[Derawan Trip] Kumpul Gak Kumpul Harus Makan

09.50
Kumpulan orang yang pasti doyan makan :))

Assalamu'alaikum Wr Wb,

Sebagai mahluk Tuhan yang paling sexy lemah dan mudah sakit, pastinya saya harus rutin dan banyak makan kalo sedang jalan. Kumpul ga kumpul ya mesti makan. Bukan makan ga makan yang penting kumpul. Yang namanya jalan-jalan kan butuh tenaga ekstra. Mesti kuat, supaya bisa menerjang hujan badai dan gelombang *lebay.

Soal apa yang di makan, yang penting halal. Mau itu jengkol kek, petai kek, bubur sagu kek, ga masalah kata Eki *bukan kata saya :p


Alhamdulillah, selama ngetrip kemarin, mulai dari Tarakan, Derawan, Maratua, Sangalaki, Kakaban, hingga balik lagi ke Tarakan, jadwal makan selalu teratur. Meskipun sempat sedih karena selalu ga bisa menghabiskan makanan *maklumlah lambung ini kecil* Mubazir deh. Padahal sudah bagi dua ama Zahra. Tetap saja ga habis.

Berada di pesisir dan pulau-pulau, bikin saya banyak menyantap ikan. Gapapa sih, kan kaya omega 3 ya. Biar pinter *pinter merayu duit suami* Sayang si Eki ga suka seafood. Jadilah dia mengasingkan diri mulu saat orang-orang lahap menyantap ikan dan konco-konconya.

Dan yang paling saya suka dari setiap trip adalah moment makan bersama. Tahu kan maksud saya, itu lho aksi baku hantam di meja rebutan lauk hahaha. Eiiits tapi kemarin semua pria kalem lho. Ga pake perang di meja. Mungkin malu kali ya, banyak cewek soalnya *antara malu dan malu-maluin* :))

Oh iya, saya rada surprise waktu menginap di Desa Bohe Silian. Itu acara makannya  kumpul di salah satu rumah penduduk. Pakai meja hidangan ala prasmanan gitu. Kayak tamu kondangan jadinya hehe. Saya kira makannya di rumah yang kami inapi.

Inilah rekam jejak kami di meja makan, di atas pasir, di lantai losmen, bahkan di atas dermaga. Seru untuk dikenang.

17 April 2014, Makan siang di RM Padang di Tarakan


Makan Malam Di Kepiting Kenari, Tarakan 17 April 2014


Sarapan pagi di losmen, Tarakan 18 April 2014

 Makan siang di Pulau Maratua, 19 April 2014

Sarapan pagi di Desa Bohe Silian, Pulau Maratua 20 April 2014

Sarapannya mbak Nanit unik :D


 Makan siang di Pulau Sangalaki, 19 April 2014

Sarapan pagi di Derawan, 20 April 2014
*Mas Denny piringnya banyak banget :D *

 Makan siang di Derawan, 20 April 2014
*biasanya nasi bungkus, skrg nasi kotak :D *

Ngebakso di Tarakan  :D
20 April 2014

-----


Tarakan, Derawan, Maratua, Sangalaki, Kakaban.
Kab. Berau, KALTIM - INDONESIA
17-21 APRIL 2014

Share this

Indonesian Travel Blogger Email: katerinasebelas@gmail.com

Related Posts

Previous
Next Post »

3 comments

Write comments
25 April 2014 11.45 delete

mbak... kok tumben ga sebut biaya? *ngarep tahu buat rencana destinasi

Reply
avatar
27 April 2014 20.50 delete

Nasi kotak terakhir di Derawan is the best....Breakfast Nasgor di derawan juga ajibbbb
Ahhhh Aku rindu kalian...

Reply
avatar
9 Mei 2015 14.54 delete

3x gagal ke Derawan, nusuknya tuh disini, lihat dompet

Reply
avatar

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon