Buka Puasa Bersama Bloggers Mahakarya Indonesia

01.14

Selasa tgl. 7/7/2015 Mahakarya Indonesia menggelar acara buka puasa bersama bloggers Mahakarya Indonesia. Event yang bertajuk Jiwa Indonesia Ramadan Gathering ini bertempat di Meradelima Restaurant, Jl. Aditiawarman No. 47, Kebayoran Baru - Jakarta Selatan.

Acara ini menjadi ajang silaturahmi para blogger Mahakarya Indonesia. Saya hadir atas undangan yang dikirimkan oleh mbak Venus. Ini adalah kedua kalinya saya menghadiri acara Mahakarya Indonesia. Yang pertama saat acara Gathering & Live Writing Competition di Kafe Kopicini, tgl. 29 April 2015 lalu.

Ada banyak undangan yang hadir. Total sekitar 30 orang. Kursi di ruang tempat berlangsungnya acara penuh, acara pun berlangsung seru. Apalagi saat satu persatu mulai mengenalkan diri, membuat saya jadi kenal siapa saja yang hadir malam itu. Tentunya kebanyakan para blogger. Ada Mas Amril Taufik Gobel dan mbak Terry yang pernah menjadi pemenang lomba blog Mahakarya Indonesia pada tahun-tahun sebelumnya. Ada Fahmi, Putri, Cumilebay, dan blogger-blogger lainnya yang namanya sudah cukup terkenal (namun saya baru kenal) di dunia perblogan.

Rame!

Happy!

Silaturahmi!

Acara ini diisi dengan pengumuman pemenang lomba blog Mahakarya Indonesia untuk periode mingguan, khususnya untuk pemenang periode terakhir, sekaligus penyerahan hadiah untuk dua pemenang pada 2 periode terakhir.

Untuk nama-nama pemenang lomba blog Mahakarya Indonesia adalah sbb:
Periode 1 : Syaifullah - Blog : www.daenggassing.com
Periode 2 : Parahita Satiti -  Blog : www.parah1ta.jalanjalanyuk.com
Periode 3 : Katerina - Blog: www.travelerien.com
Periode 4 : Ivan Loviano - Blog : www.ivanloviano.com
Periode 5 : Terry EndroPoetro - Blog : www.blog.negerisendiri.com

Masing-masing pemenang periode tersebut mendapatkan hadiah handphone keren Samsung Galaxy J1 dan voucher belanja senilai Rp 200.000,-

Mbak Uthie membacakan nama pemenang

Ivan pemenang periode 4, Mbak Terry pemenang periode 5

Ekspresi asyik mbak Terry :D

Malam itu, Ivan Loviano baru saja berulang tahun. Jadi, kemenangannya di periode 4, beserta hadiah yang ia terima malam itu, seolah menjadi hadiah ulang tahunnya. Sama seperti ketika saya membaca pengumuman pemenang pada tgl. 12 Juni lalu, seolah kemenangan itu menjadi hadiah ulang tahun saya yang jatuh pada tgl. 11 Juni. Alhamdulillah. Berkah ngeblog yang sungguh bikin senang :)

Selain itu, selama acara berlangsung digelar lomba live tweet berhadiah voucher belanja masing-masing senilai Rp 250.000- untuk 4 orang pemenang. Di akhir acara diumumkan pemenangnya adalah Mas Amril, Cumilebay, Mbak Nunik, dan Mbak Rere. Selamat buat semuanya! 

Putri & Fahmi, serta Cumilebay yang sibuk twitteran *pantesan menang voucher hihi

Mbak-mbak kece badai :D

Selamat buat 4 pemenang live tweet Jiwa Indonesia Ramadan Gathering!

Meradelima adalah restaurant berkelas, maka hidangannya pun demikian. Mulai dari menu berbuka hingga menu utama, tersaji lezat dan menggugah selera. Tampilan dan citarasa, tentu tak diragukan lagi. Namun yang paling berkesan, dan yang membuat makan di sini jadi istimewa adalah karena semua kelezatan itu dinikmati bersama teman-teman bloggers. 

Soup, Omelet w/ chicken & seafood, Gurame, Ayam Panggang Mertua, tajil, es merah delima

Gurame Telor Asin

Lumpia Petak

Es Merah Delima ala Meradelima Restaurant

Selanjutnya, diberitahukan bahwa dari 5 pemenang periode akan dipilih 2 orang pemenang utama untuk mengikuti cultural trip ke destinasi ekslusif Indonesia, yakni Wamena di Papua. Siapa yang beruntung? Pengumumannya akan keluar pada akhir bulan Juli ini. Mari kita nantikan bersama. [KS]

Foto bareng 4 pemenang lomba blog Mahakarya Indonesia 2015 bersama pihak panitia lomba *minus Syaifullah.
23/6/2015 - Saat menerima hadiah



*Semua foto dokumentasi pribadi

Share this

Wanita. Menikah. Kelahiran Palembang. Istri. Ibu 1 putra & 1 putri.

Related Posts

Previous
Next Post »

27 Comments

  1. wah keren banget menang Mahakarya Indonesia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru menang lomba periode mingguannya, belum jadi pemenang utama :)

      Hapus
  2. buka puasanya seru ya mbak :)
    ini semacam lomba ya mbak
    scrool up
    oh iya mb rien ikut kuis di twitter :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku nggak ikut kuis twitter mbak. Aku ikut lomba blog. Live tweet itu hanya bagian dari acara bukbernya :)

      Hapus
  3. Mbaaaaak, rejekinya banyaaaaak dalam bulan Ramadan kali ini ya. dari menang lomba bog sampai undangan berbuka di berbagai tempat. Aku naksir sama Gurame Telor asinnya mbak. Tampak sangat menggoda karena ada ikan bareng telornya *penggemat telor ikan* ditambah saos pedas kayaknya itu ya.

    Mbak rien, semoga dirimu yang bisa memenangkan hadiah ke Wamena ya :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin. Terima kasih mbak Eki sudah mendoakan. Semoga yang terbaik saja :)

      Sama, aku juga penggemar telor ikan. Satu porsi gurame ini kan ada di depanku, pas nasi abis, ikannya aku gado :D Yang gorengnya pinter, ikan ini garing diluar tapi lembut di dalam. Gurih dan lezat.

      Hapus
    2. Aaamiiiin... semoga semoga semogaaaaa...!
      Doa yang banyak buat Mbak Rien, mumpung bulan Ramadhan :)

      Hapus
    3. Aamiin. Terima kasih banyak mbak Nurul 😙

      Hapus
  4. Asyik banget pada ngumpul bareng blogger. Rame lagi. Kemaren kumpul blogger Batam cuma 5 sampai 6 orang doang yang datang :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di Jakarta selalu rame mbak. Mungkin karena banyak blogger berdomisili di Jabodetabek ya :)

      Hapus
  5. Semoga mb Rien yang menang yaaaa :)

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Asyik bisa silaturahmi dgn kawan2 blogger ☺

      Hapus
  7. waaah daeng ipul juara satu??? pantesan dari kemarin udah sibuk mau siap2 ke wamena ya? semoga tercapai daeng.. n selama juga untuk kak rien ya? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daeng Ipul bukan juara 1 tapi pemenang periode 1. Tiap periode hanya ada 1 pemenang. Nanti ke 5 pemenang itu akan dipilih lagi untuk jadi pemenang utama. Nah dari situ baru tahu siapa juara 1 dan 2 nya.

      Hapus
  8. Weits, daeng gassing yang juara 1, blogger makassar.
    Btw, selamat untuk para pemenang.

    Lagi-lagi saya dibuat ngiler makanan buka puasanya.
    *gagal fokus*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Daeng Gasing juara di lomba periode 1. Sama seperti juara-juara di periode berikutnya ☺

      Thanks ya ucapannya.

      Hehe...moga tetap fokus puasa ya 😃

      Hapus
  9. Pasti seru ikut acara bersama para blogger keren, Mbak Rien. Bravo! ira

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. Terima kasih mbak ira :-*

      Hapus
  10. seru banget ya bisa kumpul bareng blogger lain hehehe

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah dapat voucher hahaha

    BalasHapus

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon