Telah Hadir ASUS BR1100, Laptop Revolusioner untuk Temani Anak Belajar

22.13

LAPTOP PENDIDIKAN KHUSUS UNTUK PELAJAR

Pada hari Kamis tanggal 10 Juni 2021, ASUS secara resmi memperkenalkan BR1100, seri laptop terbaru yang dirancang khusus untuk menemani kegiatan belajar anak-anak usia muda. Tidak hanya dilengkapi dengan spesifikasi yang mumpuni untuk menemani kegiatan belajar sehari-hari, ASUS BR1100 juga hadir dengan serangkaian fitur khusus sehingga aman dan nyaman digunakan oleh anak-anak.

ASUS BR1100 dilengkapi segudang fitur sehingga aman dan nyaman digunakan oleh anak-anak

"Peran laptop sebagai perangkat pendukung kegiatan belajar anak-anak semakin tinggi, apalagi saat ini kegiatan belajar mengajar dilakukan secara online melalui sistem pembelajaran jarak jauh (PJJ),” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia. “ASUS BR1100 merupakan salah satu solusi yang kami tawarkan untuk mengatasi kendala dalam kegiatan belajar mengajar di era modern. Dirancang khusus sebagai laptop untuk belajar, ASUS BR1100 hadir dengan desain tangguh dan telah dilengkapi berbagai fitur yang memungkinkan kegiatan belajar dapat dilakukan secara lebih interaktif dan menyenangkan.”

Ada dua varian laptop BR1100 yang diperkenalkan ke pasar Indonesia:

  • Pertama adalah ASUS BR1100CKA yang hadir dengan desain clamshell yang mudah digunakan oleh anak-anak. 
  • Selanjutnya adalah ASUS BR1100FKA yang memiliki desain convertible yang fleksibel sehingga dapat memaksimalkan interaksi saat anak-anak belajar. Keduanya hadir dengan fitur rugged design dan telah dilengkapi berbagai modul pengaman khusus sehingga aman saat digunakan oleh anak-anak.



Desain Ultra Tangguh dan Tahan Banting

Anak-anak merupakan insan yang sangat aktif sehingga ASUS BR1100 harus tampil lebih tangguh agar aman saat digunakan. 

Hadir dengan fitur rugged design, ASUS BR1100 telah dilengkapi berbagai modul pengaman khusus sehingga tetap aman digunakan oleh anak-anak. Salah satu modul pengaman tersebut adalah lapisan karet pelindung di sekeliling bodi ASUS BR1100 sehingga dapat meredam benturan. Lapisan karet pelindung tersebut juga memastikan komponen penting di ASUS BR1100 tetap terjaga sepanjang waktu.

ASUS BR1100 tidak hanya tahan terhadap benturan. Berkat spill-resistant keyboard, laptop ini dapat tetap berfungsi dan terlindungi meski bagian keyboard-nya terkena tumpahan cairan. ASUS BR1100 juga sangat mudah dirawat. Berkat desain komponen yang modular, laptop ini sangat mudah untuk dirawat sehingga ketika terjadi kerusakan proses perbaikan akan lebih cepat dan mudah.

Ketangguhan ASUS BR1100 juga semakin terbukti berkat diraihnya sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar militer AS (MIL-STD-810H). Dengan kata lain, ASUS BR1100 telah lolos berbagai pengujian ekstrem dengan standar militer AS. ASUS BR1100 sendiri telah dinyatakan lolos untuk setidaknya 22 jenis pengujian ekstrem mulai dari uji penggunaan pada suhu ekstrem hingga uji terhadap benturan dan vibrasi.  ASUS BR1100 dipastikan aman untuk digunakan oleh anak-anak.

Didesain untuk Pembelajaran Jarak Jauh

Laptop yag menjadi perangkat menemani kegiatan pembelajaran jarak jauh tentu harus dilengkapi dengan konektivitas yang lengkap. Untuk itulah ASUS BR1100 telah hadir dengan fitur konektivitas menggunakan WiFi 6. Berbeda dengan modul WiFi generasi sebelumnya, WiFi 6 memiliki kecepatan transfer data serta kualitas konektivitas yang lebih baik. Hal tersebut sangat penting untuk memastikan kegiatan pembelajaran jarak jauh dapat dilakukan tanpa hambatan koneksi.

Memiliki konektivitas nirkabel yang mumpuni bukan hanya satu-satunya keunggulan yang ditawarkan ASUS BR1100. Agar dapat diandalkan sebagai laptop pendukung pembelajaran jarak jauh, ASUS BR1100 juga dilengkapi teknologi AI noise cancelling. Teknologi tersebut memungkinkan suara bising yang ada di sekitar pengguna ASUS BR1100 untuk dapat dihilangkan secara otomatis sehingga komunikasi anak dengan guru dapat lebih jelas dan lancar.

Tidak hanya itu, ASUS BR1100 juga hadir dengan kamera yang dilengkapi fitur noise reduction. Fitur ini membuat wajah pengguna dapat ditampilkan lebih jelas dan minim noise saat melakukan kegiatan tatap muka secara online. Fitur ini juga membuat wajah tetap dapat terlihat jelas meski digunakan pada berbagai kondisi cahaya sehingga memaksimalkan fleksibilitas penggunaannya.

Dapat Selalu Diandalkan

ASUS BR1100 didesain sehingga dapat menemani anak-anak belajar seharian. Selain memiliki daya tahan baterai hingga 10 jam penggunaan, ASUS BR1100 juga juga hadir dengan port lengkap sehingga laptop ini juga dapat dihubungkan dengan berbagai perangkat pendukung lainnya. Port yang tersedia di ASUS BR1100 di antaranya adalah USB Type-C, USB Type-A, HDMI, dan Ethernet. Selain itu, terdapat juga 3.5mm audio jack untuk penggunaan perangkat audio tambahan.

Desain yang modular juga memungkinkan ASUS BR1100 dapat di-upgrade dengan mudah. ASUS bahkan menyediakan opsi upgrade berupa satu tambahan slot M.2 yang dapat menampung SSD berkecepatan tinggi dengan kapasitas hingga 1TB.

Teknologi layar sentuh dengan dukungan stylus juga dihadirkan khusus untuk varian ASUS BR1100FKA. Selain itu, ASUS BR1100FKA juga memiliki opsi sehingga dapat dihadirkan dengan stylus khusus yang bisa disimpan di dalam kompartemen pada bodi laptop ini.

 

Melindungi dan Aman Digunakan oleh Anak Anda

Melindungi kesehatan anak merupakan salah satu fokus ASUS ketika menghadirkan BR1100. Dalam rangka meminimalisir dampak penggunaan laptop terhadap kesehatan anak, ASUS BR1100 dilengkapi dengan fitur khusus, salah satunya adalah layar dengan yang memungkinkan radiasi cahaya biru dapat diminimalisir tanpa mengurangi kualitas visual yang ditampilkan. 

Radiasi cahaya biru merupakan penyebab utama kerusakan pada mata akibat penggunaan perangkat digital dalam jangka waktu panjang. Kemampuan layar pada ASUS BR1100 juga telah diakui dunia dan telah mengantongi sertifikasi dari TÜV Rheinland untuk kategori low blue-light emissions.

Tidak hanya mata, perlindungan juga dihadirkan secara menyeluruh untuk anak-anak pada ASUS BR1100. ASUS menghadirkan teknologi BacGuard pada ASUS BR1100. Teknologi anti bakteri tersebut diaplikasikan pada bagian keyboard yang merupakan bagian paling sering disentuh oleh anak-anak. BacGuard bekerja sebagai lapisan pelindung yang memungkinkan bakteri tidak dapat berkembang biak dan menjaga ASUS BR1100 tetap higienis.

Teknologi BacGuard telah terbukti mampu menekan pertumbuhan bakteri berbahaya seperti E.coli dan Staphylococus aureus pada permukaan keyboard ASUS BR1100 dalam kurun waktu 24 jam dengan tingkat efektivitas hingga 99%. Teknologi ini juga telah diakui dan teruji melalui sertifikasi ISO 22196 serta JIS Z 2801. 

RANGKUMAN FITUR, SPESIFIKASI, dan HARGA

Main Spec.

ASUS BR1100CKA

CPU

Intel® Pentium® Silver N6000 1.1 GHz (4M Cache, up to 3.3 GHz, 4 cores)

Intel® Celeron® N4500 1.1 GHz (4M Cache, up to 2.8 GHz, 2 cores)

Intel® Celeron® N5100 1.1 GHz (4M Cache, up to 2.8 GHz, 4 cores)

Operating System

Windows 10 Home

Memory

Up to 16GB RAM

Storage

128GB eMMC

Up to 1TB M.2 PCIe Gen3 SSD

Display

11.6" (16:9) TN HD (1366 x 768), Anti Glare

Graphics

Intel® UHD Graphics

Input/Output

1x USB 2.0 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 2 Type-C, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x RJ45 Gigabit Ethernet

Camera

720p HD camera with privacy shutter

Connectivity

WiFi 6(802.11ax), Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2

Audio

SonicMaster, Built-in speaker, Built-in array microphone with Cortana support

Battery

42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion

Dimension

29.46 x 20.49 x 1.99 ~ 2.00 cm

Weight

1,26 Kg

Colors

Grey

Price

Start from Rp4.944.000

Warranty

2 tahun garansi global

 


Main Spec.

ASUS BR1100FKA

CPU

Intel® Pentium® Silver N6000 1.1 GHz (4M Cache, up to 3.3 GHz, 4 cores)

Intel® Celeron® N4500 1.1 GHz (4M Cache, up to 2.8 GHz, 2 cores)

Intel® Celeron® N5100 1.1 GHz (4M Cache, up to 2.8 GHz, 4 cores)

Operating System

Windows 10 Home

Memory

Up to 16GB RAM

Storage

128GB eMMC

Up to 1TB M.2 PCIe Gen3 SSD

Display

11.6" (16:9) IPS HD (1366 x 768), Touchscreen, Stylus Support

Graphics

Intel® UHD Graphics

Input/Output

1x USB 2.0 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 2 Type-C, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x RJ45 Gigabit Ethernet

Camera

720p HD camera with privacy shutter, World facing 13MP camera

Connectivity

WiFi 6(802.11ax), Bluetooth 5.0 (Dual band) 2*2

Audio

SonicMaster, Built-in speaker, Built-in array microphone with Cortana support

Battery

42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion

Dimension

29.46 x 20.49 x 1.99 ~ 2.00 cm

Weight

1,4 Kg

Colors

Grey

Price

Start from Rp5.749.000

Warranty

2 tahun garansi global


Share this

A mother of two who loves travel and enjoy to share my journey and valuable experiences

Related Posts

Previous
Next Post »

24 Comments

  1. Mbaaa, super duper affordable banget nih harganyaaaa
    kok ndilalah/kebetulan anakku juga butuh laptop
    apa beli ini aja yaK?
    Kerennyaaa...ASUS BR1100 memang laptop yg cocok banget untuk pelajar.
    Spesifikasinya mumpuni!

    BalasHapus
  2. Dengan harga segitu dapetnya udah wow banget ya.. Anak-anak jadi makin nyaman juga nih ikutin pelajaran daring dan aktivitas online lainnya. Kalau pake HP kayaknya kekecilan..

    BalasHapus
  3. Lagi-lagi ada yang baru dari ASUS. Wah, keren banget deh produk ASUS yang satu ini. Malah saya yang pengen. Udah support kan ya kalau sekedar nulis aja?

    BalasHapus
  4. Dari harga, ASUS BR1100 ini masih dibilang standar ya, gak yang mahal amat. Terus tahan banting buat anak itu wajib banget. Ya gimana, namanya juga anak-anak kan. Kadang ada aja drama

    BalasHapus
  5. Aku nih kebetulan emang lagi cari laptop untuk anakku, selama dia sekolah pakai ipad dan sekarang lagi mau diikutin coding dan butuh laptop terpisah dari ayah dan bundanya.

    BalasHapus
  6. Bukan buat anakw aja kan? Buat bloggercrenta juva bisa x ya? Tp liat hrgnya? Dompet Hayati gak sampe segitu madib kurang banyak. Harus sabar pake laptop yg sering ngadat ini.

    BalasHapus
  7. Bagus sekali ini dan harganya juga masih terjangkau ya. Apalagi bisa membantu menekan pertumbuhan bakteri ya berkat teknologi yang ada. Canggih bener :)

    BalasHapus
  8. udah kayak tablet sekaligus laptop ya, mbak Rien!
    Bisa dilipat lipat kayak pancake *eeeh

    Aku saat ini malah ngincer PC all in one, keknya seru juga

    BalasHapus
  9. bisa nih buat anakku mak, meski dia penasaran sama PC instead of laptop sih sekarang ini, padahal dari segi harga memang lebih baik laptop ya, karena PC tuh harganya lumayan banget

    BalasHapus
  10. wih mbaaaak, keren banget ini laptopnya. Tahu aja nih ASUS yang dibutuhkan anak-anak. Zaman sekarang mah anak-anak udah canggih ya mbak, bisa pegang laptop walau hanya sekedar menggambar. Browsing mah urusan kecil, kayak anakku yang TK tuh dah pinjem laptop buat browsing trus diprint. Ya allah, masih TK loh itu. Jadi kalau di sekolah ada fasilitas laptop atau pembelajaran dengan laptop pasti sangat menyenangkan

    BalasHapus
  11. Wah teknologi nya memang bener2 cocok buat anak2 belajar ya. Harganya pun cukup terjangkau dengan spek sebagus ini. Ah sayangnya andai aku kenal laptop ini dua bulan lalu pasti milih ini deh

    BalasHapus
  12. Nggak nyangka, ya, anak sekarang masih SD aja sekolahnya sudah butuh laptop. Sebagai orang tua sebaiknya memfasilitasi anak belajar sesuai dengan zamannya. ASUS BR1100 cocok banget deh buat anak-anak belajar. Aku tertarik dengan fitur tahan benturan dan keyboard yang tahan air. Jadi ingat laptop lamaku yang rusak gara-gara waktu itu anakku masih batita, nemenin aku kerja dan tiba-tiba disiram aja gitu keyboardku pakai air segelas. Huhuhu.

    BalasHapus
  13. Laptop keren buat anak sekolah ya Mbak, ASUS ada saja inovasinya belajar di rumah jadi lebih menyenangkan

    BalasHapus
  14. Spesifikasinya beneran pas digunakan untuk anak, Tahan benturan, aman, melindungi...dan harganya pas sekali.ASUS memang selalu punya produk sesuai kebutuhan zaman ya. PJJ, ga bingung lagi, ASUS BR 1100 laptop pendidikan untuk pelajar bisa jadi solusi

    BalasHapus
  15. ASUS ini emang selalu keren ya mbak
    inovasinya nggak berhenti, laptop saat ini memang jadi kebutuhan penting dalam pendidikan ya.
    klo punya ASUS BR 1100 ini, proses pendidikan anak makin terbantu ya mbak

    BalasHapus
  16. Dari dulu inilah yang aku harapkan dari brand2 leptop, gk hanya bikin leptop dengan spek wah buat profesional aja tapi jg bikin leptop yang yaaa istilahnya buat "org biasa" kyk pelajar salah satunya.
    Semoga ada jalannya dan rezeki buat memiliki leptop kyk gini utk anak2 belajar :D

    BalasHapus
  17. Suamiku beberapa hari ini ngeluh matanya kabur. Heu.

    Mungkin gegara keseringan depan komp n kena radiasi jg.

    Baru tau ada laptop keren gini n punya kategori low blue-light emissions. Dan harganya jg cenderung terjangkau ya

    BalasHapus
  18. wohoo bener banget ini mba rien cocok buat dukung belajar ya karena daya tahan baterainya yang keren.. Kan anak-anak kalau belajar suka lupa nngecas jadi ga ngalamin putus di tengah jalan deh pas lagi online...

    Aniwei ini ga cuma buat belajar ya, buat dipakai jadi alat tempur blogging juga keren ini bisa dibawa meet up.. eh kalau pandemi udah pergi ya

    BalasHapus
  19. Asus selalu aktif dengan invoasi yang kece ya mbak, termasuk Laptop BR1100 ini nih. Aku suka karena ada perlindungan dari radiasi cahaya biru yang katanya jadi penyebab utama kerusakan mata. Terutama anak-anak sekarang kan banyakan menggunakan perangkat digital dalam jangka waktu lama. Apalagi sejak pembelajaran jarak jauh ini ya. Eh harganya juga terjangkau nih, noted deh

    BalasHapus
  20. Iya mba selama PJJ butuh leptop untuk menunjang proses belajar makin mudah yah dan ASUS ini jeli ya buat inovasi menawarkan produk yang mampu membantu proses belajar suka sama speknya ini jadi pengen nabung buat anak sulung nih

    BalasHapus
  21. Cakep banget siik...ASUS BR1100.
    Anak-anak zaman sekarang karena belajarnya online, bisa menjadi salah satu solusi belajar yaa..

    BalasHapus
  22. Anak sekolah pasti happy banget nih kalau papa mamanya menyediakan BR1100 ini untuk senjata andalan dalam menerima pembelajaran di masa daring ini. Kebayang deh anakku mengikuti sistem pembelajaran menggunakan BR1100 FKA, wuiiihh emaknya auto pengin pinjem ntar. ;)

    BalasHapus
  23. ASUS emang luar biasa sekarang ada laptop yang plus bisa jadi netbook pengen punya juga. Solawatin dulu bismillah

    BalasHapus
  24. Nggak cuma anak sekolah ini, saya pun mupeng. Jadi nggak risau lagi kalau laptopan sambil ngopi atau ngemil. keyboard bakal aman kalau ada kejadian buruk gelas kesenggol dan kopinya tumpah. Tahan benturan pula.

    Dengan harga cuma 5 jutaan bisa dapat laptop sekeren ini. Touchscreen, dapat stylus pula

    BalasHapus

Leave your message here, I will reply it soon!