Kumpul Seru Blogger di Launch ASUS Zenfone Max Pro M1

21.20
ASUS | Zenfone - Limitless Gaming Max Series Launch

Peluncuran smartphone terbaru ASUS Zenfone Max Pro M1 yang bertajuk Limitless Gaming telah digelar dengan sukses pada Senin tgl 23 April 2018. Meski telah berlalu, euforia-nya masih terasa. Kalau boleh lebay sedikit, saya dan beberapa rekan blogger kenal dekat masih gagal move on lho. Obrolan tentang keseruan kumpul blogger se-Nusantara dan kehebohan acara peluncuran, masih berlangsung berhari-hari. Yang paling kentara, materi terkait event dan info Zenfone Max Pro M1 hampir tiap hari diposting di sosmed. Saking semangatnya sampai dibilang nyepam oleh kawan. Pertanda apa ini? Pertanda bakal dapat #kotakkayu. Dezigh!!!😝 

Gathering Blogger Nusantara di acara Launching ASUS ZenFone Max Pro M1

Event ASUS kali ini terbilang kolosal dari segi acara dan penuh gebrakan dari segi produk yang diluncurkan. Pasar smartphone di Indonesia pun dibuat gonjang-ganjing. Pasalnya, hape dengan sederet fitur unggulan ini  memiliki kesamaan dengan merk sebelah, sama-sama menggunakan prosesor Snapdragon 636, tapi dibanderol dengan harga yang lebih ramah di kantong! Tak heran peminatnya melejit saat flash sale perdana di Lazada pada Rabu tgl 25 April 2018 lalu (tepat seminggu yang lalu). Konon sekian ribu unit Zenfone Max Pro M1 yang disediakan saat flash sale ludes dalam waktu 15 detik! Laris manis tanjung kimpul ini menjadi sebuah fakta tak terbantahkan. Masa flash sale pun terhitung lebih cepat 15 detik dari merk sebelah. Ulala 😍 

ASUS ZenFone Max Pro M1 - Snapdragon 636 - Baterai 5000mAH - 3GB/32GB - Rp 2.199.000,-

Para calon pengguna ZenFone Max Pro M1 heboh. Ada yang bersuka hati, ada yang bersedih hati, ada pula yang memaki karena kesal tidak kebagian flash sale! Mereka menjerit, merintih, memelas kapan barang bisa ready stock secara offline *Hayati lebay 😃

Gempita ZenFone Max Pro M1 memang sukses memikat hati para mobile gamers. Bukan sebatas mereka saja sih, tapi juga para pengguna smartphone zaman now yang pada umumnya memang demen dengan fitur-fitur terkini. Tidak sedikit yang hendak pindah ke lain hati dari merk sebelah. Mereka siap menikung dan selingkuh terang-terangan tanpa takut diusir istri tuanya #eh, tapi kemudian malah jadi kecewa karena sang pujaan belum tersedia di toko-toko langganan. Mereka mesti menunggu, terbelenggu rindu....pada Zenfone baru.

ASUS ZenFone Max Pro M1 di tanganku. Difoto menggunakan ZenFone Max Pro M1. 
Kamu mengidamkan ini?

Baiklah, sebelum saya ikut dilanda murung karena tidak berhasil menenangkan teman-teman dekat yang juga kebelet ingin mendapatkan ZenFone Max Pro M1 mari saya ceritakan dulu keseruan saat meliput dan menyaksikan jalannya event Limitless Gaming Max Series Launch ini. 

Dalam event ini ASUS Indonesia mengundang rekan blogger, media, dan youtuber dari segala penjuru Nusantara, serta para Zenfans dalam jumlah yang tidak sedikit. Hmm...banyaknya undangan ini membuat saya teringat pada event Zenvolution di Bali lho.

Kehadiran Zenfans membuat suasana tambah ceria dan meriah. Acara peluncuran jadi petjaaaah. Beberapa orang berkostum unik. Tingkah polahnya pun mengundang keriuhan. Mereka memang menarik perhatian. Selain hadir untuk menyaksikan peluncuran produk, ZenFans juga memperingati hari jadi komunitasnya. Mereka bawa kue segala. Di ujung acara tiup lilin ramai-ramai di atas panggung. Selamat ya Zenfans!

Blogger pengguna ASUS (BLUS) memang kece tiada tanding. Komunitas Zenfans di sayap kanan, Media di sayap kiri. Blogger di tengah-tengah. Rame kan?

Komunitas blogger pengguna ASUS (biasa disingkat BLUS) juga tak kalah seru. Kesempatan hadir di event dijadikan ajang temu kangen. Maklum, biasanya cuma dekat di dunia maya, tapi berjauhan di dunia nyata. Terpisah kota bahkan pulau. Meski berjauhan tapi saling dekat di hati dan di jantung lhooooo. Makanya kangen 💜 *uhuk.

Kami hanya melakukan hal sederhana untuk merayakan pertemuan. Cuma dengan kumpul di satu tempat sambil bongkar oleh-oleh untuk dicicipi bersama. Menikmatinya bareng-bareng, ngobrol ngalor ngidul buat melepas kangen, ketawa ketiwi, lalu saling bully dengan kata-kata penuh canda. Itu saja. Sederhana tapi terasa istimewa. Bawa nggak bawa oleh-oleh pokoknya kumpul. 


Menikmati kuliner Nusantara di kamar 1415 Hotel Grand Mercure Harmoni Jakarta 
*Foto Katerina, Deddy, Primastuti*

Ritual bongkar oleh-oleh terjadi pada Minggu sore (22/4/2018) di kamar 1415 Hotel Grand Mercure Harmoni Jakarta. Hotel ini adalah tempat para undangan ASUS menginap. Kamar 1415 adalah kamar yang saya tempati bersama Mbak Dian Batam. Awalnya di kamar ini saya, Dian, Ima, Ihwan, Bai, dan Deddy akan melakukan syuting scene judes efek kepedasan makan Cilok (titipan dari si empunya Cilok). Tapi skenario tidak berjalan semestinya. Keberadaan Timphan Aceh bawaan Bai, Otak-otak Batam bawaan Dian, dan Bakpia Green Tea Jogja bawaan Ima, membuat acara syuting promo cilok melenceng ke acara lainnya dengan adegan lebih seru: Rame-rame makan oleh-oleh di ranjang 😅

Peserta yang kumpul bertambah, oleh-oleh pun bertambah. Deddy jadi juru kunci kamar. Kalau ada yang ketuk-ketuk kamar kudu ditanya password: "Bawa apa?" Kalau dijawab bawa sesuatu, pintu dibuka. Sungguh becandaan yang bikin suasana kamar jadi riuh. Kemudian ada lempok duren bawaan Arief dan sederet oleh-oleh bawaan Vina dari Pekanbaru di antaranya Bolu Sarang Semut, Culut Keju, Enting-enting, Keripik telur rendang, dan roti. Semua yang hadir di kamar ikut mencicipi. Alhamdulillah. Senang!

Serunya menikmati oleh-oleh bareng. Terima kasih semuanya!

Bagi saya, BLUS bukan sekedar komunitas blogger pengguna ASUS, melainkan juga sebuah keluarga. Selama menjadi bagian dari keluarga BLUS, selalu ada cerita dan pengalaman yang saya temukan di dalamnya. Entah itu untuk disimpan saja, atau pun untuk dibagikan. Cerita yang tentunya tidak melulu membahas produk, ada juga tentang keseruan selama meliput, serta kegiatan-kegiatan lain yang menyertainya. 

Oh ya, saya bukanlah pengguna produk ASUS musiman, melainkan pengguna dalam hitungan puluhan purnama. Punya pengalaman menggunakan ASUS dalam keseharian, bukan saat ada event saja.  Jadi, ketika saya diundang oleh ASUS sebagai Media Outskirt, ini adalah bagian menyenangkan dari aktivitas saya sebagai seorang blogger. Terima kasih kepada ASUS atas undangan-undangannya selama ini. Termasuk yang kali ini, Limitless Gaming Max Series Launch


Ada tiga acara inti dalam peluncuran kali ini yaitu Limitless Gaming Max Series Launch, Limitless Press Launch dan Gala Dinner. Acara launch dan dinner dilaksanakan di tempat berbeda tapi masih di hari yang sama yaitu Senin tgl. 23/4/2018. Mengingat acara ini memang tidak kecil, pihak ASUS tentu berharap semuanya dapat berjalan dengan lancar. Karena itu para undangan dari luar kota sudah diberangkatkan ke Jakarta sejak hari Minggu (22/4/2018). 
  
Seperti biasa, kalau ASUS memfasilitasi para undangan nggak nanggung-nanggung. Mulai dari tiket pesawat PP, hingga akomodasi selama di Jakarta semua ditanggung. Ada tim dari travel yang ditunjuk oleh ASUS Indonesia untuk mengurus segala keperluan undangan. Selain full fasilitas, hotel tempat para undangan menginap dan venue launching yang dipilih ASUS selalu mentereng dan berkelas. Kalau pembaca mengikuti postingan liputan event ASUS yang pernah saya posting sebelum-sebelum ini, mestinya paham tempat-tempat ekslusif mana saja yang saya maksud. 

Fasilitas menginap juga berlaku buat blogger yang tinggal di Jabodetabek, kecuali transportasi dari rumah ke hotel bayar sendiri 😃 Saya dan kawan-kawan lain dari Jakarta seperti Andre, Bang Bram, Mas Eko, Askar, dan Oline (Bekasi), Evrina (Bogor), Nurul (Serang) juga dapat kamar selama 3 hari 2 malam. Asyiknya ASUS tuh gitu...semua dibikin happy 😗 

Kamar 1415 Grand Mercure Harmoni Jakarta

Bojoku mengantar sampai kamar, memastikan aku baik-baik saja berada di antara blogger-blogger kece ini 😂 *Foto oleh Primastuti*
 
Teman-teman blogger dari daerah serentak ke Jakarta pada hari Minggu. Kebanyakan dari mereka naik pesawat Garuda. Andai dari BSD Tangsel ke Jakarta bisa naik pesawat, saya juga mau loooh hehe. Di bandara sudah disediakan bus buat mengantar ke hotel. Saya dengar, rombongan yang tiba pagi pada pergi melihat pameran mobil di IIMS. Katanya buat mengisi waktu sambil menunggu jam check-in hotel.  

Dengan rombongan berjumlah besar, proses check-in hotel dilakukan secara khusus di tempat khusus. Kami jadi bisa masuk kamar dengan mudah dan nggak ribet. Oh ya, karena sesuatu dan lain hal, beberapa teman blogger baru bisa hadir pada hari H. Kemudian malamnya baru ikut menginap, tapi ada pula yang langsung pulang. Cuma ikut acara launching dan gala dinner saja. Meski sebentar, kami masih sempat ngobrol, foto bareng, dan bergembira bareng. Dan pastinya tetap promosi Zenfone bareng-bareeeeeeng....

Zenfone mengabadikan serunya kumpul blogger 
*Foto: Primastuti*
Jelang dinner Minggu malam di Grand Mercure Harmoni Jakarta 
*Foto: Primastuti*
 
Briefing
  
Minggu malam, usai dinner dan briefing sebenarnya saya ingin pulang dulu ke rumah, nggak pakai nginep di hotel. Senin pagi baru datang lagi. Soalnya anak lanang yang SMP sedang ujian. Sebagai ibu pastilah saya ingin di sisi anak, mendampingi dan memberi dukungan dari dekat. Tapi mas suami tidak setuju saya pulang, bolak-balik katanya. Nanti malah capek. Jadi menurutnya, khusus untuk acara ASUS ini nggak apa-apa kalau mau menginap. Biar saya bisa kumpul agak lamaan dengan teman-teman (suami menyebut Dian dan Ima)

Wiiiiiih....dua kata buatmu wahai suamiiii: Terima kasih!


Betapa senangnya hati bisa ketemu dan kumpul dengan keluarga BLUS ini. Terima kasih pak suami atas dukungannya! *insert : scene fenomenal dengan AJM 😂 
*Foto: Primastuti, Deddy Huang, Ihwan*

Minggu siang sampai sore acara bebas dan santai. Malamnya briefing (khusus blogger), dilanjut makan malam di Grand Ballroom Hotel Grand Mercure Jakarta Harmoni. Saat dinner inilah mulai kelihatan kalau media, youtuber dan Zenfans yang diundang ASUS itu banyak. Grand Ballroom yang luas itu penuh. Padahal belum semuanya lho yang hadir.

Momen kumpul begini rasanya rugi kalau tidur cepat. Apalagi buat teman-teman yang datang dari daerah. Mengisi waktu dengan wisata malam ke tempat terkenal di Jakarta yang nggak jauh dari hotel tentu jadi pilihan asik. Jadilah malam itu kami pergi ke Monas. Naik busway yang haltenya ada di depan Hotel Grand Mercure. Andre jadi guide. Dia bisa diandalkan kalau urusan keliling Jakarta. Kalau saya jangan ditanya, menciut deh bingung arah jalan. Apalagi kalau naik transportasi umum. Makanya mumpung lagi rame-rame, bakal seru kalau ikut pergi. Ternyata nggak rugi ikutan, bisa nonton pertunjukan air mancur menari. Bener juga kata Andre, pertunjukan air mancurnya mengesankan. Saya pun baru tahu. Sewaktu live story di IG, suami dan anak-anak ikut nonton. Mereka jadi penasaran ingin lihat juga. Nah, ada gunanya juga saya ikut malam itu.  Jadi tahu ada wisata malam menarik di Monas.

Wisata malam di Monas bareng Deddy, Ihwan, Ima, Vina, Dian, Tyar, Arief, Bai. 
*Foto: Deddy Huang*

Air Mancur Menari diiringi lagu-lagu daerah dan nasional. Tiap Sabtu dan Minggu malam jam 19.30 & 20.30 di MONAS Jakarta.

Jalan-jalan malam di Jakarta. Naik busway, jalan kaki, sampai lepas alas kaki 😄 
*Foto : Primastuti, Ihwan, Deddy, Katerina*

Sesuai jadwal, Senin jam 9.30 pagi kami akan diantar ke Ritz Carlton pakai bus. Nggak terlalu pagi waktunya, jadi bisa bersiap dengan santai. Mandi dan sarapan nggak pakai ngebut. Aneka menu sarapannya terlalu menggiurkan untuk dilalui dengan kecepatan 120 km per jam 😃

Sarapan Senin pagi, mengisi energi buat liputan launching

Sarapan Selasa pagi, minum jamu buat balikin tenaga paska liputan launching 😃
  
Jam 10 pagi lobby hotel Grand Mercure Harmoni sudah dipenuhi para undangan ASUS yang bersiap menuju Ritz Carlton. Meski sudah lewat 30 menit dari jadwal, belum ada tanda-tanda disuruh naik bus. Kami mengisi waktu dengan berfoto dan membuat video. Momen nggak akan terulang dua kali bukan? Belum tentu di event berikutnya bakal ketemu lagi di tempat yang sama. Jadi, puas-puasin foto. Dan tentunya nggak lupa mengabadikan setiap moment pakai Zenfone he he. Hape mana lagi yang jadi andalan? 😂 


Senin pagi di lobby hotel Grand Mercure Harmoni Jakarta
Foto: Deddy Huang, Ihwan, Primastuti.
  
Perjalanan menuju Ritz Carlton kami tempuh sekitar 45 menit. Jarak 10 KM jadi lebih panjang karena Jakarta terbiasa memberi pengalaman berkendara tidak lancar jaya. Pengalaman mengikuti acara launching ASUS di lokasi berbeda dengan hotel tempat menginap juga baru kali ini. Biasanya di mana undangan menginap, di situ pula acara peluncuran dilaksanakan. Jadi, mari nikmati rasa lain dari event kali ini. 


Belanja Prada di Ritz Carlton #HoaxBukanMain
Foto: Primastuti
Belanja Rolex di Ritz Carlton #HoaxBukanmain *Foto: Primastuti

Meski pergi kesiangan, tiba di Ritz Carlton tetap 'kepagian'. Gate registrasi belum dibuka. Beberapa undangan yang tidak membawa undangan fisik, pergi mengurusnya ke helpdesk. Kalau tak diurus jelas tak bisa masuk ke area venue. Sementara yang lain nongkrong di kafe sekitar ballroom. 

Tepat jam 12 gate registrasi dibuka. Kami mulai menyemut di pintu masuk. Satu persatu masuk gate sesuai kategori media. Jadi sesuai jalurnya ya. Barcode pada undangan di-scan lalu ditukar dengan kartu pengenal media. Setelah itu baru bisa masuk. 

Limitless Gaming Launch - Venue at Ritz Carlton Ballroom 2 & 3

Masuk pakai undangan.

Begitu masuk ke ruang dalam, tersuguh sejarah perjalanan Zenfone ASUS yang bertuliskan: The Journey of in Search of Incredible". 

Bagai melihat sebuah museum, Museum Zenfone. Karena belum pernah melihat ini sebelum-sebelumnya, sajian 'museum' ini saya pikir layak diabadikan dalam foto. Supaya lebih ajib, saya berinisiatif mengajak kawan-kawan BLUS berfoto di depannya. Satu minggu kemudian, adegan berfoto di tempat ini terekam dalam video resmi launch Limitless Gaming di channel youtube Asus Indonesia.

Gathering Blogger ASUS 
 
Selain 'Museum Zenfone' tadi, kami juga melakukan sesi foto di LOL Photobooth. Booth foto ini selalu ada di tiap event launch produk ASUS. Biasanya kami manfaatkan untuk berfoto rame-rame. Tapi kali ini tidak bisa. Hanya boleh satu-satu. Tempatnya pun dalam ruangan tertutup. Di dalamnya ada banyak kaca dengan dekorasi lampu gantung. Sayangnya setelah melihat hasil fotonya saya tidak terlalu bahagia. Entah kenapa tampak tidak menarik. Mengunduh file fotonya pun jadi enggan. Meski begitu, antrian yang mau foto panjang lho. Akhirnya saya cari spot lain, ketemu logo Limitless Gaming. Di situ lebih menarik, dan saya sangat suka hasilnya.


Bukan mobile gamers tapi pingin berfoto ala model mobil gamers di depan logo Limitless Gaming 😄
Model ASUS Zenfone terkini dan terpercaya: Bram Kurniawan 😊

Makan siang untuk para undangan telah disiapkan. Setelah dipersilakan makan, kami mulai bersantap. Menu-menu yang disajikan sangat variatif. Enak dan mengenyangkan. Waktu untuk makan lumayan panjang. Cukup longgar untuk istirahat dan menunaikan solat terlebih dahulu. 

Tepat jam 2 pintu ballroom dibuka. Kami masuk dan duduk di tempat yang sudah diberi tanda sesuai kategorinya. Bangku para blogger di tengah agak ke depan. Saya dapat bangku di barisan ke tiga dari depan, bersebelahan dengan Oline dan Sutoro. Di belakang saya satu deret diisi oleh undangan lain yang entah dari mana. Yang jelas bukan blogger. Di belakangnya lagi baru para blogger. Sedangkan di pinggir kiri sebelah kami adalah deretan bangku para Zenfans yang diundang secara khusus oleh ASUS atas perhatian mereka terhadap Zenfone. Sebagian besar Zenfans dari Jakarta. Beberapa di antaranya ada juga yang datang dari luar daerah seperti Medan, Kalimantan dan Sulawesi. 

Zenfans

Zenfans

Acara ini menjadi istimewa bahkan membanggakan karena ini adalah peluncuran produk hape ASUS yang menggunakan Snapdragon 636 pertama di dunia yang dilaksanakan di Indonesia bersamaan dengan India. Spesialnya lagi, Zenfone Max Pro M1 ini sudah 100% made in Indonesia yang artinya dibuat di Indonesia, tepatnya di pabrik ASUS di Batam. 

Hadir dalam acara ini sekaligus turut memberikan kata sambutan adalah Mr. Eric Chen yang mewakili ASUS Taiwan. Mr. Benyamin Yeh tampil memaparkan perjalanan Zenfone. Sedangkan Mr. Galip Fu tampil memaparkan ZenFone Max Pro M1 sebagai smartphone #LimitlessGaming. 

Mr. Eric Chen

Mr. Benjamin Yeh

Mr. Galip Fu

Mr. Bob Sprenger - Chief Commercial Officer Lazada

Raditya Dika - Sutradara iklan ASUS Zenfone

Tatjana Sapphira - Brand Amabasador ASUS Zenfone

Testimoni dari para mobile gamers dari grup esports binaan ASUS, antara lain Jessnolimit, RRQ dan Female Fightersm


ZenFone Max Pro M1 resmi diluncurkan Senin 23/4/2018

ZenFone Max Pro M1 merupakan varian terkuat dari seri Max M1. Sama seperti varian sebelumnya, ZenFone Max Pro M1 juga merupakan smartphone yang mengandalkan kemampuan baterai sebagai fitur unggulannya. Smartphone ini juga merupakan model yang mendukung fitur full-view display. Dimensinya relatif ringkas meskipun memiliki layar yang besar, yakni berukuran 6 inci.

Yang paling menarik, smartphone ini diperkuat oleh prosesor octa-core mutakhir Qualcomm Snapdragon 636 yang punya performa mumpuni dan sangat efisien penggunaan energinya. Performa tinggi yang ditawarkan, akan sangat bermanfaat bagi para pengguna yang saat ini semakin banyak bermain game di smartphone. 



 
ASUS Vice President, Eric Chen mengungkapkan antusiasmenya terhadap debut perdana ZenFone Max Pro M1 di dunia, di Indonesia. “Kami sangat gembira berhasil mewujudkan Indonesia sebagai negara pertama yang memiliki ZenFone Max Pro M1,” sebut Mr. Chen. “Dengan prosesor Snapdragon 636 yang bertenaga, dan kapasitas baterai untuk seharian, ini merupakan pilihan sempurna bagi para mobile gamers dan enthusiast. Dengan ZenFone Max Pro M1, pengguna akan benar-benar mengalami “Limitless Gaming” yang sebenarnya. 




 Limitless Gaming

"Kelebihan utama yang menjadi ciri khas ASUS ZenFone Max series adalah kapasitas baterainya yang didesain khusus untuk para traveller dan mereka yang butuh daya tahan baterai maksimal,” ucap Benjamin. “ZenFone Max Pro M1 punya kapasitas baterai yang besar, yakni 5.000mAh, dapat menyimpan daya lebih besar, namun dibuat dalam dimensi ringkas. Sangat bermanfaaat bagi para gamers,” ucapnya.

Untuk bermain game, pengguna membutuhkan perangkat yang punya performa mumpuni untuk menjalankan aplikasi game-game terkini. Prosesor Qualcomm Snapdragon 636, yang menawarkan performa lebih tinggi dibandingkan Snapdragon 625, dijamin mampu untuk menangani aplikasi game Android apapun yang disediakan di Google Play Store. Bahkan kalau kita membandingkannya dengan apliksi benchmark Antutu, peningkatannya mencapai 1,54x lebih tinggi.

“Tak hanya prosesor, untuk kepuasan bermain game, pengguna juga butuh tampilan layar yang maksimal. Tak hanya ukuran yang besar, tetapi resolusi tinggi juga dibutuhkan,” sebut Benjamin. “Untuk itu, ZenFone Max Pro M1 menyediakan layar ukuran besar, yakni 6 inci dan resolusi Full HD+ 2.160 x 1080p dengan rasio 18:9 serta full-view display demi memaksimalkan pengalaman bermain game,” sebutnya. 





 
Di Indonesia, ASUS ZenFone Max Pro M1 versi 3GB/32GB tersedia secara eksklusif di Lazada secara flash sale. Jadwalnya pada 25 April 2018 pukul 11.00 siang. Kemudian flash sale kembali hadir pada tanggal 2, 8, 15, 22, dan 29 Mei 2018.  Adapun versi RAM 4GB/64GB akan hadir di kuartal kedua. Selain itu, akan ada pula ZenFone Max Pro M1 versi RAM 6GB/64GB yang eksklusif didistribusikan oleh Erajaya. 

Berikut ini harga ASUS ZenFone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia:
.
● ZenFone Max Pro M1 (3GB/32GB) Rp2.199.000, hanya tersedia di Lazada di masa flash sale. Setelah flash sale, harganya akan menjadi Rp2.299.000.
.
● ZenFone Max Pro M1 (4GB/64GB) Rp2.799.000 tersedia secara bebas
.
● ZenFone Max Pro M1 (6GB/64GB) Rp3.299.000 tersedia secara khusus didistribusikan oleh Erajaya.

Bagaimana menurut kalian harganya, sudah sangat terjangkau belum? 


Flash Sale perdana 25/4/2018 ludes dalam waktu 15 detik!

Dengan ZenFone Max Pro M1, ASUS menetapkan standar terbaru di industri smartphone di Indonesia. ASUS ZenFone Max Pro M1 akan menjadi benchmark untuk sebuah smartphone mainstream. Baik dari sisi performa yang ditawarkan, ataupun harga yang perlu ditebus oleh pengguna. 

Nyoh...nyoh....nyoh.... 😂


Acara peluncuran berlangsung sukses. Di akhir acara Zenfans naik ke panggung mengajak Mr. Benjamin Yeh dan Mr. Galip Fu meniup lilin bersama-sama sebagai tanda perayaan ultah Zenfans yang ke sekian. Setelah itu kami menuju ke Experience Booth untuk melihat dan mencoba unit Zenfone Max Pro M1 secara langsung.  


Untuk pengalaman menggunakan Zenfone Max Pro M1 akan saya tuliskan secara terpisah pada postingan berikutnya.

Setelah selesai seluruh rangkaian acara, kami kembali diangkut ke hotel. Tak ada lagi yang kami lakukan setelah itu karena masing-masing bersiap untuk gala dinner pada malam harinya.

Gala dinner diadakan di Grand Ballroom Hotel Grand Mercure Harmoni Jakarta. Kali ini acara gala dinner tanpa kehadiran artis penyanyi papan atas. Terasa hambar dan kurang menarik. Malah agak membosankan karena acara mini games-nya terlalu lama. Untunglah ada hal-hal 'unik' yang bisa kami lakukan di meja, dan hanya kami (saya, Dedew, Dian, Ima, Mira, Oline) saja yang tahu apa yang kami lakukan saat itu *nyengir 😆

Untunglah di akhir acara ada sedikit hiburan yang bikin mata kembali melek dan rasa loyo minggat dari badan. Apalagi kalau bukan berjoget bersama diiringi lagu dangdut kekinian yang dinyanyikan oleh sang biduan yang mestinya sudah turun panggung karena acara sudah kelar. 




Kebersamaan malam itu ditutup dengan foto bareng keluarga BLUS di lobby hotel. Karena sudah malam, kebanyakan langsung kembali ke kamar untuk istirahat. Ada juga yang langsung pulang. Beberapa orang keluar makan ke McD dekat hotel. Esok pagi semua akan meninggalkan hotel, kembali ke daerah masing-masing.

Keseruan bersama blogger menjadi cerita sendiri selama menghadiri acara launch. Semoga dapat bersama lagi di event ASUS berikutnya.
Keluarga Blogger ASUS. Minggu malam 23/4/2018 *Foto: Primastuti*
Selasa pagi, 24 April 2018. Grand Mercure Harmoni Jakarta


Nah, ini dia Zenfone 5Q idaman hati!


 
 

Share this

Indonesian Travel Blogger 

Related Posts

Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
2 Mei 2018 22.19 delete

Waduh, di mana-mana kok ada wajahku 🙈🙈🙈

Reply
avatar
2 Mei 2018 22.43 delete

ASUS emang kereen baik itu produknya maupun dalam menggelar event launching, bangga dan merasa beruntung bisa jadi bagian dari Asus dan acaranya.
Trus seneng banget bisa kumpul lagi ama Blus dari unboxing oleh2 sampe mbolang ke Monas, sebuah moment manis yang akan selalu kita kenang.

Reply
avatar
2 Mei 2018 22.53 delete

Baca awal sampai akhir jadi pengin buruan ulangan jumpaaaa, itu kamarnya cantik banget siii 1415, trusss belanja Rolexnya habis berapa biji ya bu Kat? ^_^ Seneng bangeeett bisa menjadi bagian dari BLUS, dan mupeng banget sama Zf MaxPro nya. Come to Manda yaaa..

Reply
avatar
2 Mei 2018 23.08 delete

Duh! First of All, terimakasih sudah menerima dedek gemes di perkumpulan canggih ini, kaks.. Sungguh, tidak menyangka bisa langsung nemplok gitu.. buakakakakakaka, untuk orang baru seperti vina biasanya perlu penyesuaian, hiks..

Reply
avatar
2 Mei 2018 23.08 delete

Kumpul-kumpul bareng BLUS sambil unboxing oleh-oleh itu jadi salah satu acara yang paling aku tunggu-tunggu setiap menghadiri undangan dati ASUS.

Reply
avatar

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon