Makan Malam Spesial dengan Menu Khas Aloft Jakarta Wahid Hasyim

food experience
Aloft Jakarta Wahid Hasyim

Staycation di Aloft Jakarta Wahid Hasyim kurang afdol jika tidak mencicipi kuliner yang ada. Tentunya restoran signature hotel, Nook, secara konsisten menyediakan aneka ragam menu dengan cita rasa khas Indonesia pada saat breakfast, lunch maupun dinner, selain persembahan internasional. 

Khusus bulan Agustus ini, restoran menyediakan menu spesial ayam geprek, antara lain Ayam Geprek Dabu-Dabu, Ayam Geprek Mercon, dan Ayam Geprek Sambal Matah yang siap diorder untuk take away!! 

Yup, ternyata buat take away, bukan untuk dimakan di restoran. Tapi, bisa dipesan kok untuk menemani staycation.

Maka, sesuatu yang perlu dipertimbangkan untuk pengalaman bersantap yang lebih berkesan saat staycation  di Aloft Jakarta Wahid Hasyim adalah:

Lunch atau dinner dengan menu rekomendasi hotel!

Ayam Geprek, Shortrib Rendang, NOOK Charcoal Burger, dan New York Cheese Cake merupakan sederet makanan yang direkomendasikan. Namun, makanan favorit tamu justru jatuh pada Nasi Goreng, Ayam Geprek, dan Pisang Goreng. 

Lantas, menu apa yang jadi pilihan saya?

Dinner di kamar

Dinner Room Service

Acara bersantap di hotel bersama keluarga baru kami lakukan pada malam hari. 

Seperti yang sudah saya ceritakan pada tulisan sebelumnya, kami sampai di hotel sudah sore. Abis check-in langsung ke kamar. Salat dan menyimpan barang. Lalu main ke lantai lobi buat duduk-duduk santai sambil ngobrol di backyard, dilanjut main bilyard. 

Puas main kami ganti kegiatan, yakni olahraga dengan cara pergi ke gym, dan ditutup dengan berenang. 

Jelang magrib udahan, kami kembali ke kamar untuk mandi, salat, dan bersiap dinner

Nah, berhubung restoran buka hanya sampai jam 7 malam, acara makan jadinya di kamar saja. Maka saya request ke resto untuk dinner di kamar. Saat itu saya memang lagi pengen makan dalam suasana private, biar makannya lebih santai. Bisa sambil ngobrol lama-lama, sambil nonton film di TV, atau sambil mandangin Monas di malam hari. 

Dan, bila makannya gak langsung habis, bisa ditinggal dulu, lalu dilanjut lagi nanti. Kalau di resto mana bisa begitu. Ditinggal bentar langsung diangkat. Gak ditinggal aja buru-buru dijemput kalau kitanya udah keliatan gak makan lagi haha

Ayam geprek mercon

Ayam Geprek Mercon

Harga IDR 70K ++

Salah satu menu rekomendasi hotel yang patut dicoba oleh penikmat rasa pedas dalam gurihnya ayam tepung goreng. 

Disajikan dengan nasi dan sambal yang dilengkapi dengan potongan timun, tomat, kol ungu, cherry, dan daun selada, menambah rasa nikmat, membawa pada kenyang. 

Hmm... sepotong ayam tepung pedas, ditambah sambal pedas, makin maknyus pedasnya 🔥

Tentu saja tidak masalah bagi suami saya yang gemar makanan pedas. Seporsi Ayam Geprek Mercon ludes disantap 😀

Bakso Mercon

Bakso Mercon 

Harga IDR 35K Nett

Menu bakso ini hanya tersedia untuk tamu yang menginap (room service), tetapi bisa dipesan untuk take away. 

Artinya, kalau ada yang mupeng sama bakso ini, lalu coba-coba ke restonya untuk pesan makan di tempat, maka tidak tersedia. Kecuali jadi tamu nginap dulu. Atau pesan untuk take away, ya monggo.

Siapa lagi yang makan bakso ini kalau bukan saya, si penggemar berat bakso 😁

Tapi sejujurnya saya belum pernah berani makan bakso mercon, karena takut kepedasan. Tapi di Aloft ini, saya mendadak berani! Berani-beraniin sih sebenarnya haha

Porsi bakso penuh, berisi mie dan bakso dengan topping potongan daging dan kikil yang gak pelit. 

Tidak ketinggalan potongan cabe rawit menyembul di antara topping yang melimpah. Belum dimakan saja sudah sukses bikin saya ngos-ngosan, apalagi pas makan, menggila kepedasan 😆

Tapi enak!

Black Charcoal Burger

Black Charcoal Burger 

Harga IDR105K ++

Nah ini juga menu rekomendasi dari hotel. Burger warna hitam, tebal dan padat berisi. Tapi burgernya empuk banget!

Pas banget ada burger gini, kesukaan Aisyah dari dulu. Udah gak bisa lagi ditahan. Begitu terhidang, Aisyah langsung bersegera makan. 

Disajikan dengan kentang goreng yang gak pelit, ditemani salad sayur dengan saus yang kental. 

Harganya ga usah dipandang mahal lagi karena emang puas banget buat dinikmati, baik dari segi ukuran maupun rasa. 

Burger enak yang udah pasti bikin kenyang.

Citrus Peach Tea

 🍹 Citrus Peach Tea 

Harga IDR38K Nett

Ini nih minuman yang sedang hits di Aloft. Bisa didapatkan dengan harga promosi pula. 

Saya pilih untuk menemani makan bakso mercon. Saya suka dengan tampilannya yang segar, oren khas jeruk. Warna tea nya tenggelam, tapi tidak dengan rasanya.

Ada rasa manis menggigit seperti soda, tapi didominasi rasa asam dari lemon. Paaaaaling enak dan menyegarkan. Saya minum ini buat mengatasi rasa pedas bakso mercon, ternyata ampuh! 😆

Saya bayangin minumnya di tengah udara panas yang bikin gerah, pasti langsung nyesss adem.

Saya suka Citrus Peach Tea. Kalau ke Aloft lagi, saya bakal pesan lagi. Bila perlu nambah 1x, dan pesan 1x lagi buat take away. Maruk ya? 😂

Choco Banana Boba

Choco Banana Boba 

Harga IDR30K++

Minuman kesukaan Aisyah banget ini. Gak rela dibagi-bagi katanya haha.

Tapi saya tetap diajak mencicipi. Biar bisa cerita, kata Aisyah.

Rasa coklat dan banana dengan manis yang gak berlebihan, jadi gak eneg. Bulir bobanya banyak, ukurannya pas, gak kegedean. Mudah masuk sedotan, mudah pula dikunyah di mulut. 

Minuman ini gak bisa lama-lama dalam cup, tau-tau abis 😀

Aisyah bahagia.

Hot Coffee Latte

Hot Coffee Latte 

Harga IDR 35K++

Suami saya happy minum ini, jadi teman nonton. Bukan teman makan ayam geprek 🤣

Ya iyalah, abis makan ayam geprek mercon minumnya air putih. Masa kopi panas wkwk.

Gak ada foto kami sedang makan malam, pakai foto abis sarapan di restoran NOOK ini aja lah 😁

Itulah menu-menu yang kami santap saat dinner di Aloft Jakarta Wahid Hasyim.

Nikmat, kenyang, senang! 😍

Semua bisa jadi pilihan bagus buat dicoba saat stay di Aloft Jakarta Hotel Wahid Hasyim.

Aloft Jakarta Wahid Hasyim
Jl. KH Wahid Hasyim No.92 Kbn Sirih
Kec. Menteng, Jakarta Pusat
DKI Jakarta
Instagram: @alofjakarta

Seorang istri. Ibu dari dua anak remaja. Tinggal di BSD City. Gemar jalan-jalan, memotret, dan menulis.

Share this

Previous
Next Post »

18 komentar

  1. Ya ampyuun Mba Rien, bakso merconnya sungguh menggodaaaa...Ternyata ya bisa pesan bakso juga ke kamar di Aloft, Sukaaaa. Tapi ituuh sambel ayam gepreknya juga bikin ngiler. Bingung pilih akutuuu, kalau anak-anak pastilah Black Charcoal Burger :)
    Dinner beginian pas styacation, pules dah, karena langsung tidur, ga pakai jalan pulang ...hihi

    BalasHapus
  2. omaygat, ini yang bikin saya ngeces di akun Instagramnya Mbak Rien
    saya kalo staycation pilih ngegym Mbak, hehehe karena bersih dan nyaman
    #noted kalo staycation di Aloft, food experience-nya nagihhhh ^^

    BalasHapus
  3. Saya fokus ke foto Citrus Peach Tea keliatan segerr dan bakso mercon serta membayangkan makan malam dengan view monas...

    Wih gagal diet daah, gapapa masih ada gym hahaa...


    BalasHapus
  4. Enak bangettt tuh dinner at room :D
    Dan saya ngiler banget liat bakso merconnya Mba Rien!
    Eh sama Black Charcoal Burger, kesukaan anak saya nih kalau masalah be burger an :D apalagi yang enak.
    Trus minumannya tuh terbayang segarnya, apalagi dinikmati sambil menikmati view malam yang indah :)

    BalasHapus
  5. Menu kulinernya asyik dibuat gathering bersama keluarga. Semakin berasa menunya saat di hotel.

    BalasHapus
  6. Masya Allah nikmat banget, ku penasaran ama. Ayam Geprek dabu2 n matah, gelas citrus nya unik ya mba dan pasti anakku suka sama burger nya jadi pengen kesini juga deh heheh

    BalasHapus
  7. Pengen banget rasanya nyoba bakso mercon ala hotel Wahid Hasyim, nih. Ditambah Citrus Peach tea tambah komplit kek nya. Hmm.. Nikmatnya stay cation..😍

    BalasHapus
  8. Kayaknya keluarga Mba pecinta pedas ya, semuanya pake sambal2 mercon di menu masakannya. ngiler sama bakso merconnya nih mba. buat ngemil sore ini hehe

    BalasHapus
  9. Whuih kalau saya pasti senang nih, hampir semua menunya ga pelit kasih sambel atau cabe.
    Minumnya pilih Banana Bob buat netralin rasa pedasnya.

    Makasih rekomendasi tempat staycationnya Mbak Rien

    BalasHapus
  10. Yo..yo,
    nikmatnya..kak Rien..

    Aku yang paling naksir Bakso Mercon.
    Nambah deh, Black Charcoal Burger ..hihii~

    Teringat beli burger di salah satu tempat makan burger yang tidak asing lagi, kalau sudah ada tambahan Black Charcoal nya tuh isiannya ada asem-asem rasa eksotik gitu.. Itu enak banget~

    BalasHapus
  11. Pleaaase ayam geprek mercon sama baso merconnya menggoda iman sekali, seger kayaknya buat ngilangin sakit kepala. Harganya termasuk terjangkau kalau di situ ya mba. Aaaa mesti jadi tamunya dulu buat beli. Oke mari kita nabung

    BalasHapus
  12. walau ngiler lihat bakso merconnya tapi kayaknya saya gak bakalan berani coba karena gak kuat pedas, hehehe

    BalasHapus
  13. Menunya menantang banget nih, sajian pedasnya. Pengen ngerasain pedasnya. Selain pedas, suka sama citrus peach nya, kebayang segernya

    BalasHapus
  14. Bakso mercon nya sungguh menggoda, lengkap banget kodimennya jadi pengen makan bakso juga ini malam2

    BalasHapus
  15. aku sejak pandemi belum liburan lagi nih Yuk. Aduh, entah kenapa adaaaaa aja halangannya jadi rencana buat liburan batal. Bahkan termasuk cuma staycation juga tetap aja susah di arrange. dah kangen liburan banget padahal.

    BalasHapus
  16. Kalo aku jadi Aisyah juga bakalan gak mau bagi haha, enak-enak semua ya kak, penyajiannya juga bikin nambah nafsu makan, apalagi liat citrus peach tea yang menyegarkan itu, ngecesss..

    BalasHapus
  17. Auto ngeces nih baca tulisan Mbak Katerina. Apalagi pics nya persuasif banget. Sejak pandemi hingga hari ini saya belum ke jakarta lagi. Biasanya antusias kalo ada seminar kedokteran di jakarta. Baiklah, Aloft Wahid Hasyim aku masukkan wishlist ku...

    BalasHapus
  18. Wahhh ayam geprek menu kesukaan saya nih apalgi kalau sambalnya pedas nikmat sekali jadi pengen mencicipi juga

    BalasHapus

Leave your message here, I will reply it soon!