Hape Gaming Ini Bisa Jadi Teman yang Asyik di Tiap Perjalanan

22.57
Asyikin aja

Apakah hidup ini selalu asyik? Nggak. Tapi kita bisa membuat yang nggak asyik jadi asyik dengan melakukan kegiatan-kegiatan mengasyikan, bahkan di saat nggak asyik.

Cerita yang aku bagikan dalam tulisan berikut ini adalah penggalan dari beberapa perjalanan kecilku. Aku menyebutnya sebagai pernak-pernik asyik yang menyertai asyiknya aku melakukan hobi berfaedah. Aku membaginya untuk mengatakan bahwa hidup ini harusnya diasyikin aja.

Zenfone Max Pro M1, Teman Asyik di Setiap Perjalanan

Asyiknya jadi travel blogger

Suamiku senang sekali mengulang pertanyaan ini padaku: “Mama, me time-nya nanti mau ngapain?” Dan aku senang sekali mengulang jawaban ini padanya: traveling, menulis, dan mengambil gambar (foto). “Kalau we time berdua dengan papa, maunya ngapain?” tanyanya lagi. Jawabanku tetap sama: traveling, menulis, dan mengambil gambar (foto) 😂 

Me time atau we time, kegiatan favoritku tetap sama. Dan, aku menjadikan traveling, menulis, memotret bukan lagi sebatas hobi, atau pun hiburan personal, tapi sudah sebagai passion yang menghasilkan. Itu kenapa aku menjadi travel blogger profesional.

Asyiknya jadi travel blogger itu, bila sedang merasa resah, jenuh dengan rutinitas, atau merasakan ketidaknyamanan yang disebabkan oleh faktor eksternal, tinggal diasyikin aja dengan jalan-jalan, ngeblog, dan hunting foto seharian. Langsung bubar jalan deh semua hal yang nggak menyenangkan itu 😄

Kapan pun dan di manapun, asyikin aja  -  Zenfone Max Pro M1

Asyiknya bermain game

Sabtu dini hari (17/11/2018) kami berangkat ke Belitung. Jadwal pesawat dari Soekarno Hatta pukul 08:25, dan kami sudah check-in sejak 06:15. Ada waktu cukup panjang sebelum boarding. Sarapan sudah, ngobrol sudah, menelpon anak-anak sudah, mengerjakan beberapa hal di sosmed juga sudah. Lalu mau ngapain lagi? Main game!

Suamiku merogoh saku celananya, dikeluarkannya smartphone ASUS Max Pro M1. Ia duduk santai menyilangkan kaki di bangku tunggu, dan mulai membuka aplikasi game AOV. Tak lama, ia tenggelam dengan keasyikan bermain selama hampir 2 jam. Aku duduk di sebelahnya, menyimak permainan yang dimainkan, dan menegurnya untuk segera berhenti ketika panggilan boarding telah tiba. 

Seberapa gregetnya suamiku main game? Disuruh masuk pesawat dia dengan cueknya berkata: “Suruh pesawatnya tunda dulu sampai game yang aku mainkan selesai”. 😎

Asyikin aja main game pakai smartphone limitless gaming - Zenfone Max Pro M1

Asyiknya nonton drakor

Sabtu siang jelang petang (24/11/2018), aku dan suamiku bersantai di sebuah hotel di Lampung. Ingin tidur tak ada kantuk, ingin ngemil tak ada sinyal lapar. Adanya, suami yang senyum-senyum nonton film di channel TV luar. Aku sudah nonton film yang ditontonnya itu, jadi aku tak tertarik untuk nonton ulang. Jadi, aku ngapain? Nonton drakor!

About Time. Ini drama Korea ke-7 yang aku tonton tahun ini. Saat ini aku sedang asyik mengikuti alur ceritanya. Baru 7 drama hmm....masih terbilang sedikit ya. Mungkin karena aku menonton hanya saat benar-benar senggang. Kapan dan di mana nontonnya tak tentu. Sesenggangnya waktuku, seinginnya aku. Tapi yang jelas aku nontonnya di smartphone ASUS Max Pro M1. Hape yang nggak bikin kesal karena gangguan ngelag saat nonton. Layarnya yang lega juga sudah didukung resolusi layar yang tinggi, sehingga terlihat detail dan enak dipandang.

Seberapa gregetnya aku nonton drakor? Siang-siang diajakin suami “ngamar”, akunya sedang nonton drakor, lalu aku bilang begini: “Tunggu drakornya kelar sampai episode 14 ya, Pa.”  😜

Asyikin aja nonton drakor di hape berlayar luas -  Zenfone Max Pro M1

Asyiknya memotret

Sabtu siang (23/11/208) di sebuah rumah makan di Lampung, aku dan suamiku makan siang dengan Nasi Garonk dan Nasi Jombang. Nasi garonk bikin aku penasaran. Apakah seperti garong? What is Garonk? Yang jelas bukan garong kucing. 😂

Nasi garonk dan nasi jombang tersaji. Seperti biasa, ritual sebelum makan ala netijen zaman now macam aku adalah foto-foto dulu. Setelah puas, baru makan. Kadang, keinginan memotret makanan mengalahkan keinginan untuk bersegera makan. Rasa lapar dinomor duakan, foto didahulukan. Owh....perilaku ini sungguh berbahaya jika sudah berlebihan 😛

Mengambil gambar sudah menjadi bagian dari kegiatan traveling, apalagi buat seorang travel blogger, gambar bagus itu penting. Cerita perjalanan akan sempurna bila disertai gambar yang menarik. 

Bagaimana dengan kamera ZenFone Max Pro M1? Tak mengecewakan. Aku sempat norak-norak bergembira dengan fitur depth effect-nya yang bikin background foto jadi bokeh. Kemudian, kenorakan itu didukung oleh baterai tahan lama, membuat kegiatan ambil foto bisa dilakukan seharian. 😍

Asyikin aja motret makanannya -  Zenfone Max Pro M1


Asyiknya pakai ZenFone Max Pro M1

Bersosial media, menikmati hiburan, terhubung dengan orang-orang, memotret, bahkan main game, Zenfone Max Pro M1 mampu bikin hidup yang sudah asyik jadi makin asyik. Kalau untuk urusan main game sih jangan ditanya lagi, hape ini memang juaranya! 

Kehebatan Zenfone Max Pro M1 terletak pada baterai 5000mAh. Dengan kapasitas sebesar ini, gaming bisa lebih lama. Ambil foto bisa seharian. Nonton drama Korea tidak usah sambil ngecas

Selain unggul dengan baterai, Snapdragon 636-nya karena pakai SoC itu, main game bisa lebih lancar. Detail game bisa lebih bagus seperti di PUBG Mobile bisa keluar setting high. Sementara di hape sekelasnya yang lain belum bisa.  Snapdragon 636 juga punya image processing baru yang bikin hasil foto blur buat potrait lebih bagus. Kalo nonton drakor juga dijamin nggak ngelag.

Hanya itu keunggulan ZenFone Max Pro M1? Tentu tidak. Fitur mumpuni lainnya dari hape gaming ini dapat dibaca selengkapnya di sini: ZenFone Max Pro M1 (klik)

ASUS Zenfone Max Pro M1

Keseharian kita kadang memang nggak selalu asyik, tapi selama bisa dibuat asyik, yakin deh bakal asyik-asyik saja. 

Aku senang dengan hobi yang kumiliki, apalagi ketika melakukannya ditemani oleh seseorang atau sesuatu yang asyik. Seperti suami dan hape limitless gaming yang aku ceritakan, keduanya adalah teman paling cocok! Sama-sama kuat dan tahan lama, membuatku bisa berlama-lama melakukan beragam aktivitas menyenangkan 😉

Apa cerita asyikmu bersama ZenFone Max Pro M1?




Share this

Indonesian Travel Blogger 

Related Posts

Previous
Next Post »

10 comments

Write comments
26 November 2018 09.28 delete

Selain buat senjata para gamers, juga fiturnya memuaskan untuk daily nih

Reply
avatar
27 November 2018 07.59 delete

asyiknya jalan bareng suami yo yuk hehe.. apa lagi kalau kak arif doyan main game, lupa deh buat motretin ayuk hihihi... pissss...

Reply
avatar
27 November 2018 19.36 delete

@Suga Tangguh: Setuju. Sudah pakai MaxProM1?

Reply
avatar
27 November 2018 19.36 delete

@Bai: Sedang nonton drakor apa saat ini, Bai?

Reply
avatar
28 November 2018 06.11 delete

Aku suka Sama Zenmax pro M1 ini mbak, kameranya Kaya robot, bisa nangkep objek cepet, kalo soal baterai jangan ditanya, puas ngegame Sama puas nonton drakor hehe

Reply
avatar
28 November 2018 06.55 delete

Suka pakai smartphone ini buat motret dan nonton youtube 😁😍

Reply
avatar
28 November 2018 14.29 delete

Saya pun greget bgt deh kalau mlm2 lg asyik main game, tp rashya tiba2 bangun dan minta nenen :D

Reply
avatar
29 November 2018 10.19 delete

Wohooo, ini bisa jadi partner setia kalo traveling ya mba Rien
--bukanbocahbiasa(dot)com--

Reply
avatar
11 Desember 2018 14.36 delete

Wahahaha hape-hape sekarang tuh, keren-keren ya Mbaaa :D beberapa dialokasiin buat gaming, lantas gimana yang gasuka ngegame? Yaaaa dimanfaatin kameranya dong :D hehe

Reply
avatar

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon