Travel

Hotel

Culinary

Recent Posts

Shampoo dan Conditioner SCARLETT Yordanian Sea Salt, Untuk Rambut Bersih dan Lembut Seharum Bunga

Shampoo dan Conditioner SCARLETT Yordanian Sea Salt
Saat ini saya sedang menggunakan produk hair care Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner. 

Awal tertarik untuk pakai setelah membaca ulasan positif di beberapa blog teman blogger. Dari pengalaman pribadi yang mereka ceritakan, saya jadi berminat untuk pakai. 

Seperti biasa bila hendak mencoba produk baru, saya memeriksa kondisi terkini rambut dan kepala saya dulu. Apakah sedang baik saja atau sedang bermasalah. Bila sedang bebas dari masalah, maka saya berani mencoba. Bila bermasalah, maka akan saya tunda sampai beres dulu masalahnya. Sebab, berganti produk saat dalam kondisi tidak baik-baik saja justru dapat memperberat masalah, atau malah menambah masalah baru. Hal ini juga berlaku jika saya sedang ingin berganti produk face care. 

Masalah rambut yang saya maksud itu seperti rontok parah dan ketombe parah dalam waktu lama. Semisal berada dalam kondisi tersebut, saya pastikan untuk konsultasi dulu ke dokter karena penanganannya tentu bukan sebatas boleh atau tidak berganti produk, tapi perlu pengobatan medis dulu atau tidak.

Alhamdulillah saat mulai mencoba Scarlett Yordanian Sea Salt shampoo dan kondisioner, rambut dan kulit kepala saya sedang sehat tanpa masalah. Jadi, saya tenang berganti produk.


Hal kedua selain memastikan rambut dan kepala aman untuk berganti produk, selanjutnya saya memastikan apa produk lain yang hendak dipakai itu juga aman. Apa kandungan bahannya, dan apa saja manfaatnya. Kalau sudah tahu, baru deh mulai pakai. 

Kandungan Sea Salt dan Manfaatnya

Hal pertama yang langsung jadi perhatian dari Scarlett Yordanian Sea Salt Samphoo dan Conditioner adalah sea salt yang disebut dalam nama produk. Hal ini membuat siapa pun yang membaca namanya, otomatis jadi tahu bahwa produk ini mengandung sea salt.

Sea salt merupakan jenis garam yang tidak melalui banyak proses kimia dalam produksinya, sehingga kandungan mineral di dalamnya masih sangat banyak dibandingkan jenis garam lain.

Bahan sea salt memiliki sederet keajaiban bagi kecantikan, di antaranya untuk kulit, rambut, hingga gigi. Keajaiban inilah yang kemudian diadopsi oleh oleh Scarlett ke dalam produk perawatan rambut yang diberi nama Yordanian Sea Salt.

Kandungan sea salt dapat membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit kepala, termasuk meluruhkan ketombe. Mampu melancarkan peredaran darah serta menekan produksi minyak berlebih yang menyebabkan tumbuhnya jamur. Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik.

Dari segi manfaat, baik dalam shampoo maupun conditioner, sea salt bermanfaat untuk :
  • Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala
  • Membersihkan kulit kepala
  • Menguatkan akar rambut
  • Memberikan volume pada rambut
  • Mencegah rambut rontok dan bercabang
  • Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala
  • Membuat rambut lebih berkilau

Nah, setelah tahu kandungan dan manfaat sea salt dalam shampoo dan conditioner Scarlett Yordanian Sea Salt, akhirnya saya putuskan untuk mencoba pakai.

Saya mulai pakai sejak dua minggu yang lalu (minggu kedua Juni). Sampai saat ini sudah beberapa kali pakai. Pemakaian produk shampoo dan conditioner rutin tiap 2 atau 3 hari sekali. Sebetulnya sih pengen tiap hari, apalagi sejak abis lebaran kemarin, anak mulai masuk sekolah tiap hari. Tiap hari pula saya antar jemput, dan menjadi lebih sibuk dari biasanya. 

Beraktivitas di luar rumah membuat saya jadi lebih sering berkeringat. Rambut yang tertutup jilbab jadi lepek dan bau. Itu sebabnya jadi pengen cuci dan shampooan tiap hari. 

Bolehkah cuci rambut pakai shampoo tiap hari? Ternyata, pakai produk shampoo-nya Scarlett aman buat dipakai tiap hari. Wah!😍


Yordanian Sea Salt Shampoo, Rambut Bersih dan Wangi Bunga Magnolia

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dikemas dalam botol transparan ukuran 250ml. Mudah digenggam, dan tergolong travel friendly. Tutupnya model fliptop, mudah dibuka dan ditutup, isinya pun masih aman dari tumpah jika botol tiba-tiba tidak sengaja jatuh.

Produk shampoo Scarlet Yordanian Sea Salt HALAL dan terdaftar di BPOM RI dengan nomor NA 18211001821. Pada kemasan terdapat barcode yang bisa di-scan untuk membuktikan keaslian produk. Disertai info masa berlaku produk. Punya saya expire date nya tgl. 19 April 2024. Masa pakai yang cukup panjang sejak diproduksi.
Ingredients Yordanian Sea Salt Shampoo terdiri dari: Aqua Demineralisata, Sodium laureth Sulfate, Acrylates copolymer, PEG-12 Dimetthicone, Lauryl betaine, Fragrance components and finished fragrance, cocamidopropyl betaine, Triisopropanolamine, Sodium sulfate, Sea salt, Sodium chloride, DMDM hydantoin, tetrasodium EDTA, CI 74180.

Tekstur shampoo Yordanian Sea Salt berupa cairan bening berwarna kebiruan dengan kekentalan yang ringan. Saat isi produk diletakan di tangan dalam keadaan miring tidak langsung ngebut mengalir. Produk mudah dikeluarkan dari botol dan mudah diaplikasikan ke rambut dan kulit kepala.

Untuk cara pakai diawali dengan membasahi rambut terlebih dahulu. Tuang shampoo ke telapak tangan secukupnya. Oleskan secara merata di kulit kepala, pijat perlahan, lalu bilas sampai bersih. 

Busa yang ditimbulkan saat pemakaian cukup banyak tapi tidak berlimpah. Berarti kandungan deterjennya tidak berlebihan. Yang penting memang bukan pada banyak busanya, tapi banyak bersihnya.

Shampoo ini memiliki aroma bunga magnolia. Wanginya lembut dan fresh. Enak dicium, tetap wangi selagi basah, dan masih wangi setelah kering. Tapi tidak bertahan sampai seharian. Kalau sudah seharian gitu mungkin sudah bercampur udara dan keringat juga sih ya. Tak apa wanginya berkurang lalu menghilang. Selama rambut masih bersih, buat saya tetap nyaman. 

Yordanian Sea Salt Conditioner, Rambut Lembut dan Wangi Bunga Sedap Malam

Seringkali usai pakai shampoo rambut jadi kusut dan kaku. Itu sebabnya perlu dilembutkan dengan conditioner. Jadi si kondisioner itu tugasnya melengkapi ritual mencuci rambut. Supaya lembut sampai kering dan mudah disisir. 

Yordanian Sea Salt Conditioner tak hanya membuat rambut jadi lembut mudah diatur, tapi juga berkilau dan wangi. Wanginya wangi bunga Sedap Malam. Nah, masih sama-sama beraroma wangi bunga.

Ada mitos yang mengatakan kondisioner justru bikin rambut jadi cepat lepek dan berminyak. Padahal faktanya, dengan menggunakan kondisioner yang tidak mengandung minyak secara tepat bisa mencegah kulit kepala memproduksi sebum (minyak) berlebih.

Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner dikemas dalam botol transparan ukuran 250ml. Mudah digenggam, dan tergolong travel friendly. Tutupnya model fliptop, mudah dibuka dan ditutup.

Produk conditioner Scarlet Yordanian Sea Salt HALAL dan terdaftar di BPOM RI dengan nomor NA 18211000910. Pada kemasan terdapat barcode yang bisa di-scan untuk membuktikan keaslian produk. Disertai info masa berlaku produk. Punya saya expire date nya tgl. 18 April 2024. Masih lama masa pakainya.

Ingredients Yordanian Sea Salt Conditioner terdiri dari: Aqua Demineralisata, Catearyl alcohol, Fragrance components and finished fragrance, Cetrimonium chloride, Amodimethicone, Propanediol, Sea Salt, Guarhydroxpropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, DMDM hydantoin, CI 60725.


Tekstur kondisioner Yordanian Sea Salt berupa cairan kental berwarna merah muda. Teksturnya mirip produk body lotion. Saking kentalnya, saat isi produk saya letakan di telapak tangan lalu dibalik, produknya tidak jatuh sama sekali. Saya gerakan tangan dengan cara diputar dan dibolak balik, tetap nempel. Mungkin itu sebabnya saat produk dikeluarkan dari botol agak susah keluarnya. Mesti agak dikocok-kocok dulu dengan bagian tutup menghadap ke telapak tangan. Meskipun kental, tapi nggak sampai kayak lem juga.

Untuk pemakaian kondisioner dilakukan setelah rambut dicuci bersih dan tidak terlalu basah. Supaya tidak terlalu basah, biasanya rambut saya kibas-kibas saja tanpa menggunakan dengan handuk. Setelah gak ada air yang mengucur, sekadar menetes saja, baru pakai kondisioner.

Nah cara pakai kondisioner ini sependek yang saya tahu, masih ada lho yang mengoleskannya ke kulit kepala, padahal mestinya dirambut saja, dibagian tengah rambut sampai ujung. 

Caranya: tuang kondisioner ke telapak tangan secukupnya. Oleskan dari tengah rambut hingga ujung. Biarkan beberapa menit, lalu bilas sampai bersih. 

Kondisioner Scarlett Yordanian Sea Salt memiliki aroma bunga Sedap Malam. Wanginya lembut, fresh dan bikin happy. Wangi saat rambut basah, dan masih wangi setelah rambut mengering. Wanginya baru berkurang setelah rambut banyak kena udara luar rumah (termasuk saya yang berkerudung) dan bercampur keringat. Tapi lembutnya bisa bertahan agak lama sampai besok.
Seluruh foto dalam artikel ini dibuat oleh saya (Katerina) 

Pengalaman saya selama dua minggu pakai shampoo dan kondisioner Scarlett Yordanian Sea Salt ini hasilnya positif. Rambut bersih dan lembut serta punya wangi yang menyenangkan. Tidak terjadi masalah khusus, misalnya mendadak rambut jadi banyak rontok, atau lainnya.

Yang penting pakai produk sesuai kebutuhan, gunakan secukupnya, dan ikuti saran cara pakai yang benar. Dengan pemakaian secara rutin akan menutrisi setiap helai rambut, sehingga rambut akan terlindungi lebih lama dari sebum (minyak) berlebih penyebab lepek, tampak halus dan mengembang, bervolume, serta mudah diatur. 

Untuk perawatan lebih lanjut seperti creambath dan hair spa, tetap saya lakukan. Termasuk penggunaan serum dan tonik untuk kesehatan rambut yang lebih terjaga. Nutrisi dari makanan yang dikonsumsi juga memberi andil atas kondisi rambut yang diharapkan. Jadi, selain menggunakan produk perawatan rambut dari luar, sertai juga dengan perawatan dari dalam. Tubuh sehat, rambut sehat.

Produk Yordanian Sea Salt shampoo dan kondisioner ini disarankan untuk usia di atas 13 tahun. Aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. 

Harga produk satuannya Rp 75.000,-

Bisa didapatkan melalui platform pembelian Scarlett di Instagram, Whatsapp, Line, dan Shopee.

Kalian bisa cek dengan langsung klik tautan berikut https://linktr.ee/scarlett_whitening



Beri Aku Satu ASUS Vivobook 13 Slate OLED, Maka Kuguncangkan Duniamu

Anggaplah tas yang kupegang itu berisi sebuah laptop ASUS Vivobook 13 Slate OLED, lalu tanyalah padaku apa yang akan kulakukan dengan laptop itu. 

Jawabanku dua saja: Menyenangkan diri untuk menyenangkan keluarga.

"Tolong carikan benang merahnya, mak!" perintah netizen negeri ber-flower.

Baiklah. Begini...

Aku ini tidak bekerja sebagai karyawan di mana pun, tapi aku memiliki banyak hal yang bisa kukerjakan di keseharianku. Yakni pekerjaan mengurus keluarga dan rumah tangga yang dikerjakan dengan hati, dan pekerjaan dunia maya yang dikerjakan karena buah dari hobi yang dilakukan dengan hati. 

Hobiku memotret. Memotret membuatku suka bepergian. Bepergian membuatku gemar menulis catatan perjalanan. Maka, jadilah aku seorang travel writer yang kemudian sering dibayar dengan sejumlah uang, namun pernah juga hanya dibayar dengan senyuman. Aku menulis di blog sendiri, juga menulis di media cetak dan online. Kurinci semua itu dalam folder ABOUT di blog ini. 

Hobi yang berbuah pekerjaan itu lalu berhubungan mesra. Saling mengisi, saling mendukung dari dan untuk hasil yang didapatkan. Keduanya membuat hatiku senang. Senang? Tentu. Jika tak menyenangkan, mungkin telah sejak lama aku berhenti. Semacam pergi, lalu mengunci diri dalam istana sunyi milik oppa Song Jong Ki.

Aku ibu yang melakukan hobi. Dari sanalah rasa senang makin berlimpah, ujungnya bahagia. Maka ketika aku bahagia, dampaknya baik pada banyak hal, termasuk pada apa yang kulakukan untuk keluarga dan rumah tanggaku, di tiap waktu.

Masuk ke dunia yang kusukai, tak melulu tentang pekerjaan yang menghasilkan karya tulis dan foto, tapi juga menikmati karya orang lain seperti mendengarkan musik, menonton film, membaca cerita. Semua kesukaan itu kusebut sebagai hiburan, me time nya aku si ibu IRT, agar rutinitas tak berubah menjemukan, apalagi menghilangkan kewarasan. Ngeri. 

Maka sekali lagi, anggaplah dalam kantong yang kupegang itu berisi ASUS Vivobook 13 Slate OLED, akan kujadikan ia sebagai perangkat penunjang kesenangan, supaya rasa bahagia itu semakin bertambah, untuk kuberikan pada mereka yang kusebut duniaku: Suami dan Anak-anakku.


Kutimang ASUS Vivobook 13 Slate OLED itu dengan tenang, setenang air dan kopi yang belum diaduk. 

Oh, kuberitahu ya, aku menimang laptop multifungsi itu beberapa menit setelah minum secangkir kopi dan setelah makan sepotong roti buatan Hotel Pullman yang dihidangkan oleh ASUS Indonesia hari Rabu, 29 Juni 2022 di acara "ASUS VivoBook 13 Slate OLED Launch – New Era of Entertainment".

Yup, momen menimang itu terjadi di sesi hands-on, setelah produk diluncurkan secara resmi oleh Business Development Manager of ASUS Indonesia Frank Wang.

Kupegang dan raba dengan pelan, dan kuajak berfoto mesra, meski hubungan kami belum disahkan oleh akad nikah. Tenang, ini tidak haram. Maka tak apa laptopnya dicolek-colek dan dicium sayang, asal tidak meninggalkan jejak, misalnya ingus. Itu jorse.

Kesan pertama melihat dan menyentuh fisik ASUS Vivobook 13 Slate OLED seperti melihat sesuatu yang "merdeka", gak bergaya pada satu posisi saja dengan pasangannya #eh gimana maksudnya?? Maksudku, laptopnya bisa diubah sesuai keperluan. Misal, saat hendak dipakai bekerja, tinggal setel mode laptop. Saat hendak menikmati hiburan, nonton drakor di Netflix misalnya (kusebut Netflix karena ia aplikasi terfavorit aku nonton streaming drama dan film), setelan laptop tinggal diubah ke setelan tablet. 

Nah, karena detachable itulah maka kesannya merdeka. Ini menurutku. Entah orang lain menyebutnya apa, semoga bukan diistilahkan dengan lego yang identik dengan benda yang bisa dicopot dan dipasang.

Dari "sifat" merdeka itu lalu muncul benang merah yang ditanyakan di awal. Yakni tentang menjadi senang.

Ibarat seorang istri sekaligus ibu yang "merdeka". Ia luwes, tidak kaku seperti kanebo kering. Mengurus keluarga dan rumah tangga bisa, mengurus dirinya sendiri pun hebat. Ia mampu memerdekakan diri dari beban dan masalah yang datang, ia mampu mencipta bahagia dengan caranya, bukan lewat standar bahagia orang lain. Rasa bahagia yang dimiliki itu yang nantinya akan berdampak pada caranya mengurus keluarga. Percayalah, bila itu terjadi, bunga kebahagiaan yang mekar dalam keluarga tertjinta bukan sekadar kata belaka.
MODE LAPTOP untuk bekerja dan belajar

MODE TABLET untuk menikmati hiburan. Pada mode tablet, layar bisa digunakan dengan mode landsacpe dan mode portrait

Mengenai spesifikasi dan fitur yang dimiliki oleh ASUS Vivobook 13 Slate OLED, saat ini juga akan kukatakan dengan indah, jadi bacalah informasi berikut ini agar terhindar dari penyakit penasaran.  

Laptop Detachable Pertama di Indonesia

Aku dan kamu telah sama tahu bahwa ASUS merupakan satu-satunya produsen laptop dengan beragam form factor yaitu clamshell, convertible, dan detachable. ASUS Vivobook 13 Slate OLED masuk kategori ketiga, yakni detachable. Istimewanya, laptop ini menjadi laptop detachable OLED pertama di Indonesia. 

Detachable itu sendiri berarti dilepas. Yang dilepas keyboardnya. Lalu laptop berubah jadi tablet sesungguhnya. Nah sampai di sini, semoga tidak berpikir terbalik dengan membalikkan posisi menjadi: tablet yang dilengkapi keyboard.


Fitur yang Kau dan Aku Mau: Layar Sentuh dan Stylus

Saat bekerja pakai laptop. Saat menikmati hiburan pakai tablet. Ribet ya? Itu kenapa ASUS Vivobook 13 Slate OLED didesain detachable yang sangat portabel. Supaya pengguna tidak repot bawa dan pakai banyak perangkat. Nambahin beban saja, apalagi saat bepergian, pegal dibuatnya kalau kebanyakan barang. Belum smartphone dan perintilannya. Hadeuh.

ASUS Vivobook 13 Slate OLED memungkinkan pengguna melakukan berbagai skenario sesuai mood. Mau bekerja, belajar, atau menikmati entertainment, tinggal sesuaikan. Keyboard tinggal dilepas kalau mau dijadikan tablet. Lalu pasang cover stand supaya bisa berdiri tegar, setegar Rossa dengan lagunya. Selain itu, stand cover nya bisa dilipat, gak akan bikin tas bengkak jika dimasukkan. Maka, tersenyumlah.

Fitur lain tak kalah menarik adalah layar sentuh dan dukungan stylus dengan teknologi MPP 2.0 membuat laptop ini sangat nyaman digunakan pada mode tablet. Anda visual artist? Dua fitur itu Anda banget! 

Namun yang perlu dicatat adalah, dukungan stylus hanya tersedia dalam paket pembelian Vivobook 13 Slate OLED Artist Edition. Yakni Vivobook 13 Slate OLED Philip Colbert Edition dan Vivobook 13 Slate OLED Steven Harrington Edition. Artist Edition tersebut tidak dijual di Indonesia.


See The Difference with ASUS OLED

OLED ya, bukan oleng, apalagi omelet.

ASUS OLED merupakan teknologi layar laptop terbaik yang akan membawa pengalaman menggunakan laptop ke tingkat selanjutnya dengan kualitas visual yang kaya, warna yang akurat, serta lebih aman untuk kesehatan mata. 

Teknologi ASUS OLED diperkenalkan pertama kali di Indonesia pada tgl. 23 September 2021. Sejak itu, teknologi ASUS OLED diadopsi oleh sebagian besar lini laptop ASUS yang diproduksi kemudian. Aku pernah tulis di blog ini tentang apa itu ASUS OLED. Bisa dibaca di sini bila butuh penjelasan lebih detail dan panjang: 5 Keunggulan ASUS OLED

Teknologi ASUS OLED juga terdapat pada laptop Vivobook 13 Slate OLED. Sebagai laptop new era of entertainment, teknologi ASUS OLED dapat membuat pengguna menikmati kualitas entertainment yang tinggi. 

Berkat layar OLED yang dapat menampilkan visual terbaik dengan color gamut 100% DCI-P3 serta telah mengantongi sertifikasi PANTONE Validated Display, emak-emak macam aku ini bisa menyaksikan kegantengan oppa kesayangan di drakor dengan jelas tanpa secarik pun penghalang. 

Secanggih itu layar OLED dalam memanjakan mata.
See the difference

See the difference

Tablet yang Sempurna Untuk Para Pencinta Film

Pernah terjadi padaku menggunakan perangkat audio tambahan saat menonton drama dari smartphone. Aku kudu menyiapkan alatnya, dan menyambung koneksi dulu, ribet. Itu pun suara yang dihasilkan masih nggak selalu sesuai harapan. Yang kulakukan itu seolah: Kalau bisa ribet kenapa harus mudah?

ASUS Vivobook 13 Slate OLED mudah dan memudahkan urusan audio yang diinginkan. Didukung oleh teknologi Dolby Vision, laptop sekaligus tablet ini sempurna untuk pecinta drama/film sepertiku. Berkat rasio kontras layar yang sangat tinggi, menonton film jadi semakin immersive

Oh satu lagi...di laptop ini, suara oppa yang sama kita puja terdengar semakin nyata seperti aslinya. Bakal bikin berdebar *plak! haha.

Pasalnya, Vivobook 13 Slate OLED telah dibekali sistem audio berbasis quad-speaker yang didukung teknologi Dolby Atmos. Bikin suara yang dihasilkan tak hanya lantang tapi juga jernih, sejernih mataku saat baru lahir. Kalo sekarang sih mataku udah keruh, banyak liat dosa wkwk.

Tak ketinggalan Smart Amplifier, juga terpasang di laptop ini.  Gunanya untuk menjaga frekuensi audio supaya suara yang dihasilkan terbebas dari efek distorsi.

Sekeren itu Vivobook 13 Slade OLED dalam memuaskan telinga.

Konektivitas Canggih dan Mumpuni

Nonton film itu buat dapat hiburan. Salah satu cara untuk refreshing. Jika yang terjadi malah emosi dan depresi karena internet lemot, bukan hiburan yang didapat, tapi kemarahan. Sebel liat aplikasi nonton streaming yang dibuka malah muter-muter kayak gasing tapi slow motion, jangan dipelihara. Hempaskan! 😆
 
Karena itu, WiFi 6 (802.11ax) jadi fasilitas konektivitas utama pada Vivobook 13 Slate OLED. WiFi 6 (802.11ax) merupakan WiFi generasi terbaru yang memiliki kecepatan transfer data lebih baik dibandingkan generasi sebelumnya, serta lebih stabil. Bikin urusan nonton film dijamin lancar jaya, lebih nyaman dan leluasa, tiada resah.

Vivobook 13 Slate OLED juga dibekali 3.5mm combo audio jack serta Bluetooth 5.2 sebagai opsi untuk menghubungkan headphone supaya suara yang keluar dari speaker bawaan tidak mengganggu orang-orang di sekitar. Iya lho, jangan sampai satu orang yang nonton, tapi se-RT pada ikut denger. Apalagi kalau yang terdengar dari film yang ditonton itu suara desahan berbalut rintihan, wah gawat! Eeeeh film apaan tuh??! Film perang mak, suara desahan korban yang terluka kena peluru.
KONEKTIVITAS. Ciri khas laptop detachable punya layar lebih tebal (dibandingkan keyboard) karena semua komponen utama pada laptop ditempatkan jadi satu dengan layar. Pada foto ini, terdapat 4 port pada sisi pinggir layar.

Mesin Penunjang Produktivitas Sehari-hari

ASUS Vivobook 13 Slate OLED sebagai tablet untuk entertainment, dapat diandalkan juga untuk produktivitas.

Saat dibutuhkan untuk bekerja, tinggal setel ke mode laptop dengan cara memasang keyboard magnetik, perangkat langsung dapat digunakan layaknya laptop. Yang seru, layar bisa diubah-ubah menjadi landscape mode atau portrait mode, tinggal sesuaikan kebutuhan saja.

Layar sentuh laptop membantu bekerja menjadi lebih produktif. 

Dua port USB type C pada laptop untuk mendukung fitur power delivery sehingga bila kehabisan daya dapat menggunakan adaptor USB Type-C. 

Proses pengisian daya laptop telah didukung teknologi fast charging yang mampu mengisi daya hingga 60% dalam waktu 30 menit. Dan bila belum menemukan sumber listrik, pengisian daya laptop dapat menggunakan powerbank. 


Vivobook 13 Slate OLED bisa banget jadi teman produktivitas karena dibekali dengan prosesor quad-core dari Intel dan telah didukung penyimpanan berupa PCIe 3.0 SSD. Ditambah dengan memori LPDDR4X berkapasitas 8GB, Vivobook 13 Slate OLED dipastikan dapat memenuhi kebutuhan komputasi sehari-hari seperti menonton film melalui layanan streaming, browsing, serta menjalankan aplikasi Office. 

Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300) sudah menggunakan sistem operasi terbaru yaitu Windows 11

Salah satu fitur andalan yang ada di Windows 11 adalah Widgets. Temukan foto favorit Anda, berita terbaru, daftar tugas hari ini dan cuaca esok dengan mudah. 

Widgets membantu menemukan konten yang penting bagi Anda, demi hidup yang sedikit lebih teratur. Widgets juga menunjukkan meeting Anda yang akan datang. Dapatkan pengingat daftar tugas dan jadwal kalender Anda. Memberikan pembaruan cuaca lokal secara langsung.

Temukan Widget pada Windows 11. Sesuaikan untuk mendapatkan pembaruan terkini seputar berita, kehidupan sosial, dan artikel penting bagi Anda, serta pengingat dari kalender dan daftar tugas Anda.



Demikian dariku tentang laptop ASUS Vivobook 13 Slate OLED. Laptop detachable, teman setia untuk menikmati berbagai hiburan sebagai me time di tengah aktivitas yang menjadi rutinitas, sekaligus teman untuk produktivitas.

Semoga bisa dipahami, dan diminati. Yang terakhir itu penting, karena harapannya bisa sama-sama pakai. Biar aku tak sendiri bersenang-senang dan menjadi senang. 

Harga? Murah kok. Gak sampai belasan juta. Hanya Rp 9.099.000 sudah dapat perangkat multifungsi. Jadi laptop buat kerja dan belajar bisa, jadi tablet buat menikmati hiburan juga bisa. 

Udah gitu, 2 tahun garansi global. 

Terakhir dariku, sebuah ajakan: Mari lakukan hobi baik yang menyenangkan, cintai pekerjaan, dan berbahagialah bersama keluarga tercinta.

Berikut foto-fotoku dari acara "ASUS VivoBook 13 Slate OLED Launch – New Era of Entertainment".
COLORFUL dan CHEERFUL. Ciri khas Vivobook yang "jiwanya" anak muda banget. Tapi orang tua pun bisa pakai, agar tetap berjiwa dan bersemangat muda 😄

Dengan segala keunggulannya, ASUS Vivobook 13 Slate OLED dibandrol Rp 9.099.000 saja

Dapatkan ASUS Vivobook 13 Slate OLED di ASUS Online Store dan e-commerce kesayangan kalian

Beri aku satu Vivobook 13 Slate OLED, akan kuguncang duniamu 😋

Main Spec.

Vivobook 13 Slate OLED (T3300)

CPU

Intel® Pentium® Silver N6000 1.1 GHz (4M Cache, up to 3.3 GHz, 4 cores)

Operating System

Windows 11 Home

Memory

8GB LPDDR4X

Storage

256GB PCIe® Gen3 SSD

Display

13.3”, FHD (1920x1080) 16:9, OLED, 100% DCI-P3, PANTONE Validated, VESA HDR True Black, TÜV Rheinland low-blue light, anti-flicker, Dolby Vision

Graphics

Intel® UHD Graphics

Input/Output

1x 3.5mm Combo Audio Jack, 2x USB 3.2 Gen 2 Type-C support display + power delivery, Micro SD card reader

Camera

5MP (front)

13MP (rear)

Connectivity

WiFi 6(802.11ax)+Bluetooth 5.2 (Dual band) 2*2

Audio

Smart Amp Technology, Dolby Atmos, Built-in 4-way stereo speakers, Built-in array microphone

Battery

50WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion

Dimension

30.99 x 19.00 x 0.79 ~ 0.79 cm

Weight

0.78 Kg (without keyboard and cover stand)

Colors

Black

Price

Rp9.099.000

Warranty

2 tahun garansi global


ASUS TUF Gaming A15 Kini Hadir dengan Serangkaian Upgrade

ASUS TUF Gaming A15 merupakan laptop gaming andalan semua gamer. 

Seri terbaru dari lini TUF Gaming yaitu TUF Gaming A15 (FA507), kembali hadir sebagai laptop gaming untuk gamer yang menginginkan sebuah laptop gaming yang memiliki performa maksimal dan dibanderol dengan penawaran harga terbaik di kelasnya. 

Di tahun 2022 kali ini TUF Gaming A15 tidak hanya sekadar dibekali dengan hardware yang powerful, tetapi juga fitur baru yang dapat meningkatkan pengalaman gaming secara keseluruhan.

“Salah satu laptop gaming yang paling digemari oleh gamer di Indonesia kini kembali hadir dengan serangkaian upgrade,” ujar Jimmy Lin, ASUS Southeast Asia Regional Director. “Tidak hanya tampil dengan desain baru yang lebih menarik, TUF Gaming A15 juga dibekali dengan hardware generasi terkini serta fitur modern. Semua itu kami hadirkan agar semua gamer dapat merasakan pengalaman bermain game layaknya menggunakan laptop gaming premium.”

Tetap Tangguh dengan Desain Baru

ASUS TUF Gaming A15 kini hadir dengan desain baru Bernama Jaeger Gray. Desain bodi terbaru tersebut terinspirasi dari tema mecha anime yang sejalan dengan konsep TUF Gaming A15, yaitu tangguh dan stylish. 

TUF Gaming A15 kini juga dibekali dengan desain lampu indikator baru serta touchpad yang lebih besar untuk control yang lebih nyaman. Bezel layarnya kini juga tampil lebih tipis yaitu hanya 4,25mm di bagian samping dan 7,6mm di bagian atas layar.

Sama seperti pendahulunya, TUF Gaming A15 kembali tampil dengan desain yang tangguh dan telah mengantongi sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar militer AS (MIL-STD 810H). 

Desain baru TUF Gaming A15 juga hadir dengan desain ventilasi udara baru yang lebih optimal untuk sesi gaming jangka Panjang.

Powerful dengan Hardware dan Fitur Baru

ASUS TUF Gaming A15 diperkuat oleh prosesor AMD Ryzen™ 6000 Series dan chip grafis NVIDIA® GeForce RTX™ 30 Series. Padanan antara prosesor performa tinggi dan chip grafis generasi terbaru tersebut dapat menjamin performa gaming luar biasa pada seluruh judul game yang ada.

Seperti teknologi yang tersedia pada laptop gaming mutakhir ASUS di 2022 ini, seluruh seri TUF Gaming 2022 termasuk TUF Gaming F15 (FX507) juga menggunakan MUX Switch. 

 

Sebagai gambaran, pada banyak laptop gaming modern, transmisi data dari GPU dihantarkan melalui integrated graphics sebelum menuju ke layar. Metode ini menawarkan performa baterai yang lebih baik. Namun demikian, dampaknya adalah GPU jadi terhambat saat akan menghantarkan seluruh kemampuan yang dimilikinya.

Lewat software Armoury Crate, laptop TUF Gaming terbaru memungkinkan pada gamer untuk beralih antara metode konvensional atau menggunakan GPU mode yang mampu mereduksi latency dan meningkatkan performa rata-rata hingga 5 sampai 10 persen.

Pendinginan yang Ditingkatkan

Hardware performa tinggi mendesak adanya pendinginan yang superior. Sebagai bagian dari sistem pendinginan, Arc Flow Fans™ pada ASUS TUF Gaming A15 memiliki desain 84 bilah kipas, dengan masing-masing blade memiliki ketebalan yang berbeda-beda.

Dengan mengatur ketebalan tiap-tiap blade hingga ketebalan 0,1 milimeter di ujung bilah, turbulensi bisa direduksi dan pada saat yang sama dapat meningkatkan aliran udara secara keseluruhan.

Meskipun ia menjadi sedikit lebih senyap dibandingkan dengan TUF Gaming keluaran tahun lalu, kipas-kipas tersebut menyediakan 13% aliran udara yang lebih banyak dibanding generasi sebelumnya. Tujuannya tentu adalah untuk mendinginkan hardware yang ada di dalamnya.

 

Game-game AAA membutuhkan tampilan dengan refresh rate yang tinggi dan ASUS TUF Gaming A15 menjadi pilihan tepat untuk semua penikmat game yang membutuhkan spesifikasi mumpuni ini. Ia memungkinkan pergerakan di dalam game menjadi lebih mulus, sehingga pemain bisa melacak pergerakan lawan dengan presisi.

Kualitas Audio Terbaik di Kelasnya

Menyempurnakan pengalaman gaming, ASUS TUF Gaming A15 dilengkapi dengan teknologi Dolby Atmos untuk pengalaman audio dahsyat, surround 360 derajat serta virtual 5.1.2 channel. 

Baik menggunakan headphone atau speaker laptop, teknologi Dolby Atmos sanggup meningkatkan pengalaman immersive dengan efek suara berlapis yang dapat dioptimalkan lebih lanjut lewat sejumlah mode preset untuk movie dan game.

Bagi yang sedang tidak bermain game, namun melakukan video conference atau livestreaming, ASUS TUF Gaming F15 (FX507) juga menyediakan fitur Advanced Two-Way AI Noise Cancelation yang aktif baik untuk upstream dan downstream. Artinya, noise dari input microphone kita dan suara yang datang dari lawan bicara sudah disaring.

Pengaturan audio juga bisa dikustomisasi berdasarkan aplikasi, sehingga pada aplikasi tertentu, seperti voice chat, Anda akan mendapatkan pengalaman komunikasi yang jernih, tanpa mengganggu pengaturan audio di dalam game yang Anda mainkan. Teknologi noise-cancelling ini juga dijalankan oleh CPU, sehingga GPU dapat tetap fokus ke performa gaming. 

Ikuti Promo dan Kompetisi Menarik

ASUS mengadakan periode promosi khusus untuk jajaran laptop gaming yang ditenagai prosesor AMD Ryzen™ 6000 Mobile Series. Selama masa promosi, yaitu mulai dari tanggal 13 hingga 30 Juni 2022, setiap pembelian laptop gaming ASUS yang ditenagai prosesor AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile akan mendapatkan merchandise seperti ROG Jacket, ROG T-Shirt, atau gaming pad. 

Promo ini juga hanya berlaku untuk pembelian secara online di ASUS Online Store serta ASUS Official Store yang ada di Tokopedia, Blibli, Bhinneka, dan Shopee.

Jangan lewatkan juga kesempatan untuk memenangkan laptop gaming ROG terbaru yang ditenagai prosesor AMD Ryzen™ 6000 Series Mobile. 

Caranya cukup dengan posting foto atau hasil screenshoot laptop gaming favorit yang diperkenalkan saat acara peluncuran yang ditayangkan langsung di kanal YouTube serta Facebook ROG Indonesia. Syarat dan ketentuan mengikuti kompetisi ini juga dapat dilihat di akun media sosial resmi ROG Indonesia.

Ayo Bergabung di ROG Community Indonesia

ASUS ROG Indonesia menghadirkan ROG Community Indonesia,  sebagai tempat untuk para pengguna setia laptop gaming ROG dan TUF berbagi pengalaman, bermain game bersama, dan berinteraksi langsung dengan #TeamROG. Segera bergabung dengan ROG Community Indonesia di Discord channel https://bit.ly/DiscordROGCommunityID dan Facebook Group https://bit.ly/ROGCommunityID. Ikuti semua keseruan ROG Community Indonesia di https://rogcommunity.id, daftar sekarang!


Main Spec.

TUF Gaming A15 (FA507)

CPU

AMD Ryzen™ 7 6800H Mobile Processor (8-core/16-thread, 20MB cache, up to 4.7 GHz max boost)

Operating System

Windows 11 Home

Memory

8GB DDR5 4800MHz

2x8GB DDR5 4800MHz

Storage

512GB M.2 NVMe™ PCIe®3.0 SSD

Display

15.6”, FHD (1920 x 1080) 16:9, IPS-level, 144Hz, 3ms, Adaptive Sync, Mux Switch

Graphics

NVIDIA® GeForce® RTX™ 3050

NVIDIA® GeForce® RTX™ 3050Ti

Input/Output

1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x HDMI 2.0b, 2x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C support DisplayPort™ + G-SYNC, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 1x RJ45 LAN port

Camera

720P HD IR camera with Windows Hello facial recognition

Connectivity

Wi-Fi 6E (802.11ax) + Bluetooth 5.2 (Dual band) 2*2

Audio

AI noise-canceling technology, Dolby Atmos, Hi-Res certification, Built-in array microphone, 2-speaker system

Battery

56WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion

Dimension

35.4 x 25.1 x 2.24 ~ 2.49 cm

Weight

2.20 Kg

Colors

Jaeger Gray

Price

Rp17.799.000 (Ryzen™ 7/RTX 3050/FHD 144Hz/8GB RAM/512GB SSD)

Rp18.799.000 (Ryzen™ 7/RTX 3050Ti/FHD 144Hz/8GB RAM/512GB SSD)

Rp19.299.000 (Ryzen™ 7/RTX 3050Ti/FHD 144Hz/2x8GB RAM/512GB SSD)

Warranty

2 tahun garansi global dan 1 tahun ASUS Perfect Warranty