HARGA TEMAN Angin Segar Untuk Pelanggan Giant

17.56
Launching Harga Teman Giant di Giant BSD City (30/8/2018)

Pernah dengar istilah “Harga Teman”? 

Jika seseorang mengatakan “harga teman” dalam rangka mendapatkan harga murah, bahkan gratis, bisa jadi raut wajah langsung berubah kecut. Kemungkinan itu terjadi saat berharap nggak ada yang minta-minta murah atas apa yang dijual. Entah itu barang atau pun jasa.

Lain halnya jika dalam posisi sebagai pihak yang minta harga teman, pastinya berharap sekali orang lain mengabulkannya. Muka sumringah, kedip-kedip manja, merayu-rayu sampai transaksi tercapai. Dan kamu nggak peduli dengan perasaan si penjual yang mendadak sedih bercampur kesal 😃

Harga Teman. Dua kata yang belum tentu bikin dua pihak sama-sama senang. Tapi percayalah, nggak selamanya harga teman itu ngeselin salah satu pihak. Kenapa? Karena Giant Indonesia justru meluncurkan Program Harga Teman untuk membuat seluruh pelanggannya di Indonesia jadi gembira.

Wow! Penasaran nggak dengan Harga Teman ala Giant? 

Harga Teman Giant

Harga Teman Giant

Sebab pelanggan adalah prioritas, maka penjual yang baik akan senantiasa memperhatikan harapan pelanggannya. Seberapa jauh Giant memanjakan pelanggannya?

Saya sendiri sebagai pelanggan setia Giant sejak zaman masih gadis sampai sekarang punya anak umur 15 tahun, sudah sering merasa puas dengan harga-harga promo yang selama ini saya dapatkan. Tapi tentu saja saya juga punya harapan lain terhadap Giant; ada harga murah tiap hari untuk produk-produk favorit.

Saya rasa, harapan saya sama dengan harapan para pelanggan Giant lainnya.

Nah tahu nggak sih, harapan-harapan seperti itu ternyata nggak cuma diperhatikan oleh Giant, tapi juga dipertimbangkan dan akhirnya dipenuhi oleh Giant dengan menghadirkan program Harga Teman. Program kece ini sebagai upaya dari Giant untuk menyediakan produk-produk dengan harga yang lebih murah kepada pelanggannya.

Senang? Banget! 

Harga Teman Giant resmi diluncurkan oleh  Bapak Hadrianus Wahyu Trikusumo Direktur PT Hero Supermarket Tbk, Bapak Stefanus Mulianto selaku Direktur Operasional Giant

Program Harga Teman Giant telah diluncurkan secara resmi oleh Giant Indonesia pada hari Kamis (30/8/2018) di Giant Ekstra BSD City. Acara peresmian dihadiri oleh Bapak Hadrianus Wahyu Trikusumo Direktur PT Hero Supermarket Tbk, Bapak Stefanus Mulianto selaku Direktur Operasional Giant, beberapa media cetak dan online, blogger, dan pelanggan Giant.

Menurut Pak Stefanus, membuat pelanggan bahagia berarti meningkatkan jumlah pelanggan dan penjualan barang.

Betul sekali pak. Sebagai pelanggan, memang itu yang saya rasakan. Baru peluncuran saja saya langsung bahagia. Apalagi saat mulai belanja.

Mama-mama tukang belanja mana lagi yang nggak bahagia bila supermarket langganannya memberi harga murah dan hemat setiap hari. Ya nggak, bu ibu?? 

Blogger dan media hadir di acara peluncuran Harga Teman

Harga Teman Bukan Harga Promosi 

 
Harga Teman berbeda dari harga promosi yang sudah sering dilakukan oleh Giant secara regular.

Harga Teman diberikan untuk pelanggan yang menginginkan harga yang lebih murah dan lebih stabil untuk produk yang mereka beli.

Ada 600 lebih produk favorit yang harganya diturunkan mulai dari 15% hingga 40%.

Dalam program HARGA TEMAN  tidak ada batasan pembelian. 

Produk Harga Promosi (Berlaku 30 Agustus - 12 September 2018)

Murah Tapi Berkualitas

Tak dapat dipungkiri kita kerap ragu dengan kualitas produk bila dijual murah. Tapi di Giant, keraguan itu mesti dbabat habis. Pasalnya, Giant tetap mengutamakan kualitas produknya meski dijual murah. 

Murah tapi berkualitas


Berlaku di seluruh Giant Indonesia 

 
Harga Teman berlaku di seluruh cabang Giant Indonesia mulai tanggal 30 Agustus 2018, baik di Giant Ekstra, Giant Ekspress, maupun di Giant Mart.

Sebagai catatan, Harga Teman di Giant Mart tidak terlalu banyak. Kalau mau puas menemukan banyak produk pavorit dengan Harga Teman, cussss ke Giant Ekstra atau Ekspress saja.

Bagaimana cara menemukan produk Harga Teman? Gampang. Semua produk Harga Teman diberi tanda di rak masing-masing. Berupa stiker bulat warna hijau yang di pasang menonjol di depan rak barang. Stikernya bertuliskan Harga Teman.

Kalau mau lebih mudah lagi, tinggal ambil katalog harga di bagian informasi. Di dalamnya terpampang informasi Harga Teman, berdampingan dengan Harga Promosi. Tinggal dibaca dan dilihat-lihat saja.

Cara lain? Perhatikan lantai, dan temukan tanda panah bertuliskan Harga Teman. Ikuti tanda tersebut, dan kita akan dibawa ke rak berisi produk-produk Harga Teman.

Atau, coba lihat juga di website www.giant.co.id untuk informasi lebih lengkap. 

Katalog HARGA TEMAN

Produk Harga Teman

Buat diingat baik-baik, ada 600 produk favorit pelanggan yang dibanderol dengan harga teman. Produk tersebut meliputi:
  • Produk bumbu masakan
  • Produk daging & ikan
  • Produk sayuran
  • Produk makanan kaleng
  • Produk minuman
  • Produk pembersih rumah
  • Produk Sambal/Saus
  • Produk Susu UHT
  • Produk laundry
  • Produk daging dan ikan beku
  • Produk kecantikan 


Katalog HARGA TEMAN

Seberapa besar persentase turun harganya? Berikut rinciannya:

Produk Sayuran, hemat hingga 23%

Produk Bumbu Masakan, hemat hingga 40%;
Indofood Bumbu Racik Nasi Goreng Ayam 20gr turun harga dari Rp 2.500 menjadi Rp 1.500.
Masako Penyedap Rasa Ayam 100gr turun harga dari Rp 4.400 menjadi Rp 3.600.

Produk Daging & Ikan, hemat hingga 33%
Ikan Gurame Hidup turun harga dari Rp 68.812/kg menjadi Rp 45.900.
Daging Sapi turun harga dari Rp 86.991/kg menjadi Rp 79.900.

Produk Sayuran, hemat hingga 23%
Cabe Merah TW Gelar turun harga dari Rp 81.500/kg menjadi Rp 63.900.
Kentang Tes Gelar turun hargai dari Rp 24.500/kg menjadi Rp 18.900.
Wortel Lokal Super turun harga dari Rp 25.900/kg menjadi Rp 21.800.

Produk Makanan Kaleng, hemat hingga 20%
ABC Sardines with Tomato Sauce 425gr turun harga dari Rp 21.400 menjadi Rp 17.000.
Pronas Corned Beef Classic Sachet 50gr turun harga menjadi Rp 5.100 menjadi Rp 4.700. 



Produk Minuman, hemat hingga 20%;
ABC Kopi Susu Box 5s turun harga dari Rp 6.700 menjadi Rp 5.400.
Sariwangi Tea Bag 100s turun harga dari Rp 20.500 menjadi Rp 18.700.

Produk Pembersih Rumah, hemat hingga 20%;
Sunlight Cream Pencuci Piring Lime 350g turun harga dari Rp 6.900 menjadi Rp 5.500.
Super Pell Cherry Rose 800ml turun harga dari Rp 12.000 menjadi Rp 10.400.

Produk Sambal/Saus, hemat hingga 19%
Saori Saus Tiram 133ml turun harga dari Rp 11.100 menjadi Rp 9.000.
ABC Sambal Extra Pedas 335ml turun harga dari Rp 14.000 menjadi Rp 12.000.

Produk Susu UHT, hemat hingga 18%
Indomilk Kids UHT Chocolate 115ml turun harga dari Rp 2.700 menjadi Rp 2.200.
Frisian Flag Chocolate UHT 115ml turun harga dari Rp 2.500 menjadi Rp 2.200. 



Produk Laundry, hemat hingga 18%;
Molto Softener Blue 1,8lt turun harga dari Rp 27.900 menjadi Rp 23.500.
Vanish 500ml turun harga dari Rp 20.500 menjadi Rp 18.200.

Produk Daging dan Ikan Beku, hemat hingga 18% 
Fiesta Schnitzel 500gr turun harga dari Rp 56.100 menjadi Rp 45.900.
Bernardi Sosis Sapi 500gr turun harga dari Rp 74.700 menjadi Rp 63.800.

Produk kecantikan, hemat hingga 16%;
Ponds Acne Solution Facial Foam 100gr turun harga dari Rp 28.000 menjadi Rp 23.600.
Vaseline White Lotion 200gr turun harga dari Rp 23.800 menjadi Rp 21.500

Merinci produk Harga Teman ini bikin saya happy karena ternyata banyak produk yang saya favoritkan turun harga. Hemat banyak bisa belanja lebih banyak. 

Harga Teman Produk Sayuran

Harga Teman Giant Shopping Race

Dalam acara launching Harga Teman ini, selain mendapat penjelasan mengenai produk-produk Harga Teman, kami juga diberi kesempatan untuk tour store yang dipimpin langsung oleh Bapak Hadrianus dan Bapak Stefanus.

Kami berkeliling dari rak ke rak. Mulai dari produk daging, sayur, makanan, minuman, bumbu masak, laundry, perawatan tubuh, perlengkapan rumah tangga, dan lainnya. 


Sepanjang tour, tangan saya mulai gatal pingin belanja. Terutama saat melihat produk-produk yang biasa saya beli. Tapi kudu ditahan duluuuu….acara belum selesai. 

Tour Store dipandu oleh Meisya Siregar

Tour store
Selanjutnya adalah Shopping Race. Kami ditantang untuk lomba belanja sesuai dengan ketentuan. 

Shopping race ini berhadiah voucher belanja senilai Rp 4 juta dan 3 juta. Wow…lumayaan banget kaaan? Makanya pada semangat 45 pingin menang 😍

Peserta langsung heboh. Kami diberi jatah belanja senilai Rp 800.000,- Belanjanya tidak boleh lebih dari nominal tersebut karena bisa mengurangi nilai. Produk yang dibeli tidak boleh lebih dari 1. Minimal ada 3 produk Harga Teman yang diambil. Sisanya terserah, asal sesuai kategori produk yang disebutkan. 

Shopping Race
Tim Hijau

Tim Biru

Tim Kuning

Tim Merah

Ada 4 tim yang bertanding. Tim merah, biru, kuning, putih, dan hijau. Blogger dan media bergabung. Saat bendera start dikibaskan, suasana Giant BSD siang itu langsung jadi heboh. Kami peserta race belanja sambil lari-larian. Yang belanjanya tepat dan cepat jadi pemenang. Makanya belanjanya ngebut. Seru!

Hasil akhirnya tim putih dan hijau yang menang. Kami nggak menang, tapi alhamdulillah barang yang dibelanjakan saat race boleh dibawa pulang. Horeeee dapat barang belanjaan gratis haha. 

Para jawara Shopping Race : Tim Putih dan Hijau

Belanja Di Giant Dapat Harga Teman Setiap Hari

Keseruan kami di hari peluncuran ditutup dengan makan siang bersama. Alhamdulillah semua berjalan lancar. Semua senang. Terutama kami ibu-ibu, bakal makin sering belanja ke Giant karena mulai sekarang ada lebih banyak produk favorit yang bisa dibeli dengan harga ekonomis.

Jangan lupa ya teman-teman, program HARGA TEMAN ini berlaku di seluruh Giant di Indonesia. Jadi, dimanapun kita berada bisa belanja lebih murah dan lebih hemat. Yuk, siapkan catatan belanjanya dulu dan langsung pergi ke Giant untuk berbelanja!

Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk-produk yang termasuk dalam HARGA TEMAN, teman-teman dapat mengunjungi website : www.Giant.co.id 

Perhatikan tanda "Harga Teman" saat berbelanja produk favorit

Sekilas tentang Giant

Giant merupakan salah satu unit bisnis dari PT Hero Supermarket Tbk (HERO Group) yang merupakan pelopor retail modern di Indonesia yang berdiri sejak tahun 1971. 

Giant menjadi pemimpin retail modern yang menawarkan harga murah dan pelayanan terbaik dengan mengusung tiga konsep gerai yaitu Giant Ekstra, Giant Ekspres dan Giant Mart. Hingga Juni 2018, tercatat ada 59 gerai Giant Ekstra, 99 gerai Giant Ekspres yang tersebar di seluruh Indonesia. 

Selamat atas peluncuran Program Harga Teman Giant

Saya sebagai ibu rumah tangga, kalau ditanya kenapa harus belanja di Giant? Jawaban saya sama seperti pelanggan Giant lainnya: Karena konsep Giant adalah one stop shopping. 


Ada restoran, foodcourt dan arena bermain anak. Pelayan yang ramah dan profesional serta juga sistem pembayaran yang mudah baik cash, debit atau menggunakan credit card. Kelengkapan dan kenyamanan inilah yang memenangkan hati pelanggan seperti saya untuk pergi berbelanja di Giant.

Dan tentu saja, Program Harga Teman Giant telah menjadi angin segar buat ibu-ibu rumah tangga. Belanja jadi murah dan hemat tiap hari, tanpa maksimal pembelian. Metode pembayaran apapun yang diterapkan ketika berbelanja, Harga Teman tetap berlaku. Asyik kan?

Saya biasanya belanja di Giant Ekstra BSD City, tempat lokasi peluncuran Harga Teman. Kalau kamu di mana?

Share this

Indonesian Travel Blogger Email: katerinasebelas@gmail.com

Related Posts

Previous
Next Post »

10 comments

Write comments
3 September 2018 08.00 delete

Wah boleh ah nanti mampir ke Giant deket rumah, mau tau harga temannya.Makasih mb Rien infonya. ^_^

Reply
avatar
3 September 2018 08.04 delete

Wah asyiik ada Harga Teman yg bikin kantong nyaman. Kebetulan Keluarga Biru juga pelanggan setia Giant lho, selain karena ada haga2 promosi kualitas barangnya juga bagus.

Reply
avatar
3 September 2018 08.09 delete

Serunyaaaa. Aku br kmren sore belanja ke giant. Urusan popok anak sama susu aku selalu ke Giant, yg stoknya banyak dan sering diskon

Reply
avatar
3 September 2018 08.10 delete

Serunyaaaa. Baru kmren sore aku belanja ke giant. Urusan po0ok anak sama susu aku selalu ke Giant, stok banyak dan sering diakon

Reply
avatar
3 September 2018 08.12 delete

Asiiik... Meluncur ah sepulang kerja...

Reply
avatar
3 September 2018 08.35 delete

Wah kebetulan kemarin belum sempat belanja bulanan. Semenjak pindah Cilebut kalau belanja bulanan ya ke Giant. Ntr manfaatin buat banyak2 beli camilan anak2 ah, drpd beli satuan hhe TFS infonya mbak Rien

Reply
avatar
3 September 2018 09.08 delete

wahh baru tau nih mba di Giant ada Harga Teman dan benar-benar maknyus nih.. ntar belanja bulanan ke Giant ahh

Reply
avatar
3 September 2018 09.26 delete

Wah bener banget ya MBak prolog ya. Kalau yang minta harga teman itu orang terdekat pasti kita juga mikir bakal untung ga nih. Tapi kalau GIANT yang berikan wah kabar bahagia bisa langsung serbuuu. Kebetulan rumahku dekat jg sama Giant, emang banyak promo sih. Seneng aja kalau ada diskon dan harga teman gini. Langsung semangat belanja wkwkw

Reply
avatar
3 September 2018 12.07 delete

Harga teman ini berarti berlaku di seluruh Indonesia ya? Dan enggak ada syarat pembeliannya?

Reply
avatar
3 September 2018 14.43 delete

buibuk kayak saya paling seneng kalau ada diskon dan promo di giant, itu shoping race-nya seru banget sih,kalau di kota kecil ada ga ya cara shoping race, di tempatku juga ada ginat, hehehe

Reply
avatar

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon