Bawa Pulang Voucher Makan, Cookies Enak, Hingga Kue Jajanan Pasar

23.34

Blue Jasmine Restaurant, 15 Juni 2015

Makanan berlimpah, namun tamu yang datang di event Ramadan Dining Blue Jasmine Restaurant hanya sedikit. Sayang sekali. Padahal, menurut Alex -Manager Marketing Blue Jasmine- undangan yang disebar cukup banyak. Komunitas-komunitas penggemar makan dan jajan, sudah dikabari. Beberapa memang tidak merespon, sedang yang lainnya merespon namun tidak bisa hadir. 

Pemilihan hari Senin sepertinya menjadi salah satu faktor sepinya event hari itu. Hari pertama kerja, siang pula. Orang sedang sibuk-sibuknya di tempat kerja. 


Sepertinya hari itu hanya saya perwakilan dari blogger. Sedang tamu lainnya dari media cetak. Saya sendiri mewakili Indonesian Food Blogger (IDFB). Sebetulnya, sewaktu mbak Anne menginformasikan undangan event Blue Jasmine Restaurant di grup WhatsApp IDFB, saya pikir bakal banyak blogger yang berminat untuk hadir. Makanya saya mendaftar. Siapa tahu bisa kopdar, kenalan, trus jadi nambah deh teman baru.

Jelang hari H dikabari bahwa saya dan Shinta (apa Shanty ya? he he) yang akan hadir atas nama IDFB. Senin siang, usai menyelesaikan segala urusan keluarga dan rumah tangga, saya pun meluncur ke Kyai Maja, Jakarta Selatan. Sampai di restaurant, eh ternyata belum ada undangan yang datang kecuali saya. Sesuai jadwal di undangan, acara akan dimulai jam 11. Berhubung jam 11 masih sepi, acara baru dimulai 1 jam kemudian, jam 12. Namun di jam tersebut undangan yang hadir tetap sedikit.
 
banyak makanan, sedikit yang makan

Terus terang saat itu saya jadi kasihan. Saya lihat sendiri, persiapan resto Blue Jasmine untuk acara ini sangat maksimal. Mulai dari dekorasi, makanan, tempat, hingga suasana yang diciptakan selama pelaksanaan event, benar-benar istimewa. Saya sendiri sampai kagum.

Saya mencoba berkenalan dengan beberapa undangan yang hadir. Ternyata semuanya dari media cetak. Duh, mana blogger ya? Ngarep banget ada blogger lain, entah itu dari IDFB atau pun dari komunitas-komunitas makan lainnya. Tapi nggak ada.

Usai presentasi, acara dilanjut dengan makan siang bersama. Saya menerka jumlah undangan yang makan saat itu sekitar belasan orang saja. Sementara, aneka hidangan lezat di meja prasmanan berlimpah ruah. Banyak menunya, banyak pula porsinya. Namun sayang, yang makan hanya sedikit. Makanan pun banyak bersisa. Saking banyaknya, pulangnya saya dibekalin makanan!  

tumpukan goodie bag yang tersisa

O, ya, ternyata saya nggak hanya jadi undangan yang paling awal datang, tapi juga paling akhir pulang. Bukan sengaja pulang belakangan tapi karena nunggu sampai dijemput oleh bojoku. Selama menunggu itu saya ditemani oleh para manajer resto, serta mbak Anne, pemilik resto Blue Jasmine. Kami berbincang santai.

Ketika hendak pulang, satu kotak kue jajanan pasar dan sebuah goodie bag, diberikan pada saya. Entah kenapa, saya agak sedih melihat tumpukan goodie bag di atas meja. Banyak sekali. Saya yakin, dengan banyaknya goodie bag yang disediakan itu, Blue Jasmine berharap banyak undangan yang hadir. Sayangnya tak sesuai harapan. 

Semoga di event Blue Jasmine yang berikutnya, banyak undangan yang bisa hadir ^_^

cookies enak!

kue jajan pasar yang dibekelin itu :D

Di perjalanan pulang, saya mengintip isi goodie bag. Wah, ternyata isinya voucher makan di Restaurant Blue Jasmine senilai Rp 100.000,- Tak hanya voucher makan, tapi ada pula 2 macam cookies enak


Cookiesnya manis dan teksturnya lembut. Saya suka. 2 hari kemudian, ketika mulai puasa, cookies itu saya jadikan teman untuk buka puasa. Karena enak, dalam 4 hari saja 2 toples kecil cookies itu ludes.  

Doyan, ya! :D

[KS]

Share this

Indonesian Blogger | Travel Writer | Email: katerinasebelas@gmail.com |

Related Posts

Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
6 Juli 2015 15.25 delete

Hiks... sedih melihat makanan berlimpah ruah seperti ini. Semoga dibagi2 ke mereka yang membutuhkan ya Mbak Rien. Cookiesnya pasti lezat ya, Mbak..

Reply
avatar
7 Juli 2015 04.54 delete

sayang amat yaaa yang datang kok sedikit...

Reply
avatar
9 Juli 2015 04.22 delete

Iya mbak, Sayang sekali kalau sampai mubazir :(
Alhamdulillah lezat cookiesnya :)

Reply
avatar
9 Juli 2015 04.23 delete

Mungkin karena acaranya hari Senin, di jam kerja pula :)

Reply
avatar
9 Juli 2015 10.14 delete

Coba undang aku, sisanya tak bawa pulang semua hahahaha <--- ini mah namanya maruk ya :p

Reply
avatar
13 Juli 2015 05.12 delete

kalau di jogja atau ada pintu kemana aja meluncur pasti ketemu mb rien,,, semoga event selanjutnya sukses ya Blue Jasmine!

Reply
avatar

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon