4 Kelebihan Menggunakan Website Builder untuk Membuat Website

20.45

website builder
Kelebihan Menggunakan Website Builder untuk Membuat Website

Kini, membuat situs web Anda sendiri semudah drag 'n drop dengan menggunakan website builder.

Website builder adalah sebuah alat swakarya (do-it-yourself) yang memungkinkan penggunanya untuk merancang sebuah website menggunakan templat yang telah disediakan. Artinya, user usah bersusah payah menulis kodenya sendiri apalagi mendesain layout situs web-nya dari nol. Ini lantaran website builder umumnya sudah dilengkapi dengan beraneka ragam templat desain yang bisa pengguna pilih dan kustomisasi.

Selain dari faktor kemudahan yang diberikan, rupa-rupanya terdapat keunggulan lainnya dari menggunakan website builder. Untuk mengetahuinya, di artikel ini Anda dapat mempelajari kelebihan menggunakan website builder untuk membuat website. Selain itu, Anda juga akan berkenalan dengan Zyro, website builder unggulan yang serba bisa.

Berikut penjelasan lengkapnya.

4 Kelebihan Menggunakan Website Builder

Pembuat situs web, atau website builder, adalah aplikasi perancangan website berbasis internet yang memberikan akses bagi penggunanya untuk membuat situs web dengan tampilan profesional dalam waktu singkat.

Dengan menggunakan website builder, Anda dapat meluncurkan situs web Anda sendiri dalam hitungan menit. Selain itu, proses memperbarui konten website serta menambahkan gambar dan media baru menjadi lebih mudah berkat user interface-nya yang ramah pengguna.

Sistem ini amat cocok digunakan oleh perseorangan, pekerja lepas, fotografer, dan pebisnis kecil-kecilan, terlebih lagi pemula yang sama sekali awam mengenai bahasa pemrograman.

Banyaknya orang yang kini beramai-ramai beralih ke website builder membuktikan keunggulannya. Anda barangkali tahu bahwasannya sebelum kemunculan website builder, membuat website baru benar-benar membutuhkan banyak waktu dan usaha, belum lagi biayanya yang tidak murah. Padahal, tidak semua orang memiliki sumber daya yang sama.


Namun, berkat website builder, kini siapa saja memiliki kesempatan yang sama untuk membangun presensi online-nya masing-masing. Di antara sekian banyak kelebihan menggunakan website builder untuk membuat website, berikut adalah beberapa di antaranya yang paling menonjol:

1. Cepat dan Praktis Digunakan

Dengan memanfaatkan website builder, Anda dapat membuat sekaligus menjalankan website baru Anda dalam waktu singkat. Ini lantaran website builder menyederhanakan seluruh proses pembuatan website dengan menyediakan model halaman web, templat, aplikasi, dan alat-alat yang siap Anda gunakan untuk menyesuaikan fungsi dan penampilan situs web Anda.

Alhasil, yang perlu Anda lakukan hanyalah memilih desain yang Anda suka, menambahkan konten, dan mengklik tombol “Publish” untuk meluncurkan situs Anda. Anda tidak perlu membuang waktu mengutak-atik kode HTML. Dengan demikian, Anda dapat memanfaatkan waktu luang yang Anda miliki untuk menyusun konten yang menarik dan bermanfaat bagi pembaca ideal Anda.

2. Mudah Dioperasikan

Website builder meraih popularitasnya berkat kemudahan yang ditawarkan, yang mana fitur ini amat sempurna bagi pemula. Bahkan untuk Anda yang barangkali tidak begitu paham soal teknologi, website builder yang bagus biasanya tidak memerlukan banyak kurva pembelajaran.

Walau masing-masing website builder memiliki tata letak dan fitur yang berbeda, sebagian besarnya dirancang secara intuitif untuk semua pengguna. Sistem drag 'n drop-nya memungkinkan Anda untuk membuat website dalam sekali duduk.

3. Dapat Diakses Kapan Saja, di Mana Saja

Seperti yang telah disinggung sebelumnya, website builder dapat dijalankan secara online. Artinya, selama Anda terhubung ke internet, Anda dapat mengakses website builder pilihan Anda dan memperbarui website Anda setiap saat.

Dengan kata lain, tidak ada masalah bahkan saat Anda tengah berlibur di luar kota atau luar negeri sekalipun. Anda dapat menyesuaikan isi maupun tata letak website Anda di mana pun Anda berada. Yang Anda butuhkan hanyalah koneksi internet yang stabil, laptop atau komputer yang berfungsi dengan baik, dan detail login.

4. Ekonomis

Dulu, orang-orang mesti menyewa jasa desainer profesional dengan harga selangit demi membuat sebuah website. Biaya yang dikeluarkan bisa berkisar antara Rp600.000,00 sampai Rp1.800.000,00, dan angka ini masih bervariasi tergantung pada kebutuhan masing-masing. Tentunya, ini tergolong pengeluaran yang cukup besar bagi pemilik usaha skala kecil atau blogger yang ingin menjalankan situsnya sendiri sekadar sebagai hobi.

Di sisi lain, Anda dapat menghemat banyak uang dengan menggunakan website builder. Sebagai perbandingan, website builder Zyro membebaskan Anda untuk menyicil biaya pembuatan website dalam jangka bulanan, di mana Anda hanya perlu membayar sekurang-kurangnya Rp11.800,00 saja per bulan. Bahkan, biaya ini sudah mencakup hosting dan domain gratis.


Online-kan Website Anda dengan Website Builder Zyro

Sebagai imbas dari popularitas website builder yang kian meroket, kini di pasaran tersedia berbagai macam merek yang bisa Anda pilih untuk mempermudah proses pembuatan website Anda. Namun, tidak semua website builder dibuat dengan sama.

Maknanya, setiap website builder memiliki keunggulannya masing-masing, yang pastinya berbeda dari satu layanan ke layanan lainnya.

Oleh karena itu, memilih penyedia jasa yang tepat sebaiknya menjadi prioritas Anda. Dari beraneka ragam nama yang bermunculan, Zyro merupakan salah satu di antaranya yang memiliki reputasi baik di antara para penggunanya. Bahkan, Zyro digelari sebagai salah satu website builder terbaik versi majalah Forbes di tahun 2021.

Tentu ada alasan tersendiri mengapa media terkemuka itu menjuluki Zyro demikian. Berikut informasi lengkap mengenai Zyro, mulai dari fitur-fitur yang ditawarkan hingga kelebihannya.


Apa Itu Zyro?

Zyro merupakan sebuah website builder berbasis online yang secara khusus diperuntukkan bagi individu yang ingin membuat situs webnya dengan cepat dan mudah. Bagian terbaiknya adalah pengguna sama sekali tidak memerlukan keterampilan coding apa pun untuk mengoperasikan Zyro. Website builder ini dibuat berdasarkan antarmuka WYSIWYG di mana user dapat melakukan pengeditan secara langsung di halaman web menggunakan alat dan elemen yang tersedia.

Fitur Website Builder Zyro

Zyro memiliki beberapa fitur menonjol yang membedakannya dari kebanyakan website builder lainnya, antara lain:

  • Drag-and-drop editor. Meskipun fitur ini juga tersedia di platform lain, versi Zyro memberi pengguna lebih banyak fleksibilitas namun tetap mudah digunakan.
  • Fungsionalitas eCommerce. Zyro menawarkan tools yang Anda perlukan untuk meluncurkan bisnis online, yang mana semuanya dapat diakses melalui manajer toko online. Terlebih lagi, Zyro tidak membebankan biaya komisi apa pun.
  • SEO. Dengan menggunakan Zyro, Anda akan mendapatkan loading yang super cepat, pengoptimalan seluler, tag meta otomatis, cloud hosting, dan keamanan SSL terenkripsi.
  • Integrasi dengan Alat-alat Canggih Lainnya. Dengan alat-alat ini, Anda dapat memahami sumber trafik situs web Anda, menarget pengunjung ideal, dan terhubung dengan audiens Anda. Contoh alat-alat yang disediakan yaitu Google Analytics, Google Tag Manager, Facebook Pixel, dan Facebook Live Chat.
  • Alat-alat Berbasis AI. Fitur keren Zyro yang lainnya yakni alat kecerdasan buatan (AI) Zyro yang mempermudah urusan branding dan pemasaran bisnis online Anda, seperti AI Writer, AI Slogan Generator, dan AI Heatmap.

Kelebihan Website Builder Zyro

Berikut adalah tiga alasan mengapa Zyro layak disebut sebagai salah satu website builder terbaik yang pernah ada:

  • Templat Buatan Desainer yang Cocok untuk Segala Jenis Website. Fitur luar biasa lainnya dari website builder ini yaitu galeri templat gratisnya yang memuat ratusan koleksi keren. Templat-templat Zyro tersedia dalam berbagai pilihan desain yang cocok untuk beraneka ragam kebutuhan, seperti eCommerce, blog, landing page, portofolio, dan lain-lain. Semua templat Zyro responsif untuk diakses oleh berbagai macam perangkat, mulai dari smartphone, tablet, hingga PC.
  • Mudah Digunakan. Antarmuka visual Zyro tergolong cukup intuitif bagi pengguna untuk menavigasi tanpa bergantung pada bantuan dari pihak ketiga. Selain itu, Zyro juga menawarkan banyak kontrol untuk kustomisasi templat.
  • Adanya AI Tools yang Memudahkan Pekerjaan. Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, alat AI Zyro adalah salah satu fitur yang membedakannya dari pesaing. Alat-alat ini sangat ideal digunakan oleh pemula yang membutuhkan bantuan tambahan untuk mengatasi tugas-tugas branding dan pemasaran.

Kesimpulan

Jika Anda ingin membuat website secepat kilat tanpa memerlukan keahlian teknis atau programming dengan harga terjangkau, maka website builder adalah solusi terbaik untuk Anda. Dengan website builder, segala sesuatunya yang berkaitan dengan pembuatan situs web akan menjadi lebih mudah untuk Anda.

Dari bermacam-macam website builder yang tersedia, pastikan untuk memilih layanan dengan reputasi terbaik. Ada website builder Zyro yang dirancang dengan apik dan telah menerima pengakuan dari para ahli di industri teknologi. Zyro adalah paket lengkap yang menawarkan berbagai macam fitur penting untuk mendukung Anda dalam membuat website yang powerful dengan cepat.

Share this

A mother of two who loves travel and enjoy to share my journey and valuable experiences

Related Posts

Previous
Next Post »

22 Comments

  1. Boleh juga ini mba, infonya kebetulan ada temen kemarin tanya-tanya tentang website. Harganya cukup terjangkau ya melihat dari fitur-fiturnya lengkap bikin website kita selain keren, juga powerful ya

    BalasHapus
  2. Ternyata ada ya servis kayak gini. Sepertinya aku harus kasih tahu tentang website builder ini kepada temenku yang kepingin punya website sendiri nih.

    BalasHapus
  3. Makin banyak sekarang tuh layanan pembuatan website, secara jaman now yang sangat dipermudah banget, ga perlu repot bikin sendiri serahkan pada ahlinya yang profesional akan membuat situs kita semakin profesional juga, eaaa.
    Noted banget kalo website builder ini rekomen bagimereka yang membutuhkan.

    BalasHapus
  4. Dari dulu kepengin minta jasa desain website tapi masih nabung dulu karena harganya lumayan. Eh dapat info ini sepertinya mudah dan harganya murce bahkan bisa di cicil yak?

    BalasHapus
  5. Lengkap banget ini mba Rien.
    user interface-nya yang ramah pengguna ini penting jg ya. Gunainnya ngebuild sendiri jadi klo gampang pakenya enak. Wah ternyata Zyro salah satu website builder terbaik versi majalah Forbes thn 2021 yaa.. kereen

    BalasHapus
  6. Bagi yang tidak terbiasa dengan coding dan terlalu mumet untuk membangun template sendiri, website builder ini bisa jadi pilihan ya mbak. Nanti aku mau lihat-lihat ah. Barangkali bisa membuat website satu lagi dengan website builder ini.

    BalasHapus
  7. Baru denger nih soal website builder Zyro. Ternyata banyak juga ya kelebihannya kalau pakai website builder. Pengen punya tampilan yang ramah SEO juga nih kalau pakai website builder

    BalasHapus
  8. wah makasih infonya mbak, kebetulan saya juga lagi cari-cari website builder yang harganya terjangkau. Tapi ini kayaknya enggak ada pembayaran e banking ya mbak? adanya CC dan paypal. Ada saran?

    BalasHapus
  9. Penting nih tampilan seo friendly. Saya termasuk yang ga paham sama sekali sama coding jd cocok kalau beli d builder Zyro

    BalasHapus
  10. Lagi heppening atau aku baru tahu karena orang-orang di sekelilingku pada belajar membangun website sendiri begini..
    Rasanya mungkin ada kepuasan tersendiri yaa.. Tapi utak-atiknya meski katanya simple pun butuh waktu.

    Challenge banget membuat website builder di Zyro.

    BalasHapus
  11. Sangat memudahkan ya ada jasa website builder seperti ini. Tinggal terima beres gak pake mumet urusan coding hehe..Tapi kalau punya waktu sih ada kepuasan tersendiri kalo bisa utak utik website sendiri

    BalasHapus
  12. Nggak butuh biaya mahal untuk punya website keren ya tinggal pakai jasa website builder kita bisa punya web apalagi untuk pebisnis online

    BalasHapus
  13. Pas banget kemarin teman yang baru mau merambah ke digital lagi prepare untuk bikin website. Pas banget dikenalin ama Zyro ini. Harganya pun masuk akal bahkan untuk UMKM ya Mba.

    BalasHapus
  14. Aku baru tahu ada yang namanya website builder dan benar2 banyak keuntungan nya. Praktis sekali ini mah. Mau aku share infonya ke saudaraku yang lagi butuh Web untuk usaha nya.

    BalasHapus
  15. Wah ternyata gak perlu coding bisa bikin tampilan web menarik tinggal memanfaatkan fitu2 yang tersedia ya?
    Ini cocok buat blog juga atau lebih cocok utk tampilan website instansi yang resmi2 aja gtu mbak?
    Aku penasaran bagaimana cara fungsi AI-nya membaca pesaingnya hehe

    BalasHapus
  16. Kebayang ya mba kalau dulu mau bikin web, bisa jatuhnya mahaaal banget. Mau bikin sendiri ya puyeng karena harus menguasai berbagai bahasa pemrograman. Alhamdulillah ada Zyro yang memudahkan pembuatan web gini.

    BalasHapus
  17. Pas banget buat blogger yang awam bahasa web kayak saya ini ya mbak. Pengen punya blog keren tapi gak bisa bikin sendiri solusinya ya pkai website builder. Info menarik nih mbak karena saya juga bingung kalau harus nyari kemana kalau pengen merancang web buat toko online saya

    BalasHapus
  18. Beberapa kali nyoba utak-atik website builder. mengasyikkan banget tapi jadi lupa nulis, hehe. Emang penggunaan website builder ini sangat membantu buat yang pengin DIY website-nya karena bisa disesuaikan dengan selera dan personality kita.

    BalasHapus
  19. Buat orang awam yang ngga faham bahasa pemograman, emang nampak susah mau ngedesain web jadi eye catchy.
    Kebetulan adik aku mau bikin website buat usahanya, buat pemula juga mudah utak atiknya sepertinya pakai website builder. Coba nanti aku infoin ke dia ya mba.

    BalasHapus
  20. Sudah pernah coba website builder, dan memang sangat mudah juga menyenangkan. Untuk saya yang ga suka aneh-aneh, ada pola sendiri yang lumayan pasti. Meski gitu, tetap saja pengunjung memuji template saya itu bagus.
    Tapi sekarang ga pakai itu lagi karena ga diperpanjang

    BalasHapus
  21. Cocok banget untuk yang mau buka usaha online ya ini. Selain mudah digunakan harganya juga terjangkau. Sangat cocok untuk yang mau mencoba bikin web untuk usahanya

    BalasHapus
  22. oke banget nih mba untuk web buildernya ya. I like to see all those benefits.

    BalasHapus

Leave your message here, I will reply it soon!