Voucher Belanja Dalam Selembar Amplop Rejeki

11.48

Setahu saya, hadiah untuk pemenang periode lomba blog Mahakarya Indonesia hanya berupa gadget. Namun, ketika hadiah itu diserahkan (Selasa 23/6/2015), tak hanya gadget yang saya terima, melainkan juga sebuah amplop rejeki berisi voucher belanja. Awalnya sempat GR, jangan-jangan isinya duit cash. Lumayan buat nambah beli mukena lebaran he he. Ternyata voucher belanja senilai Rp 200.000,-  Sama saja. Bernilai duit juga. Alhamdulillah.

Voucher hadiah tersebut dapat digunakan untuk membeli barang atau makanan sesuai dengan tempat yang tertera pada voucher. Ada banyak pilihan, namun saya memilih untuk membelanjakannya di restoran. Dua diantara beberapa restoran yang menarik minat saya adalah Domino’s Pizza dan Burger King. Anak saya suka Domino’s Pizza, jadi saya belanjakan voucher-nya di sana. 


Hadiah gadget dan amplop berisi voucher

Sebelum berangkat ke Domino’s terdekat, saya sudah cek dulu apa saja yang akan saya beli. Kebetulan di rumah saya menyimpan lembar menu Domino’s. Dari situ saya memilih pesanan. Berapa banyak pizza yang akan saya pesan dengan voucher 200 ribu itu? Secukupnya, sesuai jumlah voucher :D

Kalau belanja pizza lebih dari 200 ribu, berarti kelebihanya saya nambah sendiri dengan uang cash. Kalau tidak sampai 200 ribu, sisanya tidak bisa diuangkan. Begitu kata CS Domino’s yang saya hubungi via telpon. Ok, lebih baik nambah daripada kurang. Nggak mau rugi ya he he.

Ada tiga jenis Pizza Domino’s, yakni Favourite (4 macam pizza), Regular (5 macam pizza), dan Premium (11 macam Pizza). Mau yang mana? Mau semua! Haha. Beli size kecil atau paling besar? Nah, ini dia nih. Jadi, agar pizzanya bervariasi, saya pilih size kecil. Dari pada beli size X-large tapi hanya satu macam pizza saja, kan nggak asyik. Mending size kecil tapi dengan banyak varian. 



antri pesan

Karena dari rumah saya sudah memilih, saat berada di depan counter saya tinggal menyebutkan pizza dan jumlahnya:
1 Small Meat & Meat kesukaan anak saya Rp 23.500,-
1 Small Veggie Fiesta kesukaan saya Rp 23.500,-
1 Small Veggie Mania kesukaan saya Rp 33.000,-
1 Small American Classis Cheeseburger kesukaan bojoku Rp 33.000,-
1 Small Tuna Delight buat dimakan bareng-bareng Rp 31.000,-
3 Ades 600ml Rp 27.000,-
3 Green Tea 500 ml Rp 31.500,-

Total Rp 202.500,-
Vouchernya 200 ribu. Saya tinggal nambah 2.500
 

5 Small Pizza

Tadinya pizza itu akan dibawa pulang untuk dimakan dirumah, tapi karena waktu magrib sudah sangat dekat, akhirnya dimakan di tempat. Pesanan memang agak sedikit lama dibuat, karena saya lihat sendiri kondisi pengunjung jelang magrib itu makin ramai. Puluhan kotak pizza yang dipesan secara online, sudah menumpuk di meja pesanan. Kata mbak kasir, pesanan itu ada yang akan diambil sendiri oleh pemesannya, ada pula yang akan diantar ke rumah. Jelang magrib antar ke rumah? Apa sempat ya.

Sore itu, akhirnya kami berbuka puasa di Domino’s Pizza. Bukan berbuka dengan Pizza, melainkan dengan kurma yang sudah saya siapkan dari rumah hehe. Air putih dan kurma. Setelah itu baru pizza. 5 kotak pizza ukuran S ludes :D Untung deh beli 5 macam, jadi saling tuker-tukeran. Tapi tetep ya, karena Veggie Mania adalah favoritku, pizza lain rasanya biasa saja *subjektif banget ini mah ya* he he

Terima kasih #MahakaryaIndonesia atas hadiah voucher makannya.

Meat & Meat
Pizza Meat & Meat: Domino’s Pizza sauce,  beef pepperoni, beef sausage cut, dried parsley, mozzarella cheese.
 

Veggie Fiesta
Pizza Veggie Fiesta: Domino’s Pizza sauce,  Pineapples, green pepper, mushrooms, mozzarella cheese. 

Veggie Mania
Pizza Veggie Mania: Domino’s Pizza sauce,  onion, green pepper, corn, mushrooms, black olives, Tomato peeled, Dried Parsley, mozzarella cheese.
 

American Clasic Cheeseburger
Pizza American Classic CheeseBurger: Tomato sauce, mustard, tomato peeled beef crumble, beef rasher, onions, slice cheese, mozzarella cheese.
 

Tuna Delight
Pizza Tuna Delight: Hot spicy tuna, mayonaise, onions, red pepper, dried parsley, mozzarella cheese. 


Promo Ramadan Domino’s Pizza:
Value Deal Meal seharga Rp 122.727,- yang terdiri dari:
2 medium HT reguler/premium Pizza.
5 potong chicken wing
1 choco bread stick/cheesy bread/potato wedges
(untuk 5-6 orang)

Promo hemat setiap Selasa & Kamis:
2 pizza mulai dari Rp 32.046
Berlaku untuk Pizza Favourite, Regular, dan Premium
Beli 1 Pizza dapat diskon 50% untuk pizza ke 2
 


HALAL!

Free delivery:
Jakarta 021-500366
Bandung 022-500366
Bali 0361-500366
Website: www.dominos.co.id


Buka setiap hari dari pukul 10 a.m – 04 a.m


Email: rateourpizza@dominos.co.id
Facebook: Domino’s Pizza Indonesia
Twitter: @Dominos_ID
Instagram: @Dominos_ID


*Semua foto dokumentasi pribadi

Share this

Indonesian Blogger | Travel Writer | Email: katerinasebelas@gmail.com |

Related Posts

Previous
Next Post »

12 comments

Write comments
1 Juli 2015 15.16 delete

Aku mau pizza nya, btw aku ngak begitu suka domino ini, masih demen pizza hut hehehe

Reply
avatar
1 Juli 2015 21.50 delete

Aku suka Domino dibanding Pizza Hut karena lebih crunchy dan lebih enak aja :)
Oya di tempat kerjaku sering banget bagi2in amplop isi voucher carrefour sama voucher makan dan belanja. Aku pernah makan di domino pake vouche dari kantor :D

Reply
avatar
1 Juli 2015 21.50 delete

Enyaaaaaaak.....jadi, bagian pesanan mbak rien ada dua nih ceritanya? wah mari kita toss mbak, badan kecil makan banyak, hahaaaa...

Reply
avatar
1 Juli 2015 22.48 delete

haha...aku suka dua-duanya, Domino's Pizza dan Pizza Hut. Kalo Domino's pizzanya bisa pesen yang crispy, tipis enak :D

Reply
avatar
1 Juli 2015 22.50 delete

Zahra asyik banget sering dapat voucher, bisa belanja makanan terus itu :D

Ya...ya...Domino's pizza lebih crunchy.

Reply
avatar
1 Juli 2015 22.51 delete

Tosss mbak hahaha...tapi aku makan banyak kalau makanannya memang benar-benar aku suka :D

Reply
avatar
2 Juli 2015 07.36 delete

Waduh mbaaaaak.. itu pizza meat & meat-nya menggoda imanku.... eh tapi amplop (plus isinya tentu saja) itu jauh lebih menggoda deh.. :D :D

Reply
avatar
2 Juli 2015 09.57 delete

Nanti pas ketemu di Semarang kita makan Domino's Pizza yuk mbaaaak :)))

Reply
avatar
2 Juli 2015 15.17 delete

Sukaanya Najin, Pizza. Kayaknya semua anak suka pizaa. Najin ukuran sedang, habis dilahap sendiri.
Eh, itu Pizzanya kenapa belum sampai rumah ? Ngarep dikirim kesini :).

Reply
avatar
2 Juli 2015 16.51 delete

Ini salah satu makanan yang "kurang laku" di keluarga kami. Hihi, beberapa kali diberi pizza oleh kerabat eh tapi kurang diminati. Maklum, lidah sudah terbiasa dengan yang pedes-pedes #alagh haha.

Tapi, ngeliat foto-fotonya, jadi ngeces juga *ambil tisu, lap iler*
Biasanya dulu kalo akhir pekan dan habis gajian, suka ada yang ngajakin makan rame-rame ke pizza hut Lumayanlah hahaha. Hmm, kayaknya Dominos belum ada di Palembang. Kalau ada mau juga deh coba :)

Reply
avatar
8 Juli 2015 18.26 delete

Aku suka pizza Italia yg tipis dan agak garing bagian bawah dan pinggirnya. Kalau bikin sendiri kudu ada toppong peperoni ama buah zaitun...ira

Reply
avatar
13 Juli 2015 05.08 delete

itu kesukaan mb rien ada 2 ya? yakin 2 box ya? *resep tetep langsing apaan mba? *_*

Reply
avatar

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon