Pemenang Lomba Blog ASUS ZenBook Blogger Gathering BENGKULU

08.23
Lomba Blog ASUS ZenBook Blogger Gathering Bengkulu - Kegiatan Blogger Gathering di Bengkulu telah diselenggarakan pada hari Sabtu tgl 06 April 2019 dan diikuti oleh 36 peserta yang merupakan blogger aktif dari komunitas blogger yang ada di Bengkulu. Acara dilaksanakan di tiga lokasi yaitu Grage Hotel Bengkulu, Benteng Marlborough, dan Cafe Aloha Pantai Panjang. Alhamdulillah seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar berkat dukungan dan partisipasi aktif seluruh peserta. Kini tiba saatnya untuk pengumuman pemenang lomba blog. Siapakah pemenangnya?

lomba blog asus zenbook
ASUS ZenBook Blogger Gathering Bengkulu

Bengkulu bagi saya adalah kota yang miskin blogger 😁 

Tapi, itu dulu. Duluuuuu yaaa. Mohon maaf karena pernah beranggapan begitu *salim satu-satu. Ya, bagaimana saya tidak beranggapan demikian kalau blogger Bengkulu yang saya kenal hanya Relinda Puspita. Pun, blogger Bengkulu yang wara wiri melintas di dunia maya, terutama di lingkaran pertemanan saya di medsos dan blog hanya Relinda. Relinda saja, Relinda lagi. Kesalahan saya ketika beranggapan demikian adalah tidak bersegera mencari tahu para blogger yang ada di lingkaran pertemanan Relinda. Oh malas sekali saya ini. Padahal, kalau mau cari tahu sebentar saja, maka saya akan tahu blogger Bengkulu itu banyak, mereka aktif dan produktif. Yang mengherankan, ketika saya beranggapan blogger Bengkulu itu sedikit, saya malah memilih Bengkulu sebagai kota kedua untuk event ASUS ZenBook Roadshow 2019 😂

Mengadakan event di Kota Bengkulu, saya pikir adalah salah satu cara saya untuk membunuh anggapan Bengkulu itu miskin blogger. Bisa juga sebagai bentuk melawan anggapan kalau bikin acara di Bengkulu itu nggak seru.  Iyesss...lewat acara ASUS ZenBook Blogger Gathering inilah semua anggapan saya tentang blogger Bengkulu itu punah! Yaaaak, blogger Bengkulu itu banyak, dan mereka seru! 

Psssttt....saya baru pertama kali ke Bengkulu lho. Whattttt? Haha. Berkat ASUS saya jadi berangkat ke Bengkulu. Makasih ASUS! 
Rame cuy!

Sejak pendaftaran peserta gathering dibuka, antusiasmu blogger Bengkulu sudah terlihat. Kuota undangan terpenuhi dengan cepat. Bahkan melampaui target. Seluruh undangan bisa hadir. Tentunya yang paling membahagiakan adalah melihat seluruh peserta aktif mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir dengan durasi hampir 7 jam lamanya. Mulai dari sesi presentasi ZenBook oleh Anjas, sesi sejenis writing clinic dari saya, tour ke Benteng Marlblorough, lomba foto, kuis ZenBook, dan tentunya ada 2 kali sesi makan-makan gembira. 

Lomba IG sudah digelar selama acara berlangsung. Para pemenang sudah diumumkan. Salut dengan energi para blogger. Nggak tanggung-tanggung, ada yang ikut lomba foto IG sampai 21 kali posting dalam 7 jam. haha...moga ga diunfol followernya ya karena dianggap spam. Informasi tentang ZenBook mah bermanfaat, bukan sampah. Insha Allah followernya malah akan bertambah. Aamiin. Oh ya, kocak-kocak deh itu para peserta lomba. Meski siang terik dengan udara yang panasnya menggila, asyik-asyik saja nenteng laptop buat difoto-foto di sekitaran benteng. Ada yang tengkurap dirumput, berpose ala penari piring dengan laptop yang hampir melayang-layang di ujung tangan, hingga panjat-panjat pohon! Untung ga rubuh 😄 Pokoknya semua peserta berkegiatan dengan gembira!
Orang dan laptopnya sama-sama tahan banting dan tahan panas,

Nah, paska event masih ada lagi dong kegiatan buat blogger, yaitu lomba blog bagi yang berminat ikut serta. Yak, bagi yang berminat. Tidak wajib. Tapi, masa lomba blog berhadiah uang tunai gak berminat? Bukan soal hadiahnya saja sih, ikut lomba kalau saya karena banyak alasan. Pertama buat mengasah kemampuan, buat menantang diri, buat mencari pengalaman, dll. Seperti yang pernah saya bilang, tulisan akan menemukan keberuntungannya sendiri. Gak menang saat berlomba, bisa jadi akan menjadi jalan rejeki yang lain. Begitjuuuuu...

Pemenang lomba blognya banyak lho, ada 10. Besar kesempatan buat menang ya kan. Gimana gak baik banget nih ASUS Indonesia. Sudah datang untuk ajak seseruan di kota tercinta, jalan-jalan, makan-makan, lomba-lomba berhadiah uang tunai, sekarang diajak berlomba lagi dengan hadiah yang lebih besar. Mau pastinya. Yesss...blogger Bengkulu pada mau. Aarrrgh mereka emang seru abis!

Yak, tercatat ada 35 artikel blog yang diikutkan lomba blog. Alhamdulillah hampir 100% sesuai jumlah blogger yang hadir. Luar biasa Blogger Bengkulu! Nah, berikut daftar peserta dan URL artikel lomba blog:
1
Ambar Pravitasari
https://www.ddandelion.com/2019/04/asus-zenbook-yang-ringkas-dan-tangkas.html
2
Ambar Pravitasari
https://www.rumahijau.com/2019/04/jatuh-cinta-dengan-zenbook.html
3
Anggit tanico
https://ankoitu.blogspot.com/2019/04/asus-zenbook-blogger-gathering-bengkulu_12.html
4
Anindita Ayu Prastiwi
https://www.aninditaayu.com/asus-zenbook-ux333-ux433-ux533/
5
Anisa Jelita
https://www.anisaarpan.com/2019/04/5-hal-yang-bisa-bikin-kamu-jatuh-cinta.html
6
Dahlia Siregar
https://www.dahliasiregar.com/2019/04/asus-zenbook-sang-laptop-idaman.html
7
Dwi Apura Meity
http://katapura.com/asus-zenbook-dukung-pendidikan-4-0-indonesia/
8
Efri Deplin
https://www.efrideplin.com/2019/04/blogger-bengkulu-satu-hari-bersama-asus.html
9
Fredy Yanuar
https://www.papathaya.com/2019/04/zenbook-ux333-ux433-ux533-laptop-generasi-milenial.html
10
Helmi Mega Sari
http://www.helmime.com/2019/04/asus-zenbook-laptop-premium-ultra-kecil.html
11
Iga ilawana
https://www.igamaodinasiha.com/2019/04/event-asus-and-blogger-gathering.html
12
Ika Pasca Himawati
http://www.ikapasca.com/2019/04/zenbook-asus-bikin-hidup-lebih-hidup.html
13
Intan Novriza K.S
http://www.inokari.com/2019/04/lebih-produktif-dengan-asus-zenbook-ux333-ux433-ux533-laptop-premium-paling-ringkas-di-dunia.html
14
Intan Novriza KS
http://www.inokari.com/2019/04/serunya-asus-zenbook-blogger-gathering-roadshow-bengkulu-2019.html
15
Julia Purnama Sari
https://www.yuktahu.com/2019/04/Makin-Dekat-Dengan-ZenBook-UX333-UX433-UX533-di-ZenBook-Blogger-Gathering-Bengkulu.html
16
Komi Kendy Setiawatty
http://komikendy.com/lebih-dekat-dengan-zenbook-di-gathering-asus-bengkulu/
17
Kumaedi
https://www.kumaseo.com/2019/04/asus-zenbook-blogger-gathering-di-bengkulu.html
18
Lina Azkiah
http://www.kiyahimut.com/2019/04/kalian-harus-tahu-laptop-terringkas-di.html
19
Marseli Junita
https://www.marselijunitast.com/2019/04/jatuh-hati-dan-ingin-memiliki-zenbook.html
20
Mira Apriani
http://www.amiraja.com/2019/04/tujuh-hal-menakjubkan-ini-ada-pada-asus.html
21
Muhammad Hanshari
https://www.spotbeng.com/2019/04/mengenal-lebih-dekat-asus-zenbook.html
22
Muhammad ikhsan gunawan
https://ambotau.blogspot.com/2019/04/asus-zenbook-gathering-singgahi-bumi.html
23
Puspita Yudaningrum
https://www.puspitayudaningrum.com/2019/04/zenbook-13-14-15-laptop-ringkas-dan-ringan-dengan-performa-tangguh.html
24
Relinda Puspita
https://livingindadream.com/reuni-singkat-di-bengkulu-berkat-asus-zenbook-blogger-gathering/
25
Renny Gustin
http://www.rennygustin.com/2019/04/ngumpul-seru-ngilmu-di-asus-zenbook.html
26
Renny Gustin
http://www.rennygustin.com/2019/04/9-alasan-memilih-asus-zenbook-terbaru.html
27
Ria Kurniasih
https://www.momsodell.com/kreativitas-tanpa-batas-dengan-simungil-asus-zenbook-the-smallest-series-laptops/
28
Ria mustika fasha
https://www.riafasha.com/2019/04/asus-zenbook-131415-laptop.html
29
Roben Harianja
https://www.ulastopik.com/2019/04/asus-zenbook-ux333-ux433-ux533-laptop-tipis-ringkas-terbaru.html
30
Sunardi
https://www.sunardiakmal.com/2019/04/asus-zenbook-sang-penakluk-hati-bosku.html
31
Surya dewi
http://www.rumbengks.com/2019/04/2019-wajib-pakai-asus-zenbook.html
32
Surya dewi
www.rumbengks.com/2019/04/asus-zenbook-unleash-your-creative.html
33
Yurmawita
https://www.yurmawita.com/2019/04/jaminan-keamanan-maksimal-asus-zenbook-ux333-ux433-ux533.html
34
Zefy Arlinda
https://www.zarlinda.com/2019/04/asus-zenbook-ux333-ux433-dan-ux533-laptop-ultra-tipis-bikin-beban-hidup-menjadi-ringan.html
35
Zefy Arlinda
https://www.zarlinda.com/2019/04/zenbook-blogger-gathering-bengkulu-bikin-nagih.html

Periode lomba blog ASUS ZenBook khusus untuk Blogger Bengkulu yang hadir di acara Blogger Gathering tgl. 6 April 2019 tersebut dilaksanakan sejak tgl. 6 April sampai 14 April 2019. Penjurian dilakukan sepenuhnya oleh ASUS Indonesia, dalam hal ini oleh tim PR ASUS Indonesia. 

Dalam lomba blog ini peserta diminta mengulas ZenBook 13/14/15". Materi sudah diberikan dalam bentuk tulisan, juga dalam bentuk pemaparan langsung oleh Anjas Maradita saat acara gathering. Rekan-rekan blogger juga sudah diajak melihat, memegang, dan mencoba "daleman" ZenBook. Bahkan, membawanya dalam perjalanan tour. Melalui kegiatan tersebut, peserta diharapkan sudah mengenal ZenBook lebih dekat, sehingga paham akan manfaat besarnya bagi pengguna yang membutuhkan laptop kelas premium yang ringkas, elegan, dan canggih. 
Yurma: Siapa ya pemenang yang dipilih Mas Anjas dan Mbak Katerina? 😂

ASUS Indonesia memberikan apresiasi kepada 10 pemenang dengan kategori sbb:

Pemenang pertama: 3 artikel terbaik berhadiah @ Rp 1,5 juta
Pemenang kedua: 3 artikel favorit berhadiah @ Rp 500 ribu
Pemenang ketiga: 4 artikel favorit pilihan Katerina & Anjas Maradita @250 ribu

Dengan memperhatikan kualitas tulisan, kedalaman cerita, kelengkapan informasi, foto pendukung, serta cerita runut acara Blogger Gathering, maka inilah pemenang Lomba Blog ASUS ZenBook Blogger Gathering Bengkulu:

3 Artikel terbaik berhadiah @Rp 1,5 juta
1. Roben Harianja https://www.ulastopik.com/2019/04/asus-zenbook-ux333-ux433-ux533-laptop-tipis-ringkas-terbaru.html 
2. Komi Kendy Setiawatty http://komikendy.com/lebih-dekat-dengan-zenbook-di-gathering-asus-bengkulu/
3. Mira Apriani http://www.amiraja.com/2019/04/tujuh-hal-menakjubkan-ini-ada-pada-asus.html 

3 artikel favorit berhadiah Rp500ribu
1. Relinda Puspita https://livingindadream.com/reuni-singkat-di-bengkulu-berkat-asus-zenbook-blogger-gathering 
2. Anindita Ayu Prastiwi https://www.aninditaayu.com/asus-zenbook-ux333-ux433-ux533/ 
3. Ria Kurniasih https://www.momsodell.com/kreativitas-tanpa-batas-dengan-simungil-asus-zenbook-the-smallest-series-laptops 
4 pemenang favorit pilihan Katerina & Anjas berhadiah @250 ribu:
1. Puspita Yudaningrum https://www.puspitayudaningrum.com/2019/04/zenbook-13-14-15-laptop-ringkas-dan-ringan-dengan-performa-tangguh.html 
2. Ria mustika Fasha https://www.riafasha.com/2019/04/asus-zenbook-131415-laptop.html 
3. Dwi Apura Meity http://katapura.com/asus-zenbook-dukung-pendidikan-4-0-indonesia 
4. Anisa Jelita https://www.anisaarpan.com/2019/04/5-hal-yang-bisa-bikin-kamu-jatuh-cinta.html

Selamat untuk seluruh pemenang 🏆

Kepada para pemenang, silakan kirimkan data melalui email Travelerien@gmail.com berisi: Nama lengkap, nama bank, nomor rekening, nomor KTP, alamat email, dan nomor HP. Subjek: Pemenang Lomba Blog ASUS ZenBook Bengkulu. Ditunggu paling lambat Jumat, 26 April 2019. Kalau telat, hadiahnya kembali ke panitia 😄

Totalitas tanpa batas 😁

Buat rekan-rekan yang belum menang, tetap semangat dan tetap berkarya. Masih banyak kesempatan lain untuk berlomba dan mendapatkan hadiah. Bagi saya, semua peserta sudah menjadi juara karena telah ikut serta. Terus berkarya sesuai dengan tema yang diminati. Jangan patah semangat. Tunggu event dan lomba blog ASUS selanjutnya ya 💗

Terima kasih buat seluruh peserta ASUS ZenBook Blogger Gathering Bengkulu atas partisipasinya sepanjang kegiatan. Semoga ada event ASUS lainnya digelar kembali di Bengkulu. Insha Allah bisa berjumpa lagi ya 😘

Terima kasih kepada Mas Muhammad Firman Head of Public Relation ASUS Indonesia dan Aryenda Atma yang telah melakukan penjurian pada lomba IG dan blog. Terima kasih banyak atas dukungannya selama kegiatan berlangsung di Bengkulu.

Terima kasih buat Anjas Maradita, rekan duet selama roadshow ASUS ZenBook Blogger Gathering di Bengkulu dan kota-kota lainnya atas kerjasamanya yang apik 💜

Bujang Gadis Pemenang ZenBook 😆

Happy!

Terima kasih Blogger Bengkulu. Semuanya luar biasa 💗💗

Terima kasih ASUS Indonesia!


#ZenBookID #ZenBookID_Bengkulu #2019PakaiZenBook




Share this

Wanita. Menikah. Kelahiran Palembang. Istri. Ibu 1 putra & 1 putri.

Related Posts

Previous
Next Post »

11 Comments

  1. Alhamdulillah selamat ya kakaka

    BalasHapus
  2. Selamat ya teman2 semua yang menang.kalaian keren. Ma kasih ya Mba dan tim udah sempat mampir ke Bengkulu. Btw aku liat foto yang pake selempang itu, gokil yah. Bujang gadis blogger Bengkulu. Gemes

    BalasHapus
  3. Congrat for all winner and peserta.

    BalasHapus
  4. Wah alhamdulillah masuk juga salah satu pemenang
    Makasih ya mba katerina, mas anjas dan tim ASUS, semoga bisa berjumpa lagi di Bengkulu

    BalasHapus
  5. Dan tersangka yang posting sampai 21 foto di IG adalah Anin mbak 😂😂 Tapi emang seseru itu, sampe niat posting banyak bisa terpenuhi 😄

    Bisa masuk ke 3 artikel favorit pun, seneng banget Anin. Padahal tulisan teman-teman lain nggak kalah kerennya 😄

    Terima kasih mbak Katerina, kak Anjas, dan pihak ASUS. Semoga ASUS bisa segera bikin acara lagi di Bengkulu yak 😍💕💕

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah, Selamat untuk pemenang lainnya juga. Makasih mbak Katerina, Kak Anjas dan Tim ASUS semoga bisa berjumpa kembali di Bengkulu.

    BalasHapus
  7. Waah selamat buat semuanya ❤❤❤

    BalasHapus
  8. Terimakasih banyak mbak. Terimakasih juga asus udah bikin acara seru begini di Bengkulu. Btw aku seneng foto aku ada di blogpost ini hahaha. Makasih mbak semoga bisa ketemu lagi dilain waktu hehe

    BalasHapus
  9. terima kasih ASUS Indonesia serta dewan juri yg sudah bercape-cape ria membaca artikel. Semoga tetap terwahid untuk deretan perangkat inovatif.

    Terima kasih juga buat lady blogger Katerina dan AfterEffect master Anjas sudah berbagi info dan pengalaman membuat konten. Semoga makin sukses ya...
    Karena "tulisan itu akan menemukan keberuntungannya"
    dan " kita mampu membuat ini".

    Selamat juga kepada seluruh peserta dan pemenang kontes ya...

    BalasHapus
  10. Syukurlah, akhirnya bisa meyakinkan Mbak Rien untuk bikin acara di Bengkulu, yaaa.

    BalasHapus

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon