Tidur Nyenyak di Hotel Inna Eight Lampung

16.02
inna eight hotel
*Foto Inna Eight Lampung*

Tiga bulan lalu, 26-27 Agustus 2016, selama 3 hari 2 malam saya dan teman-teman blogger menginap di Hotel Inna Eight Lampung. Kami berada di Lampung dalam rangka mengikuti Festival Krakatau 2016 yang digelar oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung.

Saya bersama Lina Sasmita (Batam), Dian Radiata (Batam), Arie Ardiansyah (Jakarta), Rosanna Simanjuntak (Balikpapan), Atanasia Riant (Jogja), Hari JT (Babel), Haryadi Yansyah (Palembang), M.Arif Rahman “Maman” (Palembang), dan Indra Pradya (Lampung). Kami ditemani oleh Mas Yopie Pangkey , admin +Keliling Lampung @kelilinglampung_ Beliau yang mendampingi kami selama mengikuti festival.
Saya dan seluruh blogger Festival Krakatau 2016 yang menginap di Inna Eight Lampung

Kamar yang saya tempati

Sofa dan meja kerja



Tidak sempit


komplimen
channel TV lokal dan internasional
Hotel bagus dan tidak mengecewakan. Di websitenya disebutkan masih bintang 2, tapi saya tidak yakin sebab hotel ini rasa bintang 3. Bahkan kalau dilihat dari kamar suite-nya, layak setara dengan bintang 4. Okelah, tak soal bintang berapapun, yang penting saya dapat kamar bagus dan nyaman.

Kamar tidurnya luas, kamar mandinya pun besar. Jika dibandingkan dengan hotel bintang 2 lainnya, tentu saja fasilitas hotel ini jauh di atasnya. Terutama soal luas kamar tidur, luas kamar mandi dan amenities di kamar mandinya.
Standing shower dengan air panas dan dingin yang berfungsi dengan baik




bathroom amenities lengkap


AC dingin dan tidak berisik. Akses WIFI gratis, koneksi internetnya cepat. TV kabel dengan puluhan channel. Tapi saya sama sekali tidak sempat buka TV. Masuk kamar langsung mandi, lalu tidur. Begitu tiap malam selama di sana he he. Capek.

Komplimen berupa 2 botol air mineral. Pemanas air disertai teh, kopi dan gula. Layanan kamar 24 jam. Perlengkapan mandi lengkap. Slipper 2 pasang. Safety box. Lemari pakaian (rak + gantungan)

Menu sarapan cukup bervariasi. Tersedia hidangan pembuka, makanan berat, pastry, dan beberapa macam minuman. Saya cukup senang dengan citarasa makannya yang tidak biasa-biasa saja.   
Ini versi suite-nya - Foto Hotel Inna Eight

Tipe Suite 2
Hotel Inna Eight dapat dicapai dari Bandara Radin Intan dalam waktu 40 menit berkendara. Terletak di kawasan kota yang cukup ramai. Tapi sama sekali tidak mengganggu kenyamanan di dalam kamar. Saya bisa tidur dengan tenang, tidak terdengar suara berisik orang-orang, apalagi kendaraan yang lalu lalang.

Terdapat 102 kamar dengan 5 macam tipe, di antaranya:
6 standard room (single)
48 Superior Room (king & twin) Only IDR 450.000 ++ /night
34 Deluxe Room (king & twin) Only IDR 525.000 ++ /night
8 Suite Room 1 (king) Only IDR 875.000 ++ /night
6 Suite Room 2 (king) Only IDR 1.125.000 ++ /night
 
Restoran dengan hidangan yang cukup bervariasi *Foto Hotel Inna Eight*


Restoran *Foto Inna Eight Hotel*
Bulan Agustus lalu, atas biaya dari Disparekraf Lampung, kami diinapkan di kamar tipe Deluxe room. 1 kamar untuk dua orang. Jadi kami mendapat kamar dengan tempat tidur twin. Saya pribadi jadi sangat berterima kasih karena ditempatkan di hotel yang baik dengan kamar yang nyaman. Lebih dari cukup untuk beristirahat seusai mengikuti Jelajah Krakatau yang mengesankan sekaligus melelahkan dan menegangkan.

Kalau diingat-ingat, sebetulnya kami tidak banyak berdiam di hotel. Tgl. 26/08 tiba di Lampung sudah sore. Langsung keliling cari makan, sampai hotel hampir jam 9 malam. Langsung check-in, masuk kamar, tidur. Sabtu tgl. 27/08 pagi sudah berangkat ke Gunung Anak Krakatau. Pulang lewat tengah malam, langsung tidur. Minggu tgl. 28/08 jam 9 pagi sudah check-out. Langsung berwisata, siangnya mengikuti acara Festival Budaya di bundaran Tugu Adipura. 

Coffee stall di lobi (kanan)

Hal apa gerangan yang bikin Rian tertawa lebar? :D

Selain kamar untuk menginap, bisnis hotel ini juga menyediakan fasilitas meeting room yang terdiri dari: Kartika (70 table), Kencana (70 table), Lenggana (35 table), Laksamana (35 table). Tersedia juga jasa laundry. Lounge dan coffee stall untuk bertemu teman sambil bersantai menyeruput kopi. Hotel juga menyediakan shuttle untuk antar jemput dari/ke bandara Radin Intan.

Hotel Inna Eight Lampung

Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut bisa cek websitenya atau ke nomor berikut ini:

Inna Eight Lampung  
Jalan Ikan Hiu No.1 Teluk Betung
Bandar Lampung 35211 Indonesia
P. +(62-721) 477 888
F. +(62 721) 475 808
Email: info@innaeightlampung.com
Website: www.innaeightlampung.com

Share this

Indonesian Travel Blogger Email: katerinasebelas@gmail.com

Related Posts

Previous
Next Post »

18 comments

Write comments
18 November 2016 16.18 delete

Hotel yang nyaman begini yang buat tentram benget ya mbak :)

Reply
avatar
18 November 2016 16.32 delete

Aku selalu nampak lebih tampan KALAU difoto pake kamera mbak Rien yang canggih itu DENGAN CATATAN jika tidak candid hahahahaha.

Kangen ya ngakak gembira kayak fotonya berbih itu. Kapan lagi nih? :D

Inna Eight, tunggu ulasannya di blog omnduut juga yaaah :)

Reply
avatar
18 November 2016 16.35 delete

Seneng banget nginep di sini

Reply
avatar
18 November 2016 17.08 delete

Kebersihannya yang bikin tentram :D

Reply
avatar
18 November 2016 17.10 delete

Omnduut kan memang sudah tampan dari sananya. Kamera hanya menambah ketampanannya saja ahaaiiii haha
Iya nih kangen ngakak bareng kayak berbie. Pasukannya mesti lengkap, tuan Indra kudu ada biar makin menggelegar canda tawanya :D

Reply
avatar
18 November 2016 17.11 delete

Apalagi bareng kawan-kawan blogger congkak dan kocak :D

Reply
avatar
18 November 2016 17.29 delete

Hotel yg pas buat honeymon ini mbak rin.. hahaha *eh kok

Ah ketemu ny malam pas mau istirahat y kemarin pas acars festival krakatau 2016

Reply
avatar
18 November 2016 17.41 delete

Hotel bintang 2 rasa bintang 4. Asyik dan nyaman di kawasan perkotaan

Reply
avatar
18 November 2016 18.52 delete

Hotelnya nyaman ya mbak.. Sayang kita kurang lama menikmatinya :)

Reply
avatar
19 November 2016 22.59 delete

Hmm enaknya tidur di hotel yang nyaman bersama teman2 yg menyenangkan.

Reply
avatar
21 November 2016 14.05 delete

Ayo ditandai buat tempat honeymoon-mu nanti, Jrin :D
Iya ya, Fajrin datang malam-malam waktu itu, ngobrol sama Yayan kan ya...

Reply
avatar
21 November 2016 14.06 delete

Kita banyak di luar ikut kegiatan ya mbak waktu itu

Reply
avatar
21 November 2016 14.09 delete

Kegiatan yang diikuti selama festival amat menyenangkan sekaligus melelahkan. Diistirahatkan di kamar yang nyaman, ampuh menjadi penawar letih dan penat yang dirasakan :)

Reply
avatar
21 November 2016 14.09 delete

Enak dilihat. Nggak mengecewakan pokoknya ^_^

Reply
avatar
30 November 2016 11.53 delete

aku baru tahu inna garuda jogja. bis ajadi rujukan kalau k lampung nih.
baru pertama kli komentar di blog ini kayaknya hahaha. biasanya di Instagram aja mba.

Reply
avatar
5 Desember 2016 06.53 delete

Jatuh cinta sama lantainya yang instagramable banget. Sayang belum bisa eksplor banyak ya, cuma tempat istirahat doang. Maklum bloger congkak dan kocak #kibasponi... hihihi...

Reply
avatar

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon