[Derawan Trip] Seru-Seruan Naik Banana

17.35

Assalamu'alaikum Wr Wb,

Minggu pagi di Derawan (20/4/2014), seru-seruan naik Banana. Sewa 1 Banana Rp 150.000. Muatannya 6 orang. Tim pertama yang maju 5 orang. Aku, Mandy, Mbak Andrie, Mbak Evi, dan Zahra. Keluar dari pantai, speed boatnya belok kiri, ngebut tralala keliling pulau Derawan. Wiiih...jauh juga rutenya. 

Kita sudah request minta dibalikin. Eh tuh bapak kok ga lakukan juga ya. Bahkan sewaktu sudah dekat ke pantai, belum juga. Wah ga seru. Eh tiba-tiba aku lihat speedboatnya jadi makin ngebut dan berbelok tajam. Wow itu saatnya. Daaaaan......byurrrrrrrr
Akhirnya terjungkal deh itu boat beserta orang-orangnya hehe...

Aku ga puas!

Tiba giliran tim 2 yang maju. Aku ikutan lagi! haha. Masih penasaran soalnya. Tadi ga nendang rasanya. Ga menantang!

Tim 2 yang maju Zen, Mas Fauzan, Wuri, Silvi, Pena, dan aku. Kepala sukunya Zen.
Nah, ini lebih seru ternyata. Setelah keliling Derawan, masih jauh dari pantai, itu speed boat melaju kencang dan berbelok tajam. Sudah pasti akan di jatuhin!
Wiiih serem juga jatuhnya. Mana susah bener naiknya. Pas mau naik, itu banana malah terbalik menimpa kami. Hehe. Silvi yang jadi juara pertama naik banana. Horeeee! Kaca mata mas Ojan hilang!

Setelah susah payah, banana akhirnya meluncur lagi. Giliran mas Ojan yang jadi kepala suku. Banana kembali dibalikkan ketika mulai mendekati area pantai. Atas pengalaman yang pertama tadi, kali ini aku lompat. Ealaaah...malah nimpa Wuri. Dan aku yang kesakitan. Huhuhu.

Naik banana lagi dengan susah payah. Sampe pegel rasanya. Hampir mau nyerah. Tapi akhirnya bisa meluncur lagi. Dan kali ini kami pakai trik. Kalo banana miring ke kanan, kami miring ke kiri. Begitu juga sebaliknya. Kami hore hore girang karena banana ga berhasil dibikin terbalik. Sementara si bapak yang nyupir speed boat mungkin heran, nih banana kok ga kebalik-balik hehe. Rasain lo pak, kami udah pinter qiqiqiqi

Eeeeh tappiiiiiii...si Ojan mana yaaaaaa?
Omaigooooot....Ojan ilang. Dia ga ada di belakang. Huaaaa???
Ternyata Ojan ketinggaaaaalan jauuuuuh wuahahaha...
Udah seneng ga ada yang jatuh, ga taunya yang diburitan banana udah lenyap.

Puas banget ngerasain 4 kali jatuh dari banana hehe

Tim banana 1
 
Tim Banana 2 jelang terbalik ke 1

Pena : "tolooooong" :))

 jatuhnya mudah naiknya susah

 Silvi juara naik banana

 Ojan masih belum naik :))

 Giliran Ojan jadi kepala suku

 Kebalik ke 2 kali

Tetap semangat

 Naik lagi meluncur lagi
giliran aku jadi juara 1 naik banananya hehe

lhaaaa Ojan ilaaaaaang

 Ayo Ojan naiiik

 Ojan naik malah kebalik :))
Kebalik ke 3 kali


====

Trip Derawan 17-21 April 2014

Share this

Indonesian Blogger | Travel Writer | Email: katerinasebelas@gmail.com |

Related Posts

Previous
Next Post »

2 comments

Write comments
27 April 2014 20.48 delete

Ini banana boat tergokil yg pernah kunaiki. Edyan Edyan Edyan...

Reply
avatar

Leave your message here, I will reply it soon! EmoticonEmoticon