Hotel Mewah di Bandung Terbaik Untuk Liburan Keluarga

14.30 Add Comment
Liburan Akhir Pekan di Bandung - Bandung bagi saya seperti candu. Kota kembang ini menawarkan segudang tempat wisata menarik untuk tujuan liburan bersama keluarga, baik wisata alam maupun wisata belanja dan wahana permainan. Beragam kuliner tradisional dan kekinian senantiasa menggoda. Penginapan nyaman pun berderet, siap untuk diinapi kapan saja kami membutuhkannya. 
Liburan Keluarga di Bandung


Bandung mempunyai banyak hotel bagus. Beberapa yang bagus di antaranya Padma Hotel Bandung, Clove Garden & Residence, Trizara Resort, dan Sandalwood Boutique Hotel pernah saya jadikan tempat menginap bersama keluarga. Ke-empatnya merupakan hotel terbaik dari sekian banyak hotel bagus di Bandung. Terletak di lokasi yang strategis, memiliki kamar-kamar yang nyaman, fasilitas luar biasa, makanan enak, dan menawarkan suasana berlibur setiap saat. Sangat recommended sebagai tempat menginap keluarga kala liburan di Bandung. 

Padma Hotel Bandung “Every Day is Holiday”
Tripadvisor menempatkan Hotel Padma sebagai salah satu hotel terbaik di Bandung. Terletak di Jalan Ranca Bentang No 56-58, Ciumbuleuit Bandung. Letak hotel bintang lima ini hanya berjarak beberapa menit dari pusat Kota Bandung. 3 hari 2 malam menginap di sini, kami disuguhi suasana alam yang masih asri dan segar, keindahan pemandangan pegunungan, desain elegan dan mewah dari setiap kamar, dan pelayanan penuh dengan keramah tamahan yang menjadi ciri khas orang-orang sunda. 

Menu-menu spesial di restoran terhidang kapan saja kami ingin. Baik saat breakfast, lunch, dinner, maupun afternoon tea (jam 4-5 sore). Makanannya serba enak, bercitarasa tinggi, dan sangat bervariasi. Kebanyakan makanan tradisional Indonesia. Kapan pun makan di restorannya, saya selalu merasakan suasana romantis karena sekeliling resto punya view menakjubkan sepanjang waktu. Fasilitas lainnya swimming pool dengan air hangat. Ada dua kolam, untuk dewasa dan anak. Kolam outdoor-nya cantik, asyik untuk bersantai dan foto-foto manja. Dilengkapi pula jacuzzi kecil di sisi kolam untuk menambah kesenangan keluarga.  

Padma Hotel Bandung (Foto Katerina)

Padma Hotel Bandung (Foto Katerina)
Padma Hotel Bandung (Foto Katerina)

Fasilitas dan aktifitas bermain untuk anak sangat lengkap dan memadai. Ada sand coloring, nail tattoo art, dan frame decoration. Ada pula mini kids corner. Untuk kids outbond ada animal zone (kandang kelinci, kandang merpati, kolam angsa) dan play ground, serta kegiatan trekking di lembah. Untuk tamu dewasa, di dalam hotel ada cassia entertainment room yang menyediakan tempat untuk karaoke, billiard, dan tennis table. Semuanya gratis bagi tamu yang menginap.  

Harga kamar tidak murah tapi sepadan dengan ragam fasilitas dan aktifitas, serta kenyamanan dan kepuasan selama tinggal. Sebagai hotel terbaik, di tempat terbaik, fasilitas terbaik, dan punya view terbaik, tentu tak heran kalau hotel ini punya rating tinggi (untuk hotel di kawasan Bandung) di berbagai situs pemesanan hotel online. Saya sudah membuktikannya sendiri, Padma Hotel Bandung adalah tempat berlibur ternyaman dan terlengkap untuk keluarga.  


Padma Hotel Bandung (Foto Katerina)

Padma Hotel Bandung (Foto Katerina)

Clove Garden Hotel & Residence “Never Ending Holiday”

Time spent with family is worth every second.

Clove Garden Hotel & Residence juga menawarkan suasana berlibur setiap hari. Terletak di dataran tinggi Bandung, hotel bintang empat ini menyuguhkan pemandangan Kota Bandung dari ketinggian, barisan punggung perbukitan, view matahari terbit dan terbenam, hutan alam yang masih asri, serta udara sejuk setiap saat.  

Saya dan keluarga menempati kamar tipe Executive Suite yang di dalamnya terdapat 2 kamar tidur, ruang duduk keluarga, dapur, dan private jacuzzi nan istimewa. Jacuzzi di dalam kamar adalah jacuzzi modern dengan tombol sentuh yang dapat digunakan untuk memilih musik yang ingin di dengar saat berendam, pengatur suhu air, serta pengatur lampu yang dapat menimbulkan efek air berwarna-warni di dalam jacuzzi. Saat berendam santai dalam jaccuzi, saya bisa menikmati pemandangan luar dari dalam kamar yang berjendela kaca lebar.  

Clove Garden Hotel & Residence (Foto Katerina)

Clove Garden Hotel & Residence (Foto Katerina)

Di sini, tiap tamu punya akses gratis untuk menggunakan fasilitas gym center & swimming pool, bahkan rooftop di kedua tower hotel, baik sky garden maupun sky lounge untuk duduk-duduk santai sambil menyaksikan indahnya panorama kota Bandung. Kegiatan menarik untuk anak yang bisa diikuti antara lain hiking & catch the butterfly, art class, science class (gardening activity), dan cooking class. Kolam renang anak (air hangat) dan dewasa. Aktivitas untuk dewasa ada  Yoga Class, Hydroponic Class, Coffee Class, hingga Sunday Running.   

Hotel Clove Garden berlokasi tidak jauh dari Dago Pakar, memiliki banyak pilihan tempat kuliner, belanja, dan wisata yang berjarak cukup dekat dari hotel.


View dari rooftop Clove Garden Hotel & Residence (Foto Katerina)

Clove Garden Hotel & Residence (Foto Katerina)

Sandalwood Boutique Hotel  
Sejenak di Sandalwood Hotel adalah tentang rumah liburan yang nyaman, juga inspirasi dari pribadi penuh cinta seorang Billy Mamola, owner hotel sekaligus founder De Ranch Lembang yang darinya terpancar semangat tak pernah padam untuk berkarya dan berbagi sukacita. Boutique hotel yang pernah kami inapi selama 3 hari 2 malam ini memiliki 30 kamar yang terdiri dari 5 tipe kamar yaitu deluxe, junior suite, family suite, royal suite, dan royal suite jasmine.  

Konsep boutique hotel membuat Sandalwood tampil beda dari tipikal hotel pada umumnya. Terutama dari segi aristektur dan desain interior. Bangunan depan hotel bergaya country, kafe bak ruang galeri, kamar-kamar modern bergaya shabby chic, hingga dekorasi-dekorasi cantik yang mebuat kagum. Perabotan yang digunakan dalam kamar pun tak tanggung-tanggung, mengandung estetika dan bernilai tinggi. Tiap tipe kamar memiliki ukuran yang sama dari segi luas tapi berbeda pada interior dan dekorasi. Tiap tamu akan mendapatkan suasana yang berbeda bila menempati kamar lainnya.  

Sandalwood Boutique Hotel (foto Katerina)

Pine Resto di Sandalwood Boutique Hotel (foto Katerina)

Restoran Pine menyajikan variasi menu yang faktanya disenangi oleh seluruh keluarga saya. Kebanyakan menu khas tradisional Sunda. Yang membuat saya bahagia, di sini tersaji Mie Kocok Bandung kesukaan. Bisa dinikmati tiap pagi saat sarapan. Selain mie kocok, ada Serabi Bandung, dan gorengan seperti pisang, bakwan, combro juga jadi favorit. Anak-anak menyukai hampir semua jenis makanan yang ada. Satu lagi yang perlu saya sebut yaitu jamu. Minuman rempah asli buatan juru minuman hotel terbuat dari bahan-bahan alami, disajikan segar di waktu sarapan. 

Bagi saya yang suka berfoto, setiap sudut hotel adalah spot foto instagramable. Bagi suami, ibu, dan anak-anak saya, Pine Resto dan Café & Coffeeshop Savannah in Woodlands adalah tempat bersantai yang paling oke. Menu-menu enak bisa dipesan saat duduk becengkerama menikmati sejuknya udara Lembang dari teras/balkon cafe. Di sini, keluarga malah nggak ingin kemana-mana lagi. Katanya, cukup di hotel saja sudah bisa bersenang-senang atau pun bersantai tenang.  

Sandalwood Boutique Hotel (foto Katerina)

Sandalwood Boutique Hotel (foto Katerina)

Sandalwood Hotel bukan sekedar hotel unik dan cantik, tapi juga sebuah rumah liburan kaya inspirasi. Baik sekali bila sedang menginap di sini dapat bertemu dengan Om Billy Mamola, sang owner. Beliau suka berbincang, berbagi cerita dan pengalaman berfaedah tentang kehidupan dan kisah-kisah yang melatari kesuksesannya membangun Hotel Sandalwood dan tempat wisata berkuda De Ranch. 

Sandalwood Boutique Hotel
Jl. Sesko AU no. 1, Lembang
Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40391 


Savana in Woodland di Sandalwood Boutique Hotel (foto Katerina)

 Sandalwood Boutique Hotel (foto Katerina)

Trizara Resorts Glamorous Camping Bandung
Camping mewah di Trizara Resort jadi pengalaman tak kalah berkesan bagi saya dan keluarga, terutama anak-anak. Mereka yang sejatinya belum pernah camping sungguhan di alam bebas, akhirnya merasakan juga, tapi dalam versi mewah. Mewah dalam artian tenda yang ditempati serupa kamar di hotel-hotel berbintang 4. Full fasilitas kecuali AC dan TV. Mengusung konsep menyatu dengan alam, ketiadaan TV dalam kamar pun ada tujuannya, ialah agar tamu dapat memfokuskan mata dan telinga pada apa yang tersaji di alam saja. Gunung Tangkuban Perahu, lembah, matahari terbit dan terbenam, udara sejuk sepanjang waktu, serta berbagai jenis aktivitas yang tersedia, lebih menarik untuk dinikmati selama glamping. 

Ada 4 tipe tenda di Trizara Resorts, terdiri dari: Netra (deluxe room), Zana (standar room), Nasika (superior family room), dan Svada (premiere family room). Masing-masing harga tenda sudah termasuk sarapan untuk 2 orang ( Netra dan Zana) dan sarapan untuk 4 orang ( Nasika dan Svada). Saya memilih tenda Nasika karena paling cocok. Tenda dengan ukuran 38,5 m2 ini memiliki tempat tidur double bed + two in one. Fasilitas gratis yang kami dapatkan berupa bonfire, board and sport games facilities, sarapan gratis untuk 4 orang. Untuk makan siang dan malam, kami bisa memesan lewat layanan kamar, atau langsung ke Indriya Kafe. Layanan prima dari karyawan dan staff Trizara menjadi bagian dari kemewahan yang didapatkan selama glamping. 
Tenda Nasika Trizara Resort Lembang Bandung

Tenda Nasika Trizara Resort Lembang Bandung

Tenda nyaman fasilitas hotel yang ada di Trizara bisa dipilih berdasarkan letak yang diinginkan. Tenda Svada paling strategis letaknya karena berada paling tinggi, menjorok ke lembah, dan menghadap ke gunung. Tenda ‘honeymoon’ paling bawah, di area private. Tiap tenda ada terasnya, dilengkapi 2 kursi santai dan meja kecil buat menaruh minuman atau makanan. Terdapat kamar mandi modern dengan kloset duduk, shower air panas dan dingin, serta cermin dan wastafel yang cukup besar. Tak ketinggalan handuk lembut dan bersih, serta perlengkapan mandi seperti odol, sikat gigi, samphoo, dan sabun mandi cair dalam wadah ukuran irit. 

Tempat tidur yang empuk dan bersih dilengkapi selimut untuk menghangatkan badan dari dinginnya udara Lembang. Terdapat kotak kayu besar untuk menyimpan barang berharga dilengkapi kunci gembok. Tersedia juga teko pemanas air beserta kopi+teh+gula dan 4 botol air mineral.  

Trizara Resort Lembang Bandung

Trizara Resort Lembang Bandung

Buat yang ingin beraktivitas, Trizara menyediakan fasilitas sport games, di antaranya: Jenga, Holla Hop, Rugby Ball, Pictionary, Uno Wild, Boggle, Monopoly, Giant Football, Twister, Backgammon, Dart Game, Guitar, Playing Card, Scrabble, Skip Rope, Taboo, Uno Rummy Up, Sit & Bounce, Sticky Catch Pads,Fressbee, Connect 4, Checkers, Foosball, Laybag, Handball, Volley Ball, Football, Boxing Set, Soccer Ball, Cluedo, Trampoline, Table Tennis, Volley Ball, Badminton. Ingin lakukan yang mana? Tinggal pilih dan sesuaikan dengan waktu yang ada. 

Saat menginap di akhir pekan, kami dapat mengikuti kegiatan Morning Zumba, Morning Yoga, dan Evening Bonfire. Buat yang ingin glamping di Lembang, Trizara Resorts ini bisa jadi pilihan yang tepat. Tempat kece buat liburan bareng teman-teman. Nyaman untuk liburan bareng keluarga. Tempat yang romantis untuk berduaan dengan pasangan (suami/istri). Cocok buat honeymoon. Fasilitas outdoor-nya banyak. Asyik buat seru-seruan. Pokoknya tidak akan bosan selama berada di Trizara. Kulineran juga gampang. Mau di Trizara saja bisa, atau ke tempat-tempat lain yang dekat dari Trizara juga ada.  


Trizara Resort Lembang Bandung

Trizara Resort Lembang Bandung

Berwisata di Bandung

Kawah Putih, Tangkuban Perahu, Floating Market, De Ranch, dan Maribaya Lodge adalah tempat-tempat wisata Bandung yang menjadi kesukaan keluarga. Tempat lainnya seperti Factory Outlet Rafles City, Blossom, Taman Hutan Raya, Saung Angklung Udjo, Dago Shopping Area, Cihampelas Shopping Area , Gedung Sate, Trans Studio Bandung, ITB / Sasana Budaya Ganesha, Riau Shopping Area, dan Pusdai juga jadi tujuan wisata yang tak terlewatkan kala berlibur ke Bandung. Semuanya menyenangkan.

Dengan semua kesenangan itu, bagaimana kami tidak ketagihan ke Bandung? Dengan jaraknya yang dekat dari Jakarta, membuat Bandung mudah dijangkau kapan saja melalui perjalanan darat. Rasanya ingin deh tiap akhir pekan ke Bandung bersama keluarga.  

Wisata Tangkuban Perahu (foto Katerina)

Wisata Kawah Putih (foto Katerina)

Wisata The Lodge Maribaya (foto Katerina)

Naik Bus ke Bandung

Akses menuju Bandung sangatlah mudah. Tinggal berkendara mobil dari Jakarta melewati jalan tol bagus dan mulus. 2,5 jam sampai jika sedang lancar. Kalau sedang tak penat di akhir pekan, kami biasanya bawa kendaraan, menyetir sendiri pergi dan pulang dari Bandung. Berangkat Jumat sore setelah suami pulang kantor, dan kembali Minggu malam. Namun, bila sedang lelah, alternatif mencari supir akan kami lakukan. Jika tak ada, baru lah naik kendaraan umum. Tapi tentunya dengan syarat kendaraan umum itu harus nyaman buat keluarga. Biar perjalanan tetap asyik dan anak-anak tetap dalam mood yang bagus. 

Zaman sekarang naik bus sangatlah nyaman. Apalagi ke Bandung, banyak pilihannya. Salah satu yang terbaik adalah bus Primajasa yang terkenal dengan layanannya yang prima. Bus Primajasa berfokus pada rute jarak pendek dan menengah, seperti rute Jakarta – Bandung, bahkan juga membuka trayek Bandara Internasional Soekarno-Hatta – Bandung. Kita pun bisa pilih mau naik dari terminal mana dan naik bus kelas apa. 

Tiket Bus Primajasa Jakarta Bandung bisa dibeli di terminal Kampung Rambutan, Lebak Bulus, atau Pasar Rebo. Untuk bus-nya mau pilih kelas ekonomi AC, ekonomi non-AC, atau eksekutif, semua ada. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan.  

Bus Primajasa Jakarta-Bandung

Bus Primajasa Jakarta - Bandung

Dengan naik bus Primajasa Jakarta - Bandung, liburan akhir pekan ke Bandung jadi lebih gampang. Busnya bagus dan aman, bikin nyaman buat semua orang. Yang nyupirin sudah ada. Suami pun jadi hemat tenaga, nggak pakai capek karena tinggal duduk manis saja sebagai penumpang. Sudah kerja lima hari, weekend mestinya santai-santai ya kan? Dengan naik bus, ia bisa istirahat sepanjang jalan. Siapa yang nggak senang lihat suami santai-santai senang. Saya sih senang banget.

Bandung selalu jadi pilihan bagus untuk liburan. Baik liburan besar maupun sekedar untuk liburan akhir pekan. Tempat wisatanya beragam. Hotel pun banyak pilihan. Tinggal berangkat ajak keluarga kapan pun ingin, Bandung selalu menanti dengan segala pesonanya.

Daftar Peserta Lomba Blog ASUS ZenBook World's Smallest 13,14,15"

12.43 5 Comments
Lomba Blog ASUS ZenBook World's Smallest 13,14,15"

Halo rekan-rekan blogger tertjinta...

Terima kasih atas partisipasinya dalam lomba blog ASUS ZenBook World's Smallest 13,14,15". Periode lomba mulai tgl. 17 Januari 2019 dan telah berakhir pada tgl. 17 Februari 2019. Alhamdulillah senang sekali ternyata banyak pesertanya. Nah, nama-nama peserta akan saya publikasikan di sini supaya rekan-rekan bisa turut mengetahui siapa saja yang ikut serta dalam lomba blog ASUS kali ini.

Semua syarat dan ketentuan lomba bisa dilihat kembali pada postingan saya sebelum ini, bisa diklik pada link berikut: Lomba ASUS ZenBook World's Smallest 13,14,15"

ASUS Indonesia menerima lebih dari 200 pendaftar, namun setelah kami cek kembali hanya 189 saja yang sah. Hal ini dikarenakan oleh beberapa hal, di antaranya ada peserta yang double daftar, ada yang tidak menyertakan url link, dan ada pula yang menyertakan url link tapi tidak bisa diakses. Kami mohon maaf tidak akan menghubungi peserta untuk meminta perbaikan atas kekeliruan cara-cara pendaftaran yang telah dilakukan. Jadi, kami langsung menyortir yang sudah memenuhi syarat dan ketentuan saja.

Berikut adalah nama-nama peserta yang kami ikutkan dalam lomba, sbb:

No
Nama
URL Link Artikel Blog
1
A. Abdul Mustahab Iman Sani
https://www.idnxmus.com/2019/01/zenbook-laptop-paling-ringkas-didunia.html
2
Abdur Rahmad
https://www.rachmadplb3.com/2019/02/zenbook-ux333-ux433-dan-ux533-laptop.html
3
Achmad Humaidy
https://www.blogger-eksis.my.id/2019/02/asus-zenbook-terbaru-laptop-menawan.html
4
Achmad Izaaz
https://www.maskode.com/2019/01/memenuhi-kebutuhan-asus-luncurkan-laptop-paling-ringkas-di-dunia.html
5
Ade Rifi
https://minturobilaqdam.blogspot.com/2019/02/kebanggaan-yang-dibawa-oleh-trio-seri.html
6
Adhi Hermawan
https://adhihermawan.com/2019/02/15/asus-hadirkan-zenbook-ux333-ux433-dan-ux533/
7
Adiyati Prima Hapsari
http://www.primahapsari.com/2019/01/3-seri-zenbook-terbaru-dari-asus-yang.html?m=1
8
ADZANI DHUHRIJAH
https://adhuhrijah.blogspot.com/2019/02/seiring-dengan-berkembangnya_17.html
9
Afif Assariy
https://ruangdiskursus.blogspot.com/2019/02/tech-review-zenbook-13-14-15-bukti.html
10
AFIFAH ANDAN D.
https://bananugget.blogspot.com/2019/02/si-ramping-penghilang-pening.html
11
AGUS HERMAWAN
http://www.bangaher.com/2019/02/inilah-spesifikasi-zenbook-terbaru.html
12
Agus Oloan Naibaho
https://pbmagoes.blogspot.com/2019/02/saatnya-mengenggam-impian-dengan-asus.html
13
Agus Wibowo
https://sosokitu.com/2019/02/04/mencari-harta-karun-asus-zenbook/
14
AGUSMAN
http://agusman17an.com/2019/02/17/asus-zenbook-13-14-15-seri-teraru-elegan-performa-tinggi-mendukung-produktivitas-dan-kreatifitas/
15
Aisha Putrina Sari
http://aishaputrina.com/asus-zenbook-series-laptop-yang-membuat-mupeng-abis/
16
Aji Ervanto
https://www.vanesta.net/2019/01/29/asus-zenbook-ux333-ux433-ux533/
17
Aldiana Sugesti Firdayanti
https://alforyouuu.wordpress.com/2019/02/10/aku-zenbook-14-dan-kegiatan-ku/
18
Alfathan Rahman
https://ismimalfathan.wordpress.com/2019/02/16/asus-zenbook-kiat-sukses-semakin-manis-bersama-laptop-yang-semakin-tipis/
19
Alif Syuhada
https://literarysmovement.blogspot.com/2019/02/mengintip-laptop-ultra-tipis-danultra.html
20
Alif Ulil Amri
https://alotoindo.com/zenbook-ux333-ux433-ux533/
21
Alvia Nur Azlina
https://alviazlina.blogspot.com/2019/02/berawal-dari-motherboard-hingga.html?m=1
22
Aman Maathoba
https://amanlesson.blogspot.com/p/asus-zenbook-ux.html
23
Amanda Linhan
https://amandajgby.wordpress.com/2019/02/16/asus-zenbook-supertipis-dan-superringkas-dalam-satu-genggaman/
24
Amril Taufik Gobel
http://daengbattala.com/2019/02/seri-asus-zenbook-terbaru-tangguh-ringan-ringkas-eksotik-dan-futuristik/
25
Ana Dian DIriyani
https://nongkrongcerdas.blogspot.com/2019/02/zenbook-ux333-ux433-dan-ux533-laptopnya.html
26
Andika Ramadhana Simarmata
https://andika-smr.blogspot.com/2019/02/pertama-di-dunia-laptop-ringkas.html
27
Andre Mistoh Fauzi
https://duniaandre.wordpress.com/2019/02/05/ada-harga-ada-rupa-tahu/
28
Andre Mistoh Fauzi
https://duniaandre.wordpress.com/2019/02/09/bukan-tempe-setipis-atm-tapi-laptop-seukuran-a4/
29
Andre Mistoh Fauzi
https://duniaandre.wordpress.com/2019/02/17/perangkat-masa-kini-teh-dan-tudung-saji/
30
Andry Septian Dwi Nugroho
https://asedino.com/2019/01/21/asus-zenbook-laptop-paling-ringkas-di-dunia-semua-jadi-lebih-mudah/
31
ANGGARA ADHI PASANCA
https://adhireview.blogspot.com/2019/02/seri-asus-zenbook-terbaru-2019-paling_13.html
32
Anggara Putty Dewanti
https://bunssodun.blogspot.com/2019/02/review-worlds-smallest-laptop.html?m=1
33
Anggraini Arda Junita Sitepu
https://www.ardasitepu.com/blog/asus-zenbook-classic-karya-sepenuh-hati-inovasi-tiada-henti/
34
Anis Pustariya
http://www.reezumiku.com/2019/02/hadir-sebagai-laptop-paling-ringkas-dan.html
35
Aprilia Fatmawati
https://apriliasantoso.wordpress.com/2019/02/10/asus-zenbook-13-14-15/
36
Arie Budi Prasetyo
https://backpackertambun.blogspot.com/2019/02/asus-zenbook-131415.html
37
Arief Rahmat Pamungkas
https://www.mantanmu.com/2019/02/asus-zenbook-ux333-ux433-dan-ux533.html
38
Arief Ramadhan
https://www.arieframadhan.com/939/tipis-bikin-eksis.html
39
ARIF BUDI HARTOYO
https://www.arifdoit.com/2019/02/laptopnya-era-milenial-asus-zenbook.html
40
Aris Royanda
https://arisroyanda.blogspot.com/2019/02/wow-amazing-laptop-13-14-dan-15-inch.html
41
Arni Arta Rahayu
https://mikaori9.blogspot.com/2019/02/asus-zenbook-131415-trio-ultrabook.html
42
Aunur Rofik
https://buko-moto.blogspot.com/2019/02/mengenal-zenbook-terbaru-asus-ringkas-kecil.html
43
Bambang Prihatmoko
https://kilastekno.xyz/asus-zenbook-ultrathin-ultraportable/
44
Bastiani Tjokronegoro
https://niacokro.wordpress.com/2019/02/02/berwisata-ke-agroguna-bojonegoro/
45
Budi Santoso
https://cahbrogo.net/sudah-saatnya-ganti-laptop-yang-ringkas/
46
Charles Emanuel
http://www.charlesemanuel.id/2019/01/asus-zenbook-ux333-ux433-dan-ux533.html
47
Christian Evan Chandra
https://www.cevann.com/2019/01/asus-world-smallest-laptop-2019.html
48
Cory Pramesti
http://www.lifeascory.com/2019/02/kreatifitas-tanpa-batas-bersama-asus-zenbook-ux433fn.html
49
Dani Widi Murtadho
https://ruangotomotiftaq.blogspot.com/2019/02/asus-zenbook-terbaru-laptop-kelas.html
50
Daniel Mashudi
https://samleinad.com/ringkas-dan-tangguh-zenbook-ux333-ux433-dan-ux533-menjadi-laptop-impianku/
51
Danu Ferdina
https://nuxlinux.blogspot.com/2019/02/7-fakta-tentang-asus-zenbook-yang-baru.html
52
Debby Setiawan Putri
https://debbysputri.blogspot.com/2019/02/didesain-mobilitas-tinggi-asus-zenbook.html
53
Deddy Huang
https://deddyhuang.com/2019/02/17/asus-zenbook-terbaru/
54
Dede Christina
https://areacewe.com/1768/spesifikasi-lengkap-asus-zenbook-terbaru-laptop-super-tipis/
55
Desy Listhiana Anggraini
http://desylisthiana.com/2019/02/membangun-karier-dan-cita-cita-dengan-laptop-impian.html
56
Dhiya Awlia Azzahra
https://azzahradhiyaawlia.blogspot.com/2019/02/bikin-percaya-diri-inilah-kelebihan.html
57
Dian Radiata
https://www.adventurose.com/2019/02/4-keunggulan-zenbook-ux333-ux433-ux533.html
58
Dicky wahyudi
https://dikiwav.blogspot.com/2019/02/asus-zenbook-performa-monster.html
59
Didno
https://www.didno76.com/2019/01/inilah-fitur-menarik-asus-zenbook-ux333.html?m=1
60
Didno
https://www.bloggermangga.com/2019/01/serunya-acara-launching-laptop-asus.html
61
Dina Sectio Ficky Aulia
https://www.yuseito.web.id/2019/02/asus-zenbook-classic-terbaru-solusi.html
62
Dinar Kencana Dewi
https://www.jedadulu.com/2019/01/asus-zenbook-13-14-dan-15-desain-tipis.html
63
Dirga Enggar Prastowo
https://dirga.net/asus-zenbook-13-14-15/
64
Disvi Oktarinda
https://ceritadisvi.blogspot.com/2019/02/new-year-new-gadget.html
65
Dita Novitasari
https://ditanovitasari99.blogspot.com/2019/02/asus-zenbook-ux333-ux433-ux533-laptop.html
66
Ditya Pandu Akhmadi
http://www.laptophia.com/2019/02/asus-zenbook-13-14-dan-15-keunggulan.html
67
Dwi Listiyani
https://dwilistiyani.blogspot.com/2019/02/2019-asus-keluarkan-laptop-terbaru.html?m=1
68
Dwi Susilowati
https://sangperindujanna.blogspot.com/2019/01/tangguh-dan-produktif-bersama-asus.html
69
Dyah Ayu Sartika Dewi
https://summerpaint-casey01.blogspot.com/2019/02/the-world-smallest-trio-laptop-asus.html
70
Echi mustika
http://echizhou.net/2019/02/15/asus-zenbook-13-paling-ringan-dan-tipis-di-kelasnya/
71
Eko prianto
https://www.ekopriantoblogs.top/2019/02/Perkembangan-laptop-dari-masa-ke-masa.html
72
Elisa Christiana Sulardja
https://elisachristianasproject.wordpress.com/2019/02/16/asus-seri-zenbook-13-14-dan-15-inch-laptop-paling-ringkas-di-dunia-penunjang-aktivitas-dan-produktivitas-anda/
73
Eri Udiyawati
https://www.erycorners.com/2019/02/asus-zenbook-seri-terbaru-the-worlds-smallest-13-14-15-inch-laptop.html
74
Evelyn Lusiana Tobing
https://evelynrlrtobing.wixsite.com/gorillasdaily/single-post/2019/02/17/Suka-Bepergian-Tapi-Mau-Tetap-Produktif-ASUS-Zenbook-UX-Ini-Solusinya
75
Evrina Budiastuti
https://evrithink.co/asus-zenbook-13-14-15/
76
Fadli Hafizulhaq
http://ajopiaman.com/ngidam-si-manis-yang-super-tipis-dan-stylish/
77
Fania Surya
https://www.faniasurya.com/2019/02/launching-asus-zenbook-131415-laptop.html?m=1
78
Farhati Mardhiyah
https://www.farhatimardhiyah.com/2019/02/keunggulan-asus-zenbook-14-ux433-laptop.html
79
Farida Utami
https://duniaserendipity.blogspot.com/2019/01/laptop-asus-2019-zenbook-ux333-ux433.html
80
Faris Fauzan Abdi
https://frsfauzan.wordpress.com/2019/02/13/semakin-produktif-dengan-asus-zenbook-world-smallest-131415-inch-laptop/
81
Fatimah
https://nvfathima.wordpress.com/2019/02/17/ini-dia-3-seri-asus-zenbook-terbaru-paling-ringkas-di-kelasnya/
82
Fatimah Az-Zahrah
https://bearpanda39.blogspot.com/2019/02/my-2019s-wishlist-world-smallest-131415.html
83
Fiki Quran
https://fiki.home.blog/2019/02/07/88/
84
Freddy Hernawan
https://www.hernawan.net/2019/02/the-worlds-smallest-13-14-15-inch-laptop.html
85
Gabriel Lintang Jati Arupanjalu
https://aniblogid.blogspot.com/2019/02/laptop-elegan-tidak-perlu-mahal-asus.html
86
Hailatur Rosida
https://hailaturrosida.blogspot.com/2019/02/worlds-smallest-13-14-15-inc-leptop.html?m=1
87
Hasna Karimah
https://hasnakarimah5.blogspot.com/2019/02/sambut-seri-asus-zenbook-terbaru-laptop.html
88
Hendra Gunawan
https://www.ndraverne.my.id/2019/01/mengawali-tahun-bersama-zenbook-terbaru.html
89
Hendra Suhendra
https://www.blogmashendra.com/2019/02/review-asus-zenbook-series-laptop-paling-ringkas-di-dunia.html
90
Herman Wahyudhi
https://www.radenherman.com/2019/02/17/asus-zenbook-13-14-15-bodi-kecil-performa-besar/
91
Hernawan Luthfi Fadillah
https://kedaimenulis.home.blog/2019/02/08/30yearschallenge-asus-dalam-berinovasi-dengan-dedikasi-tinggi-disesuaikan-dengan-kebutuhan-masa-kini/
92
I GEDE ARYA SURYA GITA
https://www.igedearya.web.id/2019/02/asus-zenbook-ux333-ux433-ux533-worlds.html
93
IKKE SHOFAWATI
https://cutgel13.blogspot.com/2019/02/the-first-smallest-laptop-in-world.html
94
Imawan Anshari
http://www.menolaklupa.web.id/2019/02/asus-hadirkan-zenbook-terbaru-paling-ringkas-di-dunia.html
95
Imroatun Muhlisoh
https://imraniszty.blogspot.com/2019/02/kaliini-asus-meluncurkan-3-laptop-ultra.html?m=1
96
INGGIL KATRIBAWANI
https://cantingungu.blogspot.com/2019/02/asus-rilis-laptop-premium-paling.html
97
Iqbal Fakhri Ramadhan
http://belajar-tkj-kuy.blogspot.com/2019/02/asus-zenbook-terbaru-ultrabook-mewah.html
98
ira guslina sufa
https://duniabiza.com/2019/02/17/jatuh-cinta-dengan-asus-zenbook-13-14-15-the-worlds-smallest-laptop/
99
Jajang Nurjaman
https://globalcyberidblog.blogspot.com/2019/02/inilah-alasan-kenapa-zenbook-menjadi.html
100
James Yanuar Wijono
https://jkldiary.life/2019/02/14/7-alasan-mengapa-asus-zenbook-14-cocok-untuk-travel-blogger/
101
Jihanfauziah
https://jihanfauziah.com/2019/02/17/zenbook2019/
102
Kadek Nila Virontina
https://hidupbahagiaa.wordpress.com/2019/02/14/amazing-small-laptop/
103
Kamilia Rushofah Mabrukah
http://kamiliarushofah.web.ugm.ac.id/2019/02/17/zenbook-ux333-ux433-dan-ux533-sebagai-laptop-premium-paling-ringkas-idaman-generasi-milenial/
104
Kesia Naduma
https://nadumakezia.blogspot.com/2019/02/cantik-pintar-selalu-ada-zenbook-ux333.html
105
Laily Fitriani
http://www.lailyfitriani.com/2019/01/asus-zenbook-classic-pilihanku-menulis.html
106
Lalu Alfian Rifa'i
http://www.distrikgerung.com/semakin-diminati-banyak-orang-ada-apa-dengan-zenbook-ux333-ux433-ux533/
107
lenny
http://www.len-diary.com/asus-zenbook/
108
Leo Setiawan
https://www.leosetiawan.web.id/2019/02/asus-zenbook.html
109
Lia Hanifa
https://detikputih.blogspot.com/2019/02/asus-harapan-milenial.html
110
Lidya Fitrian
https://www.lidyafitrian.com/2019/02/asus-zenbook-13-14-15-paling-ringkas-di-kelasnya.html
111
Liswanti Pertiwi
https://penaliswanti.wordpress.com/2019/02/15/produktif-dengan-asus-zenbook/
112
M Rythien Rizky Nasution
https://rrythien-blog.blogspot.com/2019/02/laptop-paling-tipis-asus-zenbook-ux333-ux433-ux533.html
113
M. DZIKRULLAH
http://www.lembaranko.com/2019/02/zenbook-13-ux333-zenbook-14-ux433-dan.html
114
Maria Widjaja
https://www.ceritamaria.com/zenbook-sahabat-perjalanan-baru/
115
Masikun
https://masikunxc.blogspot.com/2019/01/review-asus-zenbook-laptop-premium.html
116
Miftakhul Indra Rukmanasari
https://miftakhulindra.blogspot.com/2019/02/asus-zenbook-desain-inovatif-performa.html
117
Mohamad Holili
https://liblogserbatau.blogspot.com/2019/01/seri-asus-zenbookterbaru-mendengarkata.html
118
Muhamad Fahmi Alam
https://kertasgulung.wordpress.com/2019/02/09/zenbook-ringkas/
119
Muhamad Nur Mustakim
https://nurmustakim.wordpress.com/2019/02/09/zenbook-terbaru-di-langit-ketujuh/
120
Muhammaad Subekhan
https://aansubekhan.blogspot.com/2019/01/ulasan-spesifikasi-3-laptop-asus.html
121
Muhammad Arif
https://www.reviewapaaja.com/2019/02/asus-zenbook-terbaru-layak-untuk-sobat.html
122
Muhammad Iqbal
https://www.lupadaratan.com/2019/02/varian-baru-zenbook-13-14-15.html
123
Muhammad Irsyad
https://www.irsyadmuhammad.com/2019/02/ASUS-13-14-15-Laptop-Paling-Kecil-dan-Ringkas-di-Dunia.html
124
Muhammad Tahta A.R
https://tangexparton.wordpress.com/2019/02/02/the-worlds-smallest-13-14-15-inch-laptop/
125
Muhammad Taufan
https://pengenkepo1.blogspot.com/2019/01/asus-zenbook-13-ux333-zenbook-14-ux433.html
126
Mulia Bangun Ritonga
https://ritongamulia.com/laptop-premium-paling-ringkas-pintar.html
127
Mutiara Fhatrina
https://mutiarafhatrina.com/2019/02/15/mengenal-3-laptop-paling-ringkas-di-dunia-zenbook-ux333-ux433-dan-ux533/
128
Mutia Nurul Rahmah
http://www.mutmuthea.com/2019/01/asus-zenbook-laptop-yang-harus-kamu.html
129
Muyas Sarah
https://www.sarahjalan.com/2019/01/peluncuran-asus-zenbook-13-UX333-14-UX433-15-UX533.html
130
Muyassaroh
https://www.muyass.com/2019/01/aktivitas-menulis-semakin-mudah-dan.html
131
Ninin Rahayu Sari
https://nininmenulis.com/2019/02/17/antara-yearschallenge-aku-dan-asus-zenbook-13-14-15-inch/
132
Nur Fitria Hasanah
https://rasmiraf.wordpress.com/2019/02/17/asus-luncurkan-produk-terbaru-zenbook-ux333-ux433-dan-ux533-laptop-ultra-tipis-ultra-ringkas/
133
Nurdin
https://blog.nurdinsikalem.com/2019/02/asus-zenbook-2019.html
134
Nurdin
https://blog.nurdinsikalem.com/2019/02/berkreatifitas-dengan-zenbook-new-series.html
135
nuty sri laraswati
https://digitalmarketingproject-dmp.weebly.com/tekno/asus-zenbook-series-generation-2019-the-world-smallest-131415-inch-laptop
136
OKTAVIA SAFITRI
https://oktaviasafitri01.blogspot.com/2019/02/laptop-asus-hadir-dengan-seri-terbaru.html
137
Okti Lilis Linawati
https://tehokti.com/10yearschallenge-asus-zenbook-ux333-ux433-ux533-laptop-ultra-tipis-paling-ringkas-di-dunia.html
138
Olivia Immanuela Massie
https://massieolivia1010.blogspot.com/2019/01/the-worlds-smalllest-13-14-15-inch.html
139
P. Dika Prasetyo Wibisono
https://duniadikablog.wordpress.com/2019/01/25/genggam-dunia-bersama-asus-zenbook-series/
140
Putut adhi komara kertadikara
https://mylivehobby.blogspot.com/2019/01/pengen-laptop.html?m=1
141
Rahmat Okto Bagus
http://www.lambanjuang.xyz/2019/01/laptop-tipis-simple-dan-besar-2019.html
142
Randi Kurnia
www.rakarizi.com/asus-zenbook-world-smallest-laptop
143
Rangga Kristian Tanuwidjaja
https://ranggatanuwid.wordpress.com/2019/01/27/perkenalkan-ini-dia-asus-zenbook-terbaru-laptop-paling-ringkas-di-dunia/
144
Redha Andika Ahdi
http://ibadahmimpi.com/2019/02/15/ngeblog-gak-pake-ribet-berkat-asus-zenbook-worlds-smallest-laptop/
145
Reinpal Falefi
https://reinpalfalefi.blogspot.com/2019/02/seri-asus-zenbook-terbaru-pilihan.html
146
Relinda Puspita
https://livingindadream.com/traveling-praktis-dan-ringan-dengan-laptop-paling-ringkas-di-dunia/
147
Rena Wulandari
https://koreanklovers.blogspot.com/2019/01/zenbook-ux333-ux433-ux533-laptop-ultra.html
148
Rezki Sularsi
https://keycipirili.wordpress.com/2019/02/06/genggam-dunia-bersama-asus-zenbook-ux333-laptop-berkelas-dan-ter-ringkas-sejagad-raya/
149
Rezy Refro
https://www.kompasiana.com/rezyrefro6230/5c5fd0dcc112fe57f7139393/membedah-peluncuran-asus-zenbook-ux333-ux433-ux533-sebagai-the-world-s-smallest-13-14-15-inch-laptop
150
Rica Rahmawati Hutauruk
https://ricarahmawatihutauruk.blogspot.com/2019/01/liburan-asik-dengan-laptop-asus.html
151
Ridha Maharani
https://ridhamenulis.blogspot.com/2019/02/notebook-terkecil-di-dunia-trio-asus.html?m=1
152
Rif'atunnisa
https://www.famotiva.com/2019/02/asus-zenbook-ux333-ux433-ux533.html
153
Rina Tri Handayani
https://rinadarma13.wordpress.com/2019/02/16/terpikat-asus-zenbook-ultrathin-kabar-gembira-bagi-surveyor-milenial/
154
Rinda Gusvita
https://www.rindagusvita.com/2019/01/makin-produktif-dengan-laptop-super.html
155
rizka rahmin
https://www.unniriska.com/2019/02/trio-zenbook-ux3333ux4333-dan-ux5333.html?m=1
156
Rizki Andita Noviar
https://rizkarizki.com/makin-produktif-dengan-laptop-super-tipis-asus-zenbook-13-14-dan-15/
157
Rizky Hidayatullah
https://rizkyht.blogspot.com/2019/02/sambut-tahun-baru-dengan-koleksi.html
158
Roikan
https://www.roikansoekartun.com/2019/02/laptop-tipis-untuk-produktivitas.html
159
Safril
https://safrilblog016.blogspot.com/2019/02/upgrade-laptopmu-dengan-zenbook-ux333.html
160
Salohot Nasution
https://belajarteknologi10.blogspot.com/2019/02/kelebihan-zenbook-ux333-13-inci-ux433.html
161
Sani Nurahayu
https://titikyanghidup.blogspot.com/2019/01/ibarat-telor-dan-cabe.html
162
Santi Noviani
http://www.gudang-pengetahuan.ga/2019/01/zenbook-terbaik-kini-hadir-asus-dengan.html  
163
Santi Noviani
http://www.gudang-pengetahuan.ga/2019/01/terobosan-baru-laptop-asus-ux333-ux433.html
164
Sebastianus Karuna
https://www.uji-dulu.com/news/asus-zenbook-2019-laptop-terkecil-di-indonesia/
165
SEPTIA MUSTIKA SARI
http://vanillasms.blogspot.com/2019/02/laptop-premium-teringkas-di-era.html
166
Sera Ayu Supra Rendra Dewi
https://www.tehsera.com/2019/02/asus-zenbook-terbaru.html
167
Shela Putri N.J
https://yuknulisblog.blogspot.com/2019/02/zenbook-asus-silaptop-ultra-tipis.html?m=1
168
Siti Jihan Syahfauziah (Jihan Fauziah)
https://jihanfauziah.com/2019/02/17/zenbook2019/
169
Siti Muslikhah KN
https://suararaa.wordpress.com/2019/02/15/asus-zenbook-laptop-andalan-untuk-orang-bermobilitas-tinggi/
170
Sri Bintang Nur'aeni
https://ismesribintang.blogspot.com/2019/02/jalan-jalan-gak-khawatir-kerjaan-karena.html?m=1
171
Sudarwin
https://www.darwinjh.com/2019/02/inilah-laptop-premium-paling-ringkas-di.html
172
Sujarwadi
https://jarwadi.me/2019/01/23/zenbook-ux333-kalahkan-macbook-air-2018/
173
Susanna
https://www.susanana.com/2019/02/7-hal-yang-dimiliki-asus-trio-zenbook_16.html
174
Syifa Salsabila Ramadhani
https://syifaramadhaniblog.wordpress.com/2019/02/17/asus-zenbook-ux333-ux433-dan-ux533-laptop-idaman-skolioser/

175
Tati Hidayat
https://www.tatisuherman.com/2019/02/asus-laptop-premium-paling-ringkas-di-dunia.html
176
Tia Widiastuti
http://www.mrs-dinastian.com/2019/02/ini-dia-asus-zenbook-seri-terbaru.html
177
Tri Bagas Aditiya
https://satelitku7.blogspot.com/2019/02/asus-zenbook-ux333-ux433-dan-ux533.html
178
Triadi Chondro Laksono
http://triadicl.com/saatnya-berpaling-ke-zenbook-terbaru-asus/
179
Ubaidillah
https://www.bairuindra.com/2019/02/review-zenbook-13.html
180
Uswatun Khasanah
https://meramudamai.blogspot.com/2019/01/seri-asus-zenbook-terbaru-teman.html
181
Vita Pusvitasari
https://www.pusvitasari.com/2019/01/asus-zenbook-teranyar-kece-badai.html
182
Wahyu Triyani
https://diajengwitri.id/2019/02/17/sebuah-impian-2019pakaizenbook-dunia-dalam-selembar-kertas/
183
Widyanti Yuliandari
https://www.widyantiyuliandari.com/2019/02/03/peluncuran-zenbook-baru-laptop-paling-ringkas/
184
Wisnu Tri Yulianto Arif
https://www.wisnutri.com/2019/02/zenbook-terbaru-asus-ux333-ux433-ux533-indonesia.html
185
Yudhistira Eko Wibowo
https://www.masekorner.com/2019/02/laptop-terkecil-di-dunia-bernama-zenbook.html
186
Yudi Rahmatullah
https://writeonpostcard.wordpress.com/2019/01/23/the-worlds-smallest-laptop-asus-zenbook-13-14-15/
187
YULIA WULANDARI
https://yuiawulandari.blogspot.com/2019/02/sambut-seri-asus-zenbook-terbaru-laptop.html
188
Zulia Fatimah Azzahra
https://zuliafazz.blogspot.com/2019/02/resolusi-2019-punya-laptop-paling_14.html
189
Zulkifli
https://www.zoelk.com/2019/02/seberapa-penting-laptop-asus-untuk.html

Pemenang lomba blog dan IG insha Allah akan diumumkan pada tgl. 25 Februari 2019. Ditunggu ya pengumumannya. Bapak dan ibu juri dari ASUS Indonesia akan memilih yang terbaik dari yang terbaik. 

Semoga beruntung 😘