Cozyfield, Kafe Asik Buat Nongkrong di Gramedia Emerald Bintaro

14.03


Kafe Pertama Punya Kompas Gramedia
Akhir pekan minggu lalu, tepatnya hari Sabtu (20/2), saya datang ke Cozyfield Café yang terletak di lantai dasar gedung Gramedia Emerald Bintaro yang berlokasi di Jalan Raya Boulevard Bintaro Jaya, CBD Emerald Blok CE/B-02, Tangerang Selatan, Banten.

Lokasi Cozyfield sangat mudah dicari. Saya datang dari BSD, meluncur lewat jalan tol Serpong-Bintaro, dan keluar di pintu tol pertama. Dari sana saya ambil arah ke Bintaro Jaya Exchange Mall, lalu belok kiri, naik fly over, lewati Hotel Santika, Giant Extra, lurus terus sampai ketemu fly over naik lagi, lalu saya ikuti jalan sampai Hero Supermarket. Nah, gedung Gramedia berada persis di sebelah Hero tersebut.  


Lokasi Cozyfield terbilang strategis karena berada di area yang sudah berkembang. Di sini terdapat hotel dan pusat perbelanjaan. Meski demikian, tidak ada angkutan umum yang lewat tempat ini. Namun, untuk mencapai lokasi bisa menggunakan ojek motor.

Di Cozyfield, saya bertemu dengan kawan-kawan food blogger yang sama-sama diundang oleh pihak Gramedia untuk acara Food Blogger Gathering. Tujuan dari acara ini adalah untuk memperkenalkan keberadaan Cozyfield sebagai kafe pertama yang didirikan oleh Kompas Gramedia.    





Kafe di Toko Buku
Cozyfield Café. Seperti namanya, adalah sebuah tempat yang nyaman, senyaman suasana di rumah. Tenang dan bikin betah, cocok untuk mencari inspirasi, atau bersantai sambil melahap isi buku yang baru di beli.

Melahap buku? Iya buku.

Gedung Gramedia satu ini memang merupakan toko buku. Jadi, sekarang jika kamu datang ke sini untuk beli buku, lalu ingin mencari tempat nyaman untuk mengunyah isi buku yang baru dibeli, kamu tinggal melangkah turun satu lantai, masuk ke Cozyfield Café.

Buku dan café. Tidakkah itu sebuah ‘surga’ di mall buku bagi seorang kutu buku?

Mall buku ini jadi punya kelas karena keduanya.
  



Di Cozyfield Café, tinggal pilih tempat yang disukai. Di sini terdapat tiga area yang dapat menampung pengunjung hingga 70 orang. Ada area keluarga, area merokok, dan area umum. Terdapat fasilitas televisi layar datar, akses internet WiFi, majalah, dan bangku-bangku di area merokok.

Minim sekat, membuat Cozyfield terkesan terbuka dan bersahabat. Hanya ada sedikit partisi  terbuat dari kaca dan bambu (untuk kesan alami), pemisah antara area family dan umum, serta area merokok. Mau duduk di bangku-bangku yang semuanya bernuansa kayu, atau di sofa empuk yang bersandar di dinding kaca, tinggal pilih sesuka hati.

Lampu-lampu hias berbentuk botol, tergantung di langit-langit kafe yang berwarna gelap. Nuansa pekat di bagian atas ini,  kontras dengan bagian bawah yang berlimpah cahaya. Hangat dan terkesan elegan.   


pernak-pernik unik
Hiasan di dinding


Rak berisi pernak pernik


Menu Istimewa
Café yang dibuka pertama kali untuk publik pada 23 Desember 2015 lalu ini memang merupakan tempat asik untuk bertemu, berkumpul, bercengkerama dan ngobrol bersama kawan sembari menikmati minuman segar yang menyehatkan, secangkir kopi hangat produksi asli dalam negeri, atau makanan lokal kesukaan yang disajikan ala barat.

Kafe yang berkonsep nyaman dan gaya ini menyediakan beraneka jenis makanan dan minuman. Ingin makanan berat atau ringan, kamu tinggal pilih. Sekedar sepotong kue, atau nasi rawon dengan sajian komplit, sesuaikan saja dengan keinginan pada saat itu.  

Di sini, terdapat tiga jenis kuliner seperti western, Asian, dan Indonesia. Adapun makanan-makanan yang ditawarkan terbagi dalam 3 jenis menu seperti Bakery & Barista, Lunch & Dinner, serta All Day Breakfast.
Strawberry & Mango Tart dan Mix Berry Tart


Tape Ketan Muffin, Choco & Jack Fruit Muffin, Coconut Palm Sugar Muffin


Red Velvet Cheese Cake & Carrot Cake White Chocolate

Menu Bakery & Barista terdiri dari 14 macam Sweet Pastry, 5 Savory Pastry, 11 Doughnuts, 7 Cozzy Cakes, 6 Mouse Cakes, 6 Cookies & Chocolate. Harga mulai dari Rp 17 ribu – 40 ribu. 6 jenis minuman coffee, mulai dari Rp 23 ribu – 40 ribu. 9 macam Tea, harga mulai dari rp 20 ribu – 30 ribu. 3 Cozy Choco Rp 35 ribu.  



3 macam Juice mulai dari Rp 20 – 40 ribu. 3 macam Healthy Juice Rp 40 ribu. 4 macam Fruit & Flower Fizz Rp 35 ribu. 3 macam Fruit Ice Crush Rp 25 ribu – 40 ribu. 3 macam Milk Shakes Rp 35 ribu.
Aneka Healthy Juice @ Rp 40.000,-
Untuk menu Lunch & Dinner ada 4 pilihan istimewa yang terdiri dari 6 menu Quick Fix, 2 Field Salad, 8 Mains (Rawon Reborn, Opor Ayam Bakar, Sate Pusut, Bumbu Kuning Deconstruction, Massaman Beef Cubes, Beef Burger Rendang Floss, Roasted Veggies, Fish & Chips), 2 Sides. Harga mulai dari Rp 35 ribu – 105 ribu
Massaman Beef Cubes w/ Tamarind Jam, Veg, and Baby potato crisp Rp 105.000,-


Beef Burger Rendang Floss w/ Oat Bun, Chili Jam, relish wedges Rp 65.000,-


Sate Pusut + Lontong + Urap + Sambal Rp 90.000,-
  
Spaghetti Pesto with roasted cashew nuts & fresh basil Rp 52.000,-

Sedangkan untuk All Day Breakfast terdiri dari 3 macam Breakfast Bakery. Mulai dari Rp 29 ribu – 120 ribu. Bubur Ayam Rp 29 ribu. Cozy Poach Rp 52 ribu. Saffron Butter Omelette Rp 52 ribu. Pancake Paradise Rp 40 ribu.

Semua harga makanan dan minuman tersebut sudah termasuk pajak.

Di sini, saya ingin menceritakan menu yang saya santap siang itu, yaitu Fish & Chip. Awalnya, waiter merekomendasikan Bumbu Kuning Deconstruction (w/ red snapper, black ink sago pearls, veggies). Namun, karena saya sedang tidak ingin makanan yang terlalu berbumbu, saya minta yang lain yaitu Sate Pusut. Tapi mbak Tika sudah pesan. Saya ganti lagi karena ingin menu berbeda, supaya makanan yang difoto bervariasi. Kebetulan saya suka ikan, akhirnya pilih Fish & Chips (John Dory, Mint Pea Mash, tartar sauce).


Saya suka daging ikannya. Teksturnya lembut, teras gurih di lidah. Bisa terasa kalau kualitas ikan John Dori-nya baik. Tapi, pelengkap berupa mint pea mash dan tartar sauce, rasanya agak kurang cocok bagi saya :)

Fish & Chips (w/ John Dory, Mint Pea Mash,  tartar sauce) Rp 70.000,-


Untuk minumannya, saya pesan salah satu Healthy Juice yang terbuat dari campuran Beet, Apple, dan Berry. Tenggorokan jadi terasa segar ketika tetes demi tetes jus dalam gelas mulai saya seruput. Minuman ini tak hanya enak dan menyegarkan, tapi juga menyehatkan. Sering-sering minum minuman seperti ini ya :)



Healthy Juice (beet, apple, berry) Rp 40.000,-

Berbicara tentang makanan, perlu diketahui bahwa konsep menu Cozyfield adalah fusion, yaitu merekonstruksi menu tradisional disajikan secara internasional. Contohnya Rawon. Daging sapi pada rawon biasanya disajikan dengan cara dicampur dengan kuah. Tapi di sini, rawon disajikan dengan tampilan internasional seperti steak dengan makan yang sepenuhnya berbeda.

Sajian rawon dengan gaya western di Cozyfield Café ini merupakan salah satu menu andalan yang memiliki konsep "Reborn", yang artinya  berbeda dari biasanya. Walaupun makanannya klasik tapi proses dan penyajiannya modern. Daging rawon yang sudah diberi tambahan extra virgin olive oil dan butter, dipotong-potong seperti makan steak. Kuah disajikan terpisah. Pelengkap daging sapi ada telur puyuh asin, irisan daun bawang segar, kerupuk emping dan juga sambal. Tak ketinggalan telur puyuh berwarna hitam (telur puyuh diolah dengan dicelupkan ke dalam cairan hitam tinta cumi) sebagai wujud asli sajian kuliner nasi rawon. 
Rawon Re-born Rp 105.000,-

Jadi, kalau kamu berkunjung ke Gramedia Emerald Bintaro, selain untuk mendapatkan buku, tas, dan perlengkapan lainnya, kamu juga bisa datang ke Cozyfield Café untuk bersantai dan bersantap. 


Cozyfield Cafe recommended sebagai tempat nongkrong bersama kalangan komunitas dan juga tentunya bersama keluarga. Layanan yang ramah, menambah rasa nyaman bagi yang ingin berlama-lama di sini.

Terima kasih Cozyfield Cafe sudah undang saya di acara FoodBlogger Gathering.

Cozyfield Cafe
Gramedia Dunia Emerald Bintaro
Jl. Boulevard Bintaro Jaya
CBD Emerald Blok CE / B-02
Tangerang Selatan.
Buka 10:00 am - 09:00 PM
  
Winda dan coklat stick-nya




hepi-hepi bareng food blogger


Kapan-kapan hangout bareng lagi yuk di Cozyfield Cafe ^_^

Share this

Indonesian Blogger | Travel Writer | Email: katerinasebelas@gmail.com |

Related Posts

Previous
Next Post »

4 comments

Write comments
25 Februari 2016 15.17 delete

Wah kalo Aim liat coklat sticknya pasti langsung minta :D

Reply
avatar
25 Februari 2016 22.37 delete

Mbak Rieeen... Itu tempatnya bikin mupeng buat baca2 buku. Tapi bukunya dijual di Gramedianya aja ya mbak? Ga ada yang bisa dibaca gratis spt cafe buku gitu? #DasarMaunyaGretongan :p

Reply
avatar
29 Februari 2016 16.08 delete

Di Gramdia Expo Sby, ada library cafe mbak.

Kirain library cafe itu punya gramed. Ternyata bukan yah

bukanbocahbiasa(dot)com

Reply
avatar
31 Maret 2016 19.43 delete

Aku diundang tapi gak bisa dateng karena ada acara lain. Sekarang ngeliatnya jadi mupeeeng >.<

Reply
avatar

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon