjaan. Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, alat AI Zyro adalah salah satu fitur yang membedakannya dari pesaing. Alat-alat ini sangat ideal digunakan oleh pemula yang membutuhkan bantuan tambahan untuk mengatasi tugas-tugas branding dan pemasaran.

Kesimpulan

Jika Anda ingin membuat website secepat kilat tanpa memerlukan keahlian teknis atau programming dengan harga terjangkau, maka website builder adalah solusi terbaik untuk Anda. Dengan website builder, segala sesuatunya yang berkaitan dengan pembuatan situs web akan menjadi lebih mudah untuk Anda.

Dari bermacam-macam website builder yang tersedia, pastikan untuk memilih layanan dengan reputasi terbaik. Ada website builder Zyro yang dirancang dengan apik dan telah menerima pengakuan dari para ahli di industri teknologi. Zyro adalah paket lengkap yang menawarkan berbagai macam fitur penting untuk mendukung Anda dalam membuat website yang powerful dengan cepat.

Telkomsel Orbit Star 2: Praktis Digunakan dan Bisa Dibawa Bepergian

07.47 42 Comments

Review Telkomsel Orbit Star 2
Telkomsel Orbit Star 2

Internet Modar, Seisi Rumah Gempar

"Mamaaa....mamaaaa...matiiii.....!"

Suara Aisyah terdengar kencang memanggil saya. Di saat bersamaan terdengar pula langkah kakinya menaiki tangga, mencari saya yang sedang berada di kamar. Sebelum Aisyah sampai di ujung tangga atas, saya sudah keluar dan bertanya dengan agak cemas.

"Apanya yang mati? Kucing? Laptop? HP? Game?"

"Bukan itu semua mama, tapi INTERNET! Internet, Ma. Aku sedang zoom kelas, miss sedang menerangkan pelajaran, nanti aku dikira sengaja keluar kelas, nanti aku ketinggalan info tugas.... bla bla bla...," ucap Aisyah dengan muka panik campur cemas. Ocehannya puanjaaang dan baru berhenti jika saya segera melakukan sesuatu 😅

Aisyah memang sepanik itu kalau internet mati. Beda dengan Alief, paling cuma ngomong "Ma, internet mati", atau gak ngomong apa-apa tapi langsung ngecek router yang terpasang di sudut ruang tamu. 

Aisyah yang sering bikin "gempar" saat internet mati 😂 Paling heboh jika jaringan internet putus saat dia sedang main game atau sedang mendesain sesuatu secara online di laptopnya.
 

Cukup internet yang down, saya jangan. Cukup internet yang modar, seisi rumah nggak usah gempar 😆

Gimana dengan saya saat jaringan internet mendadak putus?  Ya panik kayak Aisyah juga wkwkw. Tapi tenang, hal itu hanya terjadi bila saya sedang melakukan aktivitas blogging saja, atau saat sedang menonton live event di youtube, mengerjakan tugas di media sosial, berada di tengah pertemuan online Zoom dan beberapa aktivitas online lainnya yang tak bisa ditinggalkan gitu aja saat sedang sayang-sayangnya, eh! 😆

Kalau suami saya --jika kejadiannya saat suami sedang bekerja dari rumah-- nggak yang sampai sepanik Aisyah juga sih, tapi jelas suami terganggu.

Biasanya, yang pertama saya lakukan ngecek router. Memastikan seluruh kondisi alat aman, dan bila tidak ada masalah baru saya hubungi CS operator menanyakan situasi apa yang sedang terjadi. Jika jawabannya karena, "memang sedang down se-kota" atau "sedang ada masalah di pusat", berarti sabar saja sampai masalah tersebut selesai. 

Iya lho, sabar aja, nggak usah gempar, nggak usah ikutan down  😂

Alief ketika masih sekolah dari rumah hingga sekarang telah kuliah dari rumah, internet kudu nyala terus, dan harus kencang karena internet nggak cuma buat urusan belajar, tapi juga urusan ngonten dan ngejob.

Yang Saya Lakukan Ketika Jaringan Internet di Rumah Terputus

Seperti yang saya ceritakan di awal, seisi rumah gempar jika internet modar. Beberapa hal yang menjadi penyebab jaringan internet di rumah saya terputus, di antaranya:

  • Listrik tiba-tiba mati, otomatis internet juga mati, karena hidup dan matinya modem sekaligus router di rumah saya tergantung pada sumber listrik yang terhubung
  • Jaringan down dari sananya (operator)
  • Terjadi sesuatu pada perangkat modem, misalnya ada kabel yang longgar atau terlepas gak sengaja dari port
  • Terjadi masalah internal pada laptop atau smartphone yang digunakan yang menyebabkan jaringan internet terputus 
  • Belum menggunakan internet dengan kecepatan tinggi 😆


Naaah, untuk yang terakhir itu, tanda-tanda emang harus segera ganti ke jaringan tercepat dan andal, yaaaah 😀

Di masa kini, bagi saya internet itu sudah seperti nafas  😆 Kebutuhannya buanyak, dari hal-hal yang berhubungan dengan "buang uang" hingga menghasilkan uang 😅

Internet Kebutuhan Primer Masyarakat Global

Betapa pentingnya internet bagi keluarga kami sehingga selalu merasa terganggu tiap kali internet mati atau sekadar down beberapa saat saja di waktu-waktu tertentu.

Pada masa sekarang ini, layanan internet memang sudah menjadi salah satu hal penting dalam kehidupan sehari-hari. Bahkan, sudah menjadi kebutuhan pokok seperti kebutuhan lainnya. Apalagi sejak pandemi dan adanya pembatasan aktivitas di luar, semua kegiatan harus dijalankan lewat online

Buat saya pribadi, manfaat internet dalam kehidupan sehari-hari di antaranya:

✅  Memudahkan kedua anak saya melakukan aktivitas belajar online. Terlebih Alief, selain kuliah dia juga content creator dan freelance video editor, aktivitas online-nya berlangsung sejak pagi sampai malam.

✅  Memudahkan suami bekerja ketika WFH. 

✅ Memudahkan saya nonton streaming drama/film di Netflix. #eh 😅 Yang pasti, sebagai blogger saya butuh internet untuk melakukan segudang aktivitas blogging.

✅ Memudahkan transaksi belanja online karena semua sistem dan pembayaran pun dilakukan secara online dan pastinya menggunakan internet.

✅ Memudahkan terhubung dengan kolega atau keluarga yang berada di tempat jauh, sehingga koneksi tetap terjaga dan tidak kehilangan informasi.

✅ Memudahkan mendapat informasi terkini agar tidak ketinggalan dan mengalami suatu kerugian dalam sebuah bisnis.

✅Buat saya pengguna beberapa produk smarthome berbasis IoT (Internet Of Things) di rumah, internet sangat penting. Dengan internet, semua device yang saya gunakan seperti kamera pengawas, remote (AC, TV, home theater), plug, extention power, dan lampu dapat terhubung dengan satu koneksi yang dapat saya kontrol dengan satu device (smartphone) yang bersifat realtime dan dapat di kontrol dari jarak jauh di mana pun sepanjang saya masih terhubung di internet. 

See?  Banyak manfaat internet dalam keseharian, karena itu internet jadi penting.

Selain keberadaan internet itu penting, jaringan internet yang bagus dan merata juga penting.  Tanpa koneksi yang stabil, aktivitas online bisa terganggu.

Cukup mantan yang labil, internet jangan 😂

Ketika dunia dikuasai internet

Internet Cepat Sangat Penting Dalam Kehidupan Masyarakat Global

Seperti yang kita ketahui, internet telah berkembang dari kecepatan yang tidak terlalu tinggi hingga kini dapat mencapai 5G. 

Berkat internet cepat, informasi dari mana pun seperti negara lain dapat kita terima hanya dengan hitungan detik, dengan begitu keberadaan internet cepat ini sangat penting untuk kehidupan masyarakat global di era sekarang. 
Berdasarkan laporan Speedtest Global Index per Maret 2021, Indonesia berada di ranking 115 (mobile) dengan kecepatan unduh 24.98 Mbps dan kecepatan unggah 14.53 Mbps. Operator tercepat pada data Q3-Q4 2020 adalah Telkomsel dengan kecepatan 22.22 Mbps. Kota yang memiliki jaringan mobile tercepat di antaranya adalah Tangerang, Makassar, Jakarta, Medan, dan Palembang.

Sedangkan untuk Fixed Broadband, Indonesia berada di peringkat 114 dengan kecepatan download 24.98 Mbps dan kecepatan upload 14.53 Mbps. Telkom menempati urutan keempat sebagai Operator fixed broadband tercepat pada data Q3-Q4 2020 dengan kecepatan 14.74 Mbps. Kota yang memiliki jaringan tercepat di antaranya adalah Jakarta, Bekasi, Depok, Palembang, dan Semarang.

*Sumber: www.asani.co.id dalam artikel "Internet Tercepat di Indonesia" 


Pakai Modem Portable yang Praktis Digunakan. Pilih Operator yang Tepat Demi Jaringan yang Cepat 

Dari data operator dengan jaringan mobile tercepat dan fixed broadband tercepat di atas, kita jadi tahu jika internet di rumah lemot, itu karena secara keseluruhan memang lambat. Solusinya dengan mengganti layanan penyedia internet supaya lebih cepat daripada yang digunakan sebelumnya, asalkan daerah tempat kita tinggal sudah ter-cover.

Kalau saya pribadi, selama ini sudah berlangganan internet unlimited menggunakan layanan fixed broadband. Lancar jaya dan ngebut. Jarang terjadi masalah. Kalau pun ada, misalnya jaringan putus dan down, paling dalam periode 1 bulan hanya 1-2 kali saja terjadiKadang tidak ada kejadian sama sekali.

Lantas, kurangnya apa dong? NGGAK BISA DIBAWA-BAWA! 😂

Iya lho, saya itu internetan nggak hanya saat di rumah, saat berada di luar juga perlu. Misal, saat menghadiri suatu event blogger, dan di event itu harus live report, mengirim suatu data, mengikuti kuis online seperti Kahoot, dan lainnya semuanya serba online, pastinya butuh internet stabil. Memang sih bisa pakai mobile data tinggal tethering, tapi kuotanya kan nggak seberapa, dan herannya di beberapa gedung hotel tempat acara tuh saya pernah mengalami jaringan internet mobile nggak ada sama sekali. Padahal lokasinya di tengah ibukota!

Saat sedang traveling keluar kota, internet hotel tempat menginap juga acapkali nggak seindah jaringan internet di rumah. Kalau nggak lemot, nggak ada sambungan sama sekali, padahal di hotel berbintang. 

Dan sejujurnya nih, saya sering merasa nggak aman pakai internet dari WiFi umum saat berkegiatan di luar, takut kenapa-kenapa dengan data pribadi di perangkat yang saya gunakan. Saya pernah baca di suatu artikel, salah satu penyebab data pribadi jebol karena penggunaan internet di tempat umum.

Kalau ada modem portable yang bisa dibawa-bawa dan dipakai selain di rumah, kenapa enggak? Apalagi jika modem itu menggunakan jaringan internet cepat dengan jangkauan jaringan terluas, MAU BANGET!    
Modem internet yang sedang saya coba pakai saat ini: Telkomsel Orbit Star 2

Telkomsel Orbit : Internet Rumah Nggak Pakai Ribet

Bila bicara tentang kebutuhan internet yang bisa digunakan di mana saja, bukan hanya di rumah tapi juga di luar rumah, pastinya kita akan bicara tentang kualitas jaringan dan sebuah perangkat modem portable

Sebagai pengguna setia telkomsel sejak pertama kali punya smartphone sampai sekarang, saya secara sengaja dan terang-terangan, langsung berkenalan dengan yang namanya Telkomsel Orbit.  
Telkomsel Orbit adalah layanan internet rumah yang menggunakan perangkat modem WiFi dengan kualitas jaringan selular terbaik, serta paket data yang bisa Anda gunakan tanpa perlu berlangganan.

Penting bagi saya sendiri untuk tahu alasan memilih Telkomsel Orbit, supaya tidak asal beli dan pakai, atau hanya karena alasan telah menjadi pengguna setia telkomsel sejak zaman masih gadis ting-ting hingga sekarang sudah punya anak gadis cring-cring. #apa coba? 😛

Jadi, kenapa saya pilih Telkomsel Orbit? Cekidot!
Unboxing modem internet Telkomsel Orbit Star 2, terdiri dari 1 unit perangkat modem merk Huawei, kabel power, kartu garansi perangkat merk Huawei, nomor orbit, dan informasi pemasangan modem Orbit.

Alasan Menggunakan Telkomsel Orbit 

Pertama: Di mana ada sinyal Telkomsel, di situ Orbit bisa jalan.

Pernah tahu para fotografer pro membahasakan kepercayaan mereka pada suatu kamera?  Mereka menyebut kamera yang dianut sebagai "agama". "Agama" saya masih Canon, belum pindah ke Nikon."

Nah, begitu juga dalam penggunaan layanan jaringan telpon selular maupun internet, "kepercayaan" saya masih teguh pada Telkomsel. #cakeeeeep! 😄 Karenaaaa jaringan Telkomsel itu luaaass se-Indonesia raya dan kualitasnya nggak diragukan lagi. 

Kedua: Pemasangan Anti Ribet

Pernah ribet pasang kabel internet dengan cara membongkar tembok rumah biar kabel-kabel tertanam rapi? Saya pernah. Bahkan, perkarangan saya pernah digali demi memancangkan "rumah kabel" si internet tanpa seijin saya. Duh! 

Nggak ribet di sini artinya internet Telkomsel Orbit bisa diaktifkan tanpa menggunakan jaringan kabel optik karena menggunakan modem wireless. Makanya bisa dibawa-bawa dan dipindah sesuka hati. 

Ketiga: Bisa Jadi Pelanggan Tanpa Harus Berlangganan

Kita bisa membeli paket internet telkomsel kapan saja kita butuh, kalau habis tinggal beli, kalau belum mau beli lagi, ya nggak apa-apa. Selama nomor orbit masih berlaku, kita bisa isi kuota nanti-nanti. Kalaupun nggak berlaku lagi, kita tinggal beli nomor baru, dan modem bisa dipakai lagi.

Telkomsel Orbit sendiri menawarkan 4 keunggulan bagi calon penggunanya, di antaranya: Streaming bebas hambatan, Internet 24 jam, Pembelian paket yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, dan Penggunaan yang terkontrol.

Lantas, apa dong bedanya dengan modem lain? 
Telkomsel Orbit Star 2 menggunakan model plug and play sehingga bisa dipasang dan mudah digunakan. Hanya perlu sumber listrik untuk menghidupkan modem dan pastinya lokasi yang mendapatkan jangkauan internet Telkomsel.

Orbit Star 2: Modem Nirkabel Menggunakan Jaringan 4G Telkomsel

Sampai saat ini Telkomsel Orbit memiliki enam produk yang bisa dipilih sesuai kebutuhan yaitu Orbit Star Lite, Orbit Star 3, Orbit Star 2, Orbit Pro, Orbit Max, dan yang terbaru Orbit Pro 2.

Untuk mengetahui penjelasan lebih lanjut mengenai masing-masing produk, teman-teman bisa kunjungi produk Telkomsel Orbit ya.

Dari enam produk yang ada, saya mencoba menggunakan Orbit Star 2 yang memiliki fitur utama, di antaranya: 
  • Rata-rata kecepatan modem hingga 15Mbps. Ini adalah kecepatan internet the real 4G LTE dengan kualitas terbaik.
  • Ganti nama & password WiFi melalui aplikasi. Kita bebas ubah nama & password WiFi, bisa dilakukan dengan mudah langsung di aplikasi.
  • Cek pemakaian paket data secara berkala. Kita bisa melihat estimasi pemakaian paket data untuk setiap hari & bulannya.
  • Pemasangan modem mudah melalui aplikasi. Kita bisa pasang sendiri modem Orbit dengan mengikuti panduan dari aplikasi.
  • Pilih dan filter situs web tertentu. Kita bisa membatasi akses internet yang tidak sesuai preferensi agar aman untuk keluarga.
  • WiFi Tamu. Kita bisa membuat nama WiFi khusus untuk tamu yang ingin menggunakan internet dari modem kita.
  • Kontrol pemakaian perangkat terhubung. Kita bisa mengatur waktu pemakaian internet untuk setiap perangkat yang terhubung ke modem punya kita.
 

Spesifikasi Telkomsel Orbit Star 2

  • Paket Data: Total 150 GB (25 GB/ 30 hari selama 6 bulan)
  • Tingkat Kecepatan: Up to 15 Mbps
  • Multi Pengguna: 32 Pengguna
  • Teknologi WiFi: 2.4 GHz
  • Teknologi Selular: 2x2 MIMO LTE
  • Ukuran Modem: 101mm x 126mm x 36mm
 

Hal yang Perlu Dilakukan Sebelum Membeli Telkomsel Orbit Star 2

Cek terlebih dahulu jangkauan modem dan layanan internet Telkomsel. 

Caranya, buka halaman https://www.myorbit.id/id/orbit-star-2, klik pada bagian "Beli Sekarang", lalu isi kolom pencarian dengan memasukkan lokasi rumah atau tempat kita ingin mendapatkan sambungan internet Telkomsel Orbit. 

Jika lokasi yang kita inginkan berada dalam jangkauan, kita bisa langsung melakukan pembelian dengan memilih paket data orbit yang kita butuhkan. 

(1) Cek jangkauan orbit melalui website MyOrbit

(2) Hasil pengecekan untuk lokasi saya di BSD Serpong

(3) Tersedia 4 pilihan Paket Data Orbit

(4) Misalnya pilih Paket Data Orbit 100GB Totalnya jadi Rp 759.000

Cara Mudah Memasang Modem Orbit

Telkomsel Orbit Star 2 menggunakan modem Merk Huawei model B312-926 berukuran 101mm x 126mm x 36mm. Pastikan modem dan kartu sudah lengkap supaya bisa digunakan. Berikut cara pemasangannya: 

  • Pasang kartu SIM Orbit di perangkat modem. Slot pemasangan kartu ada di bagian bawah modem. 
  • Nyalakan modem. Sambungkan modem ke sumber listrik. Port colokan kabel ada di bagian belakang modem. Saat led modem menyala, pertanda pemasangan modem telah selesai.
  • Sambungkan modem dengan aplikasi MyOrbit. Download Aplikasi MyOrbit dengan cara scan QR Code yang terdapat dalam kemasan SIM Orbit. Bisa juga dengan cara manual dengan mengunduh dari Google Play.
  • Ikuti petunjuk pemasangan di aplikasi dengan mendaftarkan KTP & KK. Setelah selesai, internet siap digunakan. Kita bisa mengatur penggunaan melalui aplikasi seperti mengubah nama WiFi dan password, mengubah nama WiFi untuk tamu, membatasi akses, mengecek pemakaian, dan lainnya.

Kontrol Modem Orbit lebih mudah menggunakan Aplikasi MyOrbit
 
Cara Melakukan Pembelian Paket Data Orbit di Aplikasi MyOrbit

Pembelian paket data bisa dilakukan melalui Aplikasi, Website MyOrbit, dan marketplace yang menjual. 

Langkah-langkah pembelian paket data saya tampilkan dalam gambar di bawah ini. 

Penjelasan gambar 1:
Langkah 1: Dimulai dengan membuka halaman utama aplikasi yang memperlihatkan paket data saya saat itu NOL GB yang artinya kuota saya sudah habis dan tidak bisa digunakan untuk internetan kecuali diisi kembali. Di bagian bawah ada pilihan Paket Data mulai dari 10GB, 30GB, 50GB, dan 100GB. Pilih salah satu.

Langkah 2 : Saya pilih 100GB dengan harga Rp 130,000,-

Langkah 3 : Konfirmasi Orbit 100GB yang saya beli. Jika OK tinggal klik button Beli Paket Data.

Langkah 4: Metode Pembayaran terdiri dari beberapa pilihan di antaranya: Saldo pulsa (sistem debet pulsa), Uang Elektronik, Transfer ke Virtual Bank, Kartu Kredit, Cicilan tanpa Kartu kredit. Di sini saya pilih Transfer ke Virtual Account.
Gambar 1 : Cara Pembelian Paket Data Orbit melalui Aplikasi MyOrbit

Penjelasan gambar 2:
Langkah 5: Masih di Metode Pembayaran dengan Transfer ke Virtual Account, saya pilih Bank BCA (di sini ada beberapa pilihan bank selain BCA).

Langkah 6: Konfirmasi Pembayaran menampilkan Batas Konfirmasi Pembayaran dan Nomor Virtual Account yang dapat kita salin untuk proses pembayaran

Langkah 7: Pembelian Paket Data Orbit selesai. Bila berhasil, ada informasi yang bisa kita baca pada Notifikasi yang ada di pojok kanan atas dalam aplikasi. 

Langkah 8: Kita bisa cek Total Paket Data terbaru pada halaman utama aplikasi. Di sini yang saya tampilkan tinggal 87,8GB dari 100,1GB karena saat screenshot, datanya sudah terpakai oleh saya. Kalau belum terpakai jumlah yang tampil 100GB sesuai yang kita beli.
Gambar 2:  Cara Pembelian Paket Data Orbit melalui Aplikasi MyOrbit

Kesimpulan dan Pengalaman Pakai Telkomsel Orbit Star 2

Dari segi perangkat, modem Telkomsel Orbit Star 2 ini sangat praktis digunakan, dan fleksible karena bisa dibawa-bawa. Tidak perlu pemasangan yang sulit dan ribet dibandingkan menggunakan internet dengan jaringan kabel optik seperti yang selama ini saya pakai.

Kartu SIM tinggal dipasang di slot modem. Modem tinggal disambungkan ke sumber listrik agar menyala. Saya bisa letakkan modem di manapun di dalam rumah selama dekat dengan steker.

Pemasangan dan penggunaan aplikasi juga mudah. Fitur-fiturnya canggih tapi tidak ribet. Proses pengaturan juga mudah dan cepat.

Pengisian paket data sangat mudah melalui aplikasi MyOrbit dengan pilihan pembayaran yang beragam.

Orbit Star 2 ini bisa digunakan hingga 32 user. Nah, saya tidak tahu gimana keadaannya kalau sudah digunakan oleh 32 perangkat sekaligus ya. Kami berempat yaitu saya, suami, dan kedua anak saya masing-masing dengan 1 smartphone dan 1 laptop (8 perangkat) sejauh ini baik-baik saja, dalam artian ketika internet dipakai bersamaan, masih lancar. Mungkin karena saya tinggal di BSD, di lokasi paling terjangkau dengan sinyal Telkomsel?

Kekurangannya ada pada daya yang mesti selalu tersambung dengan sumber listrik. Jika tidak dicolokkan, modem tidak nyala. 

Meksipun telkomsel dikenal sebagai operator dengan jaringan terluas, tetapi masih ada wilayah yang belum ter-cover. Karena itu perlu cek terlebih dahulu jangkauan lokasi melalui halaman pencarian yang tersedia di website MyOrbit.
Aisyah dan laptopnya, saat mengerjakan desain secara online di sebuah cafe. Butuh internet? Pasti.
 
Alief kuliah online dari mana pun, perlu internet? Pasti

Saat saya bekerja di luar rumah, perlu internet pribadi berkecepatan tinggi? Pasti.
Internet rumah bisa dibawa-bawa, tinggal pasang di tempat kita beraktivitas, asalkan jaringan internetnya masih dalam jangkauan Telkomsel Orbit, modem bisa digunakan.

Harga Modem Telkomsel Orbit Star 2

Perangkat modem Telkomsel Orbit Star 2 dibandrol dengan harga Rp 629.000.

Di dalam paket pembelian sudah tersedia kartu SIM Telkomsel prabayar dengan kuota 150GB (25GB/30 hari selama 6 bulan pertama, syarat dan ketentuan berlaku.).

Tempat Pembelian Telkomsel Orbit Star 2

Kita bisa membeli modem Telkomsel Orbit ini melalui Tokopedia pada link berikut:
https://www.tokopedia.com/rajakoneksi untuk pembelian di toko tersebut kita bisa mendapatkan free antena + kuota 25GB/bulan.

Ok teman-teman, demikian ulasan saya mengenai modem Telkomsel Orbit Star 2. 

Apakah teman-teman sudah berada dalam Orbit? 😊



Zenfone 8, Smartphone Mungil dengan Performa Luar Biasa Kini Hadir di Indonesia

08.00 Add Comment

ASUS Meresmikan Kehadiran Zenfone 8 di Indonesia

Jumat tanggal 15 Oktober 2021 ASUS Indonesia mengumumkan kehadiran Zenfone 8, generasi terbaru, tercepat dan teringkas dari keluarga smartphone Zenfone yang inovatif. 

Zenfone 8 merupakan smartphone 5,9 inci berperforma tinggi dengan desain ramah di saku yang sangat mudah digunakan dan dibawa. Ini juga merupakan penerima dari Red Dot 2021 Product Design Award yang bergengsi, sebuah penghargaan atas kualitas desain terbaik.

Didukung oleh Platform Seluler Qualcomm® Snapdragon™ 888 5G unggulan terbaru, dengan grafis Adreno™ 660, RAM hingga 16 GB dan penyimpanan 256 GB, ukurannya yang kecil juga memungkiri bahwa ini merupakan Zenfone terkuat saat ini.

Kami sangat senang Zenfone 8 akhirnya bisa hadir di Indonesia dan menjadi perwujudan misi ASUS dalam  menghadirkan smartphones berkualitas tinggi. Sesuai dengan sebutannya, The Incredible Mini, dengan luas layar 5,9 inci ASUS ingin memberikan pengalaman baru bagi pasar Indonesia dalam kemudahan berselancar di sosial media & berkomunikasi dengan satu tangan. Dan ditambah dengan performa terbaik yang ada saat ini, Zenfone 8 akan menjadi sebuah terobosan bagi pasar Indonesia,” ungkap Jimmy Lin, ASUS Regional Director Asia Tenggara. 

Smartphone cepat, ringkas dengan desain pas di saku untuk mobilitas 

Baterai berkapasitas tinggi 4000 mAh yang kuat dengan adaptor HyperCharge 30 Watt membuat Zenfone 8 mampu bertahan lebih lama, serta dukungan beberapa mode baterai otomatis dalam Mode Sistem yang memungkinkan pengguna mengoptimalkan masa pakai baterai atau kinerja sesuai kebutuhan.

Sistem kamera kelas profesional di Zenfone 8 menggunakan sensor dari Sony, termasuk kamera ganda belakang dengan kamera utama wide-angle 64 MP IMX686 dan kamera sekunder sudut ultrawide 12 MP IMX363

Kamera depan 12MP punch-hole autofocus menggunakan sensor IMX663 terbaru, memungkinkan pengguna untuk mengambil hasil swafoto yang tajam dan jernih pada setiap sudut.

Zenfone 8 adalah perangkat ringkas dengan tampilan premium serta dirancang dengan kenyaman untuk dipegang dan dibawa. Desain yang sleek dan ekslklusif serta material terbaik pun dilahirkan ke dalam Zenfone 8 guna menjadikan Zenfone 8 sebagai juara di smartphone mini untuk gaya hidup dinamis saat ini,“ tutup oleh Jimmy Lin.  

Jagoan yang ringkas

Zenfone 8 adalah Zenfone paling kuat yang pernah ada. Ini didukung oleh 5 nm unggulan Qualcomm Snapdragon 888 5G Mobile Platform, dan fitur hingga 16 GB, 6400 Mbps LPDDR5 RAM serta 256 GB ROM. 

RAM hingga 16% lebih cepat dari RAM LPDDR5 standar, CPU hingga 25% lebih cepat dari generasi sebelumnya, dan kinerja grafis yang ditingkatkan hingga 35% dari biasanya, memampukan Zenfone 8 bekerja dengan mudah untuk tugas apa pun.

Zenfone 8 juga dilengkapi dengan kecepatan 5G tercepat, selain teknologi WiFi 6E terbaru dengan dukungan 6 GHz untuk koneksi yang lebih cepat dan stabil.


Baterai penuh tenaga 4000 mAh 

Meskipun ukurannya ringkas dan ramah di kantong, Zenfone 8 memiliki baterai berkapasitas tinggi 4000 mAh yang memampukan Zenfone 8 bekerja lebih lama, dengan adaptor HyperCharge 30 watt untuk pengisian cepat.

Mode Sistem baru di ZenUI 8 memungkinkan pengguna untuk memilih antara masa pakai baterai dan kinerja tergantung pada kebutuhan mereka, dengan beberapa mode otomatis yang dapat mudah dialihkan saat penggunaan. Advanced Mode juga memungkinkan pengguna menyempurnakan parameter kinerja baterai sesuai dengan selera mereka.

Zenfone 8 memberikan perhatian ekstra pada penggunaan baterai agar tetap sehat dan memperpanjang umur baterai. Sistem perawatan baterai memiliki berbagai opsi pengisian daya yang berbeda, termasuk pengisian daya yang stabil, pengisian daya terjadwal, dan penerapan batas atas untuk pengisian daya. Ada juga manajemen aplikasi yang lebih canggih untuk membatasi aplikasi latar belakang yang tidak aktif untuk memberikan penghematan daya hingga 67% lebih banyak.

Pengalaman visual yang memukau: 120 Hz Samsung AMOLED display

Layar AMOLED 120 Hz ultra cepat dengan waktu respons 1 ms memastikan scrolling berasa halus dan visual bebas blur. Bekerja sama dengan perusahaan pemrosesan visual terkemuka di industry, Pixelworks dalam menghadirkan visual yang nyata secara keseluruhan dengan warna DCI-P3 112%, menjadikan setiap warna lebih tepat dengan akurasi warna Delta-E kurang dari satu. Layarnya juga bersertifikat HDR10+ untuk menghadirkan detail bahkan dalam pemandangan paling gelap sekalipun. Dan agar tetap terlihat bagus lebih lama, ia dilindungi oleh Corning® Gorilla® Glass Victus™ terbaru dan terkuat yang pernah ada, yang diuji untuk tahan jatuh hingga dua meter.

Secara desain, layar 5,9 inci pada Zenfone 8 adalah ukuran yang sempurna untuk pengoperasian satu tangan. Mode Satu Tangan yang serba baru memberi pengguna kontrol penuh dan nyaman hanya dengan menggunakan ibu jari mereka — sapuan ke bawah dari tepi layar mengurangi ukuran jendela dan membuat semua kontrol mudah dijangkau. Pengguna bahkan dapat menyesuaikan ketinggian jendela berdasarkan preferensi mereka.


Pro-grade Sony kamera yang terdepan dan langka 

Sistem kamera ganda profesional Zenfone 8 menangkap setiap momen berharga dengan foto berkualitas luar biasa dalam kondisi apa pun. Kamera wide-angle utama Sony IMX686 64 MP menghadirkan resolusi yang belum pernah ada sebelumnya dan sensitivitas cahaya yang tinggi, untuk foto yang sempurna siang dan malam. Kamera Sony IMX363 12 MP ultrawide memungkinkan lebih banyak kebebasan untuk komposisi, dan juga dapat mengambil bidikan makro yang luar biasa. Dikombinasikan dengan sensor utama, kamera ultrawide juga memungkinkan pemotretan HDR yang mengesankan dan gambar dengan cahaya rendah, meningkatkan kecerahan gambar gelap hingga 4X.

Autofokus piksel ganda sangat cepat dan rentang fokus yang besar mengurangi kekaburan dalam foto grup. Kamera depan Sony IMX663 memberikan hasil swafoto yang sangat baik sambil mengambil ruang sesedikit mungkin pada layar, dan juga mendukung autofokus piksel ganda untuk gambar yang tajam dan jernih.

Zenfone 8 memberikan pengalaman merekam video tidak seperti smartphone lainnya. Kamera wide-angle menampilkan perekaman video 8K 30 fps yang terdepan di industri dengan stabilisasi gambar elektronik, dan kamera sudut ultrawide menawarkan perekaman 4K 60 fps, memungkinkan pengguna untuk menangkap setiap momen dalam detail berkualitas tinggi. Generasi ini hadir dengan fitur video baru, termasuk HyperSteady, Free Zoom, dan mode video Pro untuk memberikan sentuhan profesional pada video. Dengan tiga mikrofon, Zenfone 8 merekam audio berkualitas tinggi saat memotret, dan audio juga dapat dioptimalkan dengan fungsi seperti Filter Angin, Fokus Mikrofon, dan Fokus Akustik untuk memfokuskan dan mengisolasi suara objek yang dipilih.

Ukuran yang pas di saku 

Zenfone 8 memberikan arti baru akan desain portabel untuk menawarkan kinerja terbaik, tanpa bobot dan besar ukuran. Ponsel ini dirancang agar mudah digunakan dan dibawa ke mana saja dan di mana saja. Desainnya yang ringan dirancang untuk mengesankan dengan tampilannya yang tak tertahankan dan nuansa premiumnya. Bagian belakang melengkung 3D sangat pas dengan telapak tangan untuk genggaman paling nyaman dan kontrol total. Di bagian belakang, kaca frosted-finish antiglare terbaru memberikan tampilan yang bersih dan ramping, sepanjang waktu. Bersertifikat IP68 tahan air dan debu berarti Zenfone 8 mengabaikan hal-hal yang tidak terduga, memungkinkan pengguna untuk menjalani hidup mereka sepenuhnya.

Sistem operasi ZenUI 8 menggabungkan kelancaran dengan kecepatan dan kesederhanaan. Ini termasuk Mode Satu Tangan yang semuanya baru, yang memungkinkan pengguna untuk menjangkau bagian mana pun dari antarmuka dengan mudah dan mudah dengan ibu jari mereka. Dikombinasikan dengan dimensi ergonomis Zenfone 8, memberikan kemudahan penggunaan yang tak tertandingi.


KETERSEDIAAN, HARGA & PROMO:

ASUS Zenfone 8 diluncurkan di pasar Indonesia dengan dua varian sebagai berikut: 

  • Zenfone 8 dengan RAM 8GB / ROM 128GB (Obsidian Black/Horizon Silver) seharga Rp. 7.999.000.
  • Zenfone 8 dengan RAM 16GB / ROM 256GB (Obsidian Black/Horizon Silver) seharga Rp. 11.999.000

Khusus selama periode 15 – 30 Oktober 2021, ASUS mengadakan Launch Sales Program: Cashback up to 10%*. Yang hanya tersedia di channel mitra penjualan resmi ASUS sebagai berikut:

Offline :

  • Erafone : https://eraspace.com/erafone/asus-zenfone-8-4301 
  • ASUS Exclusive Store: https://www.asus.com/id/ASUS_Website_Information/where-to-buy-laptop-pc-2-in-1/ 

Online :

  • Erafone/Eraspace.com : https://eraspace.com/erafone/asus-zenfone-8-4301 
  • Tokopedia (OS Asus Mobile Indonesia): https://www.tokopedia.com/discovery/asus-zenfone8 
  • ASUS Online Store : https://id.store.asus.com/zenfone-8.html

*Syarat dan Ketentuan berlaku, silahkan mengunjungi mitra penjualan resmi ASUS untuk informasi promo lebih lanjut.

ASUS Zenfone 8 Segera Hadir di Indonesia

09.43 1 Comment

ASUS ZenFone 8

Pada tanggal 15 Oktober 2021 ASUS akan merilis secara resmi seri Zenfone yakni Zenfone 8.

ASUS Zenfone 8 merupakan terobosan generasi terbaru, tercepat dan teringkas dari ASUS Zenfone. Dengan ukurannya yang mini seukuran 5,9 inci, Zenfone 8 menawarkan sebuah pengalaman menikmati teknologi berperforma tinggi dalam satu genggaman tangan. 

Red Dot Award sebuah ajang penghargaan desain internasional bergengsi pun telah menganugerahi Zenfone 8 dengan Product Design Award di Red Dot Award 2021.

“Zenfone 8 ini merupakan salah satu inovasi yang memang ASUS ingin persembahkan untuk di tahun ini. Desainnya yang ringkas dan sangat pas di kantong menjadikan Zenfone 8 tidak hanya kebanyakan smartphone di pasaran saat ini. Ditambah performa yang luar biasa serta daya tahan baterai yang panjang menjadikan Zenfone 8 ini kemudahan penggunaan yang tidak tertandingi untuk pemakaian sehari-hari,” ungkap Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia.

Menjadi keunggulan utama, performa terbaik pun dilahirkan ke dalam si mungil ini dengan dukungan Qualcomm Snapdragon 888 5G Mobile. 

Dan tidak perlu dipungkiri lagi menjadikan Zenfone 8 ini sebagai Zenfone terkuat dengan fitur hingga 16 GB, 6400 Mbps LPDDR5 RAM yang 16% lebih cepat dari RAM standar. 

Dan untuk dukungan yang sempurna ASUS memberikan 256 GB untuk daya memori yang lebih leluasa. Menjalani hari yang panjang dan menikmati gaya hidup yang dinamis tentunya perlu dukungan smartphone yang mampu melakukan banyak kegiatan dalam satu waktu, multitasking. 

Processor Qualcomm Snapdragon 888 5G Mobile dalam smartphone ini memang dilahirkan guna memberikan pengalaman berponsel pintar terbaru bagi pengguna yang ingin kelancaran dan kecepatan dalam menjalani gaya hidup masa kini.

ASUS mengerti pentingnya beragam keunggulan dalam sebuah smartphone gaya hidup, oleh karena itu Kamera Sony pro-grade depan 12 MP diberikan untuk momen swafoto terbaik, ditambah dengan kamera belakang ganda yakni kamera utama 64 MP dan kamera ultrawide 12MP

Zenfone 8 telah menggunakan layar Samsung AMOLED 120 Hz yang dilindungi Corning® Gorilla® Glass Victus™ terbaru untuk pengalaman berselancar yang semakin responsif dan mulus. 

Tidak ketinggalan baterai berkapasitas tinggi 4000 mAh memampukan pemakaian sepanjang hari.