Blog Competition: Laptop Idaman Sobat Travelers

09.46
Laptop Idaman Sobat Traveler

Sebagai blogger terutama travel blogger, mobilitas tinggi pastinya sudah menjadi bagian dari rutinitas sehari–hari. Tentunya laptop adalah perangkat yang selalu dibawa karena ide bisa datang kapan saja dan di mana saja. 

Saat memilih laptop, para traveler tentunya membutuhkan laptop tipis dan ringan namun harus tetap kuat. Terus berganti tempat karena traveling, kadang laptop kita rentan terjatuh atau tertimpa barang lain.  

Asus zenbook UX331UAL
πŸ’œ Aku dan laptop idamanku: ASUS Zenbook UX331UAL πŸ’›


Untungnya saat ini brand laptop nomor satu di Indonesia yaitu ASUS, mengeluarkan tipe ZenBook 13 UX331UAL yang saat ini sudah masuk pasaran Indonesia. 

Itu lho, laptop yang diuji ekstrim oleh Raditya Dika di channel youtubenya, laptop impian banget deh buat sobat traveler. 
 
Berikut sedikit spesifikasi ASUS ZenBook UX331UAL :

ZenBook 13 UX331UAL memiliki ketebalan yang sama seperti saudaranya, ZenBook UX331UN yakni hanya 13,9 milimeter. Tetapi ia berhasil menembus angka di bawah 1 kilogram untuk bobot keseluruhan. Tepatnya, hanya 985 gram saja. 

Ringan banget kan?! Kebayang nggak sih traveling keluar negeri atau keluar kota bawa laptop yang ringannya sama kayak perlengkapan make-up pas ngumpul di mall? 

asus zenbook UX331UAL
ZenBook UX331UAL Laptop Idaman Sobat Traveler

Dibanding ZenBook 13 sebelumnya yang menggunakan aluminium chassis, konstruksi berbasis magnesium alloy pada ZenBook 13 UX331UAL membuatnya sangat tangguh. Bahkan ia memenuhi standar military-grade MIL-STD 810G dan lolos uji daya tahan untuk memastikan kemampuannya beroperasi dalam berbagai kondisi.

Meskipun punya tampilan yang sangat lembut, ZenBook 13 UX331UAL telah lolos pengujian berat standar daya tahan military-grade MIL-STD 810G lhoo guys. Makanya di channel Raditya Dika, dilindas motorpun masih ga ngaruhh… Wow! 





Banyak sih kelebihan dari ZenBook UX331UAL ini, kalo aku summary'in kayak gini point – pointnya kenapa ini laptop impian sobat traveler:

1. Teman perjalanan Super Tipis dan Super Ringan Anda
 
Saat bepergian, pastinya kita menginginkan laptop yang paling tipis, paling ringan, dan paling ringkas. Inilah yang ditawarkan ZenBook UX331UAL dengan bobotnya yang hanya 985g (kurang dari berat rata-rata sepasang sepatu!) ketipisan 13.9mm, sehingga sangat nyaman saat bepergian. Desain bingkai NanoEdge juga sangat ringkas untuk laptop ukuran 13 inchi: ZenBook UX331 ini tentunya adalah teman perjalanan Anda yang setia, ke mana pun Anda pergi!


2. Produktivitas tanpa Kompromi 

Meskipun desainnya yang ringkas dan ultraportabel, ZenBook UX331UAL ini tidak berkompromi dengan kinerjanya: Prosesor Intel® Core™ i5 Generasi ke-8 yang supercepat, RAM 8GB, dan SSD 256GB PCIe® memungkinkan kita untuk menyelesaikan seluruh tugas dengan mudah. Plus, system audio Harman Kardon-nya juga memberikan suara imersif yang kencang dan kuat. Cakep banget deh.

3. Baterai yang Super Awet!
 
ZenBook UX331UAL ini memang dirancang untuk mereka yang memiliki gaya hidup non-stop, karena ZenBook ini menawarkan kebebasan pemakaian baterai sepanjang hari. Yep, laptop ini dilengkapi dengan baterai lithium-polymer 50Wh yang dirancang khusus untuk memberikan ZenBook UX331UAL daya tahan baterai hingga 15 jam.

4. Sensor sidik jari dengan Windows Hello
 
Mengakses ZenBook UX331UAL menjadi lebih aman lagi berkat sensor sidik jari yang ada di touchpad dan Windows Hello. Nggak perlu lagi mengetikkan kata sandi setiap kali masuk: Cukup satu sentuhan saja. Cepat dan praktis!

5.  Kenyamanan Saat mengetik
 
ZenBook UX331UAL ini dilengkapi dengan keyboard backlit ukuran penuh dengan desain yang kokoh, memberi pengguna pengalaman mengetik yang luar biasa dalam segala kondisi pencahayaan. Boleh dibilang ini adalah mahakarya ergonomi, dengan jarak penekanan tombol keyboard 1,4 mm yang dioptimalkan untuk kenyamanan saat mengetik. Laptop ini juga didukung dengan teknologi palm-rejection dan mendukung gerakan multi-jari dan tulisan tangan. Pas banget deh buat bloggers zaman now! 

Zenbook UX331UAL
ZenBook UX331UAL Super tipis, ringan, stylish, tapi KUAT banget!

Nah makanya ASUS Indonesia lewat blog ini mau mengajak temen-temen bloggers untuk mengikuti blog kompetisi dengan tema “Laptop Idaman Sobat Travelers”.  

Yah emang idaman sih, siapa coba yang nggak mau dapet laptop ASUS yang sekarang jadi brand laptop nomor 1 di Indonesia, trus seri ZenBooknya lagi yang paling tipis dan ringan?!  

Oh ya, sekedar info nih, per hari ini harga ZenBook UX331UAL ini Rp14.799.000,- WOW banget yaaa 😍😍

Nah untuk dapetin Laptop Idaman Sobat Traveler ini kamu harus ikuti syarat – syarat berikut ya. 10 point saja syaratnya, nggak pake ribet kok πŸ˜ƒ
  1. Membuat artikel blog dengan tema “Laptop Impian Sobat Traveler”
  2. Penulisan artikel bebas dan tidak dibatasi, minimal 500 kata
  3. Periode lomba blog ini dimulai dari 12 September – 30 September 2018
  4. Tidak mencantumkan brand laptop lain selain ASUS di dalam postingan (dilarang keras yaaa)
  5. Menceritakan pengalaman kamu saat traveling atau tugas di luar kota menggunakan laptop yang dimiliki saat ini dan menjelaskan alasannya mengapa ZenBook UX331UAL ini adalah laptop impian sobat traveler dengan menjelaskan keunggulan dari ZenBook UX331UAL ini. Fitur unggulannya sudah dituliskan diawal ya atau bisa nyontek liat website ASUS langsung
  6. Informasi lebih detail dari ASUS ZenBook UX331UAL dapat diilihat melalui link berikut; http://bit.ly/331UAL
  7. Artikel harus menyertakan setidaknya 2 gambar ZenBook UX331UAL. Gambar laptopnya bisa di download di link berikut ; http://channel.asus.com/ExternalFile.aspx?path=91d743250afa49ab858b94600cd8aa2c
  8. Setiap peserta diperbolehkan untuk mengirimkan beberapa artikel atau blogpost, namun hanya berkesempatan sekali saja untuk menjadi pemenang
  9. Jangan lupa share URL artikel kalian di akun social media kalian dengan hashtag #LaptopIdamanSobatTraveler #2018PakaiZenBook, #ASUSxTravelerien. Kalau di Instagram tolong post foto kamu dengan laptop ASUS (bila yang memiliki) dan bila yang tidak memiliki bagian cover depan ditempel stiker/kertas dengan ditulis #2018PakaiASUSZenBook di IG dengan hastag yang sama dengan tag akun @asusid dan @travelerien. Jangan lupa, follow terlebih dahulu Instagram @asusid dan @travelerien ya.
  10. Daftarkan artikel yang dilombakan ke http://bit.ly/ASUSxTravelerien

laptop asus
Guys....Laptop ZenBook UX331UAL, jam tangan Daniel Wellington, dan Smartphone Zenfone 5 yang aku pakai ini juga bisa kamu miliki. Ikuti lombanya yuk!

Nantinya penjurian akan dilakukan oleh pihak ASUS Indonesia dan diriku dengan faktor penilaian sebagai berikut :
  • Ide, kreativitas, originalitas juga kualitas tulisannya
  • Kesesuaiannya dengan tema yang dilombakan
  • Akun IG dan Facebook peserta tolong jangan diprivate biar bisa dicek
Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 10 Oktober 2018 melalui blog aku ya di http://www.travelerien.com/

Para pemenang akan mendapatkan :
  • 1 Unit ASUS ZenBook UX331UAL untuk pemenang pertama
  • 1 Unit ASUS TP410 untuk pemenang kedua
  • 1 Unit ASUS TP203 untuk pemenang ketiga
  • 1 Unit Smartphone ZenFone 5 untuk pemenang keempat
  • 1 Jam Tangan Daniel Wellington untuk pemenang kelima


Gimana? Mudah kan syaratnya? Jika ada info tambahan mengenai giveaway ini akan diberitahukan kemudian. 

Yuk, pada ikutan! πŸ˜—

Share this

Indonesian Travel Blogger Email: katerinasebelas@gmail.com

Related Posts

Previous
Next Post »

66 comments

Write comments
12 September 2018 10.08 delete

ikuuttttt, semoga beneran 2018GantiLaptopASUS yaa mba. Aamiinnn

Reply
avatar
12 September 2018 10.16 delete

Luwarbiyasak, semoga kali ini rezekiku mbaa, aamiin..

Reply
avatar
12 September 2018 10.24 delete

Mbaaak, tipis dan keren banget laptopnya. Jam tangan juga boleh dilemparin hehe. Saya bukan blogger traveler, boleh ikutan ga?

Reply
avatar
12 September 2018 10.56 delete

ikutan ah, buat drafnya dulu

Reply
avatar
12 September 2018 10.56 delete

Kereennn :D tertarik banget gara2 baca ini mbak Rien --> "standar military-grade" #2018PakaiASUSZenBook

Reply
avatar
12 September 2018 10.58 delete

Duh mupeng banget Mba...mau dong..:)

Reply
avatar
12 September 2018 11.22 delete

Tandain. *Langsung bikin foto, eh nge-draft

Reply
avatar
12 September 2018 11.42 delete

Duh.... hadiahnya bikin ngiler. Pasti ikutan dong mbak

Reply
avatar
12 September 2018 12.36 delete

Ikuut! Semoga rezeki bisa ganti laptop Asus yang lebih canggih, aamiin. ^^

Reply
avatar
12 September 2018 13.14 delete

Dashyat bgt mba hadiah2nya, mantab

Reply
avatar
12 September 2018 14.21 delete

Aaa... kerennn.. aku pengguna laptop asus belum ganti dari sejak kuliah. Awett. Hehee

Reply
avatar
12 September 2018 15.46 delete

Mbakyuuuuuu.... akuuuuuuuuh ikuuut *target jam Daniel Wellington*. Doain ya mbak Rien! hahahaha

Reply
avatar
12 September 2018 20.57 delete

Ayo ditunggu tulisannya ya, Ima. Makasih.

Reply
avatar
12 September 2018 20.59 delete

Pastinya, kece banget sih ya.

Reply
avatar
12 September 2018 21.00 delete

Aamiin. Semangat dan optimis, Mbak Dewi.

Reply
avatar
12 September 2018 21.01 delete

Semua blogger boleh ikut. Makasih ya. Semoga beruntung.

Reply
avatar
12 September 2018 21.02 delete

Asik. Ditunggu ya. Semoga lancar menulisnya.

Reply
avatar
12 September 2018 21.03 delete

Yes, ASUS keren banget ya, Gung.

Reply
avatar
12 September 2018 21.23 delete

Ayo mbak, tinggal ikut lombanya, semoga beruntung.

Reply
avatar
12 September 2018 21.26 delete

Hahaha....aku keder nih liat jawara turun gunung gini haha

Reply
avatar
12 September 2018 21.27 delete

Asek, makasih ya udah mau ikutan. Ditunggu tulisannya

Reply
avatar
12 September 2018 21.29 delete

Menggiurkan banget ya. Ayo mbak Ophi ikutan lombaku

Reply
avatar
12 September 2018 21.33 delete

Alhamdulillah ASUS nih, banyak bagi2 rejeki buat kita semua.

Reply
avatar
12 September 2018 21.36 delete

Awet banget. Ayo ganti laptop lagi, pakai Zenbook

Reply
avatar
12 September 2018 21.37 delete

Ayo Raya. Makasiiiih ya mau ikutan. Semoga dapat yang diharapkan. Aamiin.

Reply
avatar
12 September 2018 21.37 delete

Yuk Kang, ditunggu tulisan kerennya.

Reply
avatar
13 September 2018 00.49 delete

Salam kenal mbak, saya boleh ikutan yaπŸ˜ƒ barusan mlm semangat nulis dan barusaja langsung posting artikel, besok mau tampilin di IG dan FB.. Mau foto dulu pakai #2018pakaiAsusZenBook lalu baru submit.. Begitu ya mbak? semoga saya beruntungπŸ˜†

Reply
avatar
13 September 2018 02.12 delete

kalau wordpress boleh ikutan kah mba?

Reply
avatar
13 September 2018 09.18 delete

huah mba kepengen inih mau ah :)

Reply
avatar
13 September 2018 15.34 delete

Mupeng buat ikutan Mbak Rieeen hehee

Reply
avatar
13 September 2018 16.39 delete

mupeng ih, apalagi itu warnanya kece badai. Ikutan ga yaaaa? hihi

Reply
avatar
14 September 2018 10.41 delete

kak, saya mau daftar artikelku kak
ASUS adalah Laptop impian sobat traveler
wreddhinegara.blogspot.com

Reply
avatar
14 September 2018 11.48 delete

Mba kalo gak punya IG uploadnya ke facebook aja boleh gak??

Reply
avatar
14 September 2018 14.24 delete

aahh...jadi pingin cepet2 nulis..ASUS laptop kesayanganku banget

Reply
avatar
14 September 2018 14.29 delete

Ikooott.. demi #2018GantiLaptopAsus πŸ™†πŸ™†πŸ™†

Reply
avatar
14 September 2018 16.07 delete

Kesempatan langka nih laptop militer jatuh, diinjek, dibanting tetap kokoh. Ikutan aaaah. 😱

Reply
avatar
Anonim
15 September 2018 12.50 delete

mba, keunggulannya harus pakai yg mba tulis? thank you

Reply
avatar
17 September 2018 08.32 delete

Wah bisa di coba ni wkwkw bagus juga laptopnya

Reply
avatar
17 September 2018 09.55 delete

mau haha laptop ASUS ku udah jadul bgt

Reply
avatar
17 September 2018 11.19 delete

Siap mba tunggu cerita sayaa bismillah niat nyari pengalaman aja dulu lahπŸ™πŸ˜‚

Reply
avatar
17 September 2018 11.21 delete

Bismillah kak, niatnya nyari pengalaman tunggu cerita saya yaπŸ™πŸ˜‚

Reply
avatar
17 September 2018 13.26 delete

Wahh idaman banget sih ini

Reply
avatar
17 September 2018 20.00 delete

Tertarik banget gegara Mbak Rien ngasih judul laptop idaman bagi traveller. Pas baca spesifikasinya tambah mupeng.

Reply
avatar
18 September 2018 09.29 delete

Terima kasih info nya mbak. Pengen ikut lagi lah😁
Kemarin tu belum dapat menjadi pemenangnya.

Reply
avatar
18 September 2018 12.25 delete

Ya ampun ini mah laptop idaman banget buat wanita, ibu, istri bukan cuma traveler aja. Laptopnya bisa diangkat, bisa dibawa tanpa berat beban, aah aku mau mbak laptope

Reply
avatar
18 September 2018 13.57 delete

Waaaaahhh, keren banget laptopnya... mauuuu lah.. hehe

Reply
avatar
18 September 2018 17.14 delete

Ada kesempatan lagi, (*brb buat entri baru)

Reply
avatar
18 September 2018 22.20 delete

Waaah,, saya merasa beruntung mendapat info ini. Terimakasih Kak, saya akan ikut lombanya. Wish me luck. And may Godbless you ^^

Reply
avatar
19 September 2018 10.56 delete

Mbak, link di poin nomor 6 dan 10 nggak bisa dibuka :(

Reply
avatar
19 September 2018 13.46 delete

Awww... Mupeng sama hsama hadiahnya.. ikut ahh, semoga rezeki.. 😍

Reply
avatar
19 September 2018 23.36 delete

Duuh jatuh cinta sama si tangguh kece ini, fiiiix ikutan lombanyaa, doakan diriku berhasil mbaa ��

Reply
avatar
21 September 2018 10.25 delete

ngecesss banget lihat laptop tips dan ringan ini. cocok buat diriku yang suka travelling

Reply
avatar
22 September 2018 07.37 delete

Ya ampun,,, ternyata Asus sekeren itu. Aku nyoba peruntungan ah.

Reply
avatar
22 September 2018 09.42 delete

Semoga bs berpartisipasi *sambil muter nyari ide di kepala...

Reply
avatar

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon