Di "True Beauty", Kecantikan Sejati itu adalah Seojun

16.42

 

TRUE BEAUTY - [Gambar dari IG @hanseojunlove "Who is the right person at the wrong time?)


Sebelum baca lebih lanjut, aku kasih tahu dulu ya:
❌ Hati-hati mengandung spoiler, bahaya buat yang menolak bahasan drama yang lupa pasang pagar ❌ Aku bukan tukang review drakor, jadi jangan marah kalau ulasan ini dibuat sembarangan tanpa aturan 🤣❌ Semua yang aku tulis adalah menurut pendapat pribadiku. Dilarang baper kalau kita beda aliran, eh, beda team 😂

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

TRUE BEAUTY 2 episode terakhir.

Aura badboy Seojun (diperankan oleh Hwang In-yeop) boleh kental tapi sifat baik yang dia punya jempolan. Liar tapi terkendali. Slenge'an tapi baik hati.

Selain sayang dan bertanggung jawab banget sama ibu dan adiknya, dia juga nggak jahat dan licik meski punya perasaan menggebu sama pacarnya Suho (diperankan oleh Cha Eunwo). Misalnya, jadi ingin mencelakai. Bukan Seojun banget. 

Nyatain suka ke Jukyung (diperankan oleh Mun Ka Young) aja baru 2 tahun kemudian, saat si cewek udah diputusin. 

Seojun pernah minta ijin dulu ke Suho buat nyatain perasaannya ke Jukyung, eh diijinkan lho oleh Suho, tapi ama Seojun gak dinyatakan secara terang-terangan ke Jukyung, hanya membuat perumpamaan tapi ga dipahami karena ketidakpekaan si cewek yang menurut aku kok sering telmi yah! 😆

"Let your face do all the work. Anything you do will look cool." (Eps. 15)

Seojun punya bahasa tubuh yang amat memesona. Bahkan, cukup wajahnya yang bekerja, segalanya bisa terungkapkan lewat tatapan matanya yang sudah sangat berbicara. Atau,  dengan sedikit gerak-gerik saja dijamin nafas akan terhenti sesaat. Tembakan cinta darinya dijamin dahsyat merontokkan jantung ❤️ 😆🤣

Cari cowok jangan liat tampang aja gaes, liat dompetnya juga wkwk. 

Seojun itu hangat dan manis, juga seksi!

Ada bed scene Suho dan Jukyung di Eps.16. Tapi sedikit pun aku ga degdegan haha. Beda banget ama Seojun, sekedar adegan duduk makan berdua dipisah meja tapi bisa degdegan liat cara dia menatap Jukyung saat mengungkapkan perasaannya. 

Atau saat Seojun hendak mencium Jukyung yang sedang dalam pengaruh alkohol (tapi ga jadi dicium), dada rasanya mau meledak! Wkwk Bukan momen ciumannya ya. Tapi cara dia mendekati, ngomong, menatap, menyentuh, itu profesional banget gaes!! 

Sepertinya, Eun Woo harus banyak belajar sama Inyeop dalam hal ini yaaah! Upss 🤭

Hangat dan manis, dengan bahasa tubuh yang laki-laki banget. Aduhai memikat! haha

Tentang Bahasa Tubuh

Nggak semua pria punya bahasa tubuh yang memikat. Selain emang ada yang udah dari sananya, termasuk yang punya semacam sex appeal gitu, juga butuh latihan, keahlian, dan jam terbang. 

Kalau di drama sih ada pada keahlian akting, sutradara yang ngarahin, aktor yang melaksanakan. Sukses atau gaknya adegan balik lagi ke si aktor ya. Ada yang keliatan kalau dia tuh bener-bener menjiwai, ada yang kosong dan gak memancarkan aura apa-apa dari apa yang dia mainkan.

Oh ya tapi tergantung orang yang lihat juga kali ya. Bagi yang ngefans sama Eunwo mungkin bakal bikin degdegan, tapi buat aku Inyeop lebih menggetarkan, dan lebih hot haha. 

Liat deh momen Seojun dan Jukyung foto bareng jadi model, lupa di episode berapa, mereka dekatan. Pas scene Seojun merapat ke Jukyung, menatap, memeluk, dan mendekatkan wajah, natural dan indah banget. Scene yang menurut aku sukses bikin penonton juga merasakan debaran jantung jadi gak karuan ❤️

Adegan itu berulangkali terjadi di Suho sama Jukyung, tapi aku sama sekali ga ngerasain ada sesuatu yang mendebarkan. Bukan aku gak suka Eunwo lho, malah sebelum tahu Inyeop, aku udah duluan suka Eunwo.

Yes, aku belum pernah lihat Inyeop sebelum ini, kalau Eunwoo aku udah pernah nonton dia di Rookie Historian dan My ID is Gangnam Beauty. Kesanku sama, aktingnya datar, aku gak selalu dapat ekspresi yang kuinginkan saat dia melakukan suatu adegan.

Makanya, aku jadi bisa membandingkan keduanya saat jadi Seojun dan Suho di drama ini.

Kukira di True Beauty aku bakal liat Eunwo lain dari sebelumnya, ternyata sama. Memang sih di drama ceritanya dia itu berkarakter dingin dan pendiam. Selain karena menyimpan banyak persoalan dengan bapaknya, ditinggal mati ibunya, nggak punya teman, dan juga memiliki penyesalan terhadap kematian sahabatnya. Tapi kan, dingin bukan berarti setiap adegan ekspresinya sama.

Saat dia nyatain suka ke Jukyung juga ga berasa ada sesuatu yang bikin aku sebagai penonton jadi berdebar. Bukan romantis atau puitisnya yang gagal, tapi bahasa tubuhnya ga menyertai. Itu aja.

Untuk ngeliatin senyum In-yeop ini, aku harus mundurin usia hingga 20 tahun ke belakang 😂

"Your brother once said to me that getting rejected helps you to move on. So don't be sorry. I'll move on quicker than you think". [Eps. 16]

Seojun menolak sendiri dengan caranya untuk jadian sama Jukyung, karena dia sadar kebahagiaan Suho adalah sama Jukyung. 

Seojun pernah ngomong sama Suho kenapa dia harus nyatain meski tahu ditolak, karena dengan dinyatakan dan ditolak dia bisa lekas move on. Iya sih, ibarat aku mau lamar kerjaan, meski tahu nggak bakal diterima, lebih baik melamar dulu dan ditolak, jadi gak penasaran, dan bisa lekas pindah cari kerjaan di tempat lain haha. Rasanya jadi lebih enteng mengayun langkah ke depan. Ga pake ragu!

Seojun itu selain hangat dan manis, dia juga punya karakter berani, maunya jelas, dan siap dengan resiko. Karakter ini kuat banget di dia.

Sebetulnya, dengan beberapa upaya tanpa memaksa, Jukyung bisa saja goyah padanya, tapi ia tahu apa yang terbaik buat mereka bertiga. 

Udahlah Jukyung, kalian ga usah jadian, Seojun layak dapat yang lebih wkwk *ngiri bilang bos

Lain di luar lain di dalam

Sifat baik Seojun beberapa kali diperlihatkan sejak awal episode, sepertinya penulis memang punya misi lewat peran Seojun gaes! Haha. Apaan tuh?? Kalau menurutku sih ya:

- Tampang slenge'an tapi baik hati

- Liar tapi terkendali, ga asal meledak-ledak, ga pula jahat, apalagi berpikiran ingin mencelakai orang

- Pemberontak tapi berhati hangat

- Bersuara keras ke para pengganggu (bentak-bentak) tapi tetap lembut ke orang-orang yang ga punya masalah, ya temen-temen, sahabat, keluarga, dan siapa pun.

- Kayak gak bisa diandalkan, tapi sekolah beres walau bukan siswa berprestasi dalam hal akademik (tapi dia jago nyanyi kan??), ga malu kerja part time di kafe cari duit buat sendiri, adeknya dijaga, ibunya pun dirawat.

- Dikira kekanakan padahal aslinya dewasa dan pandai mengendalikan perasaan

Bahwa dari beberapa hal tersebut, seolah hendak mengatakan: "Ini lho kecantikan sejati itu! ~dalam versi Seojun!" 😍

Paling demen liat Seojun mengendari motornya, lakik banget!

Nangis itu ekspresi bukan karakter

Di episode terakhir Seojun nangis. Dia berkorban, dia mengikhlaskan.

Sedih itu biasa, manusiawi, jadi silakan aja kalau mau nangis. It's okay not to be okay! 

Namun, ada nggak saat Seojun sedih karena cinta lalu dibawa minum alkohol sampai teler? Atau tetiba naik gedung mau bunuh diri dengan loncat? Wah, kok ga ada ya? Kenapa?

Penulis cerita drama ini hebat menitipkan pesan ke penonton lewat kesedihan yang hanya diumbar dengan tangisan. Bukan dengan hal-hal buruk. Sebuah kepribadian baik yang dipertontonkan dengan begitu nyata gaes haha.

Dengan karakter yang dimiliki seorang Seojun, dunia ini baginya akan baik-baik saja meski ga pacaran sama cewek incaran 😁

Aku senang di drama ini ga ada sosok antagonis dalam cinta segitiga. Jadi bisa lihat ending yang indah dan berkesan. 

Cukuplah Sujin sebagai contoh orang yang gak pandai mengelola emosi, perusak pertemanan, yang akhirnya menyesal kemudian 😀

Seojun really deserves better 😍

Ohya aku sebel sama yang minta-minta drama ini lanjut season 2. Hadeuh, mau apa lagi sih? Wkwkwk

Suho udah jadian sama Jukyung. Kakak Jukyung udah nikah sama gurunya. Adeknya Seojun juga udah dekat sama adeknya Jukyung. Sujin juga udah balik temenan ama Jukyung. 

Masih ngarep Seojun jadian sama Jukyung?? Duh, bukannya malah ngerusak kebahagiaan mereka bertiga ya? Mimpi Seojun kan debutnya itu, dan udah kesampaian. 

Pinter deh yang bikin cerita True Beauty 👍

Meskipun katanya beda jauh ya ama webtoonnya. Aku ga baca sih, jadi taunya versi drama aja. Apapun ceritanya, buatku drama ini manis dan renyah. Jadi hiburan banget disela-sela aku nontonin dramanya Lee Joon-gi yang serius dan berat-berat 😅

Menanti Hwang In-yeop Jadi Lead Actor

Abis ini aku ingin lihat Hwang In-yeop jadi first lead di project drama berikutnya. Sudah saatnya dia dapat peran-peran serius main di drama genre action romantis, atau sejarah romantis, kayak drama-drama Lee Joon-gi gitu..

Dia memenuhi banyak syarat untuk genre action romantis. Terutama bila dilihat dari penampilan fisiknya ya. Aura pendekarnya bersinar-sinar gaes haha

Dia punya bentuk wajah yang sangat komik. Mata sipitnya pun punya sudut yang unik, tatapannya tajam dan sangat berbicara. Badannya juga tinggi. 1,85 meter lho. WOW! Cocok berperan sebagai polisi, detektif, lawyer, pendekar, pokoknya yang hero gitulah. 

Dari adegan berkelahi di True Beauty itu saja bisa keliatan ya kalau dia tuh cocok di drama-drama action. Gagah dan berani. Suara dan matanya aja bisa bikin keder lawan, belum tarung mungkin udah pada lari haha.  Eh iya, soal suara, aku suka banget karakter suara Inyeop itu, kayak Choi Jin-hyuk yang dikenal memiliki suara yang berat dan seksi. 

Kenapa cocok genre romantis? Ya itu tadi, udah kuceritain di atas kalau dia itu punya pesona yang juara banget dalam memporak porandakan hati wanita. Laki-laki banget dalam banyak hal, tapi hangat dan manis. Tatapannya, suaranya, daaaan semua bahasa tubuhnya tuh menyertai banget! Wkwk

Semoga abis ini dia dapat peran-peran dewasa di drama-drama besar, kolosal, dan megah. 

Trus, dapat lawan main kayak Kim Tae Ri. Aku abis liat Tae Ri main di Space Sweepers gaes, jadi cewek pinter nan tangguh di ruang angkasa he he. Cocok banget buat jadi pasangannya Inyeop, atau dapat pasangan dengan karakter macam Jo Yi-seo di drama Itaewon Class. Cewek pinter, berani, tangguh, canggih, dan jago kelahi.

Kiri: Lee Joon-gi. Kanan: Hwang In-yeop. Mereka berdua ini sering dianggap mirip. Tapi memang mirip ya 😅

Sekian ocehan tentang drakor yang baru tamat ditonton. Bahaya kan jika dibaca bagi yang menolak spoiler? Udah kuperingatkan lho di awal 😆

Buat kamu yang mau nonton True Beauty, bisa buka aplikasi VIU ya. 16 Episode. Cari sendiri siapa saja pemerannya 🤭

Drama ini banyak lucunya. Ceritanya renyah dan manis. Nggak bakal bosenin, yang ada penasaran dan merasa "Oh, Seojun itu cowok idamanku banget" haha. 

Seojun bukan bad boy tapi best boy ❤️

See you on the next project as a lead actor!








FOTO Hwang In-yeop Saat masih ANAK-ANAK
Bonus buat kalian, foto Hwang In-yeop saat masih kecil. Foto ini diunggah oleh adik kandungnya yang bernama Inof di akun IG @inof__

Ternyata dari kecil udah tampan dan tinggi ya. Tampang masa kecilnya pun masih sama dengan sekarang. Berarti bisa jadi bener kalau dia tuh nggak pernah operasi plastik 😍

 

Adegan KOCAK Tak Terlupakan
Nah, kalau mau nonton adegan-adegan lucu antara Seojun dan Jukyung, video berikut ini dijamin bakal jadi kenangan terkocak dari True Beauty :

Share this

A mother of two who loves travel and enjoy to share my journey and valuable experiences

Related Posts

Previous
Next Post »

30 Comments

  1. Liar tapi terkendali. Slenge'an tapi baik hati. Penggambaran yang pas banget sih mbaaa :D Aura bad boy memancar, dan bikin klepek klepek yaakk.

    Daku blum nonton secara utuh sihh. Masih parsial lewat potongan video yg seliweran di timeline IG.

    Hmm, boljug nih buat tontonan weekend. Makasiii review-nya mbaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ceritanya ringan, seru, dan banyak kocaknya. Itu yang bikin betah nonton. Kalau kisah cintanya mah biasa aja wkwk. Tentunya pesona Hwang In-yeop faktor utama bikin betah :))

      Hapus
  2. Eun wo emang di drama ya gitu2 aja ya cenderung sama karakternya nth memang pembawaannya begitu atau kebetulan krn dia dapat karakter yang mirip bahkan sama. Aku mendukung suho sama jukyung tp sebenarnya lebih suka scene seojun jukyung, lebih manis dan baperable.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entah aku pun tak tahu apa sebabnya. Kalo di mataku, Eunwoo itu ya gitu gitu aja pembawaannya.

      Hapus
  3. Kenapa ya karakter bad boy di dunia nyata dan film tuh menggemaskan? Bad boy memang biasanya gak kriminal kelakuannya. Cuma bikin gregetan aja dan bikin memeleh hati aja. Hahahaha!

    Saya ngebayangin Mbak Rien gregetan kalau lihat Seojun. Apalagi pas dia gak memanfaatkan momen mencium Jukyung yang sedang mabuk. Kalau saya yang nonton juga bakal senyam-senyum karena gregetan sendiri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, seneng bad boy karena cuek tapi sayang banget sama orang. Punya selera humor yang tinggi biasany dan jahilnya malah bikin kangen. Hari-hari sama badboy itu malah ceria menurutku, gak kaku.

      Hapus
  4. Liar tapi terkendali. Slenge'an tapi baik hati. Ini kayaknya cowok idaman para wanita. Kekekeke. Soalnya biasanya cowok kayak gini punya selera humor tinggi, walau pun cuma receh.

    Saya belum nonton dramanya, tapi saya tahu drakor yg ini sempat bikin viral dan bikin penonton jadi dua kubu juga ya, kayak Startup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Viralnya kebangetan, soalnya yang jadi second lead itu sosok realnya di luar drama emang gemesin haha

      Hapus
  5. Ternyata yang berhari-hari nongkrong di time line IG tuh Seojun
    Ya ampun nggak ngeh, karena belio pake celak :D :D
    Saya belum sempat nonton sampai selesai dan terbaper-baper baca ini:

    Saat Seojun hendak mencium Jukyung yang sedang dalam pengaruh alkohol (tapi ga jadi dicium), dada rasanya mau meledak! Wkwk Bukan momen ciumannya ya. Tapi cara dia mendekati, ngomong, menatap, menyentuh, itu profesional banget gaes!!

    Hahahha .... ga nyangka kalau Mbak Rien udah nulis narasi drakor, saya ikut hanyut ....nyut ...nyut. :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh, dikomenin sama ahlinya penulis review drakor dan dracin, aku jadi sumringah haha

      iya ambu, sebagai Seojun atau sebagai Hwang In-yeop, itu cowok emang enak buat digibahin berhari-hari hahaha

      Hapus
  6. Ahaha...belom mulai udah disodok pake pagar lucu dehh ka erin ini bikin gumussss... 😆😆 tapi ngomongin true beauty entah humorku yang ketinggian atau gimana aku kueang dapet dehh geregetnya. Selain nonton eun woo gada alasan lain aku bertahan wkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang ga terlalu greget kalau secara cerita, tapi setiap scene sering bikin ketawa :))

      Hapus
  7. Aku kadang suka merhati'in wajah aktor dan aktris saat di foto dan di layar (gadget or tv). Kok bisa beda ya? Hihi..maksudnya aku penasaran dengan penampakan Hwang In Yeop di drakor, karena aku kan baru liat di foto-foto yang ada di artikel ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah coba nonton dramanya mbak biar nggak penasaran kayak apa Hwang In-yeop di drakor :))

      Hapus
  8. Cerita korea seperti ini bagus dan menarik seru, namun film Korea bagi saya masih ketinggalan kecuali berhubungan dengan teknologi dan lainnya madih mengikuti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah nonton film Space Sweepers tentang ruang angkasa mas? Atau Ashfall tentang bencana? Wah, itu berhubungan dengan teknologi lho pembuatannya. Udah setara dengan film-film buatan Holywood, malahan layak dapat apresiasi lebih. Coba juga film-film lainnya.

      Hapus
  9. Satu lagi dari sekian banyak second lead actor yang jadi perhatian penggemar KDrama setelah Han Ji-pyeong nya STARTUP. Ada tempat khusus buat mereka di hati penonton.

    Seo-jun menurutku bukan tipe anak muda yang bandel atau brandalan. Malah menurutku cenderung manis meski kadang-kadang ngomongnya ngegas. Jadi sesungguhnya gak ada peran antagonis di sisi pemeran cowok. Yang gak nyangka itu justru supporting actress ceweknya Rien. Kok tiba-tiba jahat. Padahal awalnya sayang banget dengan Ju-kyung.

    2 peran yang aku suka banget dari KDrama ini adalah Pak Han (wali kelas Ju-kyung) dan Hee-kyung (ayuknya Ju-kyung). Keren banget penokohan dan acting mereka. Bikin drama ini lebih hidup dan ada berwarna. Lucu juga hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang gak ada peran antagonis yuk, khususnya dari 3 pemeran utama ya. Nah iya, kalau yang lain ada, kayak Sujin temennya Jukyung itu, kan jahat tuh nyebarin aib Jukyung lewat portal sekolah

      Betul yuk, adeknya Seojun dan adeknya Jukyung, serta kakaknya dan gurunya, punya porsi yang bikin drama ini jadi hidup

      Hapus
  10. Belum nonton dramanya karena nunggu tamat dulu hehe, tapi emang webtoonnya aku ngikutin sih, cuma aku team suho haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha team suho ya. Aku malah gak pernah baca webtoon-nya

      Hapus
  11. Aku memang belum nonton drama ini mba, padahal digadang2 banyak mematahkan hati para perempuan karena second leadnya hahaha.
    Tapi baca ulasan ini, nggak semua cowok itu bisa main gesture ya mb, yg slengekan aja malah kadang yg perhatian, eaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya katanya gitu. Aku meski dukung Seojun, malah ga patah hati dia ga jadi sama Jukyung, karena dia pantas dapat yang lebih baik sih.

      Hapus
  12. Aku juga gak ngikutin drama ini. Tapi liat potongan cuplikan di ig jadi penasaran sama Soejun. Tapi belum nonton episode terakhir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang gimana? Udah nonton eps terakhir? Bagus sih. Happy ending. Semua bahagia dengan mimpinya.

      Hapus
  13. sering takjub dengan yg bisa nulis setail begini. ndak sanggup akutuuuuh. padahal kl baca begini ini kebawa banget ceritanya, berasa nonton langsung. tp kok ya ndak bisa2 nulisnya haha.. begini memang kl biasa nulis straight news trus disuruh ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi ini pertama kalinya aku nulis drakor yang aku tonton haha

      Hapus
  14. Jujur belum nonton drama ini tapi akting Hwang in yeop ini sudah menarik saya sejak nonton 18 again

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku baru mau nonton 18 Again. Katanya memang bagus

      Hapus
  15. Aku tertarik yang seo-jun hangat, manis dan juga seksi..wow ini kak🥰..aku bayangin sambil seolah masih jadi ABG jaman dulu hahaha.. aku jarang nonton Drakor sih.. takut gak bisa berhenti nontonnya .tapi ini menarik banget kayaknya. Jadi makin penasaran deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku pas nulis ini berubah jadi ABG 18 tahun dulu lho, kulepasin status emak-emak usia 40tahunan hahaha

      Hapus

Leave your message here, I will reply it soon!