Blog Competition: Laptop Idaman Sobat Travelers

09.46
Laptop Idaman Sobat Traveler

Sebagai blogger terutama travel blogger, mobilitas tinggi pastinya sudah menjadi bagian dari rutinitas sehari–hari. Tentunya laptop adalah perangkat yang selalu dibawa karena ide bisa datang kapan saja dan di mana saja. 

Saat memilih laptop, para traveler tentunya membutuhkan laptop tipis dan ringan namun harus tetap kuat. Terus berganti tempat karena traveling, kadang laptop kita rentan terjatuh atau tertimpa barang lain.  

Asus zenbook UX331UAL
πŸ’œ Aku dan laptop idamanku: ASUS Zenbook UX331UAL πŸ’›


Untungnya saat ini brand laptop nomor satu di Indonesia yaitu ASUS, mengeluarkan tipe ZenBook 13 UX331UAL yang saat ini sudah masuk pasaran Indonesia. 

Itu lho, laptop yang diuji ekstrim oleh Raditya Dika di channel youtubenya, laptop impian banget deh buat sobat traveler. 
 
Berikut sedikit spesifikasi ASUS ZenBook UX331UAL :

ZenBook 13 UX331UAL memiliki ketebalan yang sama seperti saudaranya, ZenBook UX331UN yakni hanya 13,9 milimeter. Tetapi ia berhasil menembus angka di bawah 1 kilogram untuk bobot keseluruhan. Tepatnya, hanya 985 gram saja. 

Ringan banget kan?! Kebayang nggak sih traveling keluar negeri atau keluar kota bawa laptop yang ringannya sama kayak perlengkapan make-up pas ngumpul di mall? 

asus zenbook UX331UAL
ZenBook UX331UAL Laptop Idaman Sobat Traveler

Dibanding ZenBook 13 sebelumnya yang menggunakan aluminium chassis, konstruksi berbasis magnesium alloy pada ZenBook 13 UX331UAL membuatnya sangat tangguh. Bahkan ia memenuhi standar military-grade MIL-STD 810G dan lolos uji daya tahan untuk memastikan kemampuannya beroperasi dalam berbagai kondisi.

Meskipun punya tampilan yang sangat lembut, ZenBook 13 UX331UAL telah lolos pengujian berat standar daya tahan military-grade MIL-STD 810G lhoo guys. Makanya di channel Raditya Dika, dilindas motorpun masih ga ngaruhh… Wow! 





Banyak sih kelebihan dari ZenBook UX331UAL ini, kalo aku summary'in kayak gini point – pointnya kenapa ini laptop impian sobat traveler:

1. Teman perjalanan Super Tipis dan Super Ringan Anda
 
Saat bepergian, pastinya kita menginginkan laptop yang paling tipis, paling ringan, dan paling ringkas. Inilah yang ditawarkan ZenBook UX331UAL dengan bobotnya yang hanya 985g (kurang dari berat rata-rata sepasang sepatu!) ketipisan 13.9mm, sehingga sangat nyaman saat bepergian. Desain bingkai NanoEdge juga sangat ringkas untuk laptop ukuran 13 inchi: ZenBook UX331 ini tentunya adalah teman perjalanan Anda yang setia, ke mana pun Anda pergi!


2. Produktivitas tanpa Kompromi 

Meskipun desainnya yang ringkas dan ultraportabel, ZenBook UX331UAL ini tidak berkompromi dengan kinerjanya: Prosesor Intel® Core™ i5 Generasi ke-8 yang supercepat, RAM 8GB, dan SSD 256GB PCIe® memungkinkan kita untuk menyelesaikan seluruh tugas dengan mudah. Plus, system audio Harman Kardon-nya juga memberikan suara imersif yang kencang dan kuat. Cakep banget deh.

3. Baterai yang Super Awet!
 
ZenBook UX331UAL ini memang dirancang untuk mereka yang memiliki gaya hidup non-stop, karena ZenBook ini menawarkan kebebasan pemakaian baterai sepanjang hari. Yep, laptop ini dilengkapi dengan baterai lithium-polymer 50Wh yang dirancang khusus untuk memberikan ZenBook UX331UAL daya tahan baterai hingga 15 jam.

4. Sensor sidik jari dengan Windows Hello
 
Mengakses ZenBook UX331UAL menjadi lebih aman lagi berkat sensor sidik jari yang ada di touchpad dan Windows Hello. Nggak perlu lagi mengetikkan kata sandi setiap kali masuk: Cukup satu sentuhan saja. Cepat dan praktis!

5.  Kenyamanan Saat mengetik
 
ZenBook UX331UAL ini dilengkapi dengan keyboard backlit ukuran penuh dengan desain yang kokoh, memberi pengguna pengalaman mengetik yang luar biasa dalam segala kondisi pencahayaan. Boleh dibilang ini adalah mahakarya ergonomi, dengan jarak penekanan tombol keyboard 1,4 mm yang dioptimalkan untuk kenyamanan saat mengetik. Laptop ini juga didukung dengan teknologi palm-rejection dan mendukung gerakan multi-jari dan tulisan tangan. Pas banget deh buat bloggers zaman now! 

Zenbook UX331UAL
ZenBook UX331UAL Super tipis, ringan, stylish, tapi KUAT banget!

Nah makanya ASUS Indonesia lewat blog ini mau mengajak temen-temen bloggers untuk mengikuti blog kompetisi dengan tema “Laptop Idaman Sobat Travelers”.  

Yah emang idaman sih, siapa coba yang nggak mau dapet laptop ASUS yang sekarang jadi brand laptop nomor 1 di Indonesia, trus seri ZenBooknya lagi yang paling tipis dan ringan?!  

Oh ya, sekedar info nih, per hari ini harga ZenBook UX331UAL ini Rp14.799.000,- WOW banget yaaa 😍😍

Nah untuk dapetin Laptop Idaman Sobat Traveler ini kamu harus ikuti syarat – syarat berikut ya. 10 point saja syaratnya, nggak pake ribet kok πŸ˜ƒ
  1. Membuat artikel blog dengan tema “Laptop Impian Sobat Traveler”
  2. Penulisan artikel bebas dan tidak dibatasi, minimal 500 kata
  3. Periode lomba blog ini dimulai dari 12 September – 30 September 2018
  4. Tidak mencantumkan brand laptop lain selain ASUS di dalam postingan (dilarang keras yaaa)
  5. Menceritakan pengalaman kamu saat traveling atau tugas di luar kota menggunakan laptop yang dimiliki saat ini dan menjelaskan alasannya mengapa ZenBook UX331UAL ini adalah laptop impian sobat traveler dengan menjelaskan keunggulan dari ZenBook UX331UAL ini. Fitur unggulannya sudah dituliskan diawal ya atau bisa nyontek liat website ASUS langsung
  6. Informasi lebih detail dari ASUS ZenBook UX331UAL dapat diilihat melalui link berikut; http://bit.ly/331UAL
  7. Artikel harus menyertakan setidaknya 2 gambar ZenBook UX331UAL. Gambar laptopnya bisa di download di link berikut ; http://channel.asus.com/ExternalFile.aspx?path=91d743250afa49ab858b94600cd8aa2c
  8. Setiap peserta diperbolehkan untuk mengirimkan beberapa artikel atau blogpost, namun hanya berkesempatan sekali saja untuk menjadi pemenang
  9. Jangan lupa share URL artikel kalian di akun social media kalian dengan hashtag #LaptopIdamanSobatTraveler #2018PakaiZenBook, #ASUSxTravelerien. Kalau di Instagram tolong post foto kamu dengan laptop ASUS (bila yang memiliki) dan bila yang tidak memiliki bagian cover depan ditempel stiker/kertas dengan ditulis #2018PakaiASUSZenBook di IG dengan hastag yang sama dengan tag akun @asusid dan @travelerien. Jangan lupa, follow terlebih dahulu Instagram @asusid dan @travelerien ya.
  10. Daftarkan artikel yang dilombakan ke http://bit.ly/ASUSxTravelerien

laptop asus
Guys....Laptop ZenBook UX331UAL, jam tangan Daniel Wellington, dan Smartphone Zenfone 5 yang aku pakai ini juga bisa kamu miliki. Ikuti lombanya yuk!

Nantinya penjurian akan dilakukan oleh pihak ASUS Indonesia dan diriku dengan faktor penilaian sebagai berikut :
  • Ide, kreativitas, originalitas juga kualitas tulisannya
  • Kesesuaiannya dengan tema yang dilombakan
  • Akun IG dan Facebook peserta tolong jangan diprivate biar bisa dicek
Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 10 Oktober 2018 melalui blog aku ya di http://www.travelerien.com/

Para pemenang akan mendapatkan :
  • 1 Unit ASUS ZenBook UX331UAL untuk pemenang pertama
  • 1 Unit ASUS TP410 untuk pemenang kedua
  • 1 Unit ASUS TP203 untuk pemenang ketiga
  • 1 Unit Smartphone ZenFone 5 untuk pemenang keempat
  • 1 Jam Tangan Daniel Wellington untuk pemenang kelima


Gimana? Mudah kan syaratnya? Jika ada info tambahan mengenai giveaway ini akan diberitahukan kemudian. 

Yuk, pada ikutan! πŸ˜—

Share this

Wanita. Menikah. Kelahiran Palembang. Istri. Ibu 1 putra & 1 putri.

Related Posts

Previous
Next Post »

71 Comments

  1. ikuuttttt, semoga beneran 2018GantiLaptopASUS yaa mba. Aamiinnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo ditunggu tulisannya ya, Ima. Makasih.

      Hapus
  2. Luwarbiyasak, semoga kali ini rezekiku mbaa, aamiin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Semangat dan optimis, Mbak Dewi.

      Hapus
  3. Mbaaak, tipis dan keren banget laptopnya. Jam tangan juga boleh dilemparin hehe. Saya bukan blogger traveler, boleh ikutan ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua blogger boleh ikut. Makasih ya. Semoga beruntung.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Asik. Ditunggu ya. Semoga lancar menulisnya.

      Hapus
  5. Kereennn :D tertarik banget gara2 baca ini mbak Rien --> "standar military-grade" #2018PakaiASUSZenBook

    BalasHapus
  6. Duh mupeng banget Mba...mau dong..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mbak, tinggal ikut lombanya, semoga beruntung.

      Hapus
  7. Tandain. *Langsung bikin foto, eh nge-draft

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha....aku keder nih liat jawara turun gunung gini haha

      Hapus
  8. Duh.... hadiahnya bikin ngiler. Pasti ikutan dong mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asek, makasih ya udah mau ikutan. Ditunggu tulisannya

      Hapus
  9. Balasan
    1. Menggiurkan banget ya. Ayo mbak Ophi ikutan lombaku

      Hapus
  10. Ikuut! Semoga rezeki bisa ganti laptop Asus yang lebih canggih, aamiin. ^^

    BalasHapus
  11. Dashyat bgt mba hadiah2nya, mantab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ASUS nih, banyak bagi2 rejeki buat kita semua.

      Hapus
  12. Aaa... kerennn.. aku pengguna laptop asus belum ganti dari sejak kuliah. Awett. Hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awet banget. Ayo ganti laptop lagi, pakai Zenbook

      Hapus
  13. Mbakyuuuuuu.... akuuuuuuuuh ikuuut *target jam Daniel Wellington*. Doain ya mbak Rien! hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Raya. Makasiiiih ya mau ikutan. Semoga dapat yang diharapkan. Aamiin.

      Hapus
  14. Salam kenal mbak, saya boleh ikutan yaπŸ˜ƒ barusan mlm semangat nulis dan barusaja langsung posting artikel, besok mau tampilin di IG dan FB.. Mau foto dulu pakai #2018pakaiAsusZenBook lalu baru submit.. Begitu ya mbak? semoga saya beruntungπŸ˜†

    BalasHapus
  15. kalau wordpress boleh ikutan kah mba?

    BalasHapus
  16. huah mba kepengen inih mau ah :)

    BalasHapus
  17. Mupeng buat ikutan Mbak Rieeen hehee

    BalasHapus
  18. mupeng ih, apalagi itu warnanya kece badai. Ikutan ga yaaaa? hihi

    BalasHapus
  19. kak, saya mau daftar artikelku kak
    ASUS adalah Laptop impian sobat traveler
    wreddhinegara.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Mba kalo gak punya IG uploadnya ke facebook aja boleh gak??

    BalasHapus
  21. aahh...jadi pingin cepet2 nulis..ASUS laptop kesayanganku banget

    BalasHapus
  22. Ikooott.. demi #2018GantiLaptopAsus πŸ™†πŸ™†πŸ™†

    BalasHapus
  23. Kesempatan langka nih laptop militer jatuh, diinjek, dibanting tetap kokoh. Ikutan aaaah. 😱

    BalasHapus
  24. mba, keunggulannya harus pakai yg mba tulis? thank you

    BalasHapus
  25. Wah bisa di coba ni wkwkw bagus juga laptopnya

    BalasHapus
  26. mau haha laptop ASUS ku udah jadul bgt

    BalasHapus
  27. Siap mba tunggu cerita sayaa bismillah niat nyari pengalaman aja dulu lahπŸ™πŸ˜‚

    BalasHapus
  28. Bismillah kak, niatnya nyari pengalaman tunggu cerita saya yaπŸ™πŸ˜‚

    BalasHapus
  29. Tertarik banget gegara Mbak Rien ngasih judul laptop idaman bagi traveller. Pas baca spesifikasinya tambah mupeng.

    BalasHapus
  30. Terima kasih info nya mbak. Pengen ikut lagi lah😁
    Kemarin tu belum dapat menjadi pemenangnya.

    BalasHapus
  31. Ya ampun ini mah laptop idaman banget buat wanita, ibu, istri bukan cuma traveler aja. Laptopnya bisa diangkat, bisa dibawa tanpa berat beban, aah aku mau mbak laptope

    BalasHapus
  32. Waaaaahhh, keren banget laptopnya... mauuuu lah.. hehe

    BalasHapus
  33. Ada kesempatan lagi, (*brb buat entri baru)

    BalasHapus
  34. Waaah,, saya merasa beruntung mendapat info ini. Terimakasih Kak, saya akan ikut lombanya. Wish me luck. And may Godbless you ^^

    BalasHapus
  35. Mbak, link di poin nomor 6 dan 10 nggak bisa dibuka :(

    BalasHapus
  36. Awww... Mupeng sama hsama hadiahnya.. ikut ahh, semoga rezeki.. 😍

    BalasHapus
  37. Duuh jatuh cinta sama si tangguh kece ini, fiiiix ikutan lombanyaa, doakan diriku berhasil mbaa ��

    BalasHapus
  38. ngecesss banget lihat laptop tips dan ringan ini. cocok buat diriku yang suka travelling

    BalasHapus
  39. Ya ampun,,, ternyata Asus sekeren itu. Aku nyoba peruntungan ah.

    BalasHapus
  40. Semoga bs berpartisipasi *sambil muter nyari ide di kepala...

    BalasHapus
  41. Ikutan ahh, mumpung masih ada waktu :)

    BalasHapus
  42. Thanks Travelerien yang sudah memberikan kesempatan mendapatkan laptop ASUS ZenBook 13 UX331UAL

    BalasHapus
  43. Masih ada waktu nih...
    Thanks ya infonya

    BalasHapus
  44. Udah pernah nyoba beberapa kali ikut blog competition, 1X pun gak pernah menang hihihi. Kasihan.

    BalasHapus

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon